ID работы: 8647140

Follow your heart

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет луны нежно играл с волосами, звёзды отражались больших в глазах, длинные, яркие ресницы слегка подрагивали. Платье приподнималось от ветра. Губы произносили шёпотом слова «Помоги мне», адресованные женщине, которой сейчас нет рядом. Женщине, которую когда-то  любила Камилла. Любила больше всех. Она и сейчас любит её. Но то, что прошло, изменить не в силах никто…                                             ***   Месяцы проходят, а Ками всё также поднимается ночами на крышу и ведёт мысленный разговор с матерью, рассматривая силуэт, появляющийся от света Энио. Такой же нежный, утонченный силуэт. Хорошо знать себя, не означает понимать причины грусти, поступков, плохого настроения… Камилла не понимает, почему поднимается на крышу каждую ночь, но продолжает делать это. На утро она уже не помнит ничего: Как она туда поднималась; сколько пробыла там; для чего? Но одно в её памяти закреплено цепями: силуэт матери, летающий по сознанию. Всегда, везде, срывая с глаз слезу воспоминаний.                           *** Эта ночь не была исключением. Три луны сверкая бродили светом по окрестностям спящего города. Шелест листьев, завывание ветра, мерцание звёзд… Непередаваемые ощущения получаешь от звуков, которые так хорошо слышны ночью. Сделай вдох — и ты уже не чувствуешь боль. По этому принципу жила Камилла. Также жила и её мать…   В эту ночь, Клайд особенно беспокоила жизнь. Казалось бы, что сейчас она должна быть счастлива, но она не чувствовала той поддержки, и уверенность в себе медленно уходила. — Что ты тут делаешь? — спросил Макс. Он зашёл к ней в комнату, но не обнаружил её там. Единственное место, где он мог найти Камиллу — это крыша, поэтому туда он и пошёл. — М-Макс? — Камилла пыталась смотреть куда угодно, но не на Макса. — Ками… — Макс выдохнул. Что происходит с ней? Почему она так себя ведёт? — Что-то случилось? — Нет… Просто думаю… Вспоминаю… Грущу… — Не надо. Я знаю, как тебе плохо без семьи и прекрасно понимаю тебя. Но ты должна знать, что всё плохое когда-нибудь заканчивается… — Я знаю это, но не верю. — Разве? Послушай, раньше я думал также. Потом, мир подкинул мне тебя. Всё изменилось. Какое-то время, я находился рядом только для того, чтобы увидеть твою улыбку. Ты была для меня всем. Я не хотел отпускать тебя. Но потом я понял, что ты останешься со мной, ты никуда не уйдёшь. Это дало мне счастье — знать, что несмотря ни на что, со мной будешь рядом ТЫ. Я благодарен судьбе, за то, что она познакомила меня с тобой. Будь честна с собой. Всё лучше, чем ты думаешь… — Да, я тоже люблю тебя, но ты знаешь, что каждый прошёл через что-то, что изменило его. И я тоже прошла это. И ты это прошёл. Просто тебе нужно привыкать. Я нахожусь тут каждую ночь. Ночь прекрасна, не правда ли? — Ты права… Ты можешь… Рассказать мне о том, что тебя тревожит, и тебе станет легче? — Ну… Я просто скучаю по маме… Но, ты сейчас рядом со мной и… Мама была бы рада, что я встречаюсь с самым лучшим драконом. — Я — твой первый дракон? — Моим первым драконом была зубная паста «Дракоша» — улыбнулась Камилла. Боль в груди постепенно утихала, а на смену вечного холода пришёл свет. — Ты кстати похож на него. Такой же милый и вкусный — произнесла она и укусила Макса. — Ты меня съесть хочешь? — спросил Беркут обнимая за талию Камиллу, которая всё ещё покусывала плечо Беркута. — Тебя Грановский ужалил? — Не зли меня, ты принадлежишь мне. И только я могу делать с тобой, что захочу — промычала Камилла в плечо Беркуту слова, которые услышала в каком-то фильме, просмотренном на Земле, вместе с Катериной. Макс вдруг стал серьёзным: — Нам нужно уходить отсюда: сейчас прохладно, я не хочу, чтобы ты заболела.  — Ой, ну Макс. Хватит беспокоится обо мне. Я самостоятельная. Вот будет у тебя ребёнок, за ним и будешь ухаживать! — Я надеюсь, что ребёнок будет у нас… Камилла загадочно улыбнулась: — В лесу есть одно место… Там очень красивый вид. Давай сходим туда прямо… Сейчас! — вскрикнула Камилла и побежала к лестнице. Макс устало вздохнул и посмотрел на Энио: — Надеюсь, у нас будет шанс создать свою семью — еле слышно проговорил он, развернулся и пошёл вслед за Камиллой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.