ID работы: 8647170

Мой любимый дизайнер

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Думая, что вводишь его в свою игру, ты лишь соглашаешься его правилами.

Настройки текста
— Маринетт? — Адриан? — одновременно произнесли те и начали сверлить друг друга взглядом. Девушку было не узнать: черты лица стали женственнее и теперь на лице находилось небольшое количество макияжа. Волосы были собраны в высокий пучок, из-за чего не было понятно, какой они длины. На девушке просто идеально сидела рабочая форма, состоящая из белой блузки с небольшим вырезом и юбки-карандаш чёрного цвета. Всё как и любил Габриэль: строго, но со вкусом. Не вызывающе, но всё равно прекрасно. — Да, я решил что знакомые тебе не повредят, а про Маринетт вспомнил после той шляпы, поняв, что раз уж вы одноклассники — тебе будет лучше освоиться. Маринетт делает модели костюмов, я лишь ввожу некоторые корректировки. Думаю что для тебя, Адриан, подойдёт пробная должность отвечать за порядок, а именно набор моделей и проведение показов и деловых встреч. Если проще, моя правая рука. Маринетт будет тебе помогать в начале, объяснит, что да как. Для начала экскурсия. Маринетт, у Вас остался план здания? — Да, Мистер Агрест, у меня есть копии планов всех 39 этажей. — Замечательно, расскажешь Адриану про каждый этаж, а ты, Адриан, на плане помечай. У меня дела, поэтому идите в кабинет Мисс Дюпен-Чен. — Хорошо, до свидания, — выйдя из кабинета Адриан начал разговор. — Давненько я никого не видел. Не знаешь, кто чем сейчас из одноклассников занят? — Лила и Натаниэль здесь, Нино работает с каким-то рэпером, Алья журналист, Хлоя модель, Ким фитнес-инструктор, Сабрина в библиотеке вроде. — А сама как? Общаетесь с Алей и Нино? — Я не буду выкладывать душу каждому встречному. Через 2 месяца показ коллекции, дел куча, некогда прохлаждаться, — зайдя в кабинет Маринетт Адриан сразу узнал свою одноклассницу: нежные тона кабинета говорили о некогда скромной девушке. Та дала Адриану план и красным конкретно показала 9 нужных ему этажей. Также показав новый кабинет Агреста, который находился напротив кабинета Маринетт девушка оставила парня наедине с мыслями. Но и подумать было о чём: милая Мари, которая помогала всем и вся превратилась в холодную леди-Мари, к которой требовался особый подход. Вскоре в кабинете Дюпен-Чен был слышен мужской, довольно мелодичный и приторный голос. Агрест решил прислушаться, но понять кто это он не смог.

В кабинете Маринетт

Брюнетка сидела за компьютером и придумывала очередной наряд. Вскоре в дверь постучались, после чего вошёл рыжий друг. — Марька, привет! — Нат? Ты же говорил что задержишься ещё на недельку, — девушка поднялась со стула и по-дружески обняла Куцберга. — Как отдохнул? — Прекрасно! Роуз, кстати встретил. Она устроилась в школу учителем начальных классов. Я кстати подарок тебе привёз, — ответил Натаниэль и достал красивый блокнот для рисования. — Боже, Натик! Я как раз хотела купить себе новый. Ты сейчас на работу выйдеш? — Нет, мне с завтрашнего дня. С тобой тут посижу. Какие вести? — Агрест-младший устроился, в соседнем кабинете что-то делает. Сходи, поздоровайся, а то некрасиво будет. — Ты слишком правильная! Ладно, сейчас вернусь, — сказал рыжий и прошёл в соседний кабинет. Постучав, он вошёл. — Привет, Адриан! Давненько не виделись. Как жизнь? — Натаниэль? Привет, — ответил Агрест и пожал протянутую Куцбергом руку. — У меня пока всё хорошо, а вот ты полностью изменился. Сам-то как? Девушка есть? — Да как видишь, нет, на меня же не вешается каждая встречная. — Звучало как упрёк, — надулся Адриан и спросил: — А что с Маринетт случилось? Странная какая-то. То-ли раздражённая, то-ли просто настроения нет. Она изменилась хоть по характеру? А то отношения ладить не выходит. — Агрест, помнишь ты отверг её чувства? Она поначалу полностью замкнулась в себе, даже Алью отодвинула от себя. Я тогда ещё год был в неё влюблён, вот и достучался. Мы начали дружить, а я старался убрать из неё мысли о тебе. Но Дюпен-Чен не просто забыла тебя, она стала ненавидеть тебя. Но худшее, она стала и себя ненавидеть. Почему? Из-за слабости. Слабости перед суровым миром. От краснеющей Марьки и следа не осталось, появилась лишь холодная снежная королева Маринетт Дюпен-Чен, которая себя защитить может. Сейчас на неё нахлынули воспоминания, потому и больно стало. Мы с ней уже 5 год дружим крепко-накрепко, я вполне различаю по улыбке то, что она измучена. Если планируешь под себя положить, даже не надейся, она с Габриэлем в хороших отношениях, быстро тебя уберёт. — Ты сейчас обвинил меня? — Адриан, проницательность — моё второе имя. Я вижу в твоих глазах интерес к Маринетт, но если собираешься находиться в хороших отношениях — не наломай дров, — сказал рыжий и покинул кабинет Агреста. Вернувшись в кабинет Дюпен-Чен, девушка спросила: — Пообщались? Ну и как? — Как по мне, неплохо. Агрест вроде не бабник, изменился за 5 лет. — Ну, с этим не поспоришь. А ты как? — Хорошо. Мне пора домой, слишком много вещей раскладывать. До завтра! — Пока! — брюнетка и рыжий обнялись и Маринетт вернулась к своей работе. Через 10 минут к ней пришёл Адриан. — Прости что без стука, может сегодня погуляем? Давненько я в Париже не был. — Адриан, у меня… — договорить она не успела, потому что посмотрела в глаза Агреста, который сделал максимально милую мордашку. — Нууу… Не обещаю. Ты меня на свидание зовёшь? — игриво подметила она, с азартом глядя парню в глаза. Зря, конечно. Думая, что вводишь его в свою игру ты лишь соглашаешься с его правилами. Тот подошёл к столу и упёршись руками о деревянную поверхность склонился над девушкой. — А если и так, — произнёс он, находясь в нескольких сантиметрах от её лица. — Ну так что? Сегодня в 19:00 около Лувра. Опоздаешь, сделаешь хуже себе, — произнёс блондин и прошёл в свой кабинет.

