ID работы: 8647669

Охотница

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Цекера Аканэ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Нана

Настройки текста
– Прошла уже неделя, а никто так и не напал. Ты уверен, что это были вампиры? Девушка нанесла очередной удар мечом сверху. Рыжеволосый вампир перед ней едва устоял на ногах, чудом успев отразить его своим мечом. Иногда Эрклай удивлялась, как он вообще дожил до 18 лет?.. – Да, уверен, – выдохнул тот, судорожно вцепившись в рукоятку оружия и пытаясь отдышаться. – Нам не пора закругляться?.. – А два часа уже прошло? Ринка молча показал ей наручные часы. Нана вздохнула. К сожалению, как бы то ни было, Кейтаро так и не приобрёл никакого стимула к овладению рукопашным боем и боем на мечах. Поэтому, дрался он неохотно, и дождаться не мог конца тренировок. Вампир, не любящий насилия… Для неё это было странно. Вообще, она не переставала удивляться его вечной улыбочке и позитиву. Бр-р-р, она уже говорила, что от этого немного жутковато?.. – Ладно уж, – снова вздохнула она и отправила меч в астральное хранилище. – Свободен. Кей облегченно выдохнул. – Но значит, твой брат по-прежнему ни о чём не знает? – Я слышал, – он тоже выпрямился и заставил меч исчезнуть, – что кто-то из представителей спонсоров академии в этом году будет присутствовать на новогоднем балу. – А спонсоры?.. – Это самая крупная академия в мире, которая вмещает в себя такое количество вампиров и людей одновременно. Естественно, за ней присматривает сам Трибунал, и лично господин Малдер. – Ты не упоминал об этом. Нана сдвинула брови. Значит, вот почему вампиры здесь ведут себя настолько тихо – потому что бояться кары Трибунала. – Но при чём тут твой брат? – Он же глава клана, помнишь? – Ринка потянулся. – А значит, один из членов Трибунала. – И ты считаешь, что как представитель приедет именно он? – Не уверен, но и такую возможность отрицать не могу. – Вот оно как… – задумчиво пробормотала девушка. Что ж, если его брат и правда воспитывался в тех условиях, о каких рассказывал Кей, ей придётся тщательно постараться, чтобы скрыть свои «особенности». – Ладно, я пойду спать, – протянул Ринка. – Ты идёшь? – Нет, я ещё немного побуду здесь. Парень вскинул брови, но Нана уже отвернулась от него. –… Хорошо. Спокойной ночи. – Спокойной ночи. Она не понимала, почему говорит это. Все эти «спасибо, пожалуйста, спокойной ночи, доброе утро»… Она отвыкла от всего этого. Эрклай оперлась спиной на оградительную сетку. Вроде бы, она была довольно крепкой, так что вниз вряд ли провалишься. Девушка подставила лицо прохладному ветру. Во время тренировки холод был не так заметен, но теперь, пронизывающие порывы пробирали до костей. Наверное. Наверное, пробирали бы, если бы Нане не было всё равно. Она привыкла к холоду. Привыкла ничего не чувствовать. Выполнять всё, что ей прикажут. А после – лишь терпеть боль. Всё, что она могла – лишь терпеть. Превозмогать боль. Переступать через свои принципы. Было ли в её жизни хоть что-нибудь… Настоящее?.. Наника никогда не бросала её. Но даже так, Нана умудрилась остаться один на один со своей болью, и… Девушка моргнула. Что-то влажное коснулось щеки. Она провела по ней ладонью, но на ветру слеза быстро высохла. – А, Нана… Она удивленно обернулась. Что он здесь забыл?.. – Ты же вроде спать пошёл? – вскинула брови Эрклай, когда Ринка приблизился к ней. Тот просиял. – Я тут кое-что забыл. Хотел тебе давно отдать, но всё не