ID работы: 8647970

Где мы остановимся - никто не знает

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Привыкаем к новой школе... или скорее школа привыкает к нам

Настройки текста
       Нэнси не спеша брела по пустынному коридору. Время завтрака давно прошло, стрелки часов перевалили начало первого занятия. Девушка прекрасно понимала, что опаздывать, да еще и в первый день занятий - не самое лучшее начало года. Она просто не услышала будильник, хотя прекрасно помнила, что завела его с вечера. Были некоторые предположения о том, что это провернули её соседки по комнате из-за вчерашнего ужина, ведь все мальчики будто прилипли к ней, прекрасной и обаятельной аристократке.        Она и забыла, какими мстительными могут быть одноклассницы. Ведь в её прошлой школе такого не было. Нэнси прекрасно жилось в комнате вместе со своими подругами, которые в любой момент могли прийти на помощь и разнести всех и вся вокруг. Хотя не редко эту роль приходилось брать на себя.        — Юная леди, занятия уже начались, — за спиной послышался тихий мужской голос. Обернувшись, волшебница увидела перед собой призрак мужчины, который был одет в военную форму. Волосы, хоть и не длинные, были в творческом беспорядке, и фуражка не могла этого скрыть.        — Я знаю, — Нэнси отвернулась и пошла дальше по коридору. Призрак проследовал за ней.        — Давай я провожу тебя до кабинета трансфигурации, - всё же решил нарушить затянувшееся молчание фантом.        — Откуда вы знаете, что моё первое занятие именно там? — голубые глаза подозрительно сверкнули из-под очков.        — Я же призрак, могу быть где хочу и когда хочу. Тем более ваше появление в стенах школы вызвало немалый ажиотаж среди студентов, не часто можно увидеть учеников из России в Хогвартсе, — промелькнула улыбка на губах военного. Девушка почувствовала волну доброты и опеки, и что-то ещё смутно знакомое, но времени разбираться в этом не было, ведь надо успеть на урок.        Слово за слово, вот Нэнси уже слушает интересные истории о былых временах в Хогвартсе, когда все было по другому. Кто бы мог подумать, что при жизни мужчина был выпускником Гриффиндора? Девушка взяла на заметку информацию о тайных комнатах, скрытых от глаз посторонних, ведь нельзя ломать все традиции и принципы школы с первых дней. Хотя, Стэйси не одобрила бы подобной мотивации.        — Вот и пришли, нужный тебе класс, — полупрозрачная рука указала на дверь, где уже шла вторая половина урока.        — Спасибо. Буду рада послушать ваши байки как-нибудь, — благодарно улыбнувшись, студентка повернулась к кабинету, за дверьми которого находятся люди, по вине которых она сегодня осталась без завтрака и опоздала. Раз соседки решили подставить её, она всего — лишь вернет им должок. Ведь шутить с Нэнси Лидовской очень опасно. С гордо поднятой головой волшебница открыла дверь.