***

Приехав домой Маринетт начала собираться. Сильно заморачиваться она не стала, одела чёрные джинсы и жёлтую, больше походящую на оттенок «охра» блузку с чёрными узорами. Завершив образ чёрной кожаной курткой и чёрными туфлями на шнурках Мари осталось привести в порядок волосы. Расчесав их и сделав макияж с акцентом на глаза Маринетт была полностью готова. Взяв телефон она вышла из дома.

18: 49, Лувр

Адриан стоит и ждёт Дюпен-Чен. Вскоре парень увидел брюнетку, которая шла к месту. — Молодец, не опоздала. Ну что, гулять? — Куда ж ещё мне деться? — в начале они пошли в парк с фонтаном, некогда любимый Маринетт. В парке ничего не изменилось, разве что лавочки были другого цвета, деревья стали заметно больше. Уже потемнело, а потому вода в фонтане переливалась разноцветными огнями. Адриан и Маринетт прошли к тому самому фонтану, и присев на край Адриан начал разговор: — Париж вроде как был, так и остался. Но всё равно есть небольшие, но важные изменения, без которых невозможно составить картинку воедино. Так и с тобой, ты вроде совсем не поменялась, но чувство, будто я что-то теряю. Вопрос: что? — Ты теряешь свою роль в моей прошлой жизни. Я тогда ещё была наивной глупой девочкой, которая верила в сказку книг и мелодрам, но вот она, жизнь, — девушка грустно улыбнулась и указала рукой на весь парк. — Я ведь никогда не думала, что можно убиваться из-за любви. Но потом меня настигла влюблённость. Я слала тебе валентинки и подлаживала записки с признаниями, но ты не мог узнать мой почерк, хотя наш класс не такой уж и большой. В старшей школе началась куча постеров, даже расписание твоё выучила. И всё что мне нужно было, получить ответные чувства. Я ожидала всё что угодно: то, что опозоришь, рассмеёшься или накричишь, но ничего из этого не было. На твоём лице не выразилась ни одна эмоция, ты по обыденному сказал «Не могу ответить тем же». — Ты даже не понимаешь, что я потом чувствовал! — Конечно, куда же мне до Вас! Вы же и забыть о нашем классе успели! — Да ты хоть раз теряла друзей? Нет? Конечно, ведь даже Аля с тобой по-настоящему не дружила! И знаешь почему? Ты была слишком жалкая, Сезер не хотела смешков со стороны! — Маринетт на это ничего не ответила, а просто развернулась и ушла. Да и зачем было оставаться? Новый сотрудник, с которым девушка хотела подружиться просто рассмеялся ей в лицо! Да зачем такие друзья? — вот какие мысли были в голове брюнетки по пути домой. Приняв душ она легла спать, а Адриан ещё 20 минут ждал, пока девушка придёт, после чего со всей силы ударил о фонтан и также побрёл домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.