ID работы: 8647170

Мой любимый дизайнер

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Клуб

Настройки текста
День у Маринетт не задался ещё с самого утра: Когда вылезала из кровати запуталась в одеяле, отключили горячую воду, разлила кофе на пол, хотя позавчера убиралась (Да, именно кофе, у неё есть кипятильник), да и к тому же стрелки на глазах выходили неровные! Решив особо не заморачиваться она просто подкрасила ресницы тушью и слегка накрасила губы красной помадой, но чтобы был оттенок, а не цвет. Надев привычную форму и туфли на каблуках Мари была готова. Здание компании «Agrest» находилось в нескольких кварталах от дома Дюпен-Чен, а потому ни такси, ни метро ей не нужны были. Девушка любила гулять, и сегодняшний день не стал исключением. Без приключений дойдя до здания она расписалась на ресепшене и зашла в лифт. Дверцы уже начали закрываться, как в след за брюнеткой влетел Агрест младший, всем внешним видом показывая, что проспал: волосы находились в беспорядке, небольшие, но видные синяки под глазами и ещё не пробудившееся лицо. — Доброе утро, — сказал он, засыпая на ходу. — Бессонная ночка? — насмешливо спросила она. — Как ты говорила? А, точно, — парень вытянул губы «уточкой» и изобразив Мари, произнёс: — Я не буду выкладывать душу каждому встречному! — Я так не говорила! — сказала Маринетт, сдерживая улыбку. — Не нужно было с Хлоей дружить, вон, даже как она разговаривать начал. — О боже, только не нужно меня сейчас сравнивать с ней. Даже не понимаю, как с ней дружил в детстве. Хотя зачем я это тебе рассказываю? Почти уверен, что ты сейчас витаешь в облаках и не слышишь меня. — «В облаках» я последний раз витала в школе, когда якобы тебя любила. Вообще не понимаю, как можно было потратить столько лет? — Не такой уж я и плохой. То, что отвечаю колкостями — не только вина моего сложного характера. Так что я тут не при чём. Но за вчерашнее прости, я правда переборщил. — Сам Адриан Агрест извиняется? Я сплю? Моего прощения ещё добиться нужно, — в это время лифт остановился, Маринетт пошла в кабинет, а Адриан взял два стаканчика ароматного кофе в автомате и присоединился к Дюпен-Чен. — Ты обиделась? — спросил он, садясь около девушки на рядом стоящий стул. — Нет, — соврала Мари, делая первый глоток кофе. — А ведь ты так и не научилась врать. Сколько помню тебя в детстве, если обидеть или задеть — ты будешь вспоминать это до конца жизни. Я же вижу, ты до сих пор держишь на меня обиду за то, что отказал твоим чувствам. Вот смотри: представь, что я согласился. А что потом? Ты призналась мне на последний звонок, а ведь через месяц я бы уехал в Японию. Что бы ты подумала? Пра-а-авильно, что я безответственный, избегаю тебя, уехал к более богатым девушкам, верно? Или возьмём тебя в пример: почему ты столько времени отказывала Куртцбергу? А потому что чувства были безответными. У меня тот же случай. Был по крайней мере. Любишь сейчас кого-нибудь? Были хоть одни отношения? — Нет… — девушка опустила взгляд. — Я конечно не специалист, но мне кажется, ты ещё не отпустила меня. А вот сейчас честно: У тебя остались чувства ко мне? Я же знаю, сейчас ты ответишь «Нет», а сердце-то будет колоть. Но переведём тему. Не хочешь отдохнуть? Сегодня я и Нино идём в клуб. Пошли с нами, ещё и Алью позовёшь. — Заманчивое предложение, даже не знаю, соглашаться ли? — Дюпен-Чен начала набивать себе цену. — В таком случае в 22:00 около клуба «Дикая роза». Потом проводим, не волнуйтесь. — Я подумаю, — Адриан пошёл в соседний кабинет, а точнее в свой, но ухмылка так и не сходила с его лица. Там он звонил тем, кто арендует разные интересные места для показов и обзванивал гостей, которым уже сегодня утром должны были прийли приглашения в конвертах с подписью Габриэля, Маринетт и остальных важных работников.

