ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
             Квартира, которую Джон делил с Мэри изменилась за последнее время. В спальне были повешены новые шторы, переклеены обои, мебель в гостиной поменяла обивку. Всё это должно было создать больше комфорта и уюта, хотя в действительности вызывало отторжение. Возможно с появлением детских атрибутов, атмосфера в доме измениться. Наверняка. Через несколько месяцев жизнь Ватсона заиграет совсем другими красками. Ему придётся вспомнить армейское прошлое, ночи на пролёт дежуря у кровати младенца. Мэри возьмёт на себя быт и кухню. Хадсон не откажет в прогулках. Шерлок… Как бы не хотел вписать его в рамки новой семейной рутины, Джон не представлял детектива рядом с ребёнком. Он не видел его даже с собой. Не исключено, что к тому времени сыщик будет занят кем-то другим. Следующий избранник Шерлока, кто бы ты ни был – ты самый удачливый гад на свете. — Как же мне повезло, что ты дома… — иронично подметила блондинка, разуваясь в прихожей. — Тебе не тяжело? — опешил доктор, поспешив перенять пакеты с продуктами. — Джон… — Да, я знаю. Меня не было рядом, чтобы тебе помочь. Но это не означает, что ты можешь себя нагружать. Мэри сняла себя намокший плащ и повесила на спинку стула. — Куда ты умчался прошлой ночью? — Лестрейд нуждался в моей помощи. Ты чай зелёный или чёрный будешь? — Я звонила Грэгу. — И как он? — Не видел тебя больше месяца. — Ну да, как и я его. Так получилось, что мы не пересекались. — И на работу он тебя не вызывал… — За него это сделали другие. — Майкрофт? — Ты и с ним успела поговорить? — Нет. Ты занервничал? Давай зелёный. — Мне тоже интересно, где ты провела утро, что даже под дождь попала. — В Эрлс-Корте. Я в клинику ездила, делала УЗИ. — Точно. И как… всё прошло? — поинтересовался доктор, разливая чай по чашкам. Мэри сделала паузу, пожав плечами. — Никакого ребенка нет. — Как нет? — поразился блогер, чуть не выронив заварочный чайник из рук. — Тесты были ложными. Беременность не подтвердилась. Оказалось, это всего лишь задержка. Джон повторил последнее слово, затем отставив посудину, сам отступил назад. Мэри подошла сзади и положила руки супругу на плечи. — Знаешь, врачи не отговаривали пробовать снова. Если ты, конечно, этого хочешь. — Я хочу развестись, — слова мужчины прозвучали тяжело и грубо, и в то же время он почувствовал облегчение проговорив их вслух. — Прости, что так прямо, и я бы не стал об этом просить будь ты в положении. Уйти от тебя сейчас – дело не из легких, не представляю как бы мог отказаться от вас двоих. — Ты серьезно? Джон обернулся, чтобы посмотреть ей в глаза. — Да, нам нужно развестись. — Но почему? — Наш брак изжил себя. — Боже… За год? Я признаю, что в последнее время мы далеко не образцовая пара, но я думала мы справимся. Я могу исправится, только скажи что делать. — Ничего. — Я перестала тебя привлекать? Если причина в моём поведении или во внешнем виде, я могу поработать над этим. — Я не люблю тебя. Я больше не люблю тебя, Мэри. И это не из-за внешности или характера, это потому что я… разрушил наш брак. У меня была близость на стороне. Неоднократно. — Понятно. Теперь многое, на самом деле, становится объяснимым. Как и твоя спортивная сумка набитая вещами под кроватью. К любовнице переезжать собираешься? — М-м, — Джон промычал вдумчиво, — к Шерлоку. Мэри хмыкнула, поняв что не угадала. — Впрочем, да, я с ним. У женщины вырвался смешок, затем по выражению лица блогера она осознала, что тот не преподносит эту весть как шутку. — Ты… С ним? Ну, нет. Быть не может… — Может. Да, у меня роман с Шерлоком Холмсом. — Неужели ты тот бойфренд, которого он прятал в спальне сегодня утром? Джон поджал губы и посмотрел вниз. — И давно вы… эм… «бойфренды»? — Два месяца, — пристыженно ответил блондин. — Половина времени ушло на то, чтобы попытаться сохранить нашу семью и ещё половина на то, чтобы разобраться в моих с ним чувствах. — Какие чувства? Шерлок зациклен на себе и на работе – его больше ничего не интересует. Я не удивлюсь, если узнаю, что он влюбил тебя в себя только чтобы лучше тобой управлять. Точно так же как это было с Джанин… В конечном счёте он наиграется и вновь оставит тебя одного. История повторится, только меня уже не будет рядом, чтобы тебе помочь. — Я справлюсь как-нибудь, всегда справлялся, — произнёс доктор равнодушно. — Мой юрист подъедет к тебе вечером, надеюсь ты ему откроешь. — А что, если бы я действительно была беременна, ты бы остался со мной? — Я допускал, что мы расстанемся как пара, но не разведёмся на бумаге. Хотел, чтобы у ребёнка был отец. — Ты хотел быть лучше, чем ты есть. Как всегда.  — В этом, дорогая, мы с тобой похожи. Ватсон снял кольцо и положил на чайное блюдце. Звонкий стук удара золотого металла о керамику отбился эхом в ушах женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.