автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Всё дело в китах

Настройки текста
      Азирафаэль смотрел на себя в зеркало, но, кажется, то что он там видел ему не нравилось. — Скажи честно, как тебе этот костюм?       Вопрос был адресован Кроули, сидевшему рядом, по привычке закинув ногу на ногу. Тот внимательно оглядел и вынес вердикт: — Он отвратителен. Возьми тот, который мерил первым.       Устало сняв пиджак, Азирафаэль присел рядом с ним на скамеечке, специально установленной в магазине рядом с кабинками для примерки, чтобы ожидающие могли отдохнуть. — Ты прав, но я тут подумал — зачем мне вообще новый костюм? Мы же не на свидание с тобой идём так ведь? — Ну в своём роде на свидание, если помнить, что это слово произошло от слова "свидеться". Мы с тобой не виделись три года, а потом как-то не до разговоров было. Так что наверное это свидание.       Ангел задумался ещё глубже. Нет, конечно Кроули прав и ничего постыдного тут нет, они действительно очень долго не виделись. И всё же было в этом что-то странное. Может быть взгляд, которым сейчас смотрел на него приятель? — Ты слышал о том, что пропал Гавриил? — перевёл тему разговора ангел.       Кроули слышал и более того, он отлично знал куда именно тот пропал, но не видел смысла сообщать об этом ангелу. Иногда тот был склонен жалеть даже тех, кто этого явно не стоил. — Да? Надо же какая неприятность. Почему-то их не волновало когда на три года пропал ты.       Плевать он хотел и на Гавриила, который уже практически был готов уехать из страны, и на всех остальных. Из всей этой высокомерной и излишне зазнавшейся компании ему был нужен только один. И он стоял сейчас перед ним, в растерянности глядя на ворох костюмов, которые уже успел перемерять. — А знаешь, что? Да ну его этот костюм, твой старый и то лучше смотрелся. Пошли, возьмём вина и вульгарно напьёмся. — продолжил Кроули, решив сменить тему разговора. — Я иногда задумываюсь, с чего началась наша с тобой дружба... Или, например, как мы умудрились влезть во всё это? Вот ты никогда не задумывался? — С китов. Всё дело в китах, они огромные и умные, они на много больше слонов. Мы же не могли допустить чтобы они вымерли? Пришлось спасать. Вот до сих пор и спасаем. Ладно, пошли в Риц или ещё куда.       Кроули приобнял ангела за плечо. Он знать не знал что там с китами, но всякий, кто планирует аррмагедон, рискует получить армагедец лично от него. Потому что попытаться отнять у него ангела ещё раз, может рискнуть только сумасшедший, которому не мила его бессмертная жизнь. А тем временем в небесной канцелярии продолжались поиски Гавриила, странным образом не сумевшего попасть в человеческое тело и затерявшегося где-то между мирами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.