ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 27: Выезд в горы

Настройки текста
      В день выезда у школы их ждали три автобуса. Отъезд назначили на очень раннее время. На улице было темно, хоть глаз выколи.       Тяжело было представить, как сюда доберутся те, кто не любил вставать до рассвета. А дойдут все: в отличие от простых школ, ученики магических учебных заведений способны проявить некоторую ответственность, когда это необходимо.       Во всяком случае они более организованы. Постоянное культивирование не проходит бесследно для характера.       Юан вошёл в один из автобусов и занял место в середине.       Салоны трёх машин постепенно заполнились. Его автобус остался полупустым.       Рядом с ним сел Му Бай, который после перехода в элитный класс, кажется, совсем перестал общаться с Чжао Кунь Санем.       Теперь они с Ченом похожи, так как других друзей у Му Бая он не подметил.       Наконец колонна тронулась. Скорость росла, за окном проносились городские пейзажи. Ехать до цели далеко: на другой конец города.       Юан думал о всяких глупостях. О вероятных пробках, о пользе велосипедов…       Обычно он не сидел в телефоне. Пользовался им только для звонков и поиска информации. И это при условии, что поблизости не найдётся библиотеки.       Вскоре парня сморил сон.       Разбудил его Му Бай. Автобусы приближались к горе, по сторонам виднелись небольшие дома-палатки. Именно в них живут охотники и военные. Чуть дальше начались торговые лавки. Некоторые были очень даже приличными на вид, что могло указывать на их честность и качество продаваемого товара, а бок о бок с ними стояли и совсем убитые, покосившиеся от старости и ветхости материала стенды, на которые даже смотреть не было никакого желания.       Небольшая деревня осталась позади, и автобус стал взбираться по пологому подъёму. Он поднимался вверх, постепенно огибая гору по краю. Сам охранный пост располагался на спуске по ту сторону, там, где заканчивалась безопасная зона и расстилался дикий мир магических зверей.       Хотя диким его неправильно называть, так как многие монстры обладали незаурядным интеллектом. Как и люди, звери, особенно высокоуровневые, тоже любили скрывать свои реальные способности.       Люди склонны недооценивать монстров.       Однако магические животные — не менее серьёзный соперник, чем сам человек. Плохо, конечно, что люди вследствие своих эгоцентричных интересов не брезгуют сражаться друг с другом, но мечтать о единстве утопично.       Автобус вплотную приблизился к бетонной преграде — от действительно сильных монстров она не спасёт, но это лучше, чем ничего — и остановился. Открылись двери, и всем дали команду выходить. На улице собралось несколько человек, которые, вероятно, и были ответственны за организацию данного мероприятия. Один из них сразу бросался в глаза — широкоплечий, высокий, статный мужчина с уверенным, строгим и насмешливым взглядом. Кажется, он был здесь главным. Об этом говорили красочные погоны. Какое звание — Юан не знал, но точно не низкое. Может, генерал какой-нибудь.       Почти сотня учеников, слабых и неопытных, собралась около этой группы, потом к ним подошла Тан Юэ. Взрослые несколько минут что-то обсуждали.       Показалось, что все военные, кроме широкоплечего, были удивлены количеством приехавших учеников.       Скоро военный повернулся к ним. Сейчас скажут, что они должны сделать.       — Приветствую вас всех на территории горы Сюэ Фэн! — заговорил широкоплечий, раскинув руки, показывая весь необъятный простор вершины и её окрестностей. — Как всем уже известно, прибыли вы сюда не просто так. Ваша цель — получить бесценный боевой опыт, — активно продолжал мужчина, на последних словах усмехнувшись.       — Может, всё же рассказать им о заготовленном полигоне? — нерешительно прошептала ему на ухо помощница.       Тот лишь загадочно улыбнулся. Помощница стала переживать за нервы детей, но ничего поделать не могла.       — Не люблю много болтать, поэтому сразу перейдём к сути, — в этот момент ученики стали слушать ещё более внимательно. — Всех поделят на группы примерно по восемь-десять учащихся, и каждой нужно справиться с одним общим испытанием — добраться до одной пещеры снаружи. Не беспокойтесь, мы дадим вам карты. Разберётесь, — в это время он упорно смотрел на Тан Юэ, словно хотел ей кое-что напомнить.       — За безопасной территорией? — выкрикнул кто-то из учеников, заставив многих сильно волноваться.       — Всё верно. Однако вас ничто не будет отвлекать от задания. Мы позаботимся обо всех угрозах, с которыми вы не в состоянии справиться самостоятельно.       — Но даже так это очень опасно… — робко подала голос девушка, стоявшая неподалёку от Чжоу Минь.       — Пусть каждый задаст себе вопрос: с какой целью вы решили стать магами? Подумайте хорошенько, — мужчина сменил тему, выжидающе уставившись на толпу.       Для чего Юан захотел стать волшебником? Вроде бы ответ был очевиден и вертелся на языке… Но что на самом деле побудило его поступить именно так?       Чародей осмотрелся, глядя на то, как большинство учащихся опустило головы в глубокой задумчивости. Вопрос был действительно непростой, требовавший много времени. На него так сразу не ответить.       Вот он сам, например. Казалось, что Чен Юан давно знал решение и спокойно шёл к цели. И, возможно, он знает и сейчас.       Но почему-то не получалось это сформулировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.