ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 25: Конец семестра

Настройки текста
      Чен Юан стоял у широкого окна и рассматривал открывшийся ему пейзаж.       Небольшие хлопья снега большим потоком падали на землю, ограничивая обзор и придавая картине особый шарм.       Вместо зелёных холмов, покрытых утренней росой — белые сверкающие возвышенности с немногочисленными голыми деревьями, чьи листья давно опали.       Школа находилась не совсем в городе, но всё ещё в пределах безопасной зоны. Поэтому с некоторых корпусов открывался прелестный вид на природу, зимой погружавшуюся в глубокий сон.       Так темно…       Сегодня он пришёл очень рано, поэтому коридоры были пусты и не освещены. Казалось, что он совсем один.       Изредка у него возникало сильное желание уйти на учёбу пораньше и провести некоторое время в одиночестве до того, как сюда набежит огромная толпа учеников.       Почему многие так не любят оставаться одному? Это же так хорошо. Никто не мешает, и ты только наедине с самим собой…       Ещё немного, и юноше снова покажется, что его плотно окутывала тьма. Как в детстве.       Юан опёрся о подоконник и перестал о чём-либо думать.       До начала занятий оставалось много времени. Вокруг никого не было, потому ничего не мешало попрактиковаться в контроле.       Но он чувствовал, что начинать не стоило. Ощущение, будто за ним кто-то следил. Это не паранойя, личный опыт не раз показывал, что к собственной интуиции ему лучше прислушиваться.       Чен лёгким движением снял рюкзак и мягко поставил его на белый подоконник.       Посмотрел на тёмно-синее небо. Скоро оно посветлеет, но пока на нём легко было рассмотреть множество ярких точек. Звёзды. Их и правда очень много… Неописуемая красота.       Улыбнулся и развернулся к тёмному коридору. Не видно ни зги — даже стены в двух метрах впереди.       Вглядывался в темноту, пытаясь понять, что с ней не так. Словно в одном месте мрак был… гуще.       — Давно вы тут, учитель Тан Юэ? — произнёс юноша.       Через пару секунд из области сгустившегося мрака материализовался изящный женский силуэт.       — Откуда ты узнал? — первым делом поинтересовалась она.       — Плохо прятались, — на миг он задумался, а потом добавил: — Давно догадывался, что вы маг тени.       — Ты необычный ученик. И как же ты пришёл к этой мысли? — голос её выражал искреннюю заинтересованность.       — Уделял внимание мелочам, — Чен пожал плечами и спросил: — Чем, по-вашему, я необычен?       Тан Юэ улыбнулась и ничего не ответила. Чуть позже проговорила:       — Если бы твои магические силы были хотя бы на обычном уровне, я бы с уверенностью утверждала, что тебя ждёт большое будущее, — небольшая пауза. — Директор Чжу рассказывал о твоей проблеме. Знаешь, мне многое известно о природных дарованиях. Однако я никогда не слышала об их противоположностях.       Он молча слушал. Может, Тан Юэ права, и он особенный. Без учёта магических способностей, симбиоза и дефекта звёздной системы. Особенный как человек.       — Спасибо. Однако и у меня есть вопрос: как долго вы за мной наблюдаете?       — С тех пор, как увидела тебя на первом уроке, — улыбнулась Тан Юэ. — Ты тогда очень впечатлил меня, скрыв магическое дыхание. Многие сильно недооценивают этот навык. Но вот так, как сейчас — впервые. Ты очень внимателен.       — Какой есть, — юноша отвернулся к окну, где уже вставало солнце.       — Я с тобой соглашусь. Природа прекрасна. Можно часами стоять на месте и любоваться её пейзажами, — Тан Юэ подошла к окну. — И это не надоедает.       До первого занятия последнего учебного дня в этом семестре осталось меньше часа. Вот-вот начнут приходить ученики.       В какой-то момент Тан Юэ просто испарилась. Чары тени. Появляешься из ниоткуда, уходишь в никуда. Полная свобода передвижения.       Есть защитные виды, есть магия атаки. А есть заклинания движения. И это едва ли не лучше обороны.       Всегда есть возможность просто покинуть эпицентр событий.       Юношу не мог не удивлять тот факт, что время пролетело слишком незаметно.       Учёба толком не началась, а уже улетучились месяцы, в город Бо заглянула на огонёк зима, а первый семестр подошёл к концу.       Как только прозвучал последний звонок, он вышел из класса и спустился с третьего этажа на первый. Парень отодвинул удивительную встречу с Тан Юэ тёмным утром в окружении теней на задний план и полностью посвятил себя мыслям о вероятном попадании в элитный класс.       В начале он оказался в середине списка.       Однако не зря Юан посвящал большую часть времени на тренировки. Культивирование, насыщение главной звезды энергией — оказывается, это можно делать отдельно, пока оставались хоть какие-то духовные силы — обучение контролю…       Очень много всего для волшебника начального уровня. Ему постоянно не хватало магического резерва. Но постоянная работа на пределе позволила расширить его резервуары.       Если сравнить Чена с любым другим магом, то его хватит на порядок больше. Он уже мог вести достаточно продолжительный бой.       С учётом его способностей выходило, что парень способен обороняться дольше, чем соперники — атаковать.       Юан мог поставить много щитов, и это частично компенсировало отсутствие качества.       В случае крайней необходимости он защитится от атаки с любой стороны. С контролем можно придумать что угодно.       У него появилось несколько хороших задумок на будущее.       Духовно-магический симбиоз открыл много дверей.       Он вместе с увязавшимся за ним Му Баем подошёл к обновлённым спискам и отыскал своё имя в рейтинге, который вывесили посреди дня.       — Седьмой, — кажется, он обрадовался. — Растёшь незнамо как. Быстро ли ты до моей третьей строчки доберёшься? — задал он вопрос, и никто из них не мог определить, риторический ли он.       Юан, ничего не ответив, развернулся и пошёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.