автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новый мир

Настройки текста
Вы наверняка знаете, как сложно просыпаться утром. Особенно когда кроватка такая мя-ягкая! Но когда есть друг-жаворонок любая сова проснётся. — Алёна! Алё-ёна-а-а!!! Просыпайся! Небольшая мятная единорожка тыкала меня копытами. Её мордочка была наигранно суровой, а в глазах плясали озорные искорки. Я внимательно на неё посмотрела. Она была слишком весёлой. — Вставай, блинчики остынут! А если не встанешь, то я съем все блинчики, а затем приду к тебе с ведром. — А блинчики с мёдом? — С мёдом. Я сделала вид, что рассуждаю, хотя думать тут было не о чем. Либо вкусный завтрак или мокрая постель. Выбор очевиден. — Ладно, Лира, уговорила. Скоро подойду. Единорожка кивнула и уцокала на кухню. Я посмотрела ей вслед. Неужели она всё забыла. Пони, конечно, добрый народ не в некоторых вопросах непреклонны. Я зевнула, потянулась и села на кровати. На окне были тонкие занавески, так что немного света всё же было. Прямо за ними вдаль устремлялись горы. Солнце озаряло всё своим красным светом. Эта кобылка подняла меня раньше обычного! Я натянула на себя красно-жёлтый полосатый свитер, тёплые штанишки и пошла умываться. Вода была тёплой. Умывшись и причесав свой рыжий бардак на голове (как они могут путаться, когда такие короткие?!) я наконец-то добралась до нашей маленькой «столовой». Пара пуфиков, низкий столик и много-много полок. По радио звучал инди-рок или что-то в этом роде. За столько лет я так и не научилась их различать. Комната была ярко освещена, но не из-за лампочек, а из-за солнца, ярко светящего о окно. — Ты спускалась вниз? — Ещё нет. Хотела тебя сначала дождаться. Лира сидела на своём бледно-зелёном пуфике. В поле её телекинеза парили вилка и ножик, рядом с тарелкой блинчиков стоял стакан яблочного сока. У меня был такой же набор, а возле тарелки стояла маленькая баночка мёда. Я не стала медлить и уселась на свой красный пуфик. Какое-то время мы молча ели. Блинчики с мёдом были хороши, а сок ещё лучше. Но от резко возникшего напряжения еда не спасала. Я уж было собралась спросить Лиру, но сама начала. — Алёна, я… Я хотела извиниться перед тобой. — Извиниться? За что? — Как за что? Ты спасла мне жизнь, а я… я-я накричала на тебя! Ты была права. Права во всём. Но я *всхлип*. Я поняла о чём она говорит. Картина вчерашнего происшествия всплыла перед глазами. Мы отправились в лес за дровами, когда наткнулись на стаю волков. Свирепые хищники оголодали и, недолго думая, напали на самую лёгкую по их мнению добычу. Лиру. Единорожка кричала и пыталась убежать, но по глубокому снегу это сделать невозможно. Волк прыгнул на неё. И я пристрелила его из арбалета. Зверь упал на землю и кровь начала медленно капать из его раны. Другие хищники разбежались. У Лиры был шок и когда я подошла к ней единорожка отшатнулась от меня. Это было первое убийство, которое она видела. — Лира, тебе не за что извиняться передо мною или винить себя. Это я была невнимательна и не предупредила тебя о возможной угрозе. Я знаю, что в твоём мире пони редко встречаются со Смертью, но здесь всё чуть сложнее. Я опустила свой взгляд на стакан с соком. Лира купила его в Понивиле и это был лучший сок который я когда-либо пила. — Просто не зацикливайся на этом. Если бы эта стая не напала на нас, она бы напала на кого-то другого. Я немного подумала и добавила. — Если хочешь, можем сходить в село и предупредить шерифа. Лира утёрла своим мятным копытце слёзы и снова улыбнулась мне. Вот теперь её улыбка была искренней. — Х-хорошо. — Отлично. Иди соберись, а я помою посуду. Встав из-за стола, я прихватила все тарелки и сложила в раковину. Мытьё посуды имело особые плюсы, так как раковина находилась прямо напротив окна, а за окном шумел лес, пели птицы и работали пони. Редко кто проходил мимо хижины, спрятанной между деревьев, но даже с такого расстояния город можно было хорошо разглядеть. Я почти домыла посуду, когда из коридора раздался голос Лиры. — Эй, Алён! Тут новая комната появилась! — Она открыта? — Нет ещё. Забаррикадирована. Я поставила последнюю тарелку на сушку, вытерла руки и поспешила в коридор. Там в самом деле появилась новая комната. Вернее дверь в комнату. Она была из тёмного дерева с более светлой круглой ручкой. Дверь располагалась в конце коридора возле окна рядом с моей, но в противоположной стороне от ванной и кухни. И как это я её пропустила. И тут меня словно по голове ударили. Не, сегодня я реально медленно соображаю. Не слушая Лиру, я бросилась в другой конец коридора, вниз по прямой лестнице. Спустившись, я повернула в соседний зал. По периметру располагалось пять дверей. Над парочкой из них было по три деления с незамысловатыми узорами, но я сейчас смотрела на другую дверь. Шестую. Она словно проступала прямо сквозь стену. Такая же тёмная дверь как наверху, но на ней, во всю высоту, прорисовывается узор двух сердец — одно обычное и второе перевёрнутое. — Лира! Поход откладывается! У нас новый мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.