ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 26: Намечающееся мероприятие

Настройки текста
      Первым уроком в новом семестре числился классный час.       Огромной группе полагалась соответствующая площадь. Кабинет был просторным, и Чен легко нашёл свободное место. Юноша специально подошёл в школу позже, чтобы спокойно взять то, которое никто не займёт.       Классного руководителя не было. В классе стоял шум и гам.       Вдруг кто-то ощутимо хлопнул его по спине со словами:       — Добро пожаловать! — в голосе Мо Фаня чувствовалось веселье.       — Больше ко мне не прикасайся, — он повернулся и строго предупредил одноклассника.       Чен всё ещё остро реагировал на нарушение собственного личного пространства.       Выйдя из класса, подумал, что он очень вовремя пробился в элиту.       Им рассказали, что как только сойдёт снег, они всем классом отправятся на боевую экскурсию в район горы Сюэ Фэн.       Каких-либо подробностей не последовало, однако и без этого было ясно, что коллектив разделят на группы. А уже они будут выполнять какие-то задания.       Подразумевалось, что так ученики получат возможность столкнуться с опасностью лицом лицу.       Однако Юан был уверен, что реальной опасности не будет. Их будут защищать. Незримо, но будут.       На горе Сюэ Фэн расположился один из многочисленных охотничьих постов. Их предназначение состояло в том, чтобы оперативно выяснять информацию о количестве магических зверей, их передвижениях и миграциях. И много иного, в чём разбирались только узкие специалисты.       Такие посты находились по всему периметру безопасной зоны, поэтому люди всегда знали, что происходит поблизости. Тем не менее, и этого может оказаться недостаточно.       В худшем случае эта информация поможет начать заблаговременную эвакуацию населения.       Раз был пост, то была и зона, где жили охотники, военные и другие рабочие. Обычно это торговые деревушки, где продавали различные мелкие артефакты и части тел убитых монстров. В большинстве случаев они бесполезны, но в любом звере совершенно случайно может оказаться какая-нибудь ценная косточка.       Независимо от того в какой форме пройдёт поездка, это будет полезно.       И у него появится неплохая возможность показать себя. Это позволит подняться выше по списку.       Он, конечно, решил скрывать свои особенности. Но не слишком ли он всё преувеличил? В мире много дарований, чьи способности раскрывались не сразу.       Нужно ещё раз хорошенько всё обдумать. На кону скорость его развития.       Каждый день в точности походил на другой. Если бы не природное упорство и упрямство, он бы давно бросил. Тратить чуть ли не полдня на все дела, хоть как-то связанные с волшебством, тяжело.       Круглосуточно заниматься саморазвитием, процессом отнюдь не самым весёлым… Для этого нужно иметь огромную силу воли и такое же колоссальное желание.       Продвижение шло медленно. Но несмотря на всё это Юан, кажется, был близок к прорыву на вторую ступень.       Главная звезда всё быстрее набирала форму. Осталось не так много до момента, как силы мага можно будет приравнять к стандартным.       Всего немного осталось. Ещё немного, и он станет нормальным чародеем. Не волшебником с дефектом, слабым и беспомощным, а полноценным магом, со своими способностями, способный дать бой сопернику и как минимум дорого продать свою жизнь.       Но увы, ни второй ступени, ни полностью здорового центра к началу экскурсии не будет.       По крайней мере у Чена есть козыри в рукаве. Он ведь и сам не знал, на что способен на самом деле.       По классу расползались разнообразные слухи. Из них иногда можно было почерпнуть что-нибудь интересное или потенциально полезное. Ясно одно — ажиотаж около выезда был очень большой. Все ожидали многого.       Как бы их потом не постигло разочарование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.