ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Единственное что сейчас хотела Блум — чтоб её просто оставили в покое. Поэтому, громко хлопнув дверью, она взяла свой ноутбук из дорожной сумки и впервые за все это время вспомнила об учёбе. Ещё перед поездкой, Валтор договорился с директором университета, чтоб девочек перевели на заочное обучение. И за все это время, пока Блум прохлаждалась, ей на электронную почту приходили темы для сочинений, статей и похожего рода задания. И теперь, осознавая весь ужас ситуации, в которую она попала, девушка рылась на просторах интернета в поисках информации. Почти каждый раз, когда эмоции рыжей брали над ней верх, Блум погружалась с головой в учёбу. Вдруг телефон завибрировал, и девушка, нехотя, потянулась за ним, но, посмотрев на номер звонившего, резко взяла трубку и выкрикнула: «Мама!». Родители для неё были самыми близкими и понимающими её людьми. С ними у Блум не было постоянных конфликтов, скандалов и прочих ссор, о которых так часто показывают в фильмах. Для Блум мама была самым главным советчиком, который в любое время может выслушать и дать совета, а с папой они любили постоянно дурачиться. Даже когда Блум выросла, Майк не забывал о веселье, и когда девушка приезжала, они часто разыгрывали Ванессу. Невольно на глаза рыжеволосой навернулись слезы. После окончания школы ей пришлось переехать в другой город, а из-за последних событий возможность общаться с родителями пропала вообще. В один момент девушке захотелось рассказать маме о всех своих проблемах, о ссоре с Валтором и других преследующих её проблемах, но Ванесса, увидев посты в интернете про Блум и Валтора, была так рада за личную жизнь дочери, что рыжая не смогла её расстроить. Завершив разговор, девушка пыталась продолжить работу над сочинением, но собрать мысли «в кучку» не получалось. Просидев примерно полчаса, бездумно глядя в экран, девушка, чертыхнувшись, отложила ноутбук и решила выползти из комнаты. В доме как ни странно было тихо. Блум, придя на кухню, решила сделать горячий шоколад и всё хорошо обдумать. Но всегда есть те, кто постоянно нарушают твои планы. Рыжая, ощутив на себе чужой взгляд, резко обернулась. Облокотившись на дверной проём стоял со своей привычной ухмылкой Валтор.  — Ну привет, — как ни в чем не бывало поприветствовал девушку мужчина, садясь за стол. Блум лишь смерила его скептическим взглядом, ничего не ответив, продолжила делать себе горячий шоколад. — Да ладно тебе. Не можешь же ты вечно на меня обижаться? Ты спросила — я ответил. В чем проблема то? — продолжил мужчина, опять же его слова остались без внимания. Абсолютный игнор быстро надоедает. Валтор в этом убедился после разговоров с самим собой. В одно мгновение он подошел к девушке, положив свои руки на стол так, чтоб у рыжей не было возможности сбежать. — Ну и зачем ты пришел? — Посмотрев ему в глаза, произнесла Блум безымоцианальным голосом. — Этот дом снятый мной. Где хочу, там и хожу. Тебя что-то не устраивает? — такая отстраненность со стороны девушки уже начала раздражать. Поэтому, вздохнув, рыжая попыталась освободить себя из такой зажатой позы. Всё таки зажимать её вот так не входит в его обязанности «деловых отношений». — Меня не устраивает то, что ты слишком много на себя берёшь. Поэтому, будь добр, отпусти меня уже. Сегодня кстати эта ваша супер важная встреча. Я прекрасно сыграю роль твоей «подружки», можешь не волноваться. И ты наконец-то оставишь меня в покое. — И это именно то, чего ты так сильно хочешь? Уже поскорее бы от меня свалить? Что-то я не заметил такого рвения вчера вечером. Получается ты не соблюдаешь свои же принципы. — Не тебе говорить мне о принципах. Разве партнеры так зажимают друг друга? — Валтор лишь хитро усмехнулся. — Смотря о каких партнерах ты говоришь, — наклонился он к её ушку и тихо прошептал, обжигая своим дыханием кожу. Но уже через секунду снова отстранился и продолжил. — Нам надо поговорить. — Не вижу жизненной необходимости с тобой разговаривать, — ответила Блум, но столкнувшись с его взглядом, добавила. — Ладно, говори что хотел. — Прости, я был не прав, — сказал мужчина, а ошарашенная рыжая с непонимание уставилась на него. Он что, сейчас извинился? — Ладно, ты прощён, — немного заторможенно ответила девушка. — А теперь дай пройти. — Нет, ты не уйдешь отсюда, пока мы всё не обсудим. — Но нам нечего обсуждать! Я сказала, всё хорошо. Отстань уже от меня наконец! Ты хотя бы понимаешь, как мы сейчас выглядим со стороны?! А если сюда войдут Рокси с Огроном?! — Не войдут. Они ушли ещё после завтрака, — спокойно ответил Валтор. Со стороны выглядело, будто ему вообще всё равно на «истерику» Блум. И девушку это злило ещё больше. Она надеялась, что на их крики прибежит хоть кто-нибудь, но видно судьба решила все иначе, оставив её с этим самовлюбленным эгоистом одних. — Вот скажи мне, ты издеваешься? Я тебя совсем не понимаю. На крайний случай я не понимаю твои эти «деловые отношения». Что ты… Договорить Блум не смогла. Валтор заткнул её поцелуем, прижав к себе так, чтоб у неё не было возможности отстраниться. Девушка сначала вырвалась, но когда все её попытки потерпели неудачу, ответила на поцелуй.

