ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 45: Просмотр у охотников

Настройки текста
      Осень медленно подходила к апогею. Природа, прошедшая летний пик, погружалась в длительный сон. Холодало.       Привыкшее к тёплым температурам тело и пятнадцать градусов будут кидать в дрожь. Если человек не волшебник стихии льда, конечно.       На высоких пределах нельзя применять правило «клин клином вышибают».       Маг ветра не погибнет от чар этого элемента, направленных против него. А от условной молнии — запросто.       От молнии почти всё может умереть. Он относительно недавно перестал быть привилегией Священного города, став доступным и всем остальным.       Его распространение придало сильный толчок технологическому развитию человечества. Весь современный мир держится на волшебстве. Без него было бы всё иначе.       Юан взял в руки необычный будильник. Если осознать существование этой вещи, то легко понять, что возможно всё.       Юноша держал его, задумавшись о своём.       Со вздохом вернув папину поделку на место, он стал собираться. Редкий случай, когда ему нужно идти не школу.       Они договорились встретиться в парке, где росли те два ясеня.       Находясь в пути, парень вспомнил, как ситуация обернулась таким образом, что у него появился шанс стать частью группы городских охотников.       Пару дней назад к нему на перемене вновь подошёл Мо Фань. Маг отреагировал не сразу, потому что его компания вместе с бывшей двенадцатой группой не раз пыталась Юана социализировать. Ему это не нравилось, и он быстро стал всех игнорировать.       Именно поэтому сохранять нейтральные отношения лучше всего. Му Бай к нему без повода не лезет.       Однако Мо Фань предложил вариант с охотниками, и Чен его выслушал. Поначалу он был преисполнен сдержанного скепсиса.       — Тебе можно верить? — пространно бросил Юан, намекая на какие-либо доказательства.       Недолго думая, Мо Фань позвонил своему приятелю, и им двоим с трудом удалось убедить юношу, что это была не шутка.       — Я заинтересован. На тебя нужно посмотреть, — сказал незнакомец, после чего они договорились о личной встрече.       Как и всегда, парень пришёл намного раньше запланированного. Сел на ближайшую скамейку.       Время шло медленно. Мимо то туда, то сюда проходили люди. Вечер выходного. Естественно, что тут было так оживлённо.       Чен закрыл глаза.       — Это тебя Фань Мо так пытался нам пропихнуть? — раздался знакомый голос незнакомого человека.       Парень посмотрел на него. Судя по словам, именно он и есть тот, кто должен был прийти на встречу.       — Слава всем богам: меня предупредили, что ты школьник, — продолжал молодой парень лет двадцати трёх. — Буду честен: всё это только от острой нужды в хоть каком-нибудь маге защиты, — он уселся рядом с Юаном, не переставая ускоренно болтать. — И если бы не все положительные замечания Фань Мо, то выбор бы пал на кого-то другого, — он с подозрительным прищуром посмотрел на юношу. — С его слов, ты талант. Посмотрим, на что способен. Там и решим, что с тобой делать. Такой расклад устраивает?       Чен кивнул. Парень смягчил свой взор и повернулся к тротуару.       — Чем ты заинтересовал лично меня, так это недоверчивостью. Чувствуется, что ты вполне способен влиться в охотничью среду. Умён ли или только кажешься — как-нибудь разберёмся.       К слову, он раскрыл одноклассника. Теперь ясно, что Мо Фань — охотник, причём заработавший себе имя.       — Всё-таки школьников и едва выпустившихся у нас не жалуют, сам понимаешь. Неопытные, слабые… Всему надо учить. А мы не учителя, чтобы таким заниматься. Да и пока научатся, передохнут все. И заберут с собой опытных ребят. Слишком рискованное дело — делать ставку вас.       — Немудрено.       — А ещё болтаешь мало. Пошли давай, мы с ребятами арендовали небольшой полигон, там и протестируем тебя. Хорошее место ты выбрал, отсюда нам недалеко добираться. — бросил парень. — Меня зовут Ян Деминг.       Они отправились в дорогу. Ян вёл их только ему одному известным маршрутом, попутно рассказывал истории из своего опыта, одновременно выуживая из них ценные и важные моменты, которые стоило учесть потенциальному новичку.       Он любил говорить, и у него хорошо получалось. А ещё показалось, что ему очень не нравилась мысль идти с кем-то в молчании.       Они вышли из парка и зашагали по небольшим городским улочкам. Оживлённые дороги остались в стороне.       Казалось, что у Яна был неиссякаемый источник историй. Он всё говорил и говорил.       — Можешь коротко рассказать о своей команде? — юноша нашёл возможность вставить слово.       — Тебя что именно интересует?       — Стихии.       — Группа у нас не такая уж и большая. Два мага огня, ещё два — льда. Один ветер и я. У меня свет.       Поняв, насколько у них несбалансированная группа, парень вздохнул. Это вызвано отсутствием какой-либо защиты. Раньше у них был один маг воды, но тот недавно по глупости погиб. Даже у матёрых охотников случаются провалы.       — Ты что-то имеешь против света? — Ян нахмурился.       — Нет. У вас слишком сильный уклон в атаку.       — Говоришь слишком очевидные вещи, парень, — бросил старший, повернув в узкий переулок.       Дорога необычная, но Юан знал, куда его вели. Лига охотников. Он интересовался этим, поэтому знал, что она из себя представляла. Только вот он был без понятия, где находилось главное здание.       Самая главная функция Лиги — организовывать группы людей, давать им задания и заказы и следить за корректным исполнением всех договорённостей.       — Обычно в подобных местах и скрываются городские монстры… Ты же не веришь, что барьер отпугивает всех? — заметил Ян, озираясь.       Слишком тихо для раннего вечера. И темно. Будто рядом нет никого живого. Заброшенное и забытое место.       Они точно нужной тропой пошли?       — Нет, — произнёс Юан.       Он заготовил заклинания первой ступени.       Барьер вокруг города не сдерживал всех. Были у монстров особи, на которых вся эта пугающая мишура не действовала. Они пробиваются прямо внутрь и прячутся по безлюдным закоулкам, каждую ночь выходя на поиски пищи.       Подобными случаями и занимались городские охотники. Если бы не они, то «пропавших без вести» было бы намного больше, и это стало бы проблемой.       — Кажется, мы того… Заблудились, — неуверенно пробормотал Ян.       — Ты заблудился.       — Я. Вот кретин… И как? Ладно, не впервой, — казалось, он разговаривал сам с собой. — Пошли. Выйдем туда, где многолюдно, и сориентируемся. Только в телефон не лезь: здесь может быть небезопасно. Вполне вероятно, что рядом скрывается какой-нибудь зверь, что пока нас не учуял. Лучше не рисковать.       — Знаю.       Они шли медленно. Прислушивались ко всему. Вступать в бой только с водой и светом неразумно.       Из кармана тонкой кожаной куртки охотника послышался громкий «пик».       — Я дважды кретин. Даже не выключил мобильник.       Они стояли на перекрёстке.       — Пару шагов назад, — скомандовал старший.       Уже был слышен тяжёлый топот слева и справа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.