автор
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не зли Кроули

Настройки текста
      Вельзевул сидела в кабинете, как и планировалось с самого начала этой заварушки — всё сделали за неё те, кто был заинтересован в этом даже несколько больше, чем она. Впрочем, в способностях Кроули устраивать срывы разных крупных мероприятий она не сомневалась. Куда удивительнее был его личный визит к ней, он не бывал в Нижнем царстве со времён предыдущего Армагеддона и, как ей казалось, не планировал. Однако, он пришел, изложил ей некоторые свои... хм... требования. Не то, чтобы она была обязана их выполнять, в конце концов они же не подписывали договор. Но в данном случае посчитала их уместными.       Она подготовила всё, что он просил и сейчас ждала его второго визита. Кроули пришел ровно в назначенное время, не особенно церемонясь, распахнул дверь и подошёл к её столу. — Получилось? — не тратя время на приветствия, спросил он . — Конечно. Итак, твой белокрылый друг нарушил статью ... Трам-пам-пам, это нам не интересно. Короче, Гавриил нарушил даже не одну, а несколько статей из ангельского кодекса и приговорён к отбыванию одной человеческой жизни в человеческом же теле без права творить чудеса. За нарушение правил поведения в человеческом теле, влекущие за собой гибель этого самого тела наказание продляется ещё на одну человеческую жизнь.       Это не совсем то, что он бы хотел, но всё же неплохой вариант. В конце концов примерно то же самое они сделали с Азирафаэлем, разве что отобрав у того ещё и память. Ну что же? Посмотрим, как сложится человеческая жизнь архангела в отставке. — Какие есть варианты? — Предполагается, что его поместят в тело политика средней руки, находящегося сейчас в коме после аварии. Но... Если подумать... — Вот и давай подумаем. Политика... Ага, сейчас, разбежался. В лучшем случае будет всю свою земную жизнь горшки за другими выносить.       Задача стояла не самая сложная, узнать, в какой конкретно больнице находится вышеозначенный политик, проверить кто ещё из достаточно подходящих пациентов там ещё имеется и провернуть изящную партию с подменой тел. Однажды он уже видел нечто подобное, но тогда ошибка закралась случайно и спутала им все карты, а может и наоборот — не спутала.

***

      Больница святого Иакова не отличалась высокими рейтингами или суперкомфортными условиями. Большинство здешних пациентов были людьми небогатым и не имевшими возможности платить за лечение баснословные деньги. И не окажись она ближайшей к месту аварии, сюда бы никогда не попал один из довольно известных британских политиков. Зато это давало Кроули некоторые возможности, но другим об этом было неизвестно. Пока что неизвестно.