решался, думаю… Ну, тебе такое не очень нравится, наверное. Нана все ещё недоуменно на него смотрела, но Кей протянул ей небольшую коробочку. – Что это?.. Это мне?.. – Да! – кивнул тот. – Возможно, он подойдет к твоему платью для бала, но не уверен… Девушка взяла коробочку в руки. Довольно увесистая. Она потрясла её и там что-то зазвенело. Эрклай удивленно моргнула, но сняла крышечку. В коробочке обнаружился браслет. Множество маленьких подвесок, разных форм, окружали большие крупные буквы имени «НАНА». – Это мне?.. За что? – снова переспросила она, разглядывая безделушку. Стоило поднять браслет, как подвески звякнули друг о друга. – А?.. Да ни за что, просто так. Увидел в магазине и решил взять. Кей неуверенно переминался с ноги на ногу. Девушка ещё немного разглядывала браслет, а после ловко застегнула его на запястье. – Тебе нравится?.. Будешь его прям так носить? – Хм? А почему нет? Думаешь, завуч заругает? – Не знаю, вроде нет… – Спасибо. И Ринка снова просиял. Чёрт, подумалось Нане. Когда же он перестанет радоваться непонятно чему?.. – Ты, кажется, хотел спать. – А, ну, да. – Идём? – Угум. Эрклай всё ещё продолжала пребывать в небольшом шоке. Собственно говоря, такие выходки Кея всегда приводили её к состоянию когнитивного диссонанса. Зачем он это делает?.. Иногда, его поступки были совсем ей непонятны. И всё-таки… Почему же на душе так… Тепло? Почему, несмотря на его наивность, иногда глупость и несерьезное отношение к тренировкам, она была уверена в нём? Почему-то, и Нана нем могла сама этого объяснить, Кейтаро не казался ей способным предать кого-то. Он был неспособен предать её – то ли потому, что был глуп, то ли потому, что наивен. Или и то, и то сразу. Но дуракам, вроде всегда везёт. И в случае с Ринка это правило срабатывало безотказно.

***

Следующий школьный день был не слишком насыщенным в плане знаний, даваемых преподавателями. Итоговые контрольные были написаны, а вся школа только и делала, что обсуждала предстоящий новогодний бал. Нана скучающе смотрела в окно, слушая музыка в наушниках. Учитель алгебры куда-то свалил, и теперь в классе стол невыносимый гомон. Задумчиво разглядывая браслет на руке, девушка никак не могла дождаться окончания пары, чтобы можно было спокойно свалить. Вот, средние классы занимаются пробежкой на свежем воздухе, вот несколько уборщиков развешивают украшения к балу, вот возле ворот остановилась чёрная, и, судя по виду, дорогая машина… Нана заинтересованно наблюдала. С пассажирского переднего сиденья вышел высокий светловолосый парень в чёрном костюме и открыл заднюю дверь. Некоторое время никого не было, но после из машины вышел кто-то смутно знакомый. Нана моргнула, думая, что ей показалось. Но нет, определенно: рыжие яркие волосы, глаза цвета изумруда, даже похожее телосложение и рост… Эрклай ткнула в бок сестру. – Хм?.. Нана молча указала на окно. Наника перегнулась через парту и тоже моргнула. – О как. Этот хмырь всё-таки явился?.. Следом за рыжеволосым, из машины вышел ещё один парень в чёрном костюме. Они что-то коротко обсудили, а после троица направилась к школе. Нана даже наушники вытащила из ушей, как вдруг, прозвенел звонок. – Вы чего?.. – удивился Кей, заметив, как сёстры пялятся в окно. – Ты был прав. – Что? – Твой брат здесь. Ринка моргнул. – Кютаро здесь?.. – Да. Только что приехал, я видела. Кейтаро ошарашено заморгал. После сгрёб учебники в школьную сумку и помчался в коридор. – Эй, пошли тоже посмотрим, – предложила