ID работы: 8647643

Может, потанцуем?

Гет
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. РОМАНТИЧНАЯ КОНЦОВКА.

Настройки текста
      Хлопок воздуха, свист в ушах. Кромешная тьма.       Запах сырости и гнили.       Опять чертова телепортация в эту затхлую канализацию. - Может, это тебя образумит, ублюдина?       В долю секунды Беат оказалась в воздухе: Пеннивайз держал ее за голову, длинные пальцы с когтями, порвавшие перчатки, оттягивали ей веки. Перед ними висел труп мальчика лет десяти. Синюшная кожа была покрыта язвами, челюсть перекошена. Одна штанина была разорвана в клочья, обнажая запекшееся кровью месиво, которое осталось от ноги. Хоть ребенок и висел в воздухе, его волосы не шевелились от редкого ветра, конечности не висели беспомощно. Каждая клетка его бездыханного тела была неподвижна, как статуя. Двигались только Мертвые огни в его заплывших зрачках. - Посмотри на него. Посмотри на остальных! - Пеннивайз резко повернул девочке голову в сторону нескольких висящих трупов. - Я ворую их из собственных домов. Я материализую их самые уродливые, самые отвратительные кошмары. Я показывал им чудищ из фильмов, существ, которых нельзя описать, я становился их педофилами-отцами с расстёгнутой ширинкой, и все для того, чтобы их кровь застыла в их жилах, а потом забурлила вновь, придавая мясу сочность. Ты думаешь, я не знаю ничего о человеческих чувствах? Да я знаю о них все. Я знаю, что для особого вкуса, который дает страх, нужно оставаться в образе до победного конца: будучи птеродактилем, я вытягивал кишки из ребенка клювом; из пятилетней дочки отца-педофила я выволок внутренности "его" же членом, чтобы до самой последней секунды она видела свой кошмар. Я знаю мораль, я знаю доброту, но я пренебрегаю ими ради собственных интересов!       Клоун швырнул Кельман на землю в лужу отходов, в последний раз окинул взглядом свое богатство и спустился к ней. Читать мысли легко, но намного интереснее наблюдать за мимикой, которую проще заметить вблизи. - Интересно, каким раком он мог меня удержать за голову, не сломав мне шею? - ТЫ НЕ О ТОМ ДУМАЕШЬ, СКОТИНА, - рев Пеннивайза сотряс воздух, лужи покрылись рябью. - ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК? ПОЧЕМУ ТЫ НА ГОЛОВУ БОЛЬНАЯ? - Я не знаю. Я не знаю, прости, Пеннивайз, - всхлипнула девочка, прижав колени к груди. Она продолжала сидеть в луже и тряслась от холода. - Вот что ты сейчас плачешь? За что ты извиняешься, идиотка? Давай, как по дневничку, я хочу научиться человеческим эмоциям - пролей гребанный свет на свое неадекватное поведение. - Я извиняюсь за то, что что бы ты ни хотел от меня, я не могу тебе этого дать. Я не могу по-человечески, по-нормальному бояться тебя, потому что я слишком к тебе привязалась. Я привыкла видеть хорошее в людях, мне сложно видеть в тебе только чудовище после того, что было между нами. Мне омерзительно то, что ты делаешь, но мне гораздо хуже от мысли, что ты ко мне ничего не чувствуешь. От вида трупов меня только тошнит, от перспективы потерять тебя я чуть не блюю от нервов.       Пеннивайз сверлил Беатрис взглядом. Озадаченное выражение лица и плохое освещение делало его почти похожим на обычного человека. - Мне нужно подумать. Я отнесу тебя домой. Когда я вернусь, ты скомпенсируешь мне все потраченное на тебя время.

