ID работы: 8647848

Rеинкарнация

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дружба и предательство

Настройки текста
Комната для допроса выглядела также, как и любая другая комната в офисе СПК. Инесса вошла гордо, подняв голову вверх, с характерным цоканьем каблуков по кварц-виниловой плитке. Секунда – и девушка пододвигает ещё один стул к столу. Вторая – и она закуривает любимый табак. Третья – и Амане садится напротив неё, наивно надув пышные губки и скрестив недовольно изящные руки. Потрескавшиеся губы брюнетки слабо обхватывают фильтр, делая лёгкую затяжку. Дым обволакивает горло и туманит рассудок, в то же время заставляя его забыть весь кошмар, произошедший на улице несколькими минутами ранее. Миса воротила крошечным носиком от едкого смога и пыталась разогнать его хрупкой ладонью, на которой до сих пор были лёгкие покраснения. — Между прочим, — начала между тем девушка, — если обновку, которую я заприметила ещё два месяца назад при первом её появлении на страницах Popteen, раскупят, клянусь я… — Мне всего лишь нужно заявление на тех людей, что на вас напали. — будто не слушая блондинку, ответила Инесса после очередной затяжки, — Сразу после этого вы можете быть свободны. Что-то неразборчиво буркнув, Амане обхватила ручку тонкими пальцами и начала старательно выводить буквы на специальном бланке, в соответствии с образцом. Не прошло и двух минут, как ручка была отложена в сторону, а блондинка, поправив волосы и вновь проверив содержание своего кросс-боди, щедро украшенного какими-то драгоценными камнями, начала собираться. «R» с недоверием взяла лист и пробежалась глазами по написанному, вновь смакуя очередную затяжку. То ли от неразборчивого почерка, то от от недостаточного знания письменного японского, брюнетка почти ничего не поняла. — И да… — Миса выдернула девушку из рассуждений, — Спасибо, что вмешались. — Разумеется, — бумажная гильза сигареты догорела в аккурат месту прикосновения пальцев девушки с ней, — это ведь моя работа. Положив недогоревший остаток сигареты в пепельницу, брюнетка перевела взгляд на собеседницу, которая уже вновь стояла в метре от неё. — Если вы не против, — Амане взяла визитку СПК со стола и на свободном от текста участке написала свой номер, — мы могли бы встретиться как-нибудь вечерком. Красивые девушки должны держаться вместе, мне кажется. Инесса приняла визитку и пару раз кивнула в подтверждение слов модели. — Если получится выкроить время… — она немного повертела в руках клочок плотной бумаги, наблюдая как переливаются буквы. — Само собой! — блондинка приветливо улыбнулась и, махнув рукой, устремилась к выходу из офиса. — Тогда до встречи. — тихо ответила «R» хлопнувшей двери.

***

Инесса слушала музыку, когда тело её напарника приземлилось рядом с ней на диван. Брюнетка недовольно стянула наушники, чтобы хоть немного услышать и без того невнятные бормотания её коллеги. — Нет, снова провал… — Ниа откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, запустив руку в белокурые волосы и начав наматывать прядь на указательный палец. — Что опять? — русская озадаченно посмотрела на альбиноса, а после перевела взгляд на заявление в его руках, — Это же той девушки? Ну, Амане, нет? — Да, она. — детектив с усмешкой посмотрел на бланк. — И что ты так озадачен? — она устроилась поудобнее. — Показания. Когда ты сообщала нам своё местонахождение, прозвучало два имени: Дайске и Йошихиро. А в заявлении Мисы указаны Тамагучи и Нобуюки, причём их описание максимально схоже с твоим. Инесса рассмеялась. Альбинос озадаченно изогнул бровь, уставившись на коллегу. — Порой, — девушка стёрла слезинки от смеха с уголков глаз, стараясь не повредить подводку, — мне интересно, почему L выбрал тебя в качестве наследника. Нейт мог бы принять это на свой счёт и серьёзно обидеться, если бы в его занятой душе ещё осталось бы место простым человеческим чувствам. — Нет, серьёзно, малой, — «R» любила называть его так, ведь это показывало её превосходство над ним, как ей самой казалось, — Быть может, это криминальные псевдонимы? — А откуда она тогда знает их "настоящие" имена? — Знакомые? Учились вместе, работали или ещё что-то? — Скажи, — Ривер посмотрел в зелёные глаза собеседницы, — ты тоже запоминаешь всех, с кем когда-то работала? Инесса недовольно прыскнула. — В конце концов, может, она просто их забыла. Ты не ставишь в учёт то, что у девушки был шок. В отличие от нас, она с таким сталкивается, слава богу, редко. — И то верно… — Нейт встал с дивана и направился к выходу. — Куда это ты? — брюнетка посмотрела в его сторону. — Отнесу это куда полагается, заодно и прогуляюсь. — Ривер уже открыл дверь, как остановился прямо в проходе, — Ты тоже хоть бы на улицу сходила. А то со всей этой суматохой так и не отдохнула от своих мыслей. С этими словами Нейт вышел из офиса, оставив девушку вновь наедине с собой. «Хоть бы на улицу сходила» – пронеслось в голове девушки, и она, не задумываясь, потянулась к визитке Амане. Цифра за цифрой брюнетка набирала номер новой знакомой, пока не послышались длинные гудки. Амане довольно быстро подняла трубку: — Миса-Миса вас слушает. — Я по поводу встречи…

