ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 30: В чаще леса

Настройки текста
      — Вашу ж рать, сколько мы уже идём через эти бесконечные заросли?! — выкрикнул Инь Фенг.       — Ещё часа не прошло, а ты с ума сходишь, — произнёс Дай Шен.       — Так это же невозможно! Я весь в царапинах! И Лонгвей молодец, даже не сказал, сколько нам всего идти! — возмущался он.       Колючки повсюду вновь вывели его из равновесия.       — Так почему мы не можем воспользоваться магией? — недоумевал Синь Сянцзян.       — Потому что нам нужны будут силы позже, — ответил Хуан. — Нечего тратиться на такие мелочи.       — Ну вообще-то это совсем не мелочи! — Инь запротестовал.       — Для тебя одного, — саркастично хмыкнул капитан, отодвинув в сторону ещё одну ветку.       — Ну… — протянула Ту Суиин. — Мне тоже не очень удобно. Волосы постоянно цепляются.       — На нас не нападут звери? — промямлил Пэн Хэй.       — Могут. А если мы применим магию для нашего ускорения, то шанс на такой исход только возрастёт.       — Прекрати говорить так сложно. Я не всегда тебя понимаю, — недовольно простонала Ту.       — Не мои проблемы, — Дай ухмыльнулся. — Но ты скоро приспособишься.       — Хватит! — вскрикнула она и надулась.       — Почему мы до сих пор не встретили ни одного монстра? — задумался       Синь. — Мы ведь за территорией… Где все?       — Ты так жаждешь встречи с ними? Земля тебе пухом, — сострил Инь.       — Да ну, я лишь вопросы задаю.       — И правильно делает, — похвалил его Дай, поправив тёмную чёлку. — Мне тоже было бы интересно узнать, куда исчез весь тот ужас, который мы видели в учебных пособиях?       — Да хоть где, лишь бы не тут… — ляпнул Пэн, озираясь по сторонам.       — И правда, где? — Ту оживилась. — Так тут совсем скоро скучно станет!       — С вами соскучишься… — фыркнул Хуан, не отрываясь от карты.       — Да что вы к этим монстрам прицепились? Нет их, так радуйтесь! — воскликнул Инь. — Нашли тут проблему… — сказал он, глядя на свои искалеченные руки.       — Хватит ныть, — осадил его капитан. — Вот этого точно никому тут не надо.       — Хватит нудить!       — Так где же они? — напомнил Синь.       — Вы вообще слушали, что нам говорили? — Хуан закатил глаза.       — Э, нет, — ответил Инь, — Всё равно ты всегда в курсе всего.       — Чёрт бы тебя побрал, — пробурчал капитан и продолжил: — Нам говорили, что не стоит беспокоиться о зверях. От них нас обезопасят. Наша задача — добраться до пещеры.       — А им можно верить? — поинтересовался Синь.       — Они не могут бросить нас на произвол судьбы по закону, — подключился Дай. — Так что да, им можно доверять. Да и выбора у нас толком нет.       — Ну как нет? Мы можем доверять друг другу!       — Мы команда! — поддержала его Ту, подпрыгнув.       — Хуан Лонгвей, какое расстояние нам необходимо преодолеть? — неожиданно подал голос Чен, смутив всех. Сам Хуан чуть не споткнулся о корягу.       — На глаз трудно определить… — спохватился он, ещё раз взглянув на карту. — Но если ориентироваться по масштабу… Где-то километров шестьдесят, плюс-минус десять-пятнадцать. Это ты хотел узнать?       — Сколько?! — хором выкрикнули все, кроме Иня и Чена.       — Да что ты сразу то не сказал, олух?! Удушить бы тебя, да только мне это дорого обойдётся!       — Я не хотел вас расстраивать, — Хуан виновато улыбнулся.       Тем временем Юан вновь задумался. Шестьдесят километров…       — Мы все так поладили, поэтому я не рискнул портить нам настроение. Теперь я думаю, что стоило сразу сказать всё как есть. Прошу прощения.       — И много нас испытаний поджидает на этом отрезке? — уточнил Инь.       — С одной стороны, — начал Дай, — больше проблем — больше опыта. С другой — у нас и без того мизерные возможности для их преодоления. Мы можем пролететь как фанера над Парижем.       — Над Шанхаем, вашу ж рать, — сплюнул Инь. — Так что там по задачам?       — По крайней мере мы не успеем соскучиться за время путешествия! — выпалила Ту.       — Вы дадите капитану хоть слово сказать? — хмыкнул Дай.       — Спасибо, — Хуан благодарно кивнул. — Как я уже сказал, нам необходимо добраться до пещеры. Что будет там — не знаю. Но если посмотреть на карту, то перед этим нам предстоит пересечь реку и пережить резкое понижение рельефа. Будем спускаться почти по отвесному склону.       — Нам вообще хватит магии на все это? — промычал Синь.       — Кто его знает. Поэтому я и говорил вам, чтобы не тратили её попусту.       — Но она же восстанавливается, нет?       — Конечно, резерв восполняется, — подтвердил Дай, — но не так быстро, как тебе, Ту Суиин, кажется.       — Первое время можно не беспокоиться, — обнадёжил их Хуан. — Нам хотя бы одну ночь придётся здесь пережить. Шесть десятков километров — это не шутка.       — А сколько мы уже прошли? — Пэн, кажется, хотел поскорее со всем этим покончить.       — Километра два-три, — подсчитал Дай. — По такой местности далеко не уйдёшь. Придётся идти много часов.       — А никого вот не смущает эта цифра, нет? — пробормотал Синь. — Слишком много же…       — Какая к чёрту разница? — фыркнул Инь. — Что пять, что шестьдесят — всё одно пыхтеть и пыхтеть.       Всем пришлось смириться с таким положением дел, и через некоторое время прекратились жалобы по поводу любых неудобств.       Только Инь всё ещё считал трагедией то, что кожа на теле полностью покрылась царапинами и порезами. К счастью, они не кровоточили.       Синь и Ту не могли идти спокойно, поэтому постоянно перемещались по колонне, пытаясь разговорить ребят. И если первый болтал только ради того, чтобы болтать, то вторая постоянно сбивалась на тему, что же ждёт их впереди.       Единственный, кого она не трогала — это Дай, который мог завернуть такую фразочку, что она начинала чувствовать себя глупой.       Сам он шёл за капитаном, который почти не отрывал взгляда от карты, и изредка перекидывался с ним парой слов.       Инь, если забыть о его постоянном недовольном бурчании, вёл себя очень даже достойно, чем поразил Хуана. На его положительную реакцию парень лишь ухмыльнулся.       Трудно было не заметить, как постоянно шугался всего подряд Пэн. Но Дай, знавший его ещё до выезда, предупредил: лучше парня по этому поводу не трогать, так как он начнёт бояться только больше.       Чен плёлся позади. Ни Синь, ни Ту не смогли его расшевелить.

