ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 33: Боевое крещение

Настройки текста
      Количество теней заметно увеличилось. Их точно кто-то преследовал.       Тени былы вытянутые и тонкие. Скорее всего, это звери из разряда гибких и скоростных.       Может, лисицы. Хотя если говорить о множестве, то волки.       Понимая, что вот-вот может произойти его первое столкновение с опасностью, в глубине души Юан занервничал. И всё напряжение скрыть невозможно, поэтому Инь это заметил.       — Ты в порядке? У тебя вид, словно вот-вот кто-то на нас нападёт, — съехидничал он.       Каким-то образом он попал в самую суть.       В стороне проскочил силуэт. Парень резко остановился и отдал приказ:       — Стоять!       Инь от неожиданности остановился и по счастливому стечению обстоятельств оказался очень близко к напарнику. Его глаза внимательно исследовали местность.       Они нападут.       — Чего «стоять»?       Со стороны густых кустарниковых зарослей в метре от магов раздался оглушающий треск, и оттуда выскочил некий хищник.       На миг разум впал в ступор. И если бы не инстинкт самосохранения, они вдвоём оказались бы погребёнными под тяжёлой тушей хищника. Чен не осознал, как поднял руку, выпустив заранее приготовленный щит перед собой.       Ударившись лбом о водную преграду, волк отошёл на шаг назад и истошно завыл, вызвав подмогу, давно окружившую юных чародеев.       Инь то ли от внезапности, то ли от испуга попытался отступить, но споткнулся на ровном месте и приземлился на пятую точку.       Юан, услышав пронзительный вой, выпустил четыре оставшихся барьера. Они окружили их плотным куполом.       Не осталось ни единой щели, через которую противники могли бы пробиться. Какое-то время щит продержится, но нужно искать способ сбежать.       Эти звери уверены в своём превосходстве, поэтому ни за что не отступят.       Юноша выиграл время, а Инь, если возьмёт себя в руки, может унести ветром двоих сразу.       Не упуская пять частей единого барьера из виду, Юан помог ошарашенному спутнику подняться и коротко ввёл в курс дела.       — Что ты говорил? — глупо переспросил тот.       Чен вздохнул, но терпеливо пояснил ещё раз:       — Твой ветер поможет нам вырваться. Соберись и подними нас на это дерево, — он указал на самое высокое растение, обладавшее широкой кроной и толстыми ветвями.       Там можно было спрятаться от волчьих глаз и переждать опасность.       Инь кивнул и стал собирать звезды. Из-за чрезмерного стресса он много раз сбивался.              Прошло около минуты, купол затрещал по швам. Маг посетовал на то, что всё ещё слишком слаб.       Не понимая, что это может дать, Чен бросил все духовные силы на поддержание щита, хотя это действие выглядело откровенно бесполезным.       Внезапно полная концентрация на обороне каким-то образом выправила ситуацию. Растрескавшийся купол вновь вернулся к первоначальным кондициям.       Подобный эффект сильно его удивил, но обдумывать он ничего не стал. К этому вопросу стоило вернуться позже.       Звери рьяно лупили по необычайно твёрдой воде, не уставая.       Инь нервничал так сильно, как никогда прежде. Звёзды совершенно не слушались. Будто и не было полутора лет культивирования.       Он чувствовал, что вот-вот опустит руки. Ничего не получалось, это бесполезно. Их единственная надежда — на чудо.       Взглянул на барьер. По нему вновь пошли трещины, как по стеклу.       Нет, ничто не уведёт опасность подальше. Они обречены. Как бы волшебник ни старался, он не сдержит натиск целой стаи.       Юноша разочаровался в самом себе. Перед ним стоял человек и цеплялся за возможность выжить. Делал всё, что мог.       А он что? Испугался, разнервничался, потерял веру в спасение и в самого себя, бросив попытки сотворить заклинание, тем самым подводя товарища, который выигрывал как можно больше времени специально для него.       Его захватывал гнев. Столь сильный, горячий, бурлящий, словно вулканическая лава, что все остальные чувства оказались просто-напросто сожжены яростным пламенем, идущим из самой глубины души.       Инь погрузился во внутренний мир. Звёзды, почувствовав его настрой, потеряли всякую волю и встали в круг одна за одной.       Чен полностью истощил свои резервы (только не совсем понятно, какие именно: магические или душевные) и потерял связь с реальностью. В глазах потемнело, картинка расплылась, появились слуховые и зрительные галлюцинации.       Щит стремительно разрушился и исчез, оставив магов беззащитными перед острыми когтями и зубами хищников.       В тот же момент Инь справился с последней звездой и, протараторив название чар, подхватил потерявшего сознание Юана и ускользнул из-под набросившихся на них волчьих туш.       Скрывшись в кроне дерева, он уложил спутника так, чтобы тот не свалился на землю, а сам свесил ноги и опёрся о мощный ствол.       Вокруг шелестела зелёная листва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.