***

       — Меня зовут миссис Эллингтон. Сегодня у нас практическое занятие, на котором я хочу узнать уровень ваших навыков, чтобы понимать вашу базу. На своих уроках я не потерплю колкостей, выяснения отношений или нарушения дисциплины! Если у кого-то чешутся руки подраться, почесать языками, — бросила холодный взгляд в сторону группы девочек с Гриффиндора, которые о чем-то перешёптывались, тонко хихикая, — всегда могу устроить вам усложненный курс по ЗОТИ! А теперь живо разделились по факультетам: с одной стороны — Слизерин, с другой — Гриффиндор, — пройдя сквозь толпу студентов, женщина поднялась по ступеням и оказалась на импровизированной арене для дуэлей, окинула всех взглядом. Одетая во всё чёрное, с хладнокровным взглядом и жёсткой речью, ведьма напоминала второго Северуса Снейпа.        По поведению мамы Софи поняла, что у неё ужасное настроение и лучше не попадаться ей на глаза, иначе быть беде. Решив, что в первых рядах она будет заметна, девушка поспешила в самый конец зала. Конечно, оттуда плохо видно и слышно, но что такого нового она может узнать, выучив всю программу ЗОТИ наперёд.        — Сейчас я буду вызывать по одному студенту с каждого факультета, — сделав несколько шагов вперед, преподаватель резко остановилась и повернулась к студентам Гриффиндора, — Рон Уизли и… — пробежав взглядом по слизеринцам, указала на парня, - Теодор Нотт.        Когда оба студента оказались на противоположных концах арены, миссис Эллингтон, взмахнув палочкой, создала защитный купол, который отгораживал зрителей от неожиданных заклинаний нерадивых учеников.        — Можете начитать, — спустившись с пьедестала, ведьма заняла место рядом с Забини.        Совершив приветствие по правилам дуэли, Теодор первым произнес заклинание — Аларте Аскендаре*, но Рон успел отразить его, отправив следом Мелофорс**. Дуэль длилась не более пяти минут, каждый из двоих вспоминал все заклинания, которые только мог. Но в конце победил слизеринец, обездвижив противника банальным Остолбеней.        Остальные схватки между учениками враждующих факультетов были похожи один на другой. Из всех столкновений Софи запомнились битва между Драко Малфоем и Гарри Поттером, в конце которой маме девушки пришлось вмешаться, а то они уже готовы были использовать друг на друге запрещённую Аваду Кедавру. Также девушка была удивлена обширными познаниями и чёткой техникой Грейнджер, ведь та хоть была магглорождённой, а давала фору многим чистокровным. Было бы весело сразиться с ней.        Всё-таки хорошо, что она встала в самом конце. В течении занятия женщина ни разу не взглянула на неё. От этого настроение студентки приподнялось, она с нетерпением ждала конца урока. Но как всегда - гром среди ясного неба, прозвучал приговор:        — У нас осталось около пяти минут. София Мак’Кой, не желаете продемонстрировать, чему вас научили в российской школе?        Отказ даже и не рассматривался, за столько лет девушка различала тонкие нотки в голосе матери. Пройдя сквозь толпу однокурсников, девушка поднялась на сцену.        — Может, найдётся желающий сразиться с мисс Мак’Кой? — оглядев студентов Слизерина, Татьяна не встретила отклика, — Хорошо, тогда вашим противником буду я.        "Ну всё. Кирдык. Меня порвут на части", - крутилось в голове обречённой Софи. В зале повисла тишина. Все с нетерпением ждали, что же будет дальше, придвинувшись к дуэлянтам. Ухмылки змеев, приколы про ставки на задних рядах. Девушке так и хотелось крикнуть о том, что это ее мать и это не первая дуэль с ней в её жизни! Но успокоившись, студентка Гриффиндора с решимостью подняла взгляд.        — Начинайте, мисс Мак’Кой, — профессор стояла со скрещёнными на груди руками, казалось, не волнуясь о том, что сейчас на неё будет направлена волшебная палочка.        Софи кинула пару базовых заклинаний, заблокировала рикошет, но было видно негодование на лице миссис Эллингтон. Девушка всем своим видом старалась показать, что не хочет выделяться: и подмигивала, и вертела головой, даже беззвучно проговаривала - но безмолвный крик не был услышан. Урок по ЗОТИ окончился сразу со звонком, и русская чародейка решила быстро ретироваться из кабинета, пока мать не устроила выговор прямо на месте.