***

      Солнце прошло свой зенит, а группа номер двенадцать шла и шла по лесу. До цели оставалось ещё очень много.       Идти через густую растительность — задача непростая, поэтому ребята уставали быстрее обычного, и приходилось регулярно останавливаться.       Один раз они перекусили едой из маленького рюкзака на спине Хуана. Он удивился, когда открыл его и понял, что вмещалось в сумку намного больше, чем казалось на первый взгляд.       — А я думал, зачем нам его выдали. С виду же совсем бесполезный. И очень лёгкий, несмотря на груз, который он вместил.       — Как это возможно? — одновременно удивились Инь Фенг и Ту Суиин, едва не разинув рты.       — Магия? — предположил болтливый Синь, от шока лишившийся большей части всех слов.       Вроде такая мелочь, а в глазах учеников, толком не видавших настоящего волшебства, это выглядело словно чудо.       — Определённо, — разлепил губы Дай. — Но… Другая. Мы такого ещё не проходили, хоть и перешли за середину второго года…       — Ну, ты же не всё время учился в элитном классе, — логично заметил Хуан. — Однако согласен. У меня нет мыслей, что это может быть, — он резко перевёл взгляд с рюкзака на бледнеющего мага земли. — Пэн? Ты в порядке?       — Я… Да. Сейчас… Пройдёт, — с трудом выдавил он.       Вид его навевал на не очень хорошие мысли, однако чувствовалось, что пугливый парень крепко держался и не собирался падать в обморок. Синь помог ему сесть на ближайшую корягу, больше похожую на кривое бревно. Бледность постепенно сходила с лица мага.       Некоторое время ребята обсуждали, как можно реализовать бездонность и невесомость сумки. Больше всего идей выдвигал Синь, но даже так всё быстро сошло на нет.       — Могу я взглянуть? — попросил Чен Юан, до этого витавший в облаках и совсем не интересовавшийся происходящим.       — Ну держи, — Хуан передал ему рюкзак. Нетрудно было заметить, как скептически смотрели на юношу Дай и Инь, какой интерес и ожидание горели в глазах Синя и Ту, подобие надежды на лице Пэна. Юан бегло осматривал артефакт. Тем временем капитан продолжил: — Но не думаю, что у тебя что-то получится. Увы, мы не обладаем достаточными знаниями, — он пожал плечами.       — Магия пространства, — определил Чен, поставив командира в неловкое положение.       Спустя несколько секунд ступора Дай цинично заметил:       — Откуда такая уверенность? Никто не знает, а ты мгновенно выдаёшь ответ. Я ничего не хочу сказать, но… — он запнулся, посмотрев на равнодушного Юана.       Но Инь встал на его защиту:       — У нас нет поводов ему не доверять. Особенно по таким мелочам. Прекрати.       — Но мы ничего о нём не знаем…       — То, что он всё время молчит, говорит о нём не меньше, чем если бы он выложил нам всю свою биографию, — напомнил Хуан. — Правильно? — спросил он, не обращаясь к кому-то конкретно.       Чен едва заметно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.