автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Подготовка

Настройки текста
Услышав возглас Алёны я поспешила к ней. Я у неё живу уже почти год, но её характер хранил ещё много секретов. Прискакав в зал с дверьми, я увидела свою подругу. Она стояла в углу и листала тоненькую книжечку. Я сразу распознала в ней «инструкцию» к миру. — Ты мне не поверишь! Знаешь что это? Это мир категории «G»! — Так, подожди, я сейчас вспомню. Я напрягла память, пытаясь вспомнить книжку, которую читала пару месяцев назад. Категория «G»? Точно помню, что это очень редкие миры. На них сложно попасть, но сами по себе они разнообразны. — Эм… пустые? — Не, это категория «F». Туда относятся разные заповедники и вымершие миры. Тут у нас другой порядок. Девушка повернулась ко мне и её зелёные глаза сверкнули предвкушением приключений. — Это кодовый мир! Такие миры основаны на, если можно так выразиться, творчестве. Книга, фильм, игра, да что угодно. Главное это… эмоции. Поэтому такие миры сложно получить. Алёна закрыла книгу и подошла ко мне. — Мне также интересно почему я получила именно этот мир. … — Ладно, давай собираться. Мне не терпится узнать, куда именно выведет нас мир. — Хорошо, Алён. Всё как обычно. — Ага. Я на всякий случай прихвачу кулоны переводчики и что-нибудь из арсенала. — Арсенала? Ты не собираешься нападать на них? Алёна наигранно-обиженно посмотрела на меня. Из-за моего роста она почти всегда смотрела сверху вниз и это порой раздражало. — За кого ты меня принимаешь? Я не наёмная убийца, но перестраховаться никогда не помешает. Опять же, даже если в не будем нападать на них, они всегда могут сами на нас напасть. Идём. Мы вместе вышли из зала и разделились. Я начала подниматься вверх по лестнице на кухню, а Алёна отправилась в подвал. — Ах да, и прихвати тёплой одежды. Я чувствовала холод из-за двери.

____

Минут через пятнадцать, я уже ждала Алёну у дверей. На боках у меня висели две седельные сумки, а перед ногами стоял рюкзак Алёны. Он был наполнен лишь чуть меньше половины (впрочем как и мои сумки). Там была еда, вода и пара бинтов. Остальные необходимые медикаменты были у меня в сумках, как и бутерброды, сок, двухлитровая бутылка воды, карта и мой личный дневник. Насчёт медикаментов — они скорее были для меня или тех, кого мы там встретим, чем для Алёны. После инцидента с… кхм, с плохой Эквестрией, я узнала об одной полезной способности, которую дарует функция — регенерация, хоть и с некоторыми нюансами. И я тогда чуть не умерла от ужаса и беспокойства. После этого мы слегка пересмотрели наш «набор для неприятностей» и включили туда разные медикаменты (бинты, например), пара амулетов и самоколдующиеся заклинания в кристаллах. На мне был аквамариновый пуховик, того же цвета шарф и голубые штаны. На Алёнином рюкзаке лежали её алый пуховик, рыжий (я называю такой цвет — апельсинка) шарф и штаны. Ах, и ещё зелёные шапка и сапоги. Думаю, если бы мисс Рарити увидела такой костюм, её бы хватил удар. Раздались шаги и в зал вошла Алёна. Она сменила свитер на водолазку, плюс тёплые носки. Подойдя к рюкзаку, Алёна уложила туда пару вещей, среди которых я с удивлением узнала переносную колонку и мешок алебастровых шариков. Когда я спросила подругу «Зачем?», та в ответ лишь хитро улыбнулась. «На всякий случай…» Тут я заметила её пояс для холодного оружия. Я поёжилась, вспомнив её выстрел из арбалета. — Расскажешь чего-нибудь интересно об этом мире? Алёна начала одевать принесённые мною вещи. — Ну, я нет много успела прочитать, но щас перескажу. Вероятнее всего мы окажемся в Подземелье с монстрами, а не на поверхности. Я не думаю, что это Подземелье очень большое, моего поводка должно хватить. Алёна уже натягивала пуховик. Её зелёная шапка резко выделялась на рыжих волосах. — Схема их миров очень похожа на нашу. То бишь Альтернативные версии одного и того же мира. Там было какое-то предупреждение, но я не успела его прочитать. — Ты не прочитала предупреждение! — Да ладно тебе. По пути всё прочитаю. На выход! Девушка бодрым шагом направилась к двери и в голову закралась мысль «во что нам это обойдётся»? Вдруг раздался стук. Он шёл не от новой двери, а из-за моей двери. С Эквуса. Алёна махнула мне, чтоб я открыла. Я приблизилась к двери и телекинезом открыла дверь. В тот же момент я поняла как глупо буду выглядеть для пони — в тёплой одежде посреди лета, но менять что-то было поздно. Меня встретил розовый вихрь. — Ууууу, я смотрю ты приоделась! А тебе не слишком жарко? Куда идёшь? Оооооооо, я тебе кексиков принесла! Для новых друзей! Понимаешь, просто у меня копыто зудело и спина чесалась, что значит — придёт новый друг, но ещё у меня дёргалось ухо, а в дополнение к другим симптомам это значит, что друг придёт не к нам, но всё равно друг! А вот если бы у меня ноги в узел завязывались, то это был бы не очень хороший друг. Держи кексики. Слуууууушай, давно хотела спросить? Как ты тут одна живёшь? Или не одна? И как там твоя знакомая ли- — Эм, Пинки. Большое тебе спасибо за кексы, но я сейчас немного занята. Может в другой раз? Розовая кобылка с кудрявой гривой не переставала прыгать на протяжении всего разговора Когда она отдала мне коробку кексов, я обхватила её магией и утащила внутрь дома. — Оки доки локи! В другой раз, значит в другой раз. Ой, чуть не забыла. Пинки Пай завела копыто за голову и достала конверт с письмом. — Это тебе от Твай! Заходи, когда сможешь, только если там нет даты встречи или ещё чего-нибудь в этом роде. Не забывай мелодию. Пока! И розовая кобылка ускакала в даль. Я на секунду замерла, глядя ей в след. Пинки Пай была странной, но для неё это было нормально. Я пожала плечами и закрыла дверь. — Как думаешь, о ком она? — Понятия не имею. — Ладно, потом подумаем. Отложи письмо, потом прочитаешь. И с этими словами Алёна открыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.