ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 36: Переправа

Настройки текста
      Они ещё несколько раз видели сигналы. Если бы команды по итогам испытания распределялись по местам, то Лонгвей, Юан и остальные остались в шаге от пьедестала.       Время стремительно утекало, цель становилась всё ближе.       — Вот мы и подошли к препятствию, которое должно было быть нашим первым… — Хуан оторвался от карты и посмотрел на широкую реку, бурно протекавшую слева направо.       — Какое тут расстояние? — осведомился Дай.       — Откуда нам знать? — фыркнул Инь. — Нашёл, у кого спрашивать.       — Да что-то около десяти-пятнадцати метров… — Синь прищурился.       — Чего тут думать? Видно же, что немного. Перелетим, и нет проблем.       — Сударыня, напоминаю вам, что не все здесь присутствующие обладают ветряной стихией. Соответственно, совершить перелёт через водное препятствие сможете только вы и рыжий камрад. А нам что прикажете делать?       — Ребят, хватит, — осадил их командир и залез в рюкзак. — Сейчас глянем, есть ли тут что полезное. Придумаем чего-нибудь. А вы пока сядьте где-нибудь, не стойте столбами.       — Спасибо, кэп, — наигранно отдал честь Инь, а потом взглянул на воду: — Не, переплыть не выйдет. Если только Юан что-нибудь не выдумает, конечно.       — Могу.       Он их предупредил, что его магию экономить не стоило.       Казалось, что его сила мысли (духа?) способна усиливать чары без дополнительных затрат самого волшебства. Что странно.       А способ преодолеть реку есть.       — Да погодите ж вы, — Хуан остановил бурно обсуждающих использование помощи самого необычного мага группы. — Он недавно пережил тяжёлый бой, не надо его эксплуатировать до предела. Воспользуемся помощью в самом крайнем случае.       — Он же сам сказал, что может…       — Нужно придумать менее энергозатратный способ, — настаивал капитан, отбросив в сторону очередной бесполезный предмет. — Чего тут только нет… И всё не то, — недоумевал он.       — А разве вот это, — Дай поднял крупный свёрнутый канат, — не то, что решит нашу дилемму?       — Так ему длины не хватит, если мы думаем об одном и том же.       — Поищи ещё одно такое «колесо» в сумке.       — Да откуда ему там взяться?       — Кто знает. Там может быть вообще всё что угодно. И сколько угодно.       Юан сидел у дерева и не обращал на них внимания. Что-то придумают — хорошо, не смогут — придёт его черёд.       Смотрел на бурлящую реку и думал, как лучше всего устроить переправу.       Инь верно подметил: не переплыть. Слишком активная река. Откуда она тут взялась? Обычно так себя ведут горные ручьи, а на многие километры вокруг один лишь равнинный лес.       Каньон, который априори не мог здесь появиться, чересчур быстрая река на ровном месте. Первый, кстати, и на карте не отмечен. Будто организаторы сами не знали о его существовании.       Искажения хаоса?..       Наилучшее соотношение «результат — затраты духовной и магической энергии» достигалось при построении моста из щитов с одновременным поддержанием его сегмента.       — Не-а, нет ничего. Всё перерыл.       — Перерыл бездонный рюкзак? Как скажешь… — огорчился Дай, осмотрев весь тот хлам, который всё это время висел на спине лидера.       Может, удастся из этого что-то выдумать? Он не только не хотел напрягать Чена, но и не хотел, чтобы команда стала от него зависимой.       — Даже у меня нет идей, — вздохнул Синь, — а толку искать обход нет никакого.       — Хотите сказать, что вся надежда на Чена? — заговорил Пэн.       Юан, услышав их, подошёл к реке и стал собирать звёзды для десятка барьеров. Каждый чуть больше двух метров в длину. Должно хватить. Он может их удлинить, пожертвовав шириной, но тогда итоговая площадь уменьшится, и вся команда не влезет.       Прошло меньше минуты, как он был готов провести всех через реку.       — Становитесь на барьер, — глухо произнёс юноша, сконцентрированный на контроле избыточной энергии.       — Я понимаю, что он задумал. Но как это реализовывает — вопрос на засыпку, — пробурчал Дай, лучше других знакомый с магией воды.       — А это точно безопасно?       — Чен знает, что делает. Идём, — Хуан пошёл вперёд. За ним молча последовали остальные.       — А ты куда пошла? — грубо бросил Инь девушке. — Мы переберёмся сами. Ясно?       Ту нехотя кивнула.       — Не смотри в ту сторону, — парень всеми силами старался направить её мысли в продуктивное русло. — Начинаем.       Лишь бы она не струсила. Не бой всё-таки.       В обычной обстановке создать заклинание просто. Звёзды собрались в круг, потоки видимого воздуха подхватили его, и он, умело управляя ими, преодолел необходимое расстояние.       Оказавшись на противоположном берегу, отметил, что двадцать метров (или сколько там на самом деле?) дались легче, чем шесть-семь, но с дополнительным грузом.       У Ту получилось, и она тоже полетела над рекой. Дотянуть до берега сил ей хватило, но на этом всё. Она с трудом дышала и не пыталась встать. Силы воли оказалось достаточно только на то, чтобы сесть и повернуть голову в сторону.       Туда, где Юан уже довёл оставшихся членов команды до середины реки.       Четверо учеников шли плотной кучей впереди, Чен — в двух шагах позади. Вместе они расположились на двух водяных щитах. Вдруг появился третий, и все перешли на него. Как только Юан ступил на средний, задняя платформа пропала.       Вот оно, истинное волшебство: когда ты можешь вытворять с ним всё, что захочешь, не ограниченный рамками определённых заклинаний. Приспособить щит для транспортировки нескольких сотен килограмм — это ж додуматься надо!       Чен немного переборщил с количеством. Хватило всего восьми щитов, чтобы перебраться. Оставшаяся энергия потратилась впустую. Это нечто, сравнимое с течением времени. Собрал звёзды для заклинания — назад уже не вернёшь.       «Накопление» волшебства удивительно. У юноши всего семь звёзд, но у него есть возможность собрать их несколько раз подряд.       Кажется, что если он обнаружит ещё несколько таких бонусов симбиоза, то окончательно запутается.       На переправу он потратил большую часть своих сил. К счастью, к пещере Юан восстановится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.