***

       Дара и Азалия гуляли по одному из многочисленных коридоров школы. Их удивили неожиданные тишина и спокойствие во время большого перерыва в таком месте - до открытого внутреннего дворика рукой подать. Они обе терпеть не могли толп людей, поэтому были рады, обнаружив такой уютный уголок для себя. Расположившись на широком подоконнике, волшебницы продолжили болтать о своих увлечениях.        — Я бы хотел спросить вас, что происходит в Хогвартсе в последнее время? — за поворотом послышался тихий мужской голос. Резко закрыв рты и переглянувшись, девушки затаили дыхание и подкрались ближе к говорящему.        Выглянув из-за угла, студентки застали нового преподавателя по Уходу за магическими существами, держащего за предплечье женщину средних лет, которая была одета в странное платье с шалью на поясе. Сквозь огромные круглые очки прорицательница с паникой в глазах смотрела на профессора Саламандра.        — Я… Я не понимаю, чего вы от меня хотите, — заикаясь, произнесла женщина, с лёгкостью забрав руку из хватки Ньюта. Он рефлекторно отшатнулся.        — Мне просто необходимо узнать ваше мнение, - сконфузился молодой человек, отходя на пару шагов, - А вы побежали прочь, как только я окликнул вас, миссис Трелони. Я напугал вас? Прошу прощения за это.        — Неожиданно, что вы спрашиваете о подобном у меня, - неспособная отдышаться, Сивилла оперлась спиной о стену. Студенткам Слизерина пришлось чуть отпрянуть, чтобы остаться незамеченными, - Да и чувствую я в ваших действиях что-то неладное…        — Всего лишь пару вопросов, леди, - поднял руки Саламандер в примирительном жесте, - Я же всего-то учу детей обращаться с животными, ни больше – ни меньше, - робкая улыбка коснулась его губ, - Просто мне слегка не понятна политика и действия директора, а мне бы не хотелось быть белой вороной в преподавательском коллективе.        — Я и сама как белая ворона, - взлохматила свои кудри ещё больше гадалка, но, заметно успокоившись, ответила, - О чём вы хотите узнать?        — Слышал, что помимо соперничества факультетов, которого я совершенно не могу понять, имеет место травля магглорожденных волшебников, или, как их ещё называют, грязнокровок, - Трелони молча кивнула, - Я узнал, что два года назад произошел некий инцидент с Василиском в подземельях. Эти события связаны?        — Д-да… - слегка дрожащим голосом произнесла женщина, - вся эта история началась из-за издевательств детей аристократов над детьми обычных людей. Пострадали не только магглорожленные, но и некоторые полукровки.        — И Дамблдор ничего не предпринял, хоть и знал всю правду? – выгнул бровь Ньют, - Как я понял, эта проблема до сих пор осталась?        — Все обратили своё внимание на Змея, им было не до детских распрей, - глаза волшебницы стояли на мокром месте, она снова начала заикаться, - Я пыталась поднять эту тему, но меня никто не послушал. Да ещё и дементоры в прошлом году… Вы же слышали, да? – Сивилле будто снесло крышу, она начала тараторить, - Сириус Блек прятался рядом с Хогвартсом, дементоры сновали туда-сюда, мистер Люпин в обличии оборотня напал на детей… Мы весь год провели в страхе за свои жизни! Мы все прокляты! – под конец речи голос женщины почти сорвался на крик. Магический зоолог положил руки ей на плечи в успокаивающем жесте. Азалия пыталась утянуть Дару идти обратно, но рыжая отмахнулась от подруги.        — Никто никого не проклял, миссис Трелони, - тихо, но уверенно сказал Саламандер, - Это говорит лишь о том, что Дамблдор, как директор, совершил много ошибок. Все проблемы решаемы. Леди, пойдёмте в лазарет, вам стоит передохнуть, - молодой человек взял гадалку под руку и повёл её в противоположном от девочек направлении.        В немом шоке Дара оставалась недолго – одноклассница таки дооралась до неё, призывая пойти на следующий урок. Русская же отметила для себя, что надо поговорить об этой ситуации с девочками. А, возможно, даже с мамой.

