ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 7: Этап медитации

Настройки текста
      После церемонии пробуждения начались обычные учебные будни. Родители Чена искренне обрадовались его успехам. Они, как и парень, считали, что элемент не важен. Главное — трудолюбие и упорство.       Юноша старался не думать, что они не совсем понимали разницу в силе между стихиями и что вода — едва ли не слабейший элемент из возможных.       Но он не расстраивался. Ведь главное в волшебстве — не изначальная сила, а культивирование и умелое использование своих возможностей.       После занятий он и все остальные школьники занимаются духовной медитацией.       Медитация — первый из двух подготовительных этапов перед тем, как научиться выпускать магию.       Если не научиться очищать сознание, то тренироваться и брать контроль над звёздами будет невозможно.       Контроль — второй этап. В таком хаосе, в котором звёзды находятся изначально, магия родиться не может. Нужно собрать их вокруг главной звезды, и тогда энергия пойдёт на создание заклинания.       Для начального, среднего и остальных уровней волшебство подразделяется ещё на три ступени. Собрав семь звёзд воедино, достигнешь магии начального уровня первой ступени.       Юан использовал любую свободную минуту для медитации. В скором времени он понял, что уроки не приносят никакой новой информации, поэтому медитировал прямо на уроках. Учителя пытались его поймать на невнимательности, но словить того, кто знает ответы на всё, невозможно. Поэтому они смирились и перестали к нему приставать. Разве что ворчали для вида.       Эта маленькая победа действительно ему помогла. Медитируя всё своё время, он приступил ко второму этапу спустя три с половиной недели.       Если верить словам Му Бая, он ещё медитировал. И до этапа культивирования ему было далеко.       Звёзды воды отличаются менее строптивым характером, чем у остальных элементов, но это ничуть не облегчало задачу.       Иногда Юан думал, как Мо Фань развивает два элемента сразу. Это мощный дар, но и затраты на его развитие огромны. Он ознакомился с необходимыми суммами. Чем выше уровень, тем более космические там числа. А ещё надо умножить это на два…       И неизвестно — это единичный случай, или при переходе на уровень выше снова пробудится два элемента?       Юан, как только научится выпускать магию, подумает над возможностью вступить в команду охотников. Он ещё точно не знал, будет ли связываться с ними в будущем, но первый боевой опыт можно получить именно у них.       Охотники — что-то между наёмным отрядом и военными. У них свои правила и законы, отличные от государственных или кодекса наёмников. По сути охотники — отдельный класс магов.       Перед тем как приступить ко второму шагу, юноша решил немного передохнуть от многодневной медитации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.