Жизнь после
23 сентября 2019 г., 21:39
Первые два года после проигрыша, Тони жил ни в чём себе не отказывая, но деньги имеют свойство кончатся.
***
-Кофе и самое дешёвое пирожное, пожалуйста, - Тони был в поношенной одежде, на голове кепка и капюшон. Он всегда так ходил, чтобы его кто-нибудь случайно не узнал.
-С вас 1,23$, - сказал приветливый парень.
-Спасибо, - он протянул монетки парню, тот посчитал и поставил поднос с кофе и пирожным.
Старк направился со своим завтраком и отправился к серьё домой. Жил он пока что в заброшенном гараже, там же он ремонтировал различную технику. Получал за это центы, которых едва хватало на еду, но и это продлилось недолго.
Утром Тони проснулся ю от непрекращающихся стуков в дверь гаража. Он нехотя проснулся и ленивой походкой поплёлся ко входу.
-Кто? -спросил Тони, зевая.
-Полиция, - послышался грубый мужской голос.
-Чем обязан? - открыл дверь Старк, удивляясь почему полиция приехала к нему в такую рань.
-Нас известно, что вы проживаете здесь незаконно, - трое мужчин свалились в гараж из-за чего Старк был вынужден отодвинуться к стене.
-Это противозаконно? Тысячи бездомных живут на улице. Вы хотите, чтобы я тоже оказался на улице?
-Вы... Энтони Старк? - неуверенно спросил мужчина , сомневаясь в своём предположении?
-Да.
-Кто такой Энтони Старк? - задал вопрос самый молодой на вид полицейский.
-Этот человек семь лет назад проиграл в казино корпорацию "Старк Индастрис", после этого о нём все забыли, потому что не было никаких известий о нём.
-Аааа.... Я что-то слышал, но практически ничего не помню. Извините. - извинился перед Старком парень.
-Не стоит, - что-то наподобие улыбки появилось на лице Тони.
-Ладно. Живите здесь. Но как только появится возможность, купите себе жильё.
-Обязательно, - Тони пожал руку мужчинам и захлопнул за ними дверь.
***
-За сколько вы готовы продать дом? - спросил Тони Старк, стоя на пороге маленького одноэтажного дома.
-За 150$ продам. Нам завтра срочно улетать надо, поэтому такая цена. Ну, что? Покупаете? - добродушно спросила женщина.
-Да. Конечно, - Тони протянул деньги.
-Спасибо, что купили. Я уже не знала, что мне делать. Завтра в 6 утра я вас жду.
-Хорошо. До свидания, - попрощался Старк, выходя на тротуар.
Придя домой, Тони собрал те единственные вещи, которые у него были. Брюки, рубашка, футболка, одна пара кроссовок - вторая была на нём - толстовка и куртка.
Перед сном его всегда посещала одна и та же мысль. "Зачем мне это нужно? Почему я пытаюсь выжить? Прошёл было бы умереть ещё в первый нож моей "новой" жизни. Нет же... Я уже седьмой год так живу. И для чего? Денег нет, хорошего жилья нет, работы нет... Ничего нет." Он был на себя зол. Был зол, потому что не может никак это исправить. Он старается, но...
Это уже стало привычкой. Такие мысли. Они его посещали и днём и вечером и во время прогулки в поисках объявлений с вакансии на работу.
Почти каждый день, на протяжении семи лет ему снился один и тот же сон: сначала шикарный дом, хороший алкоголь, женщины, потом казино, проигрыш и вот он уже сидит на улице, прося у прохожих деньги на еду и каждый раз, просыпаясь наэтом моменте, Тони вскакивал с кровати, как бешеный. Он привык.
Примечания:
Клан_m._ ❤