ID работы: 8647643

Может, потанцуем?

Гет
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пеннивайз отлично умел вживаться в роли и имитировать чувства людей, но "смерть" 85-года стала его личным триумфом. Он никогда не преувеличивал умственные способности Неудачников, но подозревал, что их не удовлетворит такая лёгкая кончина монстра. Смерть от оскорблений? Это же просто смешно!       Даже Билл, тот самый Заика-Билл, не смог понять, что Пеннивайз не нуждается ни в чьём признании. Он не убивает бесстрашных (глупых) не потому, что не может - просто не хочет. Мясо без привкуса животной паники не оставляло того сладкого послевкусия, а Оно ещё не отчаялось, чтобы снижать планку.

<center>***

</center>       Беатрис рывком открыла дверь своей комнаты и сбежала вниз по лестнице. Школьный автобус должен быть с минуты на минуту, а опаздывать в свой первый учебный день в новой школе ей совершенно не хотелось.       Она мельком взглянула на себя в зеркало в прихожей: все хорошо. Неброский макияж на бледном лице ещё не потёк ей в штаны и умело подчеркивал её большие голубые глаза; тёмные волосы, как обычно, дыбом стояли на голове, и лишь лаком получилось сделать из гнезда что-то приемлемо игривое.       Сев в автобус, она надела только один наушник - на случай, если с ней кто-то заговорит. Она этого и боялась, и очень на это надеялась: она оставила близких друзей в старом городе и переживала, что не удастся завести новых. Беатрис относилась к тому типу людей, которых либо безумно любили, либо ненавидели. Среднего не дано. Она была открытой и доброй девочкой, и подчас эта доброта выводила окружающих из себя. Все ждали какого-то подвоха. - Ребят, это Беатрис, Беатрис Кельман. Она будет учиться в нашем классе, и я очень надеюсь, что вы поможете ей здесь освоиться, - сказала миссис Грейнер с улыбкой и рукой направила девушку на её место. Пустая парта, на удивление Бет, была в середине класса - она часто переезжала и меняла школы, и свободные места были лишь в конце класса.       Она быстро взглянула на лица одноклассников и, к своему счастью, не увидела явной неприязни. Некоторые ребята добродушно улыбались, парочка кратко помахала ей рукой. Лишь трое девчонок, треугольником сидящих в конце класса, пристально смотрели на новенькую, поджав губы и не говоря ни слова.       В первый день у них должно было быть пять уроков, но так как всех учителей позвали на экстренное собрание особой важности, дети получили список литературы, расписание на ближайший месяц и были свободны.       Однако, класс не спешил разбегаться по домам: в Дерри мало людей, и всем было интересно поближе узнать новое лицо. - Откуда ты приехала? - спросила круглолицая девочка по имени Меган. Она стояла ближе всех в круге ребят и излучала какое-то невероятное тепло. - Колорадо, Лейквуд. Там я жила дольше всего. А так, я жила во многих местах. У мамы и отца много работы, я должна ездить с ними. - Значит, ты скоро опять уедешь? - спросил Николас, худощавый мальчик в круглых очках. - Не думаю, - с улыбкой воскликнула Беатрис. - Лет пять мы ещё точно будем здесь. - Вместо Роуз Лейн, да?       Одна из девочек с задних парт выступила вперёд. Остальные будто раступились перед силой ее гнетущего взгляда. Сжатые губы все так же напоминали ниточку.       Первая тишину нарушила Кайла, рыжеволосая и высокая девочка: - Она знать не знает Роуз, Ти. И уж тем более она не выбирала её парту.

<center>***

</center> - Не обращай внимание на Дороти. Она, на самом деле, неплохой человек, просто сейчас все на нервах. - Из-за чего? О ком она вообще говорила? - Беат надула губки от обиды, хотя понимала, что знакомство прошло лучше, чем могло бы быть. Тем более, что Ти отстала от неё после слов Кайлы. Но её больше расстраивало непонимание ситуации, нежели неловкость. - Понимаешь, - начала Меган, немного замявшись, - Роуз пропала две недели назад. Она дружила с Ти и её компанией. Её не могут найти и навряд ли найдут уже. - Она могла просто убежать из дома... - Это уже третий ребёнок за два месяца, Беат.       Девочки молча остановились и переглянулись. - Ты думаешь, что... Это маньяк? - Не знаю. По городу разные слухи ходят. Но я общалась со многими ребятами, многие из них говорят, что это происходит постоянно в Дерри, причём каждые тридцать лет. И постоянно не могут найти убийцу. Слышала, что это клоун, который завлекает маленьких, а после от них не находят даже ботинка. Но мне это кажется бредом: будто у нас поколение цирка на окраине растёт исключительно для убийства. - Да уж, та ещё ерунда. Мой дед - клоун, и он очень хороший.       Меган покосилась на девочку. - Он умер четыре года назад. Не надо на меня так пялиться. - Извини. Просто иногда кажется, что везде враги. - Бывает. Ничего. - Беатрис не без усилий улыбнулась - воспоминания о дедушке будто сжимали грудную клетку. - В любом случае, будь осторожна. Сама понимаешь. - Буду, - кивнула девочка и, обнявшись с новой подругой, пошла к своему дому.       Беатрис встала у двери в поиске ключей. Она уже поворачивала ручку, когда услышала ритмичный тихий стук возле себя.       Это был красный воздушный шарик. Он полз по изгороди у их участка, будто под порывом ветра. Перелетев калитку, стукнулся о стекло и со скрипом начал раздуваться.       Брюнетка смотрела на него, не решаясь двинуться. Ком встал в горле. Что-то было в этом шаре привлекающее и... пугающее.       Второе пересилило. Беатрис залетела внутрь и с грохотом захлопнула дверь. Хлоп Она прижала руки к ушам и завизжала. Обернувшись, она увидела, что шарика уже нет. Ее глаза широко распахнулись. Она поняла, что ветра на улице не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.