***

После «прекрасного» разговора за завтраком, Огрон решил найти Рокси и вывести её погулять по Риму. Хоть девушка и упиралась, говоря, что нужна сейчас Блум, мужчина просто перекинул её через плечо со словами «Лучшее, что ты сейчас можешь для неё сделать — оставить с Валтором поговорить на едине». Огрон часто бывал в Риме, и даже какое-то время жил здесь вместе с Валтором. Около года назад, когда светловолосому пришло приглашение одного из главных модных критиков мира на совместную работу, оба брата переехали в Италию. Их новый партнёр в первый же день показал самые красивые места Рима. Одно из них поразило Огрона больше всего. Попасть туда и увидеть столицу Италии с панорамного обзора уже хватило, чтоб во взгляде мужчины проскользнули нотки восхищения. А когда они прошлись по парку среди апельсиновых и сосновых рощ, вздохнули свежим воздухом, Огрону просто не хватило слов описать все свои эмоции. Это место очень романтичное, и поэтому сомнений не было, девушке понравилось бы там. На Авентийском холме. И он не ошибся. Рокси, оказавшись в этом месте, почувствовала себя совсем маленькой на фоне стоявшего веками здесь обрыва. Глаза девушки светились от счастья и восхищения. Она никогда ещё не видела ничего подобного. — Вау, здесь очень красиво. Я всегда увидеть нечто подобное. Спасибо, — на последнем слове Огрон тихо засмеялся. — Не за что, если честно, я сам обожаю это место. Когда я в первый раз увидел этот холм, сразу понял, он будет любимым местом в Риме. Правда раньше здесь было меньше людей, но, к сожалению, сюда всё чаще начали приезжать туристы, и он стал «обитаемый». — Ты любишь уединенные места? Почему? — Там можно подумать. Нет постоянно мешающих тебе людей. С детства я всегда под камерой. Сначала отец, теперь Валтор… В этой популярности теряется обычная, земная жизнь. Огрон грустно усмехнулся, а девушка ничего не ответила. Да и говорить больше нечего. Он прав. Многие люди хотят жить как звёзды Голливуда. Они совсем не думают, что у великих людей тоже есть проблемы. За всё в этом мире нужно платить, и популярные люди платят за это своей свободой. Жалко, конечно, что многие забывают кто они. Многие теряют свои человеческие качества, становясь алчными и злыми из-за денег. Из раздумий Рокси вывел мужской голос. — Если мы задержимся здесь хотя бы на пару минут, то опоздание на супер-пупер-крутую встречу — обеспечено, — оповестил девушку Огрон. Её лицо потускнело, что совсем не удивило мужчину. Он бы, как и она, с радостью остался бы здесь, но время поджимает. — Обещай, что мы вернёмся сюда ещё, — в надежде на согласие, сказала Рокси. — Обещаю, — уверенно произнёс мужчина. — Но ведь мы завтра уежаем. Придти сюда до отъезда уже не получится… — А кто сказал, что нам обязательно надо будет придти сюда до завтра? Впереди вся жизнь. Обещаю, что ещё отвезу тебя в Италию и приведу на это место, — губы Огрона расплылись в загадочной улыбке. — Но… — Никаких «но»! — прервал Рокси мужчина, — Я пообещал, значит так и будет. — Спасибо, — в очередной раз произносит девушка и приближается к Огрону. Из-за разницы в росте она встаёт на носочки и медленно тянется к губам аловолосого. Он, схватывая всё на лету, так же слегка наклоняется к девушке и соприкасается с ней губами. По началу поцелуй выходит робкий, почти невесомым, но Огрон быстро берёт всё в свои руки. Язык уже давно исследует рот Рокси, а губы сминают её губы до приятной боли. Им нравится подобное занятие. Им нравится, что они занимаются этим именно друг с другом. Но девушка всё же быстрее сообразила и отстранилась от Огрона. — Мы вроде как опаздываем, — кокетливо произнесла она, на что мужчина лишь улыбнулся. На такой позитивной ноте они покидают столь красивое место.