Наника, когда они вышли из касса вслед за Ринка. – Хм?.. – Надо же понять, как можно их различать. И потянула альбиноску за собой. Возле лестницы и так уже толпилась куча народа. – Эй, это один из спонсоров, верно?.. – Да… Где-то я его видела… – Постойте, а этот парень, разве он не похож на него?.. Кею удалось протиснуться к самым перилам. Теперь, вместе со всеми остальными учениками, они наблюдали, как директор приветствует вновь прибывших гостей в холле. Он подобострастно кивал, что-то несвязно бормотал, обводя руками школу и её учеников. Рыжеволосый поднял голову и обвёл взглядом толпу. Ученики даже дыхание затаили, похоже, ожидая чего-то необычного. Нана нахмурилась. – Кейтаро! В тишине коридора его возглас прозвучал, словно пушечный выстрел. Ринка моргнул, но после вдруг… Просиял и помахал ему рукой. – Кютаро! Нана с Наникой выпали в осадок. Что этот идиот делает?.. Но Кей уже протиснулся к лестнице и бегом спустился по ступенькам, затормозив перед братом. Нана прищурилась. Нет, Наника права, отличия всё же были. Кютаро был намного «прилизаннее» Кея. Вся одежда на нём была с иголочки, волосы были аккуратно уложены, ботинки начищены до блеска. Даже взгляд у них различался. Нет, подумалось ей, она легко отличит одного от другого, если захочет. Кейтаро немного замялся, но Кютаро вдруг сам сделал широкий шаг ему навстречу и тепло, по-братски, обнял его. – Как же я давно тебя не видел! Сколько наигранности, подумала Нана. Её немного подташнивало от этого. – А, да, давно… – кивнул Кей. – Наверняка у тебя сейчас много дел… – Да-да, ты прав, – вздохнул Кютаро. – Только и получилось, что выбраться на несколько дней… Мистер Треверс, мы поговорим с вами позже. Для начала, я хочу пообщаться со своим братишкой. Может, покажешь мне школу?.. Небольшая семейная прогулка, что скажешь? – А, ну…. Да, конечно. И Кейтаро поплелся вслед за братом, попутно что-то ему рассказывая. Как только они скрылись, в коридоре поднялся гомон. Ученики заторопились по своим комнатам, попутно обсуждая абсолютную схожесть с Ринка. – Что скажешь? – осведомилась Наника у сестры, когда они остались одни на пустой лестничной площадке. – Он мне не нравится. Слишком слащавый. Приторный. Один его вид меня уже раздражает, а манера разговаривать в повелительном тоне… Нана передернула плечами и сделала вид, будто её тошнит. Шатенка хмыкнула. – Самое главное, чтобы наш олух не попался на его удочку. Девушки переглянулись. Нана скептически вскинула брови. И, кажется, обе поняли друг друга. Было ясно, что Кейтаро уже доверяет брату, которого не видел столько лет. Оставалось надеяться, что Кютаро не решит избавиться от него где-нибудь в тёмном закоулке. Нана успела вернуться в комнату, выпить горячий шоколад, сделать уроки, и от нечего делать, отправилась на крышу. Уже стемнело, а Ринка так ещё и не вернулся. Может, стоило проследить за ними? Стоп! Она что, волнуется за него?.. Хотя, протренировалась в одиночестве она недолго: минут через тридцать раздались шаги и рыжеволосый вампир выскочил на крышу, немного запыхавшись. Ну, нет, это определённо Кейтаро. – Про… Прости, – пробормотал он, оперевшись руками о колени и пытаясь отдышаться. – Что, только закончили? – Нана опустила меч. Ринка поднял на неё сияющие глаза. – Да! Знаешь, Нана, Кютаро очень хороший! Мне так жаль, что я ошибался на его счёт… Ты обязательно должна с ним познакомиться! –… Ну, уж нет. Парень, восторженно открывший рот, чтобы восхвалить собственного