ID работы: 8647848

Rеинкарнация

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Дождь. Мелкие капли с характерным звоном врезаются в стёкла. Невзрачный. Такой простой и заурядный. Казалось бы, простые атмосферные осадки. Но только прислушавшись к этому звону, начинаешь всё сильнее замечать в нём ясную мелодию. Как будто он хочет что-то рассказать, передать свои чувства. Дождь... Такой необычный и таинственный. Соединяющий два несовместимых понятия: землю и небо. Омывающий тело, смывающий все пятна и пороки. Бодрящий и освежающий в жару, тёплый и уютный в прохладную осень. Сперва тёмные тучи заволокут небо, надавливая на спокойствие своей тяжестью и мрачностью, подобно нахлынувшему от неудачи отчаянию, погружающему всё ваше сознание в глубокую бездну; потом крупные капли, маршируя, обрушатся на землю... Наступит момент, когда, смотря на всё это, вы задумаетесь: «А точно ли так длительна наша жизнь?». Дождь заставляет думать, заставляет нас ценить каждый момент, показывая, что из любой бездны тёмных туч рано или поздно пробьётся радуга. Ниа стучал кончиком карандаша о край стола, изредка посматривая в окно. Вчерашнее письмо не давало ему покоя. Где конкретно пройдёт встреча? Собирается ли эта R навестить их в офисе, или же она предпочтёт кафе неподалёку? Мысли Ниа путались, лишь дождь придавал им какую-то смутную организованность, попадая в постукивания мальчишки. — «Неужели Мелло настолько...» — не хватало никаких слов, чтобы выразить всю инфантильность своего недо-напарника. И не требовалось продолжать. Раздались тихие шаги, после которых в офисе появился виновник данных рассуждений. Кель прошёл, оставляя позади себя слякоть, которую, вероятно, придётся оттирать самим агентам, так как уборщиц в офисе попросту не было. — Всё играешь? — осмотрев взглядом помещение, с усмешкой поинтересовался Кель. Ниа вопрос проигнорировал, лишь ещё раз постучал карандашом о край рабочего стола, а после откинул канцелярию в сторону как бесполезную вещь, утратившую интерес хозяина. Михаэль привык к подобному: он же, как-никак, мафиози. Жестокость, агрессия и подобные их выражения – привычное дело. — Где она назначила нам встречу? — отчаянно произносит Ривер скорее потолку, нежели Мелло. Его серые глаза пусты как никогда раньше. Задача проста, но невозможна к решению без достатка информации, которой, как назло, в письме было не так уж и много. Нэйт подавлен: сперва затор по расследованию касательно Киры, теперь немощность даже к такому простому делу. Он явно не оправдывал ожиданий. Ривер прекрасно это понимал. Мелло же оставалось только наблюдать, как Ниа самостоятельно загубит всякую уверенность в себе, жалея себя и называя ничтожным, подобно бредившему психопату, находящему решение только в самоунижении. Методы Ниа – логичны и продуманы, основаны на реальных фактах, изученные от и до его гениальной дедукцией. Методы Мелло – спонтанны, решительны и целеустремлённы, опирались на интуицию и авось. Кель трясёт оппонента за плечи, пытаясь привести его к излюбленному здравому рассудку. Ниа смотрит куда-то вдаль, будто не желая больше заниматься всем этим. Внезапный раскат грома. Дождь за окном всё усиливается. Но даже это не способно превысить то напряжение между блондином и альбиносом. — Перестань выть. — внятно произносит Михаэль, смотря прямо в серые глаза. — Думаешь, не справишься? Зря. Эл выбрал тебя как наследника, тебя как истинного его наследника. Я – твоя поддержка и твёрдый удар в такие моменты, в остальном... Кель тяжело вздохнул, будто не желая продолжать этот разговор. Переступить через чувство собственного достоинства было гораздо легче в мыслях, нежели на практике. — ...Эл рассчитывал на тебя. Ты лучше. Ты умнее и расчётливей, проворней и талантливей меня... — Спасибо... — тихо срывается с губ альбиноса, он помнил, насколько Кель ненавидел проигрывать. Оба чуть улыбнулись. Капли дождя вновь тихо колотили по стёклам, уже разряжая, а не накаляя обстановку между негласными соперниками.

