ID работы: 8647170

Мой любимый дизайнер

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Неплохое окончание дня.

Настройки текста
      Маринетт проснулась на редкость с хорошим настроением. Принятие водных процедур, завтрак, одевание — и вот девушка уже выходит из квартиры. На улице было тепло, лёгкий ветер не портил погоду. Только-только поднимающееся солнце указывало на то, что сегодня будет тепло. Дюпен-Чен надела наушники и включила любимую песню, ускорила шаг. Когда зашла в здание, заметила интересную картину: Агрест открыто заигрывал с Лилой, та флиртовала в ответ, накручивая прядь на палец. Мари, не здороваясь, расписалась на ресепшене. Адриан заметил её, но брюнетка развернулась и пошла в лифт. Когда двери лифта закрылись за ней, девушка прислонилась спиной к холодной стене и начала глубоко дышать. .Пожалуйста, нет, только не опять. Мари почувствовала дежавю, закрыла глаза. В её голове до сих пор крутилась утренняя картина. Дюпен-Чен решила, что хватит с неё Агреста, наконец-то жизнь пришла в прежнее русло, как он решила вернуться. Хватит. Девушка зашла в кабинет и начала доделывать последние 2 эскиза. С завтрашнего дня начнут шить наряды, а это сложно, потому выделили такой большой срок. Маринетт сделала цветовые изменения в компьютерной системе (эскизы были в электронном виде), после чего отправила их Габриэлю. Тот просмотрел их, где сделал цвет элементов чуть ярче, где добавил оттенок — после корректировки таких деталей отправил по почте на компьютер в отделение, где должны были делать мерки моделей, после на манекенах делать «каркас», заказ тканей, нашивок — всё это время.       Только Адриан зашёл в кабинет, как ему позвонил отец и сказал спуститься на 4 этаж. Там уже находились Маринетт и Габриэль. Рядом с ними стоял знакомый Адриану человек — модельер, главный в отделении.       — Адриан, ждём только тебя. Мы сейчас распределим, какой костюм какой модели, ты потом их обзвонишь и пригласишь сюда, завтра они должны быть в здании, — блондин прислонился спиной к стене и начал со стороны смотреть. Сначала они составили список моделей, после начали напротив их имён подписывать номера образа (для удобства их пронумеровали). — Так, Адриан, подойди. Вот список, иди в свой кабинет. Мы пока выберем мелкий декор, раньше закажем — раньше закончим, — блондин кивнул и взял копию списка, после отправился в свой кабинет.       -… Хлоя Буржуа, компания «Agrest» приглашает вас принять участие в показе коллекции, которая состоится через 2 месяца. Завтра утром ждём вас в здании для снятия мерок и подписания документов.       — Адрианчик? Приветик!       — И тебе привет, Хлоя. Сможешь приехать?       — Конечно! Жди, целую, до встречи! — сказала Буржуа и отключилась.       Адриан выдохнул и опять спустился на 4 этаж, где та же троица спорила о стразах.       — Я считаю, розовый в сочетании с белым лучше будет смотреться! — твердил Габриэль.       — Перламутровый розовый с переливами белого будет эффектнее смотреться, — настойчиво говорила Маринетт.       — Адриан, успокой их. Точно! Последнее слово за Адрианом. Смотри, — он показал на экране белое платье особого пошива (но пока это рисунок). Габриэль и Мари решали, какой цвет лучше будет смотреться. — Как ты думаешь, как будет лучше?       — Я думаю, Маринетт права.       — Вот и решили.       — Так, Адриан, звонил моделям?       — Да. Они сказали, что с удовольствием приедут.       — Так, ладно. Место выбрано?       — Я примерно выбрал 3, можем вечером съездить посмотреть.       — Не выйдет. У меня сегодня деловая встреча на 18:00, поэтому Маринетт, — он посмотрел на брюнетку, — доверяю твоему выбору. Съездишь с Адрианом на места? Выберите вместе. И сфотографируешь, вдруг мне не понравится, — Габриэль улыбнулся. Адриану стало немного обидно, ведь отец никогда так не улыбался сыну. Мари кивнула и повернулась к экрану. Адриан вернулся к себе в кабинет и стал распечатывать документы для моделей.

