ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 39: Апрельское ожидание

Настройки текста
      Прошло несколько дней после школьной экспедиции. Все награды получены, всё вернулось на свои места.       Денежная сумма оказалась немаленькой. Однако ценники любых магических артефактов огромны. Самый простой оборонительный предмет, например, не оставит от запасов почти ничего.       И при этом он вряд ли себя окупит.       После произошедшего стоило поставить точку и признать: это было не только полезно, но и весело!       Юан впервые вкусил боевого адреналина, и ему это понравилось. К тому же он вплотную подобрался ко второй ступени. Два дня в дикой природе прошли без тренировок, поэтому стоило парню вернуться домой, как он без промедления принялся за работу.       Он, сидя за столом, был погружён в себя.       В руках ручка, перед лицом почти что неиссякаемый источник бумаги, а в голове умеренный беспорядок. Чен был готов к очередному заходу, который поможет ещё больше разобраться в принципе работы своего волшебства.       Нужно думать последовательно. Что произошло?       Юноша закрыл глаза, вспоминая мельчайшие детали.       На него с Инем напала стая волков. Маг выставил защиту, и через некоторое время она начала рушиться. После он сосредоточил все силы, включая и духовные, на обороне, и каким-то образом барьер восстановился.       Сосредоточил силы… Как вообще можно сконцентрироваться на выпущенном заклинании и как-то на него повлиять? Что именно сделал волшебник, чтобы вызвать этот эффект?       Сама магия здесь не при чём, ведь он потерял сознание отнюдь не из-за магического истощения. А от духовного, прямо как при культивировании. То есть выходит, что ни с того ни с сего он «наполнил» щиты второй составляющей его единого волшебства, и они регенерировали?       А разве есть иные варианты?       В который раз в самом факте, что это всё работает так, как работает, нет совершенно никакой логики. Не ясно, почему вдруг возросла эффективность. Неизвестно, откуда появился контроль. Точно не сказать, сильно расширенный магический резерв — результат тренировок или действия симбиоза. Если второе, то почему так? Не разобраться, как восстанавливается центр. Как реагируют между собой дух и магия и по какой причине все эти вещи стали реальными?       Вздохнув, Юан положил ручку в стакан, сложил исписанные листы бумаги в стопку и оставил на полке.       В этом году снег сошёл поздно. До конца учебного года осталось всего ничего.       Возможно, крупнейшим просчётом было его нежелание показывать свои необычные способности.       В конце концов симбиоз — это просто значительное усиление чистой магии. Он не берет никакой энергии извне. Не наносит никому вреда.       Ничего плохого или опасного в таком виде он не представляет.       Что он потерял от чрезмерной скрытности? Зависит от того, насколько сильно это знание изменит расстановку позиций в списке.       По итогам испытания он поднимется. Было чувство, что по совокупности факторов его забросит близко к вершине. Минимум в ресурсную зону.       Апрель вот-вот закончится, и юноша был уверен, что май будет гораздо продуктивней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.