ID работы: 8647170

Мой любимый дизайнер

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Новый день, старые знакомые.

Настройки текста
Flashback

Выпускной. Девятиклассники зажигали в переделанном под танцпол спортзале, но не все. Блондин сидел с другом и обсуждал то, что уедет в Японию на неопределённый срок. На входе в спортзал стояли 2 девушки: шатенка в ярко-оранжевом платье и её подруга, в нежно-розовом платье. Уже минут 15 Аля уговаривала Мари подойти к Адриану. — Ты же понимаешь что он уедет? В смысле другой возможности больше не будет. Или я зря крутила тебе волосы и красила глаза? — Аля, я думаю будет лучше, если Адриан не узнает об этом. — Так, подруга, собралась с силами и вперёд! Быстро! — Тебя не переубедишь… — ответила брюнетка и вошла в спортзал. Зеленоглазый был как никогда прекрасен: чёрные брюки и пиджак, белая рубашка, тёмно-зелёная бабочка и небрежно уложенные волосы. Подойдя к парню, Маринетт засмущалась, но всё-таки собралась. — Адриан, Нино, привет, — Нино, который знал про влюблённость одноклассницы, тут же поспешил удалиться. Девушка присела рядом и начала обдумывать, как же ей это сказать. — Ты что-то хотела? — Д-да… На самом деле, ты мне давно нравишься, — быстро проговорив последние слова взгляд голубоглазой потупился в пол. — Не хочу расстраивать, но я не могу ответить тем же, — сказал Агрест. По щеке Маринетт в это время скатилась одинокая слеза и поднявшись со стула девушка побежала к выходу, чувствуя, что больше не сможет сдержать слёзы. Прибежав домой она уткнулась лицом в подушку и разревелась. Он улетел… Ни сказав ни слова, просто скрылся. Последующие 3 месяца были для неё сущим адом. Это лето было кучей депрессии, нервных срывов и истерик. Она стала сильнее. Поняла, что он — пройденный этап её жизни. Она окончила школу. Теперь это здание не напоминало ей того блондина, который испортил многое свободное время. Конец Flashback 20-летнего парня встречает куча фанаток в аэропорту. Адриан наконец-то вернулся из Японии, а потому мог свободно жить во Франции. Получать деньги за модные показы и интервью — это только из-за внешности, — думал он. Агрест младший решил идти по стопам отца, а именно дизайнерское творчество. Рисовать Адриан вполне мог, ну, а чувство стиля ему ещё с детства привил Габриэль. Блондина уже ждала чёрная машина, а потому к нему подошёл охранник, с которым Адриан и проследовал к автомобилю. К особняку подъехала машина, из которой и вышел зеленоглазый. Снаружи парня уже встречал отец. — С приездом, Адриан. Я доволен тем, что ты всё-таки прислушался ко мне и решил работать в дизайнерской линии «Agrest». Когда думаешь начать свой первый рабочий день? — И я рад тебя видеть. Думаю, с завтрашнего дня. Там много документов? — Тебе нужно будет только ознакомиться и поставить подпись. Думаю минут 20, не больше. У меня куча дел, поэтому я попрошу кого-нибудь из сотрудников устроить небольшую экскурсию и разъяснить, что да как. Ты же не будешь против? — Нет, и так спасибо. — Кстати, мы же на твой 20 день рождения не виделись. Я не нашёл подарка лучше, чем особняк. Он не в центре, чуть отдалённей. — Спасибо, подарок и правда эффектный. А когда я смогу туда попасть? — Можешь с завтрашнего дня, позже изменишь дизайн. Думаю на выходных тебя отвезёт водитель. Пока поживи у меня. — А… — В твоей комнате только мыли пол и вытирали пыль, с твоего отъезда ничего не поменялось. — Спасибо. Я пожалуй пойду отдохну, дорога не близкая была, — ответил Адриан и вошёл в дом. Всё было по-старому, и к парню резко пришли воспоминания: первая ночёвка с Нино, момент, когда Маринетт его навещала, отъезд. Поднявшись на второй этаж Агрест прошёл вглубь комнаты. Всё та же стена, состоящая из окон, стол, кровать — всё это навеяло некую ностальгию. Адриан, решив что слишком много воспоминаний на сегодня, сходил в душ и лёг спать, ведь завтра его ждал новый день, старые знакомые.

***

Проснулся Адриан от голоса всё той же секретарши — Натали. Посмотрев на часы, он заметил, что те показывали только 6:30 утра. — Натали, а почему так рано? — Рабочий день начинается в 7:15, Адриан. Обычно ты за такое время успевал собираться в школу. Тебя отвезёт водитель, — почему Натали обращалась к парню «на ты»? Просто она была не только секретарём Габриэля, но и няней Адриана. Няня из неё была не самая добрая, но возможно именно из-за этого наш блондин и вырос без мыслей, что все всегда будут делать как он хочет и когда захочет. Но думаю хватит об этом. Сходив в душ Адриан надел чёрный костюм и белую рубашку, после чего позавтракал. Вскоре парень прошёл к машине с уже поджидающим блондина водителем. Когда машина остановилась, Адриан вышел и замер: перед ним стояло 39-этажное здание с огромными окнами, которые создавали эффект зеркал. Пройдя внутрь Адриан обратил внимание на дизайн: белые стены, которые были усыпаны чёрными бабочками, и к полу их было всё больше и больше. Подойдя к ресепшену, он увидел шатенку в деловой форме и с галстуком, цвет глаз которой был в точности как у Агреста. — Здравствуйте, у меня встреча с Габриэлем Агрестом. — Адриан, какая встреча! Не думала что так изменишься. — Лила? Вот это встреча! Но мне правда пора, позже поговорим. — Хорошо, этаж 17 кабинет 44, на двери табличка «Габриэль Агрест». Ты должен разобраться, не глупый же. — До встречи, — сказал Адриан и послав Лиле шуточный воздушный поцелуй скрылся за дверями лифта. Нажав необходимые кнопки и поднявшись на нужный этаж он отыскал правильную дверь. После двух негромких стуков за ней коротко и ясно прозвучало «Войдите». — Добро пожаловать в здание дизайнерской линии «Агрест». Все нужные бумаги на столе, Ваше дело ознакомиться и поставить подпись. — Здравствуй, отец, — ответил Адриан и принялся читать документы. Поняв что да как парень поставил необходимые росписи. Между тем Адриан заметил, что кабинет мрачноватый: шкафы, стол, стулья и диван чёрные, и лишь стены были белые в чёрную узкую полосу. — Чтобы не заблудился, вызову сотрудника, — сказал Габриэль и позвонил кому-то.

Разговор

— Здравствуй, можешь провести новому рабочему экскурсию? -… — Спасибо, я на тебя рассчитываю. Зайди в мой кабинет. -…

Конец диалога

После 3 стуков дверь открыла какая-то девушка. — Здравствуйте. — Здравствуй, Маринетт. Проведи пожалуйста экскурсию по зданию Адриану. — Маринетт? -Адриан? — одновременно произнесли те и начали сверлить друг друга взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.