автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Время - самый плохой лекарь

Настройки текста
      Осень в Нью-Йорке в этом году выдалась на редкость мерзостной и холодной. Иногда, глядя в мутное от дождя оконное стекло, Кроули задумывался, а не задумала ли некая личность с задатками заядлого игрока и манией властителя мира (а заодно и с аналогичными возможностями), организовать ещё один всемирный потоп. Сама по себе идея уже даже не казалась ему кощунственной. А по временам даже здравой. Всё равно этот мир потерял все свои краски и по сути был абсолютно бесполезен. А так бы замутили ещё один потоп, вместо горы Арарат можно было бы пришвартовать какой-нибудь Ковчег к шпилю одного из небоскрёбов Нью-Йорк. Необычно и вполне в духе времени.       Он уже давно перестал понимать правила, по которым велась игра. А после того приснопамятного, но так и не состоявщегося Армагедона, потерял ещё и желание в ней участвовать. Нет, конечно он тоже получил и за Лигура, подвернувшегося под руку и благополучно растворённого, и за то, что столько лет довольно тесно общался с Азирафаэлем, который был представителем иной стороны, и за то, что в конечном итоге они умудрились потерять ребёнка. Но всё это не шло ни в какое сравнение с тем, что выпало на долю самого Азирафаэля.       Ну кто бы и что бы там ему не говорили, а уничтожать опального ангела, тем более, что так или иначе, а предотвратить Армагедон они всё же смогли, точно не стоило. Знать бы кто и ради чего принял такое решение, но о подобных вещах вслух говорить было не принято, а верить тому, что говорили в тёмных закоулках Нижнего царства было бы не очень осмотрительно. Тем более, что даже досужие до интриг и сплетен демоны, никак не могли сойтись во мнениях по этому вопросу. Некоторое время его и самого держали при себе, не допуская до мира людей, но тотальное равнодушие ко всем без исключения вопросам, не желание выполнять свои прямые обязанности, в конечном итоге привели к тому, что начальство махнуло на него рукой и отпустило в бессрочный отпуск.       Идею поселиться в Лондоне он отмёл сразу, слишком многое тут напоминало о... В общем тут было слишком много довольно болезненных воспоминаний. Поскитавшись с полгодика по старушке — Европе, в итоге Кроули решил, что чем дальше тем лучше и уехал в штаты. В должности демона-практически-в-отставке тоже были свои преимущества, например финансирование, позволявшее вести неприметный образ жизни, но при этом не вынуждая зарабатывать не самыми честными, хотя и эффективными путями.       Учитывая крайне отвратительную погоду и скверное настроение, второе, впрочем, не покидало его уже очень и очень давно, Кроули решил отложить запланированную было прогулку по городскому парку и провести весь день, предаваясь греху чревоугодия или чего-нибудь там ещё. Початая бутылка виски была извлечена на свет из буфета, стаканчик и лёд материализовались по желанию демона словно из воздуха, а тёплый плед из шкафа. В отличии от льда, покупкой пледа он озаботился уже давно, ради такого даже заставив себя дойти до магазина, прервав своё добровольное заточение в стенах своей квартиры. Если бы захотел, то он мог бы пить в любых количествах, совершенно не страдая по утру от похмелья. Если бы только захотел... А Кроули не хотел, раз за разом он изводил своё тело утренним похмельем. Словно сам себе назначил кару.       На его личный вкус виски это была та ещё гадость, но вино... Вино они пили с Азирафаэлем и он просто не мог позволить себе пить вино теперь, когда его друга так жестоко уничтожили. И где? В раю, в том самом раю, который по определению был милым и приветливым местом. Нет, для того чтобы в одиночестве напиваться нужно было не вино, а что-нибудь более действенное. В конце концов он собирался не обсуждать изменение уровня мирового океана и как это могло бы повлиять на Кракена, в компании своего единственного друга, а вульгарно напиться. Так что виски или какая-нибудь текила вполне себе тут подходили.       К всему, чем бы он не занимался, Кроули предпочитал подходить ответственно и по временам даже педантично. Напивался он тоже очень даже ответственно, не столько смакуя вкус, как наслаждаясь тем, как постепенно отключается сознание и вместе с ним память. Сегодня он хотел забыться.       По вполне понятным причинам утро началось не самым приятным образом, впрочем, Кроули уже даже и привык к этому. Человеческое тело отзывалось на вчерашний кутеж тошнотой и сухостью во рту. Демону хотелось пить и как можно больше, найди он сейчас святую воду то выпил бы и её, при том даже не задумавшись. Какие же всё-таки люди слабые существа, всего две третьих бутылки виски и на утро во рту словно койот нагадил, а в мозгах всё ещё плавают остатки хмеля, будь рядом Азирафаэль, конечно он бы не стал допускать подобного, но его нет. Больше нет.       Как ни странно, но за окном не было ни намёка на дождь и слякоть. Город словно очнулся после долгого сна, умылся и приготовился к чему-то важному. Вздохнув, Кроули одним щелчком привёл себя в порядок, волосы более или менее прибраны, щёки и подбородок уже не покрывает недельная щетина, а одежда снова выглядит свежей и чистой. - Ну что, мой ангел, не пойти ли мне прогуляться? - спросил он непонятно у кого и не дожидаясь ответа, вышел на улицу.       Проходя мимо китайской лавочки, он вдруг завернул туда и взял из вазы печенье с предсказаньями. Откусил бисквит и тут же отдал остатки голубям, сахара в него явно переложили так, что он аж хрустел на зубах. А вот маленький листочек бумаги он всё же открыл. "Слушай советы, даже если их даёт тот, от кого не ждёшь" - значилось его персональное предсказание на сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.