***

— Огрон, где вас, чёрт возьми, носит?! — рычал Валтор на своего брата сквозь телефон. Они с Рокси опаздывают уже на пять минут, пока Валтор и Блум ждут их в машине у огромного здания, где их уже ожидают остальные «сливки общества». — Две минуты, успокойся, истеричка, — подшучивал над ним Огрон. — Ты мне это уже говорил два раза! — Ну так Бог любит троицу! — не унимался аловолосый. Уж очень он любил выводить брата из себя. — Я тебе покажу троицу, — произнёс Валтор и сбросил. В салоне машины раздался глухой хлопок и тихий шёпот, который состоял из одних нецензурных слов. — Ты конечно бесись, но руль то бить необязательно, — бурчала Блум, которую Валтор уже успел заколебать. — Хоть ты помолчи, — смотря в окно произносит мужчина. — Ты мне рот не затыкай! — проорала рыжая. Её безумно бесило поведение Валтора. Её бесил сам Валтор и всё, что с ним связанно. В голове у неё была лишь одна мысль: «Боже, пусть это быстрее закончится и я больше его не увижу». — А ты не ори! — он хотел сказать что-то ещё, но звук входящего звонка его отвлёк. Валтор взял телефон и ответил. — Мы на месте, подходите к входу, — оповестил Огрон и сбросил. — Значит так, натягивай свою очаровательную улыбку и выходим. Там куча камер и журналистов. На вопросы не отвечай, в камеры не смотри. Вообще не обращай на них внимание. Надеюсь, что ты всё поняла, — закончив свою речь, он вышел из машины и обошёл её, чтобы открыть дверь свой спутнице. Она взяла его под руку и он повёл её по красной дорожке к входу в здание. Вспышки камер ослепляли девушку, а микрофоны журналистов, которые были прямо около её лица, жутко бесили. Не обращать внимание и улыбаться было тяжело, но Блум справилась.

***

Эта встреча не отличалась от предыдущей. Как и в прошлый раз, на Блум были направлены заинтересованные взгляды. Если сначала они жутко смущали девушку, то сейчас она уже спокойно относилась к куче журналистов. Когда к Валтору присоединился Огрон, девушка пыталась найти Рокси. Увидев знакомую розовую макушку, Блум поспешила к подруге. — Ну что, как тебе тут? — Какой ужас, столько людей, столько камер, — тихо произнесла Рокси, боясь быть услышанной кем-то кроме рыжей. — Да, ты права, людей здесь правда много, — сказала Блум и через минуту наклонилась к ушку розоволосой и прошептала. — Тут все такие лицемеры. Держись от них подальше. Рокси кивнула, вглядываясь за спину рыжей и через секунду шокировано произнесла. — А она что тут делает? Блум обернулась и увидела клеяющуюся к Валтору Митси. Девушки никогда не были подругами. Бывшие одноклассницы конфликтовали еще с начальной школы. Если рыжая сначала старалась держать себя в руках при общих знакомых, то брюнетка в открытую проявляла свою агрессию к Блум. Один раз она даже во время урока физкультуры порезала школьную форму рыжей, за что получила выгавор от директора. И вот сейчас, спустя столько лет Блум снова видет её разукрашенное лицо. Не теряя ни минуты, девушки поспешили к мужчинам. — Митси? Что ты здесь делаешь? — отстранённо спросила рыжая. — Встречный вопрос, Блум. Тут вроде вход по приглашениям, не понимаю, что ты тут забыла. Отвечу на твой вопрос, у меня теперь собственный бизнес. — Ты, я вижу, как была не в теме всех событий, так и остаёшься. Сейчас новости распространяются со скоростью света, но ничего, я тебя просвещу. Я тут в роли девушки Валтора, — после этой фразы Митси перевела взгляд на названного мужчину, а потом рассмеялась. — Милочка, ты никогда не разбирались в противоположном поле. — Что ты имеешь в виду? — Да так, просто он, — она кивнула головой в сторону Валтора. — Не особо то думал о тебе, когда пригал ко мне в постель. На мгновение мир рыжей остановился. В груди что-то резко оборвалась, принося с собой огромную боль. Она перевела взгляд на Валтора, но он почему-то не торопился опровергнуть слова брюнетки. Неужели это правда?.. Подавленным голосом Блум прошептала: — Рокси, пошли, пожалуйста, домой. Рыжая будто выпала из реальности, перестав обращать внимания на щелканье камер журналистов, на перешептывание гостей. Когда девушки выходили из здания, их догнал Валтор. Взяв за руку Блум, он что-то говорил, но девушка не слышала. Единственное, что она помнит, как словно на автомате выдернула свою руку со словами: — Между нами только деловые отношения, мистер Валтор. Держите дистанцию. Пытаясь себя мысленно успокоить, рыжая не заметила как оказалась в своей комнате. А потом эмоции накрыли её с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.