братца, удивленно моргнул. – Прости?.. – Я сказала: нет. Я ему не доверяю. Ни единому его слову, и на твоём месте тоже не распускала бы уши. Кей удрученно опустил голову. Невольно, Эрклай снова сравнила его с преданной собачонкой, которой не дали кость. – Но почему? Ты же совсем его не знаешь, он!.. – И не собираюсь. –… А я ведь рассказал ему, что у меня тут есть друзья, – расстроился Ринка. – И он спрашивал про тебя… Нана нахмурилась. – Спрашивал? Ты сам ему про меня рассказал? – Он всего лишь спросил, есть ли у меня друзья здесь. И я сказал да. –… Ты идиот, – вздохнула Эрклай. – Сам же говорил, что если он обо мне узнает, то нам крышка. – Он совсем не такой! – искренне оскорбился Кейтаро. – И к тому же, ты что, думаешь, я рассказал ему про тебя всё? – Прости, но нет. Я ему не доверяю, и доверять не собираюсь. Нана, не колеблясь, выдержала обиженный взгляд Ринка. – Если он такой хороший и замечательный, по твоим словам, то почему не искал тебя почти пять лет? – Он был занят, и тоже прятался от Охотников! – Если бы он хотел тебя отыскать, то нашёл бы. Более того, как член Трибунала он наверняка был в курсе, что ты учишься именно в этой академии. Он просто не хотел. Вот и всё. Он думал только о себе, ты ему не нужен. Ринка сделал шаг, будто она влепила ему пощёчину. Ничего, подумала девушка, тебе полезно получать тычки от суровой реальности. Чтобы перестал думать, что мир состоит из розовых тонов. – Ты говоришь так, только потому, что не знаешь его! – Ты сам знаешь его один день, насколько я правильно помню. Кей снова отступил назад. – Кстати, – Нана заставила меч исчезнуть. – Раз уж этот ваш бал завтра… Я тут вспомнила, что не умею танцевать. Там надо будет танцевать? –… –… Некоторое время они молча стояли и смотрели друг на друга. Кей – будто открыл в ней что-то новое, а она на него – с выжидающим интересом. – … Да, – наконец выдавил Ринка. – Да, там в самом начале будут бальные танцы, а потом начнётся дискотека. – А почему тогда это бал? – Потому что это древняя традиция и название не стали менять. – Вот оно что. – Но… Не умеешь танцевать? Разве вас в Ордене не учили всему подряд? – Нас учили только убивать, а на танцульки у нас времени не было. – Хм-м-м… – задумчиво протянул парень. – Ладно. Думаю, тогда, начнём с вальса, что скажешь? И протянул ей руку. Нана вскинула брови, но протянула ему свою ладонь, которую Ринка крепко сжал. Надо же, вопреки всем мифам, которые люди создавали о вампирах, у него были тёплые ладони. – Ты замёрзла, – заметил он, положив руку ей на талию. – Да вроде нет. – Так, смотри… Тебе нужно положить одну руку на плечо партнёра, а вторую вытянуть вот так… И парень пустился в объяснения. Нужно отдать ему должное, объяснять Ринка умел хорошо. Да и в принципе это оказалось не так сложно, как Нана думала. Всего-то правильно переставлять ноги в такт счёта, и всё. Кейтаро старался не смотреть ей в глаза. Обиделся так, что ли?.. – Кстати, а как отделаться от приглашения, если вдруг меня позовёт какой-нибудь вампир? Ринка вскинул брови. – Тогда тебе просто нужно выбрать партнёра заранее. Пригласи кого-нибудь на бал и всё. – Хм-м-м… Нана немного задумалась, остановившись. Кей едва не отдавил ей ногу, но вовремя остановился, замерев на месте. – Ты чего? – Тогда это будешь ты. – Э? – парень непонимающе склонил голову вбок. – Моим партнёром будешь ты, – Нана просто пожала плечами. – Я же тебя знаю, да и вряд ли другие вампиры тогда ко мне сунутся. – Ну