***

       Время ужина. Толпа голодных студентов спешила со всех ног в большой зал, чтобы наконец покушать, а также поделиться последними новостями.        Стэйси стояла недалеко от прохода и высматривала своих подруг, которые отсутствовали или были заняты на обеде. Первой на горизонте показалась Нэнси, которая шла в гордом одиночестве, полностью погрузившись в свои мысли, как всегда в принципе. Она могла бы спокойно пройти мимо подруги, не заметив её, если бы не оклик Джей. Улыбнувшись, волшебница подбежала к когтевранке и заключила ту в объятья. В это время Софи спешила на ужин в сопровождении Гермионы и Джинни, которые рассказывали смешные истории с Невилом Долгопупсом в главной роли. Заметив Нэнси и Стэйси, девушка, извинившись, поспешила к подругам, которые её не смогли различить в Гриффиндорском месиве. Подкравшись со спины, Софи неожиданно их обняла:        — Ну что, как прошёл ваш первый учебный день? Никто не пострадал?        — Давайте уже поедим, а то во рту и маковой росинки не было с самого утра. Иначе я сейчас буду звереть и пострадаете вы, - Лидовская сложила руки на урчащем от голода животе.        Стэйси и Софи вздрогнули от воспоминаний и поспешили выполнить просьбу, потому что ни одна из них не хотела увидеть "темную сторону" Нэнси. Так они это называли между собой. Оказавшись в Большом зале, который был набит студентами, уплетавшими еду за обе щёки, девушки поспешили сесть за стол Когтеврана, решив, что за ним они спокойно поговорят.        — Ну, рассказывай, что у тебя сегодня произошло, Стейси. Прям светишься от счастья, давненько такого не было! - Софи стала передавать любимые блюда Нэнси.        — У нас сегодня было первое занятие по УЗМС! Просто нечто! Профессор Саламандер оказался удивительным волшебником. Он раздал каждому учебник, который был написан его предком. Помните я рассказывала вам о Демимаске? Редком животном, внешне похожим на обезьяну, обладающей способностью невидимости. Из его шкуры еще делают мантии невидимки. Так вот, я его увидела! - от радости девушка чуть не подпрыгнула на скамейке, - А ещё у него есть несколько очень редких существ, официально считающихся легендой! Например, Мантикора и Погребин. И мы их будем проходить! Возможно, нам даже их в практикум включат, - неуверенно произнесла Стэйси, сделала небольшую паузу, откусив кусочек пирога и запив его тыквенным соком, – В общем, я собираюсь напроситься к профессору в ассистенты. Хотя возможно, что он согласится на это только после С.О.В...        — Но у тебя почти каждый день тренировки. Как ты собираешься успевать везде и всюду? - Нэнси, отложив столовые приборы в сторону, характерно скрестила руки на груди. Она переживала за подругу, прекрасно понимая, что та будет разрываться между двумя любимыми делами, жертвуя своим сном и здоровьем. Опять.        — Я все успею, ты же меня знаешь. Да и зачем студенту сон? - Стэйси взмахнула рукой и нечаянно опрокинула кубок на свою мантию. Лёгким движением палочки выводя пятно, девушка продолжила свой рассказ, - Тренировка по квиддичу прошла на "ура"! Эта команда намного лучше сборной Тибидохса. Тактика у них так себе конечно, но вот пилотаж – выше всяких похвал. Если я продолжу в таком же темпе, то спокойно могу претендовать на звание капитана в следующем году! Представляете?        За разговором о квиддиче и тактике игры, прошел их дальнейший ужин. Вроде прошёл всего день, а девушки уже безумно скучали по таким посиделкам за общим столом и разговорами. Конечно, им не хватало самой младшей и самой язвительной особы, которая сейчас расположилась за столом Слизерина. Решив, что завтра нужно будет выловить и эту змейку, подруги разошлись по своим спальням.        По дороге в гостиную Когтеврана, Стэйси окликнул Энтони Голдштейн – один из запасных вышибал её новой команды, учащегося на потоке Софи и Нэнси.        — Прости, но твоё поведение выходит за рамки даже нашего факультета, - девушка в наигранном изумлении открыла рот, - Хоть ты и новенькая, но нельзя звать за наш стол представителей других факультетов. Никто не решился прервать разговор, однако это было крайне некрасиво с твоей стороны, - блондин закончил свои поучения, но немало удивился, увидев оскал русской студентки в ответ.        — Тони, - ласково и одновременно ядовито произнесла она, - Я всю свою жизнь ломаю системы. И в своей старой школе я нарушила достаточно правил. И такое тупое, нигде не записанное «Не зови друзей с других факультетов на ужин» я уж точно не собираюсь выполнять. Если хотите, - она начала говорить громче, чтобы все на лестнице услышали, - я могу разрушить все традиции такого рода в Хогвартсе. Только попросите. Но тем, кто будет мне мешать, - все замерли в напряжении, боясь шелохнуться, - Я головы откручу. Или битой шарахну. На крайний случай – скормлю Румынскому Длиннорогу. Все поняли? Теперь дайте пройти, мне ещё конспект переписывать, - и Стэйси толкнула сокомандника плечом, поднимаясь в свою спальню.