***

      Никогда раньше на долю Гавриила не выпадало быть помещённым в человеческое тело, впрочем, и проколов, подобных нынешнему у него тоже не было. Ощущения, надо сказать были не из самых прекрасных. Гавриил открыл глаза и его взгляд упёрся в потолок. Повернул голову, рядом с кроватью стоял кардиомонитор и аппарат искуственного дыхания, интубационная трубка до сих пор была вставлена в трахею и не позволяла произнести ни звука. Ну да ладно, политик это не самый худший вариант, тем более, что свои не оставят его без поддержки. — Ну что, Гавриил, как тебе жизнь в новом теле?       Архангел с ужасом повернул голову в другую сторону и увидел долговязого типа в тёмном стильном костюме и тёмных же очках, не позволявших видеть его глаз. Внутри неприятно похолодело, а сердце болезненно застучало, не отдавая себе отчёт в своих действиях, Гавриил прижал руку к левой половине груди. — Да-а-а, видимо мисс Пирс не особенно заботится о собственном здоровье. Я же забыл тебя предупредить, тут вышла небольшая накладка, поместить тебя туда, куда планировалось не удалось. Это всё, что тебе смогли подобрать. Впрочем, как на мой взгляд так мисс Пирс не самый плохой вариант. Посуди сам: девственна и целомудренна ибо дала обет безбрачия, сострадает нуждающимся и входит в число волонтёров организации "Красный крест", у тебя будет отличная возможность приносить пользу всему человечеству. Впрочем, что ты и должен был делать, а не устраивать локальные катастрофы. Правда ей уже шестьдесят один годик и она недавно пережила инсульт, ну да не беда. Я позабочусь о том, чтобы её ожидала достаточно долгая жизнь. Тут можешь быть спокоен. Ты же ангел и не планируешь связываться с дурными компаниями? Вот и чудно!       Гавриилу хотелось кричать и он бы это и сделал, если бы не дурацкая трубка в его горле. То, что задумал Кроули, ему очень сильно не нравилось. Ой, как не нравилось. — Ах да, если ты сейчас начнёшь рассказывать о том, что к тебе пришел змей-искуситель и тебя поместили не в то тело, то остаток своих дней проведёшь в психиатрической клинике в числе душевно-больных пациентов. Так что очень рекомендую скромно молчать.       Кроули встал со стула, но вместо того, чтобы выйти в двери, перемахнул через открытое окно. Словно его тут и не было. Вошедшая в этот момент медсестра с криком бросилась к врачу, не каждый день видишь в сознании того, кто уже третью неделю был в глубокой коме. — Мисс Пирс, это чудо, это действительно чудо божье, что вы очнулись! Из-за разрыва сосуда в вашей голове, сильно пострадал ваш мозг. Мы думали, что Вы и вовсе не очнётесь. — поприветствовал её вошедший лечащий врач, которого позвала взволнованная медсестра.       Однако мисс Пирс не разделяла их восторгов по поводу чудес и уж тем более не считала это чудо божьим. Вот чьим угодно, но явно не божьим. Гавриил приподнял свои руки и едва не разрыдался, кожа на руках была тонкая и покрытая мелкими морщинками, уход за кожей рук видимо не являлся коньком мисс Пирс. Ещё спустя месяц растаяла последняя надежда на то, что Михаил или кто-нибудь ещё свяжется с ним. Никому, кроме Кроули, не было известно, что тот попал в другое тело и никто кроме Кроули и не думал его навещать.

***

— Ты, чёртов прохвост. — шипела мисс Пирс, глядя на молодого мужчину, устроившегося рядом с ней в вагоне метро. — Премного благодарен за то, что цените мои скромные заслуги. — усмехался тот. — Как прошло заседание в местном отделении общества "Красный крест"? Я слышал Вас приглашают волонтёром в Код-д'Ивуар? Это огромная честь для пожилой женщины. Помните, что мисс Пирс всю жизнь стремилась творить добро и не растраивайте своё же начальство. В конце концов Вы же практически ангел, не так ли?       Он плевать хотел на Код-д'Ивуар, но все его попытки связаться со своими проваливались одна за другой. Он обошел все храмы и даже парочку близлежащих монастырей, он молился, истово, как самый ревностный служитель церкви. Но, кажется, Богу и дела не было до его молитв, а других способов связаться со своими он не знал, вернее знал, но был несколько ограничен в своих способностях.       Кроули встречал его на выходе из очередного храма и язвил: — Могу передать весточку твоей подруге, правда в силу обстоятельств она тоже несколько занята... На ближайшую сотню лет. — Спасибо, без этого обойдусь. — Зря отказываетесь, мисс Пирс, мисс Дагон могла бы стать вам приятельницей, могли бы посидеть вечерком, поиграть в домино. Или Вы предпочитаете пасьянс?       В общем, Кроули делал всё, чтобы Гавриил, он же мисс Пирс, твёрдо решил побыстрее смотаться из Лондона, даже в тот же Код-д'Ивуар. А между тем в Верхнем царстве искали причины по которым политик, в теле которого должен был находиться опальный архангел, до сих пор не пришел в себя. Вариант с перепутанными телами им просто не приходил в голову, как некогда раньше не пришел и в головы самого Кроули и Азирафаэля, но в итоге сработал на пользу человечеству. Кто знает, может и сейчас люди только выиграли от того, что архангел застрял в теле пожилой и благочестивой женщины, а не политика, в чьих руках была сосредоточена некоторая власть и который, с небольшой помощью соратников, мог бы стать одним из самых влиятельных людей в мире.       Такой расклад вполне устраивал и Вельзевул, без чьей помощи в этом деле не обошлось. С её же лёгкой руки Дагон отбывала повинную, вынужденная жить вдали от морских и океанических вод и так же лишившаяся всех своих сил. На некоторое время как в Нижнем так и в Верхнем царстве установилось относительное спокойствие и шаткое равновесие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.