ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
До дома Блум добралась без приключений. С кухни доносится приятный аромат кофе и свежей выпечки. Рыжеволосая поспешила разуться и, кинув сумочку на тумбочку, крикнула: — Я пришла! — О, Блум, наконец-то! Давай быстрее мой руки и за стол. У меня кексы уже остыли! — Пытаешься меня задобрить? — усмехнулась Блум. — А почему бы и нет, — в ответ улыбнулась Рокси. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Блум, садясь за стол. — Кажется лучше, но это не точно. На подносе лежали кексы в бумажных формочках с сердечками. Кроме того они безумно вкусно пахли. Блум взяла один них и надкусила. — М-м-м! Вкусно! Очень вкусно! Мои любимые, шоколадные! Рокси, тебе надо было на кондитера идти! — от удовольствия рыжая прикрыла глаза, откинувшись на спинку стула. — Да какой из меня кондитер?! Я так, недолюбитель, — отмахнулась Рокси. — Кстати, как на интервью сходила? — Идеальнее не возможно, — с сарказмом произнесла Блум, попивая кофе из кружки. — Что случилось? — почти срузу насторожилась розоволосая. — Ну начнём с того, что я нагрубила мужчине в маршрутке. — Ты? Нагрубила? Не смеши мои тапочки! — засмеялась Рокси. — Эй! Я вообще-то серьёзно! Я перенервничала, а тут ещё и этот мужик начал ко мне приставать! Я ему сказала, что место рядом со мной занято, но нет! Я подумала, он тормознутый какой-то, — фыркнула Блум. — А дальше, как по классике кинематографа, этим мужчиной оказался Валтор. А я смогла опозориться повторно, когда не не заметила порог в его кабинет и очень эффектно упала ему «в ноги». Рокси сначала нахмурилась, а потом резко засмеялась. — Ха-ха-ха, ты хочешь сказать, что послала мужика, то есть Валтора, в маршрутке, а потом пыталась взять у него интервью? Ха-ха-ха, да ещё и упала в дверях его кабинета… — продолжала смеяться Рокси. — Очень смешно. И вообще, если бы не ты — мне бы не пришлось позориться! — фыркнула рыжая. — Вообще-то смешно. Ты только представь, как это выглядело со стороны! — Зачем представлять, если я была в этой ситуации?! — Ладно-ладно, не кипятись. Как прошло интервью? — сменила тему розоволосая, заметив нотки раздражения в речи подруги. — Ну как тебе сказать, — Блум на мгновение замолчала, подбирая правильные слова. — Нормально, только мы не закончили, и поэтому мы завтра должны встретиться… Вновь… — Я даже не знаю, что тебе сказать. С одной стороны, круто, что он тебя не послал, но с другой стороны ты правда натерпелась, — задумчиво пожала плечами Рокси. — Ты мне лучше скажи, чем ты занималась, пока меня не было? — решила перевести тему разговора рыжая. — Ох, точно, — ударила себя по лбу розоволосая, — я же совсем забыла! Я тебе сочинение дописала! — Ты? Мне? — Блум побежала в свою комнату, взяла черновик и начала читать. Через минуту она восторженно произнесла. — Рокси, оно прекрасно! Спасибо тебе большое! — Да, не за что. Кстати, как ты смотришь на то, чтобы заказать роллы? — Было бы не плохо. С утра ничего не ела, а уже вечер. Может, ещё Стеллу позовём? — предложила рыжая. — Я только за. В таком случае, на мне мытые полы, а ты убираешь разбросанные утром вещи, — Блум вспомнила, как в поисках нужной блузки вытряхнула все содержимое шкафа и вымучено простонала, осознавая насколько большой фронт работы её ждёт. Будучи с детства жутким любителем чистоты, вариант «запихать все в шкаф одной кучей» отпал. Когда с уборкой было покончено, девушки созвонились со Стеллой. Блондинка быстро согласилась, и уже через полчаса сидела в квартире Блум и Рокси. Роллы доставили тоже довольно быстро. — Давайте в «правда или действие»? — воодушевленно предложила Стелла, распаковывая свои палочки. — Только сегодня задания адекватные! — поставила условие рыжая, вспоминая, как в прошлый раз пришлось на улице вальсировать с веником в руках. — Ну так не интересно, — обидчиво надула губки Стелла. — Ну раз все «за», играем, — согласилась Рокси. — Я начинаю. Стелла, правда или действие? — Действие, — пожала плечами блондинка. — Раз ты любишь ненормальные действия, позвони кому-нибудь из наших одногруппников противоположного пола и предложи съехаться. — Я не буду этого делать! — возмущённо взвизгнула Стелла. — Как ты тогда сказала?.. «Раз могла снилась играть — играй по правилам»? — злорадно усмехнулась Блум. — Если ты отказываешься — вставляешь самую стыдную фотку в Instagram. — Окей, кому звонить? — Брендону. Он уже много раз предлагал съехаться тебе, — хихикнула розоволосая. — Я тебя ненавижу, — прошептала одними губами блондинка, набирая нужный номер. Пару гудков, и парень ответил. — Приветик, знаешь, ты был прав. Я думаю, нам правда пора перейти на новый уровень в отношениях. Давай с завтрашнего дня будем жить вместе? Дождавшись ответа Брендона, блондинка завершила разговор. — Как будешь выкручиваться? — с нотками шока спросила Блум. — А никак. Я уже неделю думаю, чтоб съехаться. Просто это задание «пнуло» меня, и я решилась. — Так не честно, — взвизгнула рыжая. — Да ладно тебе, Рокси, правда или действие, — перевела тему блондинка. — Я что-то боюсь говорить «действие». Хотя, может рискнуть? Ладно, действие, — неуверенно произнесла розоволосая. — И так, — Стелла хитро усмехнулась. — намаж ролл большим количеством васаби. И съешь его. — Фу, ты же знаешь, я не люблю это зелёное месиво! — Это твоё задание. Выполняй, — настоял блондинка. Скривившись, Рокси понесла ролл с васаби и под подбадривающие возгласы Блум, съела его. Через пару секунд, розоволосая схватила чашку с водой и жадно отпила. — Это было ужасно. Блум, правда или действие? — Не буду выделяться. Действие. — Сейчас по телевизору идут мультики. Твоя задача озвучить его, — предложила Рокси. — Я не очень умею менять голос, — протянула рыжая. — Но хорошо. Озвучивание мультиков, оказалось, идеальное время провождения. Девушки отключали звук на телевизоре и создавали новые истории, импровизируя с озвучкой. Время пролетело незаметно. Проводив Стеллу домой, Блум и Рокси легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.