ID работы: 8647193

Пятьдесят оттенков серого

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Vika Krai соавтор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Уйдя в свою комнату, Рокси ещё долгое время не могла уснуть. То, что она сегодня узнала о семье Валтора и Огрона не давало ей покоя. Заснуть девушке так и не получилось, лезшие мысли в голову не давали этого сделать, она решила дождаться Блум. Что-то ей подсказывало, что рыжая должна скоро вернуться. И Рокси не ошиблась. Просидев на подоконнике около полу часа, и, услышав хлопанье входной двери и другие посторонние звуки, доносящиеся с первого этажа, розоволосая спрыгнула с места и сразу, чертыхнувшись, сморщилась от боли. Нога затекла. Рокси направилась в комнату рыжей, а через пару мгновений появилась и сама Блум. — Ты что тут делаешь? — смерив розоволосую удивлённый взглядом, спросила хозяйка комнаты. — Ты не поверишь что я узнала, — воодушевленно воскликнула Рокси. — Только не вздумай проболтаться — Огрон меня убьёт. — Прости, но я ничего не хочу слышать о нем, — немного грубо ответила рыжая, небрежно скидывая с себя туфли. — Блум? Что произошло? — удивилась розоволосая. — Да ничего! Всё нормально. Прости, Рокси, но я хочу спать. На раздраженный тон подруги розоволосая только вздохнула и тихо вышла из комнаты.

***

Сидя на одной из лавочек на набережной Тибра, и, смотря на ночной Рим, Валтор и Блум сидели в тишине. Девушка просто боялась того, что будет с ними. Можно ли считать этот спонтанный поцелуй неким признанием? Станут ли они хоть немного ближе друг для друга, или будут продолжать вести себя, как ничто не бывало? Да ещё и это молчание. Оно давило с жудкой силой, и девушке это надоело. Посмотрев на Валтора, Блум серьёзно пожалела, что не умеет читать мысли. Мужчина выглядит очень задумчиво. Его губы были плотно сомкнуты, а взгляд был направлен на тёмную из-за ночи воду. — Валтор? — тихо произнесла девушка, но названный мужчина даже не повернул голову. Только хмыкнул, показывая тем самым, что готов слушать рыжую. — Валтор, что между нами? — А что между нами? Разве что-то поменялось? — Ну как бы да. Поэтому повторю свой вопрос: что между нами? — Деловые отношения, — просто ответил мужчина, так же не смотрев на Блум. — Деловые отношения? — ядовитое хмыкнула рыжая. — Ну раз деловые отношения — будем общаться так как должны общаться. Только при людях, а в остальное же время я могу делать то, что хочу, продолжу вести свою беззаботную жизнь. Сказав это, девушка встала с лавочки и ушла. Просто ушла.

***

Спустя некоторое время Валтор понял, что только что произошло. Боже, какой же я придурок. Нельзя же было так с ней. Хотя, а что она хотела? Она знала, какой я. А какой я? Эгоистичный и самовлюбленный тиран, которого вообще не волнует чужое мнение и чувства. Именно так она и думает. И наверное она права. Я тот ещё ублюдок. Посидев ещё немного, он решил пойти в ближайший бар и «утопиться» в парочке стаканов с виски. Бар «Goa Clud» был первым, что встретился на пути у Валтора. Цель найдена. Громкая музыка, много танцующих и одиноких девушек, которые ищут мужчину на ночь, а может и какого-нибудь «папика». Такими дамами Валтор не восхищался, возможно даже презирал. Но всё же в глаза мужчине бросился огромный бар, за которым стояло два бармена, жонглирующие бутылками. Туда то он и направился. Первый стакан. Мысли стали более плавающими, но всё же до сих пор крутились в голове. Блум, Огрон, Скай и его родители, родители Валтора… Не долго думая мужчина просит повторить свой заказ. Второй стакан. Разум начинает затуманиваться, соображать становится тяжелее. Мысли перестают мелькать в мозгах, но всё же остаются на подкорке головного мозга. Третий стакан. В голове остаётся лишь образ рыжеволосой девушки, которая бы явно не одобрила подобные пьянки. Теперь Валтор задумывается, стоит нажраться в хлам или всё же пойти к Блум и поговорить с ней. Четвёртый скакан. Да к чёрту всё. Гулять, так гулять. Живём один раз и никакая Блум не остановит эту пьянку в гордом одиночестве. Пятый стакан Валтор прижимает к стене первую попавшуюся девушку из топлы, что уже битый час смотрела на него и гадала, как же лучше подкатить к нему. Но подкатывать даже не пришлось. Мужчина сам нашёл её в толпе этих разгульных девиц. Он страстно целует девушку, что видит первый раз в своей жизни. Его рука грубо сжимает ягодицы девушки. Ему плевать на то, хорошо ли ей, нравится ли это ей. Сейчас для него важнее удовлетворить себя.

