Вопрос 3: Нравился ли тебе кто-то из девушек Дома?
21 сентября 2019 г. в 20:01
Сфинкс спрашивает: «Курильщик, тебе нравился кто-то из женской половины Дома? Не как друг, а как девушка?»
Тот день Курильщик старался не вспоминать. А если и всплывали в памяти его мгновения - они вызывали нестерпимое чувство отвращения и грязи, чуть не запачкавшей полосатые подошвы красных кроссовок.
Время перемен...
Новый Закон с первой минуты своего принятия внес коррективы в привычную жизнь обитателей Дома: в женском корпусе все чаще звучали низкие, хриплые голоса юношей, томно плакали струны гитар по вечерам, сильнее пахло табаком и какой-то гарью. В мужском же - напротив, время от времени стучали каблучки, раздавался заливистый смех представительниц прекрасного пола, все как будто задышало весной. Даже самые стойкие, включая некоторых Логов, до последнего утверждавших, что снятие запрета на отношения с девушками их не касается, понемногу менялись, подровняв вихрастые прически, или, наоборот, отпустив длинные волосы и давя на языке привычные прежде ругательства. В преобразившейся голове каждого из них вынашивались темы для разговоров с дамами.
И почти не осталось тех, кого это не коснулось.
Сам Курильщик давно искал удобного случая. Нестандартное творческое сознание предпринимало последние попытки почувствовать себя нормальным членом общества.
-А вдруг получится, - думал он, медленно заезжая на пандус после прогулки с отцом во дворе, - вдруг папа прав, что мне надо перестать прятаться в себе и...
Размышления прервало резкое появление обьекта, на огромной скорости несущегося навстречу, как ядерная боеголовка, готовая сбить все на своем пути. Объект тоже почувствовал неотвратимость столкновения, и взвизгнул как ультразвук, но было уже поздно. Едва успев схватиться за перила, Курильщик практически повис на них, пытаясь удержаться самому и удержать коляску, избежав угрозы падения со злосчастной лестницы. Саму виновницу происшествия отбросило на несколько метров в сторону.
Ядерная боеголовка оказалась среднего роста, в коротком халатике и с полотенцем на мокрых волнистых волосах.
- Привет, - только и смогла изречь она, перед тем как схватиться за коляску Курильщика и с гигантским усилием помочь ему преодолеть этот лестничный пролет.
Он удивленно смотрел на воплощение активности и неуклюжести одновременно.
- Привет... Как тебя зовут? - еще больше удивившись сам на себя, выдавил Курильщик.
- Спиро... - замялась девушка, впервые посчитав свою кличку слишком неприятной для того, чтобы произнести ее при знакомстве, - меня зовут Спира. Ты разве меня не знаешь? Я вот знаю, что ты Курильщик. Покурим вместе? - девушка улыбнулась, всовывая моментально зажженную сигарету в руки новому знакомому, и в ее глазах мелькнуло что-то веселое и совсем немного привлекательное.
- Прости меня, мы оба могли серьёзно пострадать.
- Да... То есть нет... Ничего страшного, главное что все закончилось хорошо, - мямлил в ответ Курильщик, затягиваясь сигаретой.
- Ты такой смешной. Сам не знаешь, что говоришь и слова путаешь. Ты мне понравился. Я приглашаю тебя на чашку кофе в свою комнату сегодня, тем более, надеюсь, что от извинений в качестве сладких булочек ты не откажешься, - девушка улыбнулась, наклонившись, прошептала на ухо координаты своего обиталища и унеслась прочь, потирая ушибленную коленку.
Весь день Курильщик был в раздумьях. С одной стороны, программа свидания, описанная Спирой, ни к чему не обязывала. Выпить кофе с булочками, поговорить о чем-то, посмотреть девчачью спальню - это все казалось довольно интересным, если бы не одно "но". Курильщику никогда не нравились девушки. Сколько он ни пытался настроить себя на традиционный лад в отношении своих симпатий, все катилось к чертям. Взгляды на парней в классе, мощные руки и широкие плечи перед глазами, странные сны по ночам - еще со школы, привычка осознавать себя не таким, как другие. И совсем не только из-за неходячих ног. Сейчас же - сам Дом давал ему шанс, возможно последний, попробовать что-то в себе исправить, да так неожиданно, что какая-то озорная, легкая волна несла его навстречу неизвестности, волна, как волосы этой девчонки, в которой вроде бы и не было ничего особенного, кроме того, что называют "изюминкой".
В стае никто не заметил маневров прихорашивающегося Курильщика - от зеркала в ванную, и обратно, с расческой в руках, зачесывающего непослушные волосы набок. Может быть, все были заняты каждый своими проблемами, а может - ни у кого просто не возникало мысли, что он может отправляться на свидание. Дело осложняло отсутствие в спальне часов. Договориться о встрече без упоминания временных рамок было весьма затруднительно, но почти все в Доме знали, что "счастливые" Четвертой "часов не наблюдают", и мало кто удивлялся этому.
