ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 40: Майская радость

Настройки текста
      Наступил май. На улице стало гораздо теплее.       С началом календарной весны зима отступала медленно. И только сейчас природа окончательно сошла с ледяных рельс. Но хоть здесь и происходили значительные изменения, жизнь большинства людей толком не поменялась.       Очередным ранним утром Чен Юан направлялся в школу Тань Лань. Пусть в воздухе зарождалось праздничное настроение, однако время расслабиться по-настоящему никогда не наступит.       Сейчас у него очень ограниченные внешние ресурсы. Конечно, с помощью денег и из бездарности можно вылепить достойного чародея, но всё равно вся суть кроется внутри самого человека.       За подобными размышлениями юноша вошёл в большое здание.       Каждый первый учебный день нового месяца начинался с организационного урока абсолютно у всех классов. Его кабинет находился на первом этаже, недалеко от рейтингов учащихся элитного класса.       Он пришёл очень рано, строение пустовало. Изредка по коридорам проходили учителя.       Первым делом Юан подошёл к списку, чтобы узнать, стоило ли в этом месяце рассчитывать на дополнительные ресурсы.       Пробежался глазами с самого дна, с каждой секундой радуясь всё сильнее.       Развернувшись спиной к списку, Юан с довольным выражением лица направился в кабинет.       Внутри было совсем пусто. Не было никого, кроме классной руководительницы, сидевшей за преподавательским столом. Комната освещалась тускло.       Тан Юэ заметила его и жестом подозвала к себе. Парень подошёл к ней и, поклонившись, поприветствовал её.       — Доброе утро, Чен Юан, — вежливо кивнула она. — Так и знала, что ты придёшь раньше обычного, — она насмешливо сверкнула глазами, словно для неё всё предсказуемо.       — Вы хорошо меня изучили.       — Повторюсь, ты очень необычный ученик. Как и Мо Фань, — уверенно проговорила она, придерживая ручку двумя пальцами разных рук. — Но вы с ним совсем разные. Он очень перспективен в магии огня и обладает боевым характером. Уверена, если бы не ты, то в прошедшем испытании он что-нибудь бы вытворил. Пользуясь случаем, ещё раз поздравляю тебя с этой победой.       — Без всех трёх команд ничего бы не вышло, — в который раз напомнил он.       — Но ты, Чен, — Тан Юэ, отложив ручку, пропустила слова ученика мимо ушей, — берёшь чем угодно, но только не грубой силой. Твоя главная особенность — грамотное использование собственных возможностей и способностей твоих друзей.       Друзья? Нельзя называть ту шестёрку его друзьями.       Чен не собирался сближаться с кем бы то ни было достаточно сильно. Так просто отказываться от основного принципа — полнейшая чушь и неуважение к самому себе.       — А характером, признаюсь честно, ты намного его превосходишь. Я до сих пор помню, как ты себя вёл на экзамене, — продолжала учительница.       — Вы только хвалить меня собираетесь?       — Может, я слегка перегнула палку, — она вздохнула, а потом добавила: — Тогда приступим к главному. Ты видел списки у входа?       Юан кивнул.       — Значит знаешь, что за первую строчку тебе выдадут магический артефакт, ускоряющий культивирование.       Ещё один кивок.       — Не вижу смысла подробно тебе рассказывать, что да как, ведь ты и без моих наставлений прекрасно понимаешь, что делать можно и что нельзя, — она подняла со стола небольшой серебристый шарик. С виду он ничем не отличался от простой металлической безделушки. — Вот он, твой предмет. Если интересно, то он продлевает время культивирования на один час и делает его примерно на четверть эффективней. Лучший артефакт, что смогла достать школа. Новенький, получили недавно. Ты первый, кто им будет пользоваться. Весь месяц.       Она закрыла его в небольшом футлярчике и передала парню. Тот бережно принял предмет и положил его в рюкзак.       — Минимум месяц, — уточнила Тан Юэ. — С твоими вскрывшимися талантами и этим артефактом у тебя очень хорошие шансы закрепиться на вершине.       Сказать, что все были шокированы фактом того, что Чен Юан, который с самого попадания в элитный класс крутился у окончания таблицы, после испытания взобрался так высоко — ничего не сказать.       По старой привычке он не обращал внимания на все толки о нём. В течение дня к подростку подходили старые знакомые, однако, в целом, школьные часы пролетели незаметно. Разве что Му Бай слишком сильно обрадовался тому, что Мо Фаня сместили с трона.       Маг пришёл домой. Оказавшись в комнате, Юан вынул из рюкзака футляр и достал шарик. Совсем незаметно ёмкость для него оказалась на столе, он сам — в сжатом кулаке чародея, а тот — на кровати.       Погрузился во внутренний мир. Маленькие звёзды ярки и близки к тому, чтобы перейти на новый уровень. Именно это позволит ему вступить на вторую ступень. Запасы энергии станут больше, он сможет выпускать новое заклинание, появится больше возможностей для контроля. Или, может, контроль станет проще.       Нынешнее культивирование отличалось от того, что было в первый год, когда Чен только захватывал звёзды. Тренировка теперь напоминала то, что парень проделывал с центром, помогая ему вернуться к базовым кондициям. Только здесь он помогал небольшим звёздочкам превысить собственные возможности и пробить невидимый барьер между первой и второй ступенью.       После этого место, занимаемое звёздной системой, станет чуть больше. Появится новая преграда, отделяющая второй и третий этапы. А потом будет очередная стена, намного сильнее и мощнее, справиться с которой невероятно тяжело. Ведь это уже не граница между ступенями внутри одного уровня — это граница между самими уровнями.              Юан чувствовал действие артефакта, даже не приступая непосредственно к тренировке.       Такими темпами к выпуску он перегонит Мо Фаня не только в таблице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.