ID работы: 8647438

Заблудшая душа: Часть вторая

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о прошлой жизни

Настройки текста
Я подумал ещё раз: "Игорь из-за любви хотел покончить с собой, но по удачным обстоятельствам мы - а, то есть я, и Аня пришли на эту крышу, и спасли его". - Любовь - злая штука - проговорил я про себя. Я пришёл к зданию из которого была слышно акустику, и вокал - это оказалось очередное кафе. Зайдя в него мне в нос ударил запах табака. Пройдя дальше я увидел два дверных проёма: возле первого стоял охранник в чёрных очках, футболке, и синих джинсах. А из второго проёма доносилась музыка. Я прошел через второй проем и мне открылся взор на площадку с занавесом по бокам где стояла девушка, и пела что-то про любовь. По бокам стояло 6 столов из необработанной древесины где-то я замечал занозы, и стулья из того же материала. Было не так много народу, но каждый стол был занят: за первым сидела мадам вся в красках - яркая одежда мне была не по нраву. За вторым сидел лысый мужчина, потягивая сигарету "Winston" весь в чёрном - мне не нравятся курящие люди. За третьим сидела влюбленная парочка - спасибо мне сегодня хватило. За четвёртым сидел дедушка - мне не хочется тревожить человека. За пятым сидела девушка вся в белом: берет, платье, и на спинке стула висело белое пальто - ни хотел портить музыку своей фигурой. А за последним сидел мужчина в белой футболке, чёрной жилетке, и синих джинсах - байкер. Я решил сесть к нему, потому что половину байкеров добрые. - Здравствуйте можно к вам присяду. Байкер посмотрел на меня, и ответил: "Да садись". Сев я мог его детально рассмотреть его лицо. Карие глаза, чёрные волосы, и густая борода. Я спросил - "Как зовут?" - Дмитрий. - Евгений. Спустя ещё несколько песен Дима продолжил беседу: "Здесь скучно, может в бар? Выпьем, поговорим, и узнаем друг друга по лучше". - Я вынужден меня извинить, но я откажу вам в данном предложении. Дима ушёл, а я остался слушать. Спустя час мне надоело, и я пошёл во куда глаза глядят. Я дошёл до набережной - где вчера встретился с Леной. Я завернул рукав, и взглянул на часы - было 11:48. - Долго я там просидел. Я заметил, что на одной из скамеек сидела девушка. В шапочке с ушками, тканевых перчатках бежевого цвета, тёмно-фиолетовом пуховике, чёрной юбке, колготках, и сапогах. - Может хватит с меня знакомств? - спросил я у себя. Девушка заметила, как я на неё смотрю - она смутилась, и опустила взгляд. Я решил подойти. - Привет, извини, что потревожил. Девушка ответила - "Привет, ничего страшного". Она заикалась, а я чувствовал неловкость? - Можно присесть? Девушка немного подвинулась, и я сел. - Как зовут юную даму? Она ответила: "Юля". - Меня Женя. - Ждёте кого-то, или просто подышать свежим воздухом? - спросил я. Юля ответила: "Подышать свежим воздухом, после недели работы просто хотелось посидеть одной". - Простите, что я нарушил твое спокойствие - с ноткой грусти произнес я. - Нет! Что вы - это общественное место, здесь проходило столько людей - Юля посмотрела на часы и продолжила: "Мне уже надо уходить, прощайте". После этих слов Юля ушла. - Меня что-то зацепило в ней, но я не могу понять, что? Сказав про себя - "Может при следующей встрече пригласить на свидание?" Я посмотрел на часы было - 13:31. Я пошел домой, но вдруг сзади послышался голос. - Мужчина подойдите - проговорил кто-то хриплым голосом. Голос доносился из тёмного закоулка. - Что тебе нужно? - Просто подойди сюда - сказал нормальным голосом, человек. В коридоре загорелся свет. В темноте на меня смотрел парень семнадцати лет. В белой шапке, белой футболке, синем пуховике, в розовых тапочках, и чёрных шортах с белыми полосками по бокам. - Откуда ты такой взялся, и тебе не холодно? - Мне после операции никогда не холодно, а теперь подойди сюда мне нужно тебе кое-что рассказать про Лену. - Что он знает про неё? - подумал я. - Как зовут? - Зови меня Стивен. - Я жду информации от тебя Стивен - нетерпеливо попросил я. - В других, вселенных ты был более терпелив, но сейчас не об этом. Он щелкнул пальцами, и мне показалось что всё во круге остановилось. - Как это возможно? - Сейчас никаких вопросов - Стивен протянул мне бумажку - Вот прочитай может поймешь - он снова щелкнул пальцами, и испарился. Всё встало на круги своя - всё начало опять подавать признаки жизни. Я развернул бумажку - там был написан адрес заброшенной библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.