Когда за окном стали сгущаться первые сумерки, Курильщик решил:
Пора!
В женском корпусе было светлее, просторнее и чище, чем в своем, но обстановка почему-то не казалась приятной. Добравшись через ветвления коридоров до нужной двери, он на мгновение замер перед ней, затем постучал.
- Открыто, заезжай, - услышал он голос возмутительницы своего спокойствия, и распахнув дверь, остановился на месте: от утренней девчонки в потертом халатике, показавшейся ему обаятельной и настоящей, ничего не осталось. В упор уставившись густо подведенными, нетрезво осоловелыми глазами (их обладательнице при этом казалось, что она изображает томный взгляд), улыбаясь размалеванной алой мякотью губ, она плотоядным жестом руки звала Курильщика в свое общество.
- Ну? Чего застрял? Я уже заждалась...
Развернуться и уехать было глупо. Это означало, что ни одна девушка впредь бы не проходила мимо него без снисходительной улыбки, произнося мысленно "Трус! Слабак!", - а то, что они общаются между собой как испорченный телефон, он знал наверняка.
Секунду помедлив, он неторопливо подьехал к собеседнице, уже без особого интереса в глазах.
Две чашки кофе, подернувшиеся молочной пенкой, похоже, стояли здесь еще с утра. Спира нырнула под стол, достав подозрительно пахнущую спиртом бутылку, и долила в обе чашки, получив равноценный баланс трех столь несовместимых жидкостей - кофе, молоко, и что-то непонятно-спиртовое.
- Пей, - подвинула она чашку, - тебе не помешает немного расслабиться.
- Нет, спасибо, я не буду. Я... Недавно пил кофе. Я, знаешь ли, не люблю с молоком... Особенно с пенкой...
- Ну как знаешь, - глаза в черной окантовке проедали в Курильщике дыру. Девица опрокинула чашку в рот, довольно хмыкнув, и села, неприлично расставив ноги. Кожаная юбка обтягивала все ее прелести так, как будто могла в любой момент разорваться и разлететься на несколько кусочков, как лопнувший воздушный шар. Белая блузка с двумя расстегнутыми пуговицами сверху оголяла декольте.
- Ты не обижайся, - начал Курильщик, - но мне кажется, тебе идет больше без макияжа, как сегодня утром.
- Многим так кажется, - девушка закурила, - но я не могу без него. Я без него чувствую себя неодетой.
- Зря... И прическа, - он протянул руку к ее волнистым волосам, - лучше, когда они не зачесаны так, а развеваются свободно.
Этот опрометчивый жест Курильщика явно исказил его намерения в глазах захмелевшей хозяйки комнаты, смотрящей на все сквозь призму выпитого алкоголя. Девица привстала, пошатываясь подошла к коляске Курильщика, рывком опустилась на корточки и оказалась с ним лицом к лицу. Еще мгновение, и ее губы влажными улитками поползли куда-то по его шее, за ухо, к линии роста волос на затылке... Новое, захватывающее ощущение странно отозвалось в теле, но разум требовал немедленно покинуть эту комнату, тонущую в сигаретном дыме и полумраке.
- Стой, стой, подожди, - пытался он остановить ее, - я не готов! Я хотел просто поговорить!
Не обращая внимания на просьбы остановиться, переходящие в требования, хозяйка комнаты все еще не верила, что ее попытки могут не закончиться победой. Руки ее, такие же быстрые и прущие напролом, как она сама, подкатили коляску Курильщика к кровати и попытались перетащить его туда для большего успеха дальнейшего предприятия. Выражение лица Спиры сменилось с благостно-предвкушающего удовольствие на злобное, не приемлющее отказа, а когда колясник наконец отпихнул ее почти к противоположной стене, почувствовав, что есть всего пару секунд, чтобы ретироваться отсюда, визгливый голос завопил:
- Ну и проваливай! Никому ты здесь не сдался! Катись отсюда! - на этом месте, осознав меткость этой фразы, она пьяно расхохоталась, повторив еще раз: Катись!!!
Смех. Скрип кровати, из-под которой, улюлюкая и голося, вылезают Ехидна и еще кто-то, похожей внешности, показывая пальцами на свою подругу.
- Спирохета!!! Ты проспорила! Проспорила!!! Проиграла, проиграла, проиграла! Даже твои "сладкие булочки" не помогли!!!
Их пьяные лица, перекошенные в гримасах, подобных смеху, добавляют к состоянию Курильщика последнюю каплю омерзения. Пожалуй, в этот момент он больше всего на свете жалел, что воспитание не позволяет врезать им, всем троим.
Курильщик выезжает из комнаты, бросив одно только слово:
- Твари...
С размаху закрывает дверь, плюется, вытирает следы помады с лица, достает сигарету, понимая, что, кажется, сегодня он был в шаге от того, чтобы вляпаться в огромную лужу грязи, а еще, что наконец то окончательно достиг понимания с самим собой.