***

— И где их носит? — поглядывая на часы, спрашивает девушка, смотря, кажется, в никуда. — Уже давно два часа... Неужели... Запах мокрых дорог наполняет помещение с каждым разом, как какой-то прохожий решается более не испытывать судьбу и переждать непогоду в сухом месте. Этот запах свежести смешивается с ароматом кофе, перемешиваясь с тонкими нотками мяты и шоколада под манящей молочной пенкой. Лишь вдыхать эту эстетику было приятно, приятно до глубины души. Губы девушки застывают в неловкой улыбке. Ещё секунду назад она была в замешательстве, сейчас же ей хотелось смеяться, то ли от истерики, то ли от осознания собственной оплошности и отчаяния. Разницы не было: всё равно обе эти ситуации почти всегда шли рука об руку, нога в ногу, как два товарища. Раздастся тихое посмеивание. Косые взгляды на ненормальную за пятым столиком, вскоре канут в лету, когда девушка, оставив несколько банкнот на чай, оставит кафетерий и выйдет прямо под ливень, задорно приподняв голову прямо к серым тучам и напевая что-то на непонятном, кажется, даже немом языке. Капли дождя капают ей на лицо, размазывая то мизерное количество макияжа, которое девушка решила нанести на лицо, дабы чуть-чуть освежить свою "давно минувшую", как она любила говорить, молодость.

***

Капли дождя сопровождаются раскатами грома и молний. Скверная погода. Мало кому захочется бродить по улице, когда там творится следующее. В офисе СПК слышен шелест бумаг. Мелло перебирает стопки, принесённые вчера Лестором, клянясь, что рано или поздно он отправит всё это достояние прямиком в преисподнюю, через корзину для мусора. Помещение наполняется тихим посмеиванием, когда дверь широко раскрывается, и в офис входит приветливая девушка лет, наверное, тридцати двух. Незнакомка по-свойски садится на свободный стул, успев выдать краткое «Добрый вечер, джентльмены», и начинает улыбаться, иногда бросая взгляд на детективов. — Кто она, чёрт меня побрал, такая? — не скрывая своего возмущения, интересуется Мелло у альбиноса, — Опять ты кого-то к расследованию приволок? — Я всей душой разделяю твоё непонимание. — честно признаётся Нэйт, вновь посмотрев на девушку. Крупные капли дождя скользят по её локонам, падая на пол с громким шлепком. Зелёные глаза с любопытством рассматривают офис, покрасневшие костяшки пальцев предательски трясутся, одежда вымокла до нитки, но... она улыбалась. — Джентльмены, — начала незнакомка. — Я всё рассчитывала на радушный приём, но... Девушка что-то пропела на невнятном языке, а после с любопытством начала изучать стоящих перед ней детективов, уже не боясь зрительного контакта. — Я вас, вероятно, испугала своим внезапным визитом. — девушка чуть покраснела. — Прошу прощения. Мелло уже потянулся к рукоятке пистолета в кобуре, как незнакомка начала шустро мотать головой. — Нет-нет-нет, Михаэль Кель, будьте добры сперва поприветствовать вашего союзника, а уже потом подумывать об его убийстве. — Тц... Да кто ты вообще такая? — дерзко спросил Мелло, досконально изучая столь нахальную персону, вломившуюся прямиком в их офис. — Несколько дней назад я представилась как «R», ваша память, джентльмены, меня порядком разочаровывает. — девушка старалась выражаться серьёзно и пунктуально, соблюдая всякие нормы общения, она тяжело вздохнула, а после продолжила читать свои нотации, — Хуже, чем у золотых рыбок. Неудивительно, что вы толком не продвинулись по этому делу. Как самонадеянно поступил Эл, назначив детей своими наследниками. Сама пошутила – сама тихонько хихикнула. Мелло ненавидел, когда его так унижали, пусть не прямо, но крайне ясно. Колкие слова задевали его и дёргали за самые струны когда-то прогнившее сердце. — А почему «R»? — с характерным своим спокойствием спрашивал Ниа, запустив руку в волосы. — Ну... — протянула брюнетка, пытаясь отвести взгляд — Знаешь, я русская. — «Догадка подтвердилась. Прозвище не от имени» — заключил для себя Ривер, вновь посмотрев на незнакомку. — Какое у тебя имя? — спросил Мелло, будто бы прочитав мысли своего оппонента, всё так же дерзко и недоверчиво. — Инесса. Рада, что спросил. Можем перейти на «ты»? — ответила девушка максимально дружелюбно, улыбнувшись уголком губ. — Подожди... — начал Ниа — Это не настоящее имя? — Ну разумеется, наивный! — девушка посмеялась. — С кем ты собрался иметь дело, парнишка? С самим Кирой, нужно быть наготове, тем более, что Эл сам завещал о том, что Кира может убить, зная лишь внешность и, предположительно, имя. Носить маску, к сожалению, возможности я не имею. Лучше хоть какие-то меры предосторожности, чем ничего и смерть от руки преступника, да и при том с невыполненным долгом. Сказав это, брюнетка улыбнулась, подобно невинной глупенькой овечке. Мелло недовольно цокнул, предвещая, что сейчас будет длиннющий рассказ о мало интересующем прошлом девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.