***

Вечер. Свет фонарей падает на асфальт, освещая дорогу. Инесса стремительным шагом всё ближе и ближе подбирается к заветному крыльцу. Уверенно берётся за ручку двери. Вновь взмахивает волосами и поправляет ремешок сумки на плече. Свет хрустальных люстр слепит глаза, а некогда громкий стук каблуков становится тише из-за чёрного дорогого коврового покрытия. — Добро пожаловать в ресторан «XEX Marimoto», моё имя Хару Ёсида, — с приятной улыбкой сказала молодая девушка в облегающем чёрном платье с глубоким вырезом, — можно узнать ваше имя? — Инесса. Инесса Кимура. — признаться, девушка никогда не задумывалась о своём полном имени, так как всегда хватало назвать лишь своё имя, а если ситуация требовала наличие фамилии, «R» придумывала его находу. — Прошу пройти за мной, госпожа Кимура. — хостес прошла вглубь зала прямо к столику, за которым сидела уже знакомая русской блондинка, — Надеюсь, вы приятно проведёте вечер в нашем заведении. Хостес поклонилась в знак уважения и, не успело пройти и пары секунд, как на месте девушки появились официанты. — Ну и выбрали же вы место, Амане. — русская листала страницы меню, выбирая хоть что-то, что можно купить на её скромный бюджет, — Чек выйдет минимум на двадцать тысяч йен. — Но и мы себя не на помойке нашли, — взяв в руку бокал полусладкого вина, видимо, подарок от заведения, и изящно отпив из него, отозвалась Амане. — Не переживайте о затратах, я уверена, это не будет проблемой. Инесса последовала примеру девушки и тоже промокнула горло вином. — Теперь, должно быть, разговор пойдёт в разы легче. — на пухлых губах модели появилась лёгкая улыбка, подкреплённая действием выпитого алкоголя. Посмотрев на одного из юношей, Миса высказала предпочтения по меню. Парнишка кивнул и, быстро записав заказ, удалился на кухню. — Мне, наверно, то же, что и ей…

***

— А потом она разорвала ту жалкую страницу со своим сценарием, представляешь? — наконец закончила свой рассказ Амане и засмеялась в ладонь. Час? Два? Девушки совершенно потеряли счёт времени и тем опустошённым бокалам вина. Никто уже не знал, когда они успели перейти на «ты» и начать нелестно отзывается о своих бывших и нынешних, будто две лучшие подружки. За несколько часов нужно было наверстать все те годы, которые разлучали их. — Ну же, — как-то грустно протянула модель, — неужто у тебя совсем не было молодого человека? Никтошеньки не нравился? Щёки «R» порозовели (то ли от вина, то от от вопроса). Глаза её собеседницы вновь зажглись и заинтересованно уставились. — Точно, — отделяя каждую букву, сказала девушка, — точно кто-то да есть. — Ну… я его знала совсем юной. Можно сказать, мы редко виделись… он был, скорее, другом по переписке, с которым мы вечно соперничали… — Иии… — переодически перебивала Миса. — И потом его не стало… А теперь, смотря на его тупого наследника, я невольно думаю о нём… Это меня угнетает. — Наследника? — глаза Амане как будто протрезвели, а улыбка сошла с губ. — Да, люди часто так делают, когда умирают, — «R» усмехнулась со своей же шутки и, в попытке отвлечься, начала вырисовывать на скатерти какой-то узор. — И что, он так на него похож? Инесса только кивнула, стараясь не пересекаться с Мисой взглядом. — Его бы покрасить да одежду другую выдать, — девушка прикрыла глаза, представляя эту картину, — и будет вылитый Лоулайт. — Кто? — Миса с каждым словом становилась всё чутче к словам собеседницы. — Лоулайт. Его так звали… не знаю, его ли это имя, он предпочитал его скрывать. — видимо, осознав, что говорит, Инесса замолчала. Амане уставилась на неё: — Эй, ты в порядке? Почему замолчала? — Наверное, мне не стоило этого говорить. — Инесса поднялась изо стола, вновь поблагодарила Амане за приглашение, оставила деньги на оплату ужина и удалилась. Миса-Миса, рассчитавшись, вышла на свежий воздух к подъехавшей машине. Тонкие пальцы потянулись в сумку за телефоном, желая как можно быстрее набрать номер любимого. — Лайтик, — Амане подходила к машине, — ты не представляешь, что сумела разузнать твоя Миса-Миса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.