ID работы: 8647327

Глубинный маг

Джен
R
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 005 страниц, 179 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 1578 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 46: Блокада

Настройки текста
      — Кто бы там ни был, я их ослеплю, и мы убежим куда подальше. Я не знаю ничего о твоей боеспособности, поэтому не могу на тебя рассчитывать.       — Сейчас! — крикнул Чен, на слух определив примерное время, когда монстры покажутся в поле зрения.       На середину перекрёстка выбежали две большеглазые крысы. Обезвредить их глаза — вопрос жизни и смерти.       — Вспышка!       Яркий свет ударил в животных. Раздался рык боли, но слышно его было плохо: маги уже убежали.       Юноша, скорректировав формы, выставил позади три заготовленные водные стены, которые полностью перекрыли узкий переулок. Юан смог безболезненно урезать ширину и высоту стен в обмен на толщину.       Крысам понадобится немало времени, чтобы пробиться через барьеры. Без луча они не так сильны.       Когда охотник обернулся, он обомлел и остановился.       — Зови помощь. Вдруг их больше двух, — сказал Чен, и Ян, не задавая вопросов, послал сигнал через телефон.       Они вновь выдали себя, но это всяко лучше, чем искать выход отсюда самостоятельно. К тому же раз есть два монстра, то очень велик шанс и на третьего, четвёртого… Возможно, где-то тут находлось целое логово.       Двое находились посреди улицы. Позади прочная стена, впереди никого. Юан потратил ещё два заклинания, чтобы перекрыть и эту улицу.       Временно они в безопасности.       На пять стен он потратил чуть меньше половины резерва. Также он избавился от щитов первой ступени, готовых к мгновенному использованию.       Ситуация стабилизировалась.       — Я не мог использовать защиту магии света именно по той причине, которую ты только что с лёгкостью обошёл, — осознав, что опасность миновала, заговорил Ян. — Молодец, сориентировался. Только вот меня смущает — откуда такая изменчивость? И пять энергозатратных заклинаний почти за мгновения… К тому же ты не сказал ни слова, — он довольно улыбнулся. — Фань Мо и правда непростого мага нам подогнал. Не знаю, что у тебя за дар такой, но какие они только не бывают, — парень на несколько секунд задумался. — У тебя какая ступень?       — Вторая.       — Значит, — он взглянул на водные стены. — ты исчерпал всю магию, так?       — Половину.       — Да? — изумился парень и осмотрел его. — Стоишь уверенно… Есть ещё силы, точно. Вот везунчик: родиться с таким букетом — это надо суметь. Кажется, вопрос о твоём зачислении уже решён.       Сквозь толщу воды виднелись крысиные силуэты. Чен не мог сказать, сколько простоит оборона. Конечно, в критической ситуации можно вновь прибегнуть к духовному усилению, но он не хотел слишком на это надеяться.       Зная, насколько сильный эффект имела эта способность, вполне можно ожидать расплаты. Но даже если она действительно безопасна, то воспользоваться ей можно только единожды.       — Если бы враги появились тут давно, то о них было бы известно. Видимо, это нам так повезло, что вылезли они именно сейчас, — проговорил Ян. — Тьфу ты блин, как же я устал жить с такой удачей, сил моих нет, — ругнулся он.       Юноша не отреагировал и повернулся к более тонкой оборонительной линии. Там никого не было.       — Откуда к нам придут?       — Да почём мне знать? Я только сигнал послал и всё. Если мои оперативно собрались, то должны быть на полпути к нам.       В этот момент рухнула первая стена.       — А если нет?       — Тогда я этим дурням потом устрою… — пробормотал охотник, взглядом выискивая хоть какое-нибудь местечко, где можно спрятаться от крысиных глаз. — Не, это бесполезно. Мы тут нигде не скроемся. Только стоять и ждать.       Юан наблюдал за другой стороной. Сквозь воду видно туго, но там, вдалеке, виднелись чьи-то силуэты. Или силуэт.       Он незаметно снял одну преграду: это крыса.       Вероятно, пришла на сигнал от телефона Яна. Судя по всему, она их ещё не видела, но шла туда, куда не следовало бы.       — У них хорошее зрение? — уточнил он у более опытного напарника.       — Нет, они же в основном под землёй шастают.       Значит, она знает, где они, но не видит ни них, ни барьера.       — С той стороны ещё один монстр.       — Приехали… Куда твоя стена подевалась? — пробормотал Ян.       — Убрал.       — И зачем? — недоумевал он, но через несколько секунд сообразил, что к чему. — А-а-а, глаз обезвредить хочешь? Понял тебя. По моей команде снимешь последнюю преграду, остальное беру на себя.       Чен кивнул.       Крыса подошла достаточно близко и приготовилась атаковать барьер. Ян махнул рукой.       Волшебник лёгким движением убрал чары и стал собирать звёзды для другого такого же. На это у него уходило меньше секунды, и этого вполне хватило, чтобы охотник выпустил вспышку и избавил их от опасности в виде прожигающего всё живое и неживое лазерного луча.       Монстр на время обездвижен сильной болью (удар пришёлся по чувствительному органу), но скоро он придёт в себя. Однако перед ним уже выросло толстое водяное препятствие.       Всё прошло быстро и слаженно, словно они много лет работали вместе и понимали друг друга без слов.       — Фань Мо говорил, что ты не растеряешься в трудной ситуации, но я не думал, что ты действительно хорошо соображаешь и не боишься, — вновь оказавшись в спокойной обстановке, одобрительно сообщил Ян. — Определённо ты не в первый раз находишься в бою. Без понятия, где ты успел в своём возрасте получить практику… Но не так уж и важно. Хоть это не проверка, но ведёшь себя как бывалый охотник.       — Это похвала?       — Ещё чего, битва продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.