ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Блум с отвращением смотрела на свое отражение в зеркале. Вчера вечером, а вернее уже сегодня ночью, рыжая, не задумываясь о последствиях, легла спать с влажными волосами. Неудивительно, что они ужасно спутались, и теперь девушка пыталась их прочесать. «Нельзя ложиться спать с мокрой головой, нельзя ложиться спать с мокрой головой», — повторив эту фразу несколько раз, Блум, в очередной раз, пыталась зачесать свои волосы в хвост. Рыжие локоны ни в какую не слушались девушку, раздражая её этим ещё больше. Когда очередная попытка собрать волосы пошла коту под хвост, Блум, наплевав на свои планы насчёт причёски, сделала простую мальвинку. Впопыхах застегнув блузку, рыжая уже придумывала как будет эксплуатировать Рокси. Обе девушки — студентки, учащиеся на журналистов. Так получилось, что они, подруги детства, поступили в один колледж, да ещё и стали соседками по комнате в студенческом общежитии. А как раз сегодня, когда у Рокси запланировано интервью для университетской газеты с каким-то бизнесменом, о котором рыжая никогда в жизни не слышала, розоволосая свалилась с ангиной. Поэтому ехать пришлось Блум. А у нее на носу экзамены, недописанное сочинение, и сегодня вечером она должна была работать, но вместо этого поедет на другой конец Гардинии, чтобы встретиться с генеральным директором, хозяином самой популярной линии одежды в мире. Таинственный Валтор — выдающийся предприниматель и крупный спонсор университета, в котором учатся Блум и Рокси. Для розоволосой это была очень важная встреча и невероятная удача, что Валтор вообще согласился. Поправив в очередной раз волосы, Блум обула туфли лодочки, взяла сумочку и выскочила из комнаты. На полпути до остановки влил ливень. Тяжело вздохнув, рыжая ускорила шаг, представляя в каком виде она завалиться в фирму Валтора брать интервью. Девушка и так довольно сильно опаздывала, поэтому смысла вернуться за зонтом не было. Нервы были на пределе. Закон подлости прекрасно работал в сторону Блум, но даже это было уже перебор. До бизнес-центра ехать было приличное время, а тут ещё и маршрутка опаздывала. В очередной раз чертыхнувшись, девушка посмотрела на время. Транспорт опаздывал на десять минут. Когда маршрутка наконец-то приехала, девушка, оплатив проезд, зашла в салон. По дороге куда-либо рыжая предпочитала проводить время с пользой, читая электронные книги или повторяя заранее сфотографированные конспекты. Больше всего в такие моменты её раздражали сидящие рядом любопытные люди, которые абсолютно беспардонно совали в телефон свои носы. Слава Богу, сейчас было много свободных мест. Дойдя в самый конец маршрутки, девушка кинула на соседнее сидение сумочку. Людей зашло мало, так что позволить себе такое поведение Блум могла. Вот она устроилась поудобнее и приготовила материал для изучения, как буквально над самым ухом раздался мужской голос: — Извините, у вас не занято? — Занято! — отрезала девушка, показывая всем видом, что не очень рада видеть этого человека. Мельком оглядев маршрутку, рыжая заметила много других свободных мест. — Кем? — скептически поднял бровь мужчина, смотря на одиноко сидящую Блум. — Тут, вообще то, лежит моя сумочка, — кивнула головой девушка на соседнее сидение. — Я ясно дала понять, что не хочу видеть рядом с собой соседей. Не вижу ничего трудного сесть на другое свободное место. Их тут много. — Хорошо, как скажите, — улыбнулся уголками губ мужчина. В это время маршрутка остановилась. — А вот моя остановка. До встречи, мисс. — Надеюсь, больше не увидимся, — сухо ответила рыжая. Дорога до офиса пролетела незаметно. Выйдя на нужной остановке, Блум осмотрелась. В этой части города было очень ясно. Солнечные лучи ярко отражались от стеклянных панелей, сильно слепя глаза. Над входными дверьми сдержанная надпись стальными буквами — «Вэлтмер». Было видно, как внутри ходят люди, поднимаются и опускаются лифты. На улице, перед самым зданием, раскинулся небольшой парк. Все деревья были аккуратно выстрижены в форме круга, а в центре красовался фонтан. Немного постов на улице, девушка вошла в бизнес-центр. Внутри все было отделано в тёмных тонах, что сильно удивило рыжую; снаружи здание, буквально, светилось в солнечных лучах, а сейчас она видела готическое помещение. Весь персонал был в униформе, которая заключалась из белой блузки, бордовой юбки-карандаш и такого же цвета жилетки. — Здравствуйте, Вам чем-нибудь помочь? — обратилась одна из девушек. — Да, пожалуйста. Не подскажите, как пройти к мистеру Валтору? — У вас назначена встреча? — Да, я Блум. Вместо меня должна была прийти Рокси, журналистка, но по личным обстоятельствам не смогла, — девушка на ресепшне что-то проверила через компьютер, после чего приветливо улыбнулась. — Пройдемте на пятнадцатый этаж. Уже спустя пару минут рыжеволосая стояла возле стола секретаря. — Журналистка пришла, — кивнула в сторону Блум девушка с ресепшна. — Отлично. Босс давно уже ждёт нашу гостью, — секретарша нырнула в кабинет с табличкой «Валтор», но буквально сразу вернулась на место. — Мисс, вас готовы принять. Ещё раз посмотрев на дверь кабинета бизнесмена, в груди начал зарождается страх. Ведь Блум, по сути, ничего о нем не знала. Всё, что у неё имелось — листочек с вопросами, приготовленный Рокси. Пару раз вздохнув и выдохнув, девушка решилась открыть дверь. Сделав шаг, она моментально полетела вниз, споткнувшись об порог. — Всё-таки я был прав, — задумчиво произнёс мужчина. Этот голос. Блум резко встала и посмотрела ему прямо в глаза. — Интересно, в чем же? — по спине пробежались мурашки. Шок, страх, ирония смешались в один эмоциональный коктейль. — В нашей встречи, правда не ожидал, что она будет так скоро. Ситуация действительно нелепая. Блум даже не думала, что ещё раз столкнётся с этим мужчиной из маршрутки. — Предлагаю начать интервью, — прервала молчаливую паузу рыжая. — Пожалуй, да, — Валтор пригласил девушку на небольшой диванчик, садясь рядом. — Как Вам пришла идея открыть свой бизнес? — задала первый вопрос из списка Блум. — А как Вам пришла идея пойти учиться на журналиста? — М-м-м? Ну на мне эта сфера деятельности очень нравится, — задумалась девушка. — Вы ответили на свой вопрос. — В смысле? — Вы задали вопрос: как я додумался открыть собственный бизнес. На вопрос почему вы занимаетесь журналистикой ответили, что сфера деятельности вам нравится больше всего. В бизнесе все так же. Мне нравится этим заниматься. — Хорошо. Чему Вы обязаны своему успеху? — решила продолжить рыжая. — Я все и всегда держу под контролем. — Хм.. Звучит довольно скучно, — честно призналась Блум. — Кому как. — Чем Вы занимаетесь в свободное время? — прочитала по листику девушка. — А Вы? — рыжая удивлённо уставилась на Валтора. — Я хотел бы узнать Вас получше. — Что конкретно вы хотите узнать? — окончательно смутилась Блум. Но ответить Валтору не дал стук в дверь. Облегчённо вздохнув, девушка уставилась на список вопросов, обдумывая дальнейшие действия. — Войдите, — невозмутимо произнёс светловолосый. — К вам пришёл Огрон. Говорит, это срочно, — сообщила секретарша. — Пусть войдёт. Мисс Блум, мы с Вами можем продолжить позже? — Во сколько мне придти? — Давайте сегодня в семь вечера в ресторане «Лунная ночь»? У Вас же нет планов на этот вечер? — К сожалению есть, — ответила Блум вежливо, только из-за правил этикета. «Ещё я буду с ним на свиданки бегать» — фыркнула в мыслях рыжая, но в реальности решила промолчать. — Тогда давайте завтра в это же время здесь же? — Хорошо, — ответила Блум и вышла из кабинета. Она села на нужную маршрутку и поехала домой, не зная радоваться ей состоявшейся встрече или нет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.