ID работы: 8647931

На первом месте

Гет
R
Завершён
4
зиро007 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

С надеждой на будущее

Настройки текста
На Корусант пришла долгожданная весна, которой все очень обрадовались после холодной зимы. Баррис Оффи радовалась ей вместе с другими республиканцами. Она шла по улице и улыбалась, глядя на зеленеющие в оранжереях деревья, счастье переполняло её, заставляя смеяться без причины. Да и как тут можно сдержать себя, когда вокруг так много хорошего — родители любят друг друга и её тоже, в Ордене приняли обратно и даже взяли на хороший счёт, а сегодня выдалось такое интересное задание. Хотя, иной раз оно показалось бы ей скучным, всего лишь сопровождение одного сенатора, но только не сейчас. Ведь это сенатор был такой молодой и такой красивый, что просто хотелось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. А она, Баррис, всё время полёта и переговоров то и дело ловила на себе его взгляды. Потом, когда всё закончилось, он проводил её почти до самых ворот храма и даже... Просто невероятно... Поцеловал ей на прощание руку. Такого Баррис ещё никогда не видела, ни один из молодых людей не относился к ней подобным образом, все считали её обычной девчонкой, но вот дамой, ни один. «Может это просто издержки воспитания» — подумала Баррис, глядя перед собой — «И на самом деле он со всеми вот так общается, и я тут не причём». Но что-то, какое-то седьмое чувство, загадочно названное интуицией, упорно твердило Баррис, что дело как раз таки в ней. Хотя, может быть это ошибка. «Но он такой красивый, просто невероятно, даже красивее, чем Мастер Квинлан Вос» — продолжала она думать и идти дальше по центральному сектору, пока не услышала совсем рядом: — Приветствую, мисс, какая неожиданная встреча. Баррис подняла голову и еле сдержала восторженный крик. Это оказался тот самый сенатор, он шёл прямо на неё и улыбался. Улыбался ей, Баррис это точно знала, потому, что нельзя же так — смотреть на одного человека, улыбаясь при этом совсем другому. — О, привет, не думала, что ты тоже решишь прогуляться — ответила она от смущения немного сбиваясь с речи. — Погода такая хорошая, вот я и подумал, зачем дома сидеть? — удивлённо сказал Лакс Бонтери, как звали сенатора — Хотел ещё девушку одну с собой позвать, хорошую очень и красивую, да вот вспомнил, что не записал её контакт. Баррис замерла с открытым ртом от разочарования. Вот и всё. Вот и нет больше сказки, напрасно она только настроила себе воздушных замков. — Что за девушка? Тоже из наших? — спросила она, чтоб только не выдать Лаксу своего состояния — Хотя, я знаю, кто это, Асока Тано, верно? У вас же раньше была какая-то совместная история. — Была давно, прошла быстро — ответил Лакс не задумываясь — И нет, это не она, хотя мы и могли бы стать красивой парой. — Давай снова угадаю — сделала вид Баррис, что её забавляет эта игра, хотя всё внутри прямо кипело — Это та самая, с твоего Ондерона, которая до этого от тебя сбежала? — Вообще мимо, Стилла замужем и как видишь, совсем не за мной — вновь не угадала Оффи и сдалась. Что делать, если кандидатки закончились. Не Падме же с Мотмой предлагать, обе старше его и давно замужние, кстати, тоже за сенаторами. — Какая разница, мужа легко подвинуть, если действовать грамотно, — продолжила Баррис светскую беседу — Хотя, не советую, хлопотно это и безо всякой гарантии. — Согласен с тобой и потому, прежде, чем влюбиться, я узнал, свободна она или нет — подхватил Лакс эту тему — И канцлер Органа сказал, что она даже ни с кем не встречается. — Что ж, удачи, я пойду тогда, не стану мешать твоим сладким грезам — произнесла Оффи, готовясь уйти, но была остановлена Лаксом: — Стой, ты меня не дослушала. Я не знаю её контакта, однако, стоило мне выйти на улицу, как я сразу её увидел и даже улыбнулся ей, но она ведёт себя так, будто я ей совсем не нравлюсь, ещё и сватает меня за других при этом. — Но как же... Асока, Стилла... они же... — Баррис хотела, но боялась поверить тому, что слышит. — Понимаешь, Асока, конечно, крутая, но совсем не та, кто мне нужен у неё есть этот не помню как его зовут, но его фамилия Скайуокер, о Стилле не желаю и слышать, это не человек, а предатель, но есть другая, кто нравится мне куда сильнее, и она сейчас смотрит на меня своими прекрасными синими глазами и явно хочет мороженного и чтобы купил его именно я — произнёс Лакс пространственную речь и уставился на Баррис, ожидая ответа. — Если можно, ванильное с карамелью и орехами — сдавленным голосом просипела Оффи, не веря тому, что это происходит сейчас с ней. — Хоть десять порций за раз, но только когда ты потом пневмонией заболеешь, чтобы я мог тебя навещать — расплылся в улыбке счастливый Лакс. — Тогда половина капельниц твоя — рассмеялось и Оффи, уцепив кавалера под руку — Ну как, пойдём заражаться? День прошёл просто замечательно, в бесконечной прогулке и весёлых разговорах, а уже под вечер Лакс проводил Баррис к взлётной площадке, где её уже ждал семейный спидер. Там сидела Томас и Луминара, ожидавшие дочь, чтобы всем вместе лететь за покупками на отпуск. Родители увидели какое оживлённое лицо было у дочери и кто был с ней до этого. — Баррис, девочка моя, скажи, это то, о чем мы подумали? — осторожно спросила Луминара. — Это то, что я скоро подумаю о том, сменить ли мне фамилию. Как думаете, Баррис Бонтери красиво будет звучать? — спросила она в ответ и счастливо улыбнулась. Неизвестно, пневмонию ли Лакс имел ввиду, но один вирус оба они всё же схватили, называется он Влюбленность. Слышали про такой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.