***

После разговора с Рокси уснуть рыжей так и не получилось. В голову лезли мысли о недавней ссоре с Валтором и то, что она фактически за просто так накричала на подругу. Блум знала на что идёт, знала, что с Валтором у неё чисто деловые отношения. Но разве эти самые «деловые отношения» включают в себя свиданья и поцелуи? Нет. Но его фраза «Разве между нами что-то изменилось?» как то больно резанула в районе груди. Захотелось почему-то уткнуться в подушку и выпустить из себя все накопившиеся переживания. Наверное поэтому Блум уже который час просто плачет. За своими мыслями девушка не заметила как уснула.

***

Утро добрым не бывает. Блум это поняла, когда проснулась с ужасной болью в голове, да ещё и лицо от слез опухло. Кое-как поднявшись с кровати и сделав все водные процедуры, рыжая поплелась на кухню. От туда доносился приятный запах свежих блинчиков, что хоть немного, но подняло настроение девушке. На кухне за столом сидели и разговаривали Рокси и Огрон. Блум удивлённо на них посмотрела, но обращать внимание на эту своеобразную идиллию не стала. Сделав себе чай и сев на ближайший стул, рыжая, будто не замечая на себе заинтересованных взглядов Рокси и Огрона, взяла блинчики. — Ммм, Рокси, как всегда шикарно, — решила нарушить тишину Блум. — Ага, с тобой всё хорошо? Выглядишь не очень, — обеспокоено ответила Рокси. Блум лишь хмыкнула. — Всё нормально, не переживай. Огрон, когда ваша эта встреча? А то домой уже хочется, — едко спросила Блум. — Должна быть через пару дней. Кстати где Валтор? Вы же вчера вместе вернулись? — включился в разговор мужчина. Его сегодня утром давольно сильно удивил тот факт, что Валтора не было в доме. — Где его носит, меня не волнует. Я не обязана следить за ним. Тем более это не входит в наши с ним «деловые отношения», — с долей раздражения произнесла Блум. — «Деловые отношения»? Теперь это так называется? — усмехнулся Огрон, но словив на себе раздражённый взгляд Рокси, который так и говорил «Заткнись», решил прикусить язык и оставить своё мнение при себе. Уж очень ему не хотелось, что Рокси сердилась на него. — Да, теперь это называется так, — интонацией Блум показала, что не собирается продолжать подобный разговор. Дальше завтрак прошёл в давящей на всех тишине. Их тишину прервал Валтор, что ворвался на кухню нежданно-негаданно. Вид у него был, мягко говоря, не очень. Волосы потрёпаны, костюм застёгнут не на все пуговицы, а точнее через одну. Лицо помятое, как будто он бухал всю ночь. Хотя, так и есть. Именно этим он и занимался. Ну и не только этим…

***

Божечки, как же болит голова… — первая мысль, которая посетила Валтора после того, как он проснулся. Приложив не мало усилий, он поднялся с кровати и поплелся куда глаза глядят. Место было совершенно незнакомым. На первый взгляд обычная квартира, скорее всего девушки. Девушки? Чёрт! Чёрт! Валтор, кто же просил тебя так нажираться? — Милый ты уже проснулся? — спросила только что вошедшая девушка, — Выспался? — с ухмылкой спросила она. — Более чем. И я тебе не «милый», — холодно произнёс мужчина, натягивая штаны, что нашёл на полу, около кровати. — А я вот не выспалась, у меня была жаркая ночь, — сладко пропела девушка и игриво провела пальчиком по голому торсу Валтора. — Очень раз за тебя, а теперь пока, — отрешённо проговорил русоволосый и направился к двери, параллельно застёгивая рубашку. — Куда же ты так спешишь? Или тебе не понравилась наша ночь? — продолжала лезть настырная девчонка. — Я даже не помню ничего. И предпочитаю не вспоминать, — строго сказал Валтор. — Почему же? Я могу напомнить, сладенький, — Прикусив губу произнесла она. — Обойдусь без этого. Прощай, надеюсь, что больше не увидимся, — сказал мужчина и буквально выбежал из чужой квартиры. Придурок, что же ты наделал?

***

— А чего вы такие грустные? Умер кто-то? — ляпнул Валтор, не подумав. — Да, моё уважение к тебе, — сказала Блум и ушла в свою комнату. — Даже так… — в пустоту произнёс голубоглазый. — Валтор, что между вами произошло? — спросила злая Рокси. Она терпеть не могла, когда её подругу обижают. — Она тебе не рассказала? — удивился он, — Значит всё серьёзно, раз она даже разговаривать на эту тему не хочет, — в пустоту произнёс Валтор. — Может объяснишь, что это всё значит? — продолжала настаивать на своём Рокси. — Раз она не рассказала, то почему это должен делать я? — задал риторический вопрос Валтора, — Не буду портить вам завтрак, голубки, — на последок произнёс он и ушёл. — Огрон, ты что-нибудь понял? — Только то, что Валтор накосячил и назвал нас голубками, — с игривой улыбкой ответил он. — Ты думаешь это шуточки? — сердито спросила она и ушла в свою комнату, оставив Огрона одного. — Зашибись, позавтракали… — подвёл он итог и отпил из своей кружки уже остывший кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.