Конец дня

      Блондин зашёл в кабинет к Дюпен-Чен. Она сидела на стуле и задорно смеялась, рядом на край стола опёрся Куртцберг и продолжал что-то говорить. Агреста немного разозлило это, ведь девушка даже с Альей вчера так не веселилась (боковым зрением парень смотрел на Мари).       — Натаниэль, привет. Маринетт, во сколько мне за тобой заехать?       — В 17:00. Теперь выйди, пожалуйста, — Агрест удивился, но всё же вышел.       — Что-то случилось? — недоуменно спросил рыжий.       — Он просто меня раздражает, — отмахнулась голубоглазая.       — Ну-ну, по тебе видно, — улыбнулся Куртцберг. После наклонился к Маринетт и уже тише сказал: — колись, запала на Агрестика? Опять?       — Нет.       — Маринетт, мы же друзья. Давай только честно. Не со мной, так с собой хоть честной будь.       — Я… Нет. Я поставила точку на Адриане.       — Мари, — рыжий требовательно посмотрел на девушку.       — Пока рано говорить. Ладно, уже 4, пока. Я ещё отдохнуть хочу. Да и собраться нужно, — они вместе спустились вниз, расписались на ресепшене и, обнявшись у входа, разошлись.       Мари переоделась в чёрную юбку-карандаш, тёмно-зелёную блузку с нашивкой цветка и заплела высокий пучок, после чего взяла чёрную кожаную куртку и вышла из квартиры. Машина блондина уже стояла. Увидев Маринетт парень открыл ей дверь, после сел сам. Машина тронулась.       — Как ты узнал, где я живу?       — У Али спросил, — Мари кивнула и отвернулась к окну.       — Ты сегодня какая-то отстранённая. Что случилось? Ты с Натом ближе чем с Алей.       — Возможно ты думаешь, что после моей недовлюблённости я плакалась в плечо Сезер, — брюнетка грустно улыбнулась. — Аля снимала в блог, ей было не до меня. Нат приходил ко мне каждый день, мы общались, оказалось, у нас много общего. Ты был прав на счёт Альи.       — Мари, — Адриан накрыл её ладонь своей, — я это сказал сгоряча. Ещё раз прошу прощения, — парень тепло улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ и опять повернулась к окну. В её голове крутился один и тот же вопрос.       — Что у тебя с Лилой?       — Ничего. Я просто рано пришёл, она начала подлизываться.       — Я бы не сказала, что это на автомате. Ты же в курсе, что она занята?       — В смысле?       — Они с Натаниэлем встречаются, — Адриан немного удивился.       Вскоре машина Адриана остановилась у поляны. Маринетт сразу вычеркнула её. Слишком просто. Следующим оказалась площадь у Лувра. Да, красиво, на воздухе — но гости замёрзнут. Последним Адриан завёз её в ресторан Буржуа. И богато, и красиво — Маринетт сразу понравилось это место. Девушка положительно кивнула. Они договорились арендовать это здание, после чего сели в машину. Автомобиль тронулся с места, в салоне звучала спокойная музыка. Когда машина остановилась у дома Мари, парень вышел первым, открыл дверь брюнетке и подал руку, помогая выйти. Дюпен-Чен попрощалась с Агрестом, но он не отпустил её руку. Блондин притянул девушку к себе и поцеловал, обняв за талию. Мари ответила на поцелуй с не меньшей нежностью и обняла парня за плечи. Они сминали губы друг друга. Брюнетка отстранилась первая, начала набирать воздух в лёгкие.        — Спокойной ночи, принцесса, — парень попрощался и уехал. Маринетт удивлённо смотрела вслед машине, дотронулась ладонью к губам. После к щекам, которые горели и скорее всего покраснели. Неплохое окончание дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.