ID работы: 8647438

Заблудшая душа: Часть вторая

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три тесака

Настройки текста
Я подходил к заброшенной библиотеке. Окна были разбиты, стены исписаны граффити, одна дверь осталась на петле. - И что мне надо? - подумал я. Я снова развернул записку: "Книга про демонов страница 163". Я отворил дверь, и прошёл дальше. Ничего не было видно. Я достал телефон, включил фонарь, и я увидел сломанные стеллажи. Под которыми лежали книги с пылью. Посвятив мне удалось увидеть "Тарас Бульба", "Мастер и Маргарита", "Мертвые души", и в конце была "Книга про демонов". Взяв её, я сдул пыль, и открыл на странице, указанной в записке. "Дева похоти - Асмодея. Она находит жертву, которая страдает депрессией - чем больше человек думает о суициде, тем слаще он. Дева использует внешний вид девушек - в последний раз её видели в обличии фиолетоволосой девицы". - Лена? Сзади послышался скрип - открывающейся двери. Я выключил фонарь, спрятался и оставил книгу на привычном месте. - Ренна, подожди здесь - сказала девушка. В мою сторону шла Лена на каблуках. Подойдя к книге, она взяла её, и ушла. - Надо бежать! - подумал я. Я вышел из укрытия. Их уже не было. На улице было темно. Фонари не работали. Я посмотрел на часы - 00:00. - Странно - сказал я. Я пошел домой. - Слушай, а кто это там? Позади послышался голос другой девушки. Я повернулся, и увидел: Лену в той самой одежде чтобы была при первой встрече, и новая девушка. Она была в белом берете, и белом пальто. - Я тебя видел в кафе. Девушка в ответ сказала - "Какой умный, но сейчас тебя ждут адские муки". Я побежал в сторону дома. Уже к концу пути я задыхался. Я забежал в дом. Я слышал за дверью стуки железа, и всем своим телом я чувствовал ударные волны, которые не хотели заканчиваться не на миг. Я подумал - "Узнав правду, мне нужно было сохранить её". Сердце билось как молоток, который я чувствовал всем телом. Удары по двери прекратились. Я подумал - "Надо взять орудие самообороны". Подбежав к своему дивану. Засунув руку под него, я нащупал что-то с металлическим кончиком. Достав орудие - это оказался тесак. - То, что надо. Я взял телефон, и позвонил нашему секретарю - Юле. Александра взяла её потому что она давняя подруга. Юля добрая никогда не выходила из себя. - Вас приветствует компания "Лазурная Мечта", чем могу быть полезна? Я услышал знакомый голос и немного успокоился. - Юль, привет - это Женя, можешь сказать Саше, что я увольняюсь - с улыбкой на лице говорил я. Юля грустно сказал - "Почему ты уходишь?" - На меня устроили охоту две девицы. - А ты нашел девушку, и не можешь выбрать кто достоин твоего сердца? В ответ сказал я - "Нет это возможно последний звонок, так что прощайте". Я закончил разговор, и взял все свои сбережения. Недавно я узнал, что возле моего дома есть чёрный рынок, который продаёт оружие без вынужденной лицензии на огнестрельное оружие. Я вышел из дома прихватив с собой тесак. На улице было также темно. Дойдя до места, я постучал. - Чего надо? - сказал мужчина с противным голосом. - Двуствольное ружьё или просто обрез, и пули из серебра. Я не знал честно как убить эту "ересь"? - Деньги? - спросил он. Я показал кошелёк там лежало 45к рублей. Мужчина открыл дверь, и я вошёл. Помещение напоминало старенький домик для одного человека, но на стенах были стеллажи с огнестрельным оружием. - Обрез говоришь? - Да. - Меня зовут Алексей. Он вышел с ящиком. Алексей поставил его на стол, и открыл его. В ящике лежало двуствольное ружьё. - ИЖ-43, первая была выпущена в 1986 году, и патроны .410 специально берег - с улыбкой проговорил Леха. Из-под стола он достал патроны, про которые несколько секунд назад говорит Алексей, и бутылка водки "Столичная". - Если на войну собрался выпей для храбрости - протянул мне открытую бутылку. - Нет, я должен нормально стрелять. - А патроны настоящие - серебряные? - спросил я. - Да. Я заплатил. Взял патронов сколько смог и пошёл обратно на набережную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.