ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 35: Воодушевление

Настройки текста
      Инь Фенгу не понравилось просыпаться. Протерев глаза, он подумал, что неплохо было бы улечься снова и забыть обо всём.       Но пора будить остальных и идти дальше. Им нужно пересечь каньон, но как… Пусть другие думают.       «Постель» Чена была пуста. Он что, тоже проснулся?       А сколько прошло времени?       Около полутора часов разведки, потом на них напали, в конце Инь примерно два часа возвращался обратно. Он посмотрел на секундомер, как на часы.       Получается он проспал что-то около пяти часов.       Инь вышел из палатки, разобрал её, положил в рюкзак и осмотрелся. И для того, чтобы проверить остальных, и для того, чтобы убедиться в отсутствии скрытых угроз, затаившихся за бездушными стволами.       После чего подошёл к сидевшему на траве напарнику. Кажется, он культивировал.       Хотел легонько потрясти его за плечо, но Юан каким-то образом его опередил:       — Доброе утро, Инь Фенг.       — Ты… — ошалел он. — Откуда?       — Аура ветра, — ответил маг, открыв глаза.       — Ладно… — потрясённо протянул Инь, сев рядом с ним. — А почему я, а не Ту?       — Твоя сильнее.       — Как сам себя чувствуешь?       — Приемлемо.       — Кстати… Могу спросить?       — Да.       — У тебя есть дар?       — Нет, — Юан взглянул на собеседника.              Он не лгал. В конце концов духовно-магический симбиоз — это что угодно, но не дар или талант.       — Стоп, — Инь помотал головой. — Но я…       — Не дар, — насколько бы вежливым не был Чен Юан, у него была очень вредная привычка перебивать говорящего, если он понял, что ему хотели сказать.       — Я вообще ничего не понимаю.       — Я тоже, — вздохнул Юан, посмотрев на небо.       — Тогда почему ты так низко в рейтинге с такой-то силой? Ты продержался в окружении несколько минут! Почти все маги, попадая в такую засаду, погибают. А ты только на начальном уровне… Да, это были обыкновенные хищники, но всё равно!       — Не расхваливай.       Инь кивнул и перед тем, как пойти будить остальных, спросил:       — Теперь у нас хорошие шансы, да?       — Такие же, как и вчера.

***

      — Эй, Лонгвей, поднимай свою сонную задницу! — крикнул Инь Фенг на ухо старому другу. — Совсем уже, нам ещё топать и топать, нельзя терять время! Эй, соня!       — Иди ты в баню, рыжий… — отмахнулся от него капитан.       Однако осознание, кто его будил, подействовало лучше любого будильника.       — Фенг? — распахнув веки, удивился командир.       — Да-да, именно я. Кто ж ещё может позволить себе так обращаться с тобой, а?       — Вы где с Ченом пропадали, дубины? Могли бы ещё вчера перейти ущелье.       — Каньон.       — А?       — Каньон. Юан научил. Долгая история. Если смогу собраться с мыслями, расскажу.       — И где он?       — Вон сидит. Такое чувство, что он совсем не спал, — он указал на сидящего в стороне мага.       — Вы когда вернулись?       — Не помню. Вы уже дрыхли. Хватит вопросов, надоел!       — Сами виноваты, — буркнул Хуан, встав.       — Иди буди тех, а я — этих, — Инь сменил тему.       — А чего он сидит?       — Культивирует.       — Нашёл время…       Фенгу пришлось перетерпеть множество возмущений в свою сторону, и он выдержал это испытание с удивительной стойкостью, что не могло не поразить Хуана.       Почему-то он не спешил приводить любые доводы в пользу своей невиновности. Просто так он никогда не признает поражение.       В конце концов что с ними двумя произошло?

***

      — Видите, да? Мы видим, и вы должны! — задорно воскликнул Синь.       Они с Дай Шеном вели команду к концу каньона, который обнаружили ещё вчера.       Сейчас ведущим был не Хуан, и он шёл позади вместе с Инем, болтая с ним о всяких мелочах.       Они уже выдвинулись, но тот молчал. Какими бы путями не заходил капитан, ему не удалось его разговорить. Это лишь подогревало интерес.       К тому же командир чувствовал, что друг немного изменился.       Бросив попытки что-либо выяснить, Хуан отдыхал от лидерских обязанностей. Капитанская повязка временно отошла Дай Шену.       Юан шёл в самом конце колонны. Находиться в самой гуще… От этого ему не по себе. Парню было тяжело находиться в этой группе.       Он не способен на повседневное общение. Поддержать любую тему, болтать о пустяках — не про него. Его отношения с Мо Фанем и Му Баем это только подтверждали.       Чен Юан не умел получать удовольствие от общения как такового.       Когда он проснулся, то толком не помнил, что с ним произошло.       Шорохи, тени, волки, купол, трещины, духовное истощение… Всё было покрыто пеленой, голова трещала, и казалось, что она вот-вот должна взорваться.       Истощение… Почему траты были не магические, а духовные? Почему купол восстановился?       Прошло достаточно времени после обхода каньона, и всё вновь встало на свои места. Хуан схватился за карту и вырвался вперёд. За ним — Инь и Дай. Затем Пэн и поодаль — Чен. Синь и Ту были подвижными звеньями и нигде не задерживались дольше пары минут.       Инь медленно переместился к концу колонны.       — Слушай… — начал он, скосив глаза в сторону. — Я не знаю, надо ли им рассказывать о наших приключениях.       — Почему?       — Всё бы хорошо… — он почесал затылок. — Но тогда я буду вынужден сказать и о твоей магии. А это же секрет.       — Не секрет. Военные уже знают.       — Ладно… — Инь понял, что Юан имел в виду. — Будет привал — расскажу.       — О чём болтали? — к нему резко подскочила Ту Суиин, удивлённая тем, что кто-то развёл Чена на несколько фраз.       — Да так. Ни о чём.       Девушка, сообразив, что и тут ничего не добьётся, отступила.

***

      — Я… — Инь запнулся. — Мы с Юаном решили, что стоит вам рассказать, почему мы так сильно задержались вчера.       — То есть вы могли и замять это, да? — рассердился Дай.       — Нет, просто… — он искоса посмотрел на напарника: тот помотал головой.       Почему-то он сильно нервничал. Сглотнул и продолжил речь:       — Неважно. Просто слушайте… — и Инь начал выковыривать из памяти все детали вчерашнего вечера и говорить о них остальным, ничего не утаивая.       Лица запестрели различными эмоциями, начиная от скепсиса и заканчивая непередаваемым восхищением.       Инь сомневался, что в такую историю можно поверить. Тем не менее он выдержал темп, ни разу не сбившись. И не вышло бы у него утаить правду. Он не мастер на выдумки, так ещё и Лонгвей его знает как свои пять пальцев.       К концу истории Инь едва держался на ногах.       Лучше ещё раз столкнуться с хищниками, честное слово…       — Если сказанное — абсолютная правда, то мне только и остаётся, что молча восторгаться, — Дай, поначалу недоверчивей всех относившийся к рассказу, признал, что такое выдумать невозможно.       Пэн словно перестал бояться всего подряд. Ведь если Инь и Чен устояли против целой стаи, то они всей командой точно дадут хороший бой магическому зверю.       — Я же говорила! Мы можем! — радостно воскликнула Ту.       — Следующий рубеж — пещера! — Синь ударил кулаком по раскрытой ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.