В квартире Маринетт

После тяжёлого рабочего дня девушка решила понежиться в ванной с пеной и позвонить Але. Горячая вода наконец-то появилась. Шатенка не брала трубку, а потому Маринетт положила телефон рядом с ванной, а именно на рядом стоящую тумбочку, а после сделала пену с ароматом лаванды и медленно опустилась в горячую воду. Брюнетка забыла все проблемы, было чувство, будто она сейчас сольётся воедино с водой и этим прекрасным запахом цветка. Внезапно телефон Дюпен-Чен завибрировал и заиграла приятная мелодия, на экране же высветилась фотография Альи Сезер. Брюнетка поставила на громкую связь. — Алло? — Алья? Это Маринетт, помнишь? — Марька, тебя не забыть! Как сама? Как жизнь? — Нино же вроде сегодня в клуб идёт, верно? Там и Агрест будет, который собственно и пригласил меня и тебя с ними. Пойдёшь? — Я не ослышалась? Сам Адриан Агрест соизволил пригласить тебя? Окей, надеваем максимально короткие платья. — Тогда до вечера, в 22:00 чтобы была около «Дикой розы», — брюнетка отключилась и спустила воду. Ополоснувшись в душе она надела короткий шёлковый халат и пошла выбирать одежду. Её выбор пал на тёмно-фиолетовое платье без рукавов, которое доходило до середины бедра и полностью облегало стройное тело. Грудь подчеркнуло глубокое декольте. Из макияжа на девушке была тёмно-розовая помада, фиолетовая тушь и идеально нарисованные тёмно-фиолетовые стрелки. Выпрямив утюжком волосы и надев каблуки Мари позвонила Алье, что уже выходит, и пошла в сторону клуба. Пока она шла, к брюнетке подъехала чёрная и скорее всего безумно дорогая машина — а в марках машин Дюпен-Чен не разбиралась. Боковое переднее стекло опустилось, и там сидел Агрест. — Садись, — сказал парень и вышел из авто, чтобы помочь Мари сесть. Когда они сели в автомобиль, Адриан продолжил говорить. — Не ожидал, что ты пойдёшь. — Не обольщайся. Я просто хочу встретиться с Сезер. — Охотно верю, — с сарказмом в голосе произнёс зеленоглазый. — Так расскажешь о том, как здесь без меня что было? — В школе особых изменений не было, если не считать то, что Хлоя и Лила рыдали в обнимку. Нино сдружился с Натаниэлем и Кимом, до сих пор они между собой общаются. — Мне интересно, что с тобой было всё это время, — как-бы намекая сказал блондин. — Уверен, что хочешь слышать эту скучную историю? — сказала Маринетт надеясь, что сможет перевести тему. — Рассказывай. — Неделя депрессии, потом потихоньку стала приходить в себя. Отвлекла себя учёбой, начала навёрстывать упущенное, а потому школу окончила с золотой медалью. С учёбой мне часто помогал Нат, хотя сам учился не очень. Потом высшее, после по почте выслала на компанию твоего отца резюме, он меня принял. Натанэль начал работать у Габриэля раньше, потому он и выглядит более расслабленно. А у тебя как? — Хотел пойти на юриста, потом понял, что дизайн и всё такое мне ближе. В Японии я не учил японский — его я на тот момент знал наизусть, там я просто прошёл дополнительное обучение. Отношений не заводил: француженки привлекают больше японских девушек, а отношения на расстоянии — не моё. Приехали, — сказал блондин, когда машина плавно затормозила. Молодые дизайнеры вышли из машины и устремились ко входу. Охранник сразу же пропустил ребят. Когда Агрест и Дюпен-Чен зашли, сразу же послышалась громкая энергичная музыка, в нос «ударил» алкоголя. Они прошли к барной стойке, за которой уже сидели Аля и Нино. — Привет! — поздоровалась с ними брюнетка. Шатены обернулись и сразу накинулись обнимать подошедшую пару друзей. Адриан и Нино сели чуть дальше девушек и принялись болтать, с девушками то же самое.