***

- Миссис Грей, несмотря на ваш юный возраст, у вас прекрасное образование, а опыт работы у вас появился еще во время учебы. Вы знакомы с разными направлениями психотерапии, постоянно повышаете квалификацию, посещаете какие-то университетские курсы, о которых я даже ранее не слышал. Я хотел спросить вас, простите великодушно, почему вы хотите устроиться именно к нам?       Девушка улыбнулась и вопросительно взглянула на пепельницу. - Курите на здоровье. Только мне казалось, что психологи не курят, - воскликнул мистер Харрис и радостно прихкрюкнул. - Простите великодушно. - Вы удивитесь, но мне для здоровья полезно курить.       Воздух наполнился белым дымом. Было в нем даже что-то красивое в солнечном свете из панорамных окон огромного офиса гендиректора. Беатрис была рада возможности пообщаться без маски вне дома, да еще и покурить в здании, пусть и в кабинете большой шишки: 2020 год научил радоваться даже таким мелочам. - Меня очень интересует ряд ваших проектов, связанных с фобиями. К сожалению, за время моей, пусть и скудной по меркам профессионалов практики, я не имела возможности полноценно работать с пациентами с фобическими расстройствами. Я хотела бы развиваться в этом направлении в первую очередь, хотя проекты по психологии детей дошкольного и младшего школьного возраста мне интересны не в меньшей степени. Проще говоря, сэр, я полагаю, что наше сотрудничество принесет удовольствие обеим сторонам: я буду хорошим специалистом в рядах работников вашей компании, ваша компания же предоставляет мне возможность развития и самореализации.       Харрис потер руки. Толстое, вспотевшее лицо расплылось в улыбке, а голова от удовольствия ушла в плечи, скрыв короткую шею из виду. Он задал еще какие-то вопросы, но какое до них дело, если работа уже у Беатрис в руках. - Миссис Грей, у меня к вам только два вопроса. Во-первых, почему в вашем дипломе об окончании старшей школы ваша фамилия Кельман? - Девичья фамилия. Я вышла замуж сразу после совершеннолетия. - Ох, повезло мужу, вы достойная женщина. Простите великодушно еще раз, не мог промолчать. Но я не вижу у вас обручального кольца. - Мы с мужем... предпочитаем немного другие признаки бракосочетания, - сказала девушка, поджав губы, но сохранив безотказную приятную улыбку. Ей бы очень не хотелось, чтобы этот увалень спрашивал про эти признаки, хотя и для этого вопроса у нее заготовлено множество ответов: достаточно лаконичных, чтобы закрыть тему личной жизни, но достаточно забавных, чтобы не оставить неприятное впечатление. - Ясненько. Да, собственно, во-вторых: думаю, ясно, что я буду очень рад видеть вас, пусть и только в списках работников, - чертов коронавирус, - простите великодушно. Предлагаю вам приступить к работе со следующей недели, все распоряжения вы найдете на почте. К счастью для вашего желания приобретения нового опыта, вам будут переданы бывшие клиенты некоторых наших сотрудников. Связываться будете по видеосвязи, но в деле нескольких пациентов будет стоять значок, что с ними положены личные встречи по их адресу, в крайнем случае в офисе. Конечно, в течение работы может выясниться, что это необязательно, но если бывшие коллеги так указали, то... - А адреса их есть, или мне нужно будет с ними связываться? - Адреса указаны вообще у всех пациентов. Многие из них несовершеннолетние, на нас возложена большая ответственность, чем за взрослых, сами понимаете. Адреса, номера родителей - все это есть. - Отлично, - ответила Грей. - Просто супер.

***

- Как оно? - Отлично. Толстосум, который превратил психотерапию в деньговыжималку и притворяется, что его действительно волнует психическое здоровье граждан Америки, сидя на верхнем этаже за сигареткой и тарелкой копченного лосося. Но работу я получила, да, приступаю с понедельника.       Беатрис повернулась к мужу. Роберт Грей, сидящий за рулем машины уже час в ожидании ее с собеседования, едва ли был похож на Пеннивайза, с которым она познакомилась восемь лет назад. Она провела пальцами по его щеке и запустила руку в волосы. - Пенни, корни рыжие опять. Ты когда ел в последний раз? - Неделю назад. Сегодня перебился последним куском сырого мяса - кстати, сейчас в магазин заедем, нужно еще купить, - ответил он и поцеловал руку Беат. Лицо резко скривилось. - Я же просил тебя мыть руки хотя бы после курения, ты же знаешь, как я не переношу эту вонь. - Дорогой, напоминаю, что курю я хотя бы для того, чтобы мое мясо становилось еще менее привлекательным, чем оно стало за эти годы. Я неликвид по твоим возрастным меркам, но мало ли. - Я устал повторять, что за все то время, что ты ко мне липнешь, ты мне стала интересна как личность, а не только как мясо или как его добытчица. Хотя если ты перестанешь приносить детей на блюдечке, то у меня появится пара претензий. - О детях, кстати. Мне обещали полноценное досье на каждого ребенка, которые будут моими первыми клиентами. Там и адрес, и диагнозы. Уверена, фобии тоже там будут указаны. Так работа пойдет быстрее. Юркнешь в дом и готово. С этой пандемией только так детей и можно кушать.       Роберт наконец повернул ключ и улыбнулся. - Это хорошо, Бетти. Пообещаю не переусердствовать, как в прошлом штате, не хочу снова переезжать. - Угу. Кстати, выглядишь еще каким-то уставшим. Может, тебе больше спать регулярно, раз уж мы отказались от спячки? - Дорогая, люди изобрели кофеин, что еще нужно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.