ID работы: 8647295

Автобусная остановка

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Данилы Кашина улица была семьей, его мать была алкоголичкой, а отец умер, когда ему было всего три года, именно с того момента его мать и начала пить. Сейчас Дане уже восемнадцать лет, у него есть собственная банда, которую он считает своей семьей и лучший друг Миша (к которому, честно признаться рыжий был неравнодушен). Для некоторых ребят до сих пор было тайной, как тот попал в банду, ну а Даня и не видел смысла рассказывать об этом.

***

Все началось в один дождливый день. Даниле тогда было шестнадцать, он шел из квартиры своего друга Руслана, где они вместе с бандой отмечали день рождения, не его, а Руслана. Конечно же на празднике был алкоголь и так как почти все напились до беспамятства, а места в квартире Руслана было не так уж и много, Данила попрощался с другом, что пытался разместить пьяных людей по квартире и ушел домой. Для этого ему нужно было сесть на автобус, слава богу, в это время они ещё ходили. Выйдя из подъезда, Кашин начал прикидывать, сколько времени ему понадобится для того чтобы добежать до остановки, при этом попытаться не промокнуть на сквозь, выходило где-то минут десять бега. Собравшись Данила напялил капюшон толстовки и побежал, сквозь дождь, на остановку. Прибежав к намеченной цели, он сел на скамейку и решил закурить, благо сигареты он держал в кармане джинсов и они не промокли. Затянувшись, Кашин опустил голову на прозрачную стенку позади себя и закрыл глаза. Его привлек шум с левой стороны и он открыв глаза, увидел как насквозь промокший парень забегает за козырек остановки. Темноволосый незнакомец дрожал всем телом и видимо пытаясь согреться, он трет свои плечи переминаясь с ноги на ногу. Незнакомец поднимает прежде опущенные глаза на Кашина и лучше бы он этого не делал, так как рыжеволосый был уверен, таких глаз не было ни у одного его знакомого. Темноволосый тем временем улыбнулся, но из-за холода это было похоже на то что он пытался остановить конвульсии своих губ. Не выдержав Кашин встает и подойдя к пацану, снимает свою куртку, что была надета поверх толстовки и накидывать тому на плечи. - Я Данила. - говорит он и к остановке подходит его пустующий автобус, он думает что сейчас, скорее всего они с незнакомцем разойдутся, но тот его удивляет, когда заходит в автобус вслед за ним. - Миша Совергон, а почему ты отдал мне свою куртку? - Спросил Миша. - Ну мне стало тебя жалко, ты весь трясся от холода. - Извини - темноволосый опустил свои прекрасные глаза в пол и Кашину это не понравилось. - Да не извиняйся ты, если бы я не хотел, я бы этого не сделал, а ты, кстати, куда едешь то? - Спросил рыжеволосый, Миша поднял глаза от пола. - А да я на ... выхожу. - О, а я на ... они же совсем рядом, вот так повезло. - поняв, что им еще ехать как минимум пол часа, Кашин спросил. - А ты чего на улице в одной толстовке? - Да я с подругой в кино ходил, а в гардеробе как то умудрились, мою куртку потерять, ну слава богу, что я додумался вытащить все самое важное из карманов, перед фильмом. - с полуулыбкой рассказывал Совергон. - А что за фильм то?... Незаметно они проговорили всю дорогу. Первым вышел из автобуса Совергон, он помахал Кашину в окно и направился домой. Только дома он заметил, что так и не вернул куртку Дане. Даниила в тот же вечер решил найти в соц. сетях Мишу. Парни общались неделю, прежде чем вновь встретиться в живую. В итоге они пошли в кино на какую-то комедию, а после гуляли по торговому центру и их чуть не выгнал охранник, когда они захотели проверить, за сколько секунд они смогут пробежать от одного конца торгового центра в другой, затем им все равно пришлось бежать от охранника, так как Кашин решил украсть для Совергона его любимую жвачку.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.