да… – немного опешил рыжик. – Тогда, я буду ждать тебя у подножия лестницы, хорошо? – Ладно. – Охо-хо-хо, голубки, я вам не помешала?.. – раздался позади них насмешливый голос. Парень с девушкой обернулись, продолжая стоять близко друг к другу. Правая рука Наны покоилась на плече Ринка, а по-прежнему прижимал её к себе за талию. Наника, наблюдавшая эту картину из дверного проёма, ведущего на чердак, ехидно ухмылялась. – Не помню, чтобы я разрешала распускать тебе руки на мою сестру, вампирёныш. Ринка поспешно убрал руки от Наны, а та удивлённо моргнула. – Я не!.. – Да-да, – кивнула девушка, подойдя к ним. – Так что, меня научишь? Только чур не лапай. Нана, он тебя лапал? Кей ошарашенно переводил взгляд с одной сестры на другую. – Она тоже не умеет танцевать, – пояснила Нана, пожав плечами. – Я написала ей, чтобы она пришла. – Да с такой занудной букой никто танцевать не захочет, – буркнул Кейтаро, взъерошив волосы на затылке. – Хо-о-о?~ Наника ехидно ухмыльнулась. – Ты что-то сказал, Кей-тян? Ринка нервно сглотнул. Что-то какой-то опасный у неё взгляд… – Нет, ничего! – То-то же, – удовлетворенно кивнула Наника, наклонив в разные стороны шею. – Что ж, поехали. Мда, подумалось Нане. Хоть Кей и смогу в своё время выжить после меча её сестры, он по-прежнему её побаивался. В общем-то, неудивительно. Хотя, Наника тоже научилась быстро, так что с этим проблем не возникло. Но всё время Ринка неуверенно поглядывал на Нану, отчего та недоуменно вскидывала брови. Чего это он вдруг?.. – Как прошла твоя встреча с братцем? – Наника потянулась. Обучение танцам было успешно завершено, а значит, пора было расходиться по комнатам. – Нормально, – буркнул Кейтаро. – Спокойной ночи. И весьма поспешно вампир покинул крышу. Эрклай недоуменно приподняла одну бровь, взглянув на Нану. Та пожала плечами. – Похоже, обиделся, – прокомментировала она. – На что это? – Этот олух растрендел про меня своему братцу… – Что, прям, всё рассказал? – не поверила ей сестра. – Говорит, нет, да и мне с трудом верится. Он, конечно, наивный идиот, и решил, что братец его безумно любит и действительно волнуется за него. – Действительно олух, – кивнула Наника. – Дай угадаю: хотел тебя с ним познакомить, а ты отказалась? – Ага. Нафиг оно мне надо. Не верю я в то, что он отступился от своих принципов. – Что ж, думаю, Кей-тян как-нибудь переживёт твой отказ. Нана молча пожала плечами, машинально разглядывая браслет на руке. Она доверяла своей интуиции, и что-то подсказывало ей, что Кютаро нельзя верить. Они с Кеем и правда, были слишком разные. Очень. К тому же… Как ни странно было это признавать, но Нана не хотела, чтобы этот наивный рыжик пострадал именно из-за неё. Неужели он уже стал частью моего мира? Хах, интересно, когда она это поняла? Наверное, уже давно, когда начала доверять ему. Возможно, с её стороны это было так же наивно, но иметь рядом кого-то, на кого можно было хоть чуточку в чём-то положиться, было не так уж плохо. Однако… Всё это не меняло того, что Кейтаро не станет за неё сражаться. Нана стиснула зубы. Да, верно. Он никогда не решится пойти против брата ради такой, как она; а значит, если что-то случится, эту битву ей придётся принять в одиночку. Когда Эрклай подняла глаза, Наники уже не было. Ну, и ладно. Это не так уж страшно. Нана оттолкнулась от стены руками и решительно направилась к выходу. Нужно как следует выспаться, завтра предстоит тяжелый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.