ID работы: 8647848

Rеинкарнация

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вредные привычки

Настройки текста
Примечания:
Ниа снова засиделся допоздна, занимаясь бумажной волокитой. Вся эта бухгалтерия была не только до невозможности скучным, но и до абсурда доведённым по монотонности занятием. Юноша никогда доподлинно не знал, зачем «верхушка» меняет форму заполнения с периодичностью в месяц или два. Разве виновник происшествия поменяется, если иначе оформить титульный лист? И разве этим должен заниматься один из самых эффективных детективов современности? Ниа всегда казалось, что нет. Убирая лист за листом в сторону, юноше казалось, что он потерял счёт времени. Вернее, оно тянулось слишком медленно. И это не могло не раздражать. К огромной радости Ниа в дверь кабинета постучали. Наконец-то у него появился достойный аргумент для того, чтобы подняться с места. Стучавшей оказалась «R», которая бессильно упала на стоявший рядом диван, вытянув ноги. Ниа недовольно цокнул, но не столько от раздражения, сколько от усталости и невозможности встать и сходить проветриться. — Решил полезным делом заняться? Похвально, — одобрение свалившегося как снег на голову наставника одновременно и радовала, и казалась непосильным бременем. Ниа был готов завыть, лишь бы встать с надоевшего места, убрав подальше всю волокиту, но позориться перед старшей ни в коем случае не хотелось. — Развеялась? Вот только девушка и не думала отвечать. Как минимум до тех пор, пока её губы не перестанут обхватывать фильтр сигареты. Нэйт недовольно поморщился: запах табака неприятно бил в нос. — Раньше ты хоть на воздух выходила… Дым останавливался на пару секунд в районе горла, слегка заставляя голову приятно кружиться, и слова коллеги невольно размывались, оставляя после себя лишь ничего не значащие куски. — Я тебе говорю, прекрати! — блондин буквально выхватил догорающий окурок из рук девушки и затушил его об край стола, — У меня все волосы пропахнут этим. «R» удивлённо подняла брови, делая вид, что не понимает, о чём так печётся Ривер. — Неужели у тебя был настолько отвратительный вечер? Русская глубоко вздохнула, прикрыв глаза на пару секунд, а после взяла новую сигарету, бросив в сторону младшего усмешку. — Я не понимаю, что происходит. Инесса нехотя перевела взгляд на альбиноса, сделав очередную затяжку. Девушка моргнула в знак одобрения, давая понять, что готова к диалогу… …или хотя бы выслушать. — Что-то плохое происходит, а ты не делишься, — Нэйт расположился на полу, где, казалось бы, ему должно быть вполне комфортно, но теперь его глаза выражали обеспокоенность, — Ты будто прячешься каждый раз, когда оно накатывает. А накатывает оно в большинстве случаев тогда, когда ты меня видишь. У девушки затаилось дыхание, а сердце забилось чаще. Она отвернулась настолько быстро, что пара локонов волос слабо ударили по лицу. Инесса наконец нашла силы выдохнуть дым, однако, организм отреагировал не как прежде: голова закружилась с двойным усилием, а всё тело обмякло. — Я настолько жалкий детектив? Он всё никак не унимался. — Тебе стыдно со мной сотрудничать? «Прошу, помолчи» — Ты снова отворачиваешься. Инесса не выдерживает, подрывается с дивана и выскакивает за дверь, не забыв ей громко хлопнуть на прощание. Нэйт остаётся в полном одиночестве. Всё снова идёт не по плану. В порыве безысходности Ривер сбрасывает со стола бумаги, превращая комнату в ставший привычным для него хаос. Среди прочих бумаг он натыкается на вскрытый конверт. На идеально белой бумаге ещё виднеется след от красного сургуча. Ниа переворачивает конверт на лицевую сторону, где красиво выведено «R». С этого конверта всё началось. Тогда всё было в порядке. Тогда Мелло был ещё жив. Тогда у Нэйта были силы справиться. Сейчас всё как будто потеряло смысл. Юноша не мог точно ответить себе, что его беспокоит, но что-то угнетало до такой степени, что на душе начинало трещать, и будто разрываться на кусочки, ломая детектива.

***

«Нельзя» Инесса бьёт кулаками по стене. «Не смей» Девушка не выдерживает натиска от самой себя и срывается в истерике, сползая по стене на пол и обхватив руками голову. Вредная привычка таить всё в себе появилась у неё в приюте. Там, где тебе почти не на кого положиться, тяжело найти человека, готового выслушать твои переживания. И вот в твою маленькую одинокую лодочку начинают натекать переживания, до тех пор, пока твоя лодка не потонет, а сам ты не окажешься в толще воды. И, будто этого мало, со дна обязательно выскочит гигантских размеров мурена, схватит тебя за ногу и потащит глубже, пока не решит проглотить тебя целиком. Сейчас Инесса ощущала себя на этапе «толщи». Когда практически ничего нельзя сделать, чтобы улучшить своё положение. Она глубоко вдохнула, позволяя себе наконец собраться с мыслями. — «Даже если я не буду хранить это в себе, кому мне об этом рассказать? — думала девушка, — Ниа? Да, ведь ему так важно знать, что он делает мне больно одним своим видом. Потому что просто родился ужасно похожим на него» «R» попыталась перестать плакать. Нужно всего лишь проглотить это всё. — «Ещё и это Ягами. Более чем уверена, что он считает меня идиоткой теперь. Почему именно этот блеф получился настолько плохим?» Брюнетка ни в коем случае не хотела признаваться себе, что слово «блеф» не особо подходило под эту ситуацию. Теперь в её голове прочно засела идея, что «месть за смерть близкого человека» звучит не так уж и плохо. Так или иначе, русская пыталась отвлечься от этой мысли, уверяя себя, что Лоулайт никогда бы не одобрил такие подходы. «И твоё решение не должно зависеть от мнения L. Жизнь человека - высшая ценность. У тебя нет права её отнимать» - шептал внутренний голос. Но девушке было плевать на гуманность. За все эти года она так и не смогла отпустить. Она не смогла найти сил оставить груз переживаний и недосказанностей в той потонувшей маленькой лодочке. И теперь история повторялась. Только уже с Ниа. И, кажется, она лишь начинала набирать обороты. Потому что помимо желания рассказать Риверу всё то, что она не успела сказать Лоулайту, начало появляться нечто большее. «R» не хотела заранее говорить, что именно она чувствовала. Но точно знала, что мысли вроде: «вот он, стоит передо мной, живой и здоровый» до добра не довели бы. Инесса вытерла размазавшуюся тушь, встала с пола и решительно потянулась к ручке двери, чтобы поговорить с Нэйтом. Но её прервал телефонный звонок. — Я рад снова слышать твой голос, Валерия .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.