ID работы: 8647465

Кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
FlowerWind бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
             Сыщик открыл дверь для ещё одного незваного гостя. На пороге стояла миссис Хадсон в кухонном фартуке и с завтраком на подносе. — Я не заказывал, — съязвил Шерлок, недовольно прошагал к дивану и громко плюхнулся в него. — Он встал не с той ноги сегодня, — Джон попытался оправдать сердитое поведение Холмса. — Спасибо за ваши хлопоты, — поблагодарил блогер, забрав тарелку. — Он никогда не завтракает, — пожаловалась обеспокоенным голосом старушка. — Ты уговоришь его поесть? — У меня нет столько времени. — У него нет столько времени. Шерлок проговорил в такт с блогером. Марта хмыкнула. — Как ты, дорогой? — несмело спросила она, подойдя ближе к доктору. — Нормально, — отсёк Ватсон, переглянувшись с Холмсом. — За тобой Мэри заезжала, но ты почему-то не поехал с ней. А ведь она гораздо больше нуждается в тебе, чем Шерлок. Чувство вины тугим узлом перевязало внутренности блогера. — В первые недели беременности ей вообще волноваться нельзя, тебе ли не знать, — вполголоса добавила женщина. Сплетение жгутов совести затянулось. Джон кивнул, читая между строк утверждение, что из него никудышный будущий отец. — Я бы на твоём месте отправилась бы с ней в больницу. — В больницу? — с тревогой повторил блогер. — Вы с ней разговаривали? — Немного. Перед тем, как она поднялась к вам. Джон нервно почесал подбородок. — Вы сказали, что я нахожусь у Шерлока? — Ни слова, — заверила домовладелица. — Я подумала, что будет лучше сохранить вашу тайну. Джон и Шерлок снова обменялись взглядами. — Миссис Хадсон… Вы – святая. — А вы не очень… Я, кажется, просила вести себя потише. Я в вашу личную жизнь не лезу, и вы, пожалуйста, не делайте меня свидетелем. — Мы просто… — Знаю я всё! Я пусть женщина не самая умная, но два плюс два сложить сумела. И у Мэри глаза откроются, если будете продолжать так подставляться. Тебе нужно ехать домой, Джон. — Я собираюсь, как только договорю с Шерлоком. Пять минут. — Мы уже всё обсудили, — пробурчал Холмс. — По-моему, нас прервали. — По-моему, миссис Хадсон права, — брюнет деловито поднялся с дивана. — У тебя супруга в положении, удели ей внимание. — Я вижу, что тебя съедает ревность, — глубокомысленно изрёк Ватсон. — Меня? — с изумлением переспросил Холмс. — Между прочим, твоя жена получает от меня слова поддержки, тогда как мой друг – Виктор – только удар в челюсть. Ах, да, прости, ещё и имя его произносить мне запретил. Ну, а собственник здесь я – да. Сто процентов. — Друг? — доктор оскалился скептически. — Когда я встретил тебя, у тебя не было никаких друзей. — Джон, не хорошо этим попрекать человека… — вступилась Хадсон. — Нет, что вы… Я просто говорю, Виктор никогда не был тебе другом. Если бы он им являлся, он бы участвовал в твоей жизни чаще, чем раз в восемь лет. — Ты не знаешь всего… — Мне не требуется. Я знаю тебя – этого достаточно. Такие люди как он не заслуживают тебя в их жизни. — Боже, мальчики, я сейчас расплачусь! Мне пришлось бросить смотреть сериал, чтобы к вам подняться, но это стоило того! Только гляньте, как вы переживаете за друг друга. Вот это настоящая любовь, не то что… — Миссис Хадсон… Ступайте, пожалуйста, к экрану телевизора. Наша мыльная опера уже подошла к концу, — с драматизмом в голосе изрёк детектив. Марта меланхолично вздохнула и как мудрая женщина молча покинула квартиру. — Ты тоже можешь быть свободен, — обратился он к Ватсону. — Как скажешь! Пока, Шерлок, — Джон обошёл его, направляясь к выходу. — Погоди, — блондин подхватил с тарелки ломтик огурца и вложил в рот сыщика, — Не голодай. — с улыбкой попросил он. Шерлок упёрся рукой в дверь, не давая ей открыться. — Больше ничего не забыл? — поинтересовался брюнет, прожёвывая овощ. Джон выдержал слишком долгую паузу для раздумий, вынудив Холмса немедленно продемонстрировать, что имелось в виду. Холмс на секунду в печатался его в губы. Ватсон прильнул поцеловать Шерлока ещё раз. В этот раз дольше соприкасаясь губами и вовлекая в процесс свой язык. По ходу поцелуя осознавая, что возможно делал сейчас в точности то, к чему подвёл его любовник, одарив кратким чмоком на прощание. Детектив обхватил лицо блогера, большим пальцем проскользил по подбородку, ощутив как короткие волоски щетины доктора покалывали подушечки пальцев. Впрочем, это было приятное ощущение реальности. Они оборвали этот поцелуй одновременно. Одна рука детектива любяще обвивала шею бывшего напарника, вторая – держала его ладонь, переплетая пальцы. — Когда я увижу тебя снова? — спросил Шерлок полушепотом, не отдаляясь от лица возлюбленного. Ватсон пожал плечами, затем поместил влажный поцелуй по центру лба любовника и сложил губы в одну линию, глаза смотрели на нос партнера, в то время как он думал над ответом. — Скоро, — Ватсон так и не решился запланировать следующую встречу. Шерлок кивнул, будто этот ответ его полностью устраивал. Он легко закрыл за ним дверь, а сам присел на пол рядом с ней. Облокотившись спиной о холодную стену, мужчина поджал колени к груди и опустил голову. — В какой момент моя жизнь превратилась в бразильский сериал? — задал он вопрос сам себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.