У парней

— Бро, вы с Маринетт вместе? — это был первый вопрос, который задал Нино. — Нет, просто её по дороге заметил, вот и решил подвезти. Скажем так, я её немного оскорбил, теперь стараюсь добиться прощения. Работаем вместе, я несколько дней назад как вернулся из Японии. — По Дюпен-Чен думаю видно, что она вышла из своей депрессии. Но не трогай её, мы её очень долго пытались вернуть в реальную жизнь, а то ходила как кукла — не ела, не пила, не говорила, не улыбалась — просто существовала. — Она у всех вас белая-пушистая, — отмахнулся блондин. — Ну вообще-то да. Девочка даже не целовалась ни с кем, про физическую близость вообще молчу. Алька её с каждым встречным мужиком сводит. Кстати, — Нино наклонился ближе к Агресту и так, чтобы никто не услышал, произнёс, — я Але на день рождения предложение сделаю. — Вот с этого и нужно было начать! Так держать, Нино, — Адриан по-дружески похлопал его по плечу. Дальше пошли бесполезные разговоры о футболе, моделях и всяких других мелочах.

У девушек

— Ну, Марька, колись, вы вместе? — в глазах Али сейчас находились демоны, из глаз чуть ли не выпрыгивали искры интереса. Сезер еле удержалась, чтобы не начать потирать ладони одну о другую. — Нет. Мы просто вместе работаем. Он меня немного ну… Скажем так, задел, в качестве извинения позвал в клуб. Ещё и подвёз. — Столько совпадений быть не может, это всё судьба! — сказала Аля. — А что мы всё про меня? У вас с Нино как там на личном фронте? Когда свадьба? — У нас всё просто замечательно! Вчера ходили на свидание на Эйфелевой башне! Там очень красиво… — мечтательно произнесла шатенка. — Какая свадьба? Мари, не начинай. — Эх, вы такая красивая пара… А как смотрите друг на друга, — произнесла брюнетка. К этому времени подруги уже успели выпить по бокалу текилы, а потому Сезер потянула брюнетку в центр танцующей толпы. «как будто нам снова по 18» — пронеслось в голове Маринетт. Алкоголь немного подействовал на девушек, а потому они танцевали, выкладывая себя по полной. Внезапно сзади Маринетт кто-то обнял за талию и чей-то голос произнёс: «красотка, познакомимся?». Мари посмотрела кто это: на вид 16-летний парень. Она убрала его руки от себя и наклонившись так, чтобы он лучше слышал, произнесла: — нос не дорос. Уходи по-хорошему! — Воу, Маринетт, я думала ты сейчас умрёшь от смущения, — поражённо и одновременно с насмешкой сказала шатенка. — Нечего руки распускать! — возмущённо произнесла она. — А паренёк-то симпатичный, могла бы познакомиться! — Очень смешно, — с сарказмом ответила брюнетка. — Пошли мальчиков к себе позовём, — сказала Аля. — Аля, нет…

У парней

— Адриан, а ты не видел, где девушки? — Нино осматривал клуб в поисках своей девушки. — Да нет. Может танцуют, — равнодушно ответил тот. — Пошли искать! — требовательно сказал Ляеф. Как только он встал со стула, в него врезалась Алья, которая как раз шла, чтобы позвать его. Маринетт в это время села около барной стойки абсолютно трезвая. — Бро, мы лучше поедем домой, — сказал шатен, поддерживая Алю, которая успела выпить ещё 2 бокала. — Ок, до встречи, — сказал Агрест. Когда пара ушла, Адриан подошёл к Маринетт. — Поехали? Здесь делать больше нечего. — Согласна, — они вышли из здания и сели в машину. — Может по городу покатаемся? — Давай, — равнодушно сказала брюнетка. — Алью шатает в разные стороны, у тебя даже лёгкого похмелья нет. Как так? — А кто говорил, что я пила? Попросила бармена заменить текилу, пока Аля рассказывала о Нино. — Суровая ты подруга, однако. Таким темпом они катались 20 минут, после чего блондин завёз голубоглазую домой, предварительно сделав комплимент по поводу её образа в клуб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.