***

       У каждой из подруг был заколдованный блокнот, через который они общались, когда были далеко друг от друга. Очередной эксперимент Джей, позволяющий обмениваться сообщениями в одну-две строки. "Встречаемся через десять минут в туалете на первом этаже. Д." - вот, что написала Дара за час до общего отбоя.        Софи стала быстро собираться, игнорируя настойчивые расспросы Лаванды Браун. Схватив палочку, девушка стремительно покинула гостиную Гриффиндора. Около указанного места она столкнулась с Нэнси, которая явно не успела высушить голову после душа.        — Вы опоздали, - не успели девушки переступить порог, как на их упрекнула в своей манере Дара, стоящая радом со Стэйси. Младшенькая взмахом палочки высушила блондинистую шевелюру Лидовской.        — Ты могла бы ещё позже позвать нас, - Софи раздраженно посмотрела на сестру, - Если нас заметят, гуляющими по коридорам, поснимают баллы.        — Вообще-то я была занята! И ты прекрасно знаешь, что я бы не стала звать вас так поздно просто так! – рыжая, как всегда, не могла ответить без повышения тона. Кровь кипела, закладывало уши.        — Хватит! - Джей резко пресекла очередную ссору между сёстрами, - Давайте успокоимся и поговорим, а то времени в обрез. Дара, что случилось?        — Сегодня во время большого перерыва я подслушала странный разговор. Между новым профессором Саламандром и какой-то странной тёткой, кажется, Трелони, - слизеринка облокотилась о подоконник, - Они говорили о Дамблдоре. Из их диалога я поняла, что директору вообще наплевать на безопасность студентов. У них здесь в незапечатанном подвале тусил Василиск, сбежавший из Азкабана Сириус Блек прятался в окрестностях. А Азалия мне рассказала, что до её поступления преподавателем по ЗОТИ овладел Сами-Знаете-Кто. И это только за три года! Мистер Саламандер считает, что Дамблдор всё знал и закрывал на это глаза.        — Но зачем? Чего он этим добивается? Да и как Министерство допустило… - Стэйси опять перешла в «усиленно-серьезный» режим. Не понравилось ей и то, что в этом разговоре был задействован понравившийся ей преподаватель.        — Гарри Поттер. Возможно, он готовит его ко встрече с Сами-Знаете-Кем. Мистер Саламандер говорил что-то о том, что Дамблдор знает настоящую правду, - продолжила своё рассуждение Дара.        — То есть директор решил провести для Гарри Поттера курс молодого бойца, при этом не беря в расчёт безопасность остальных студентов? - Нэнси была поражена и оскорблена. Было чувство, что они все лишь пешки в руках старика-манипулятора.        — Как мы можем верить во все это? Нас тут не было. Может быть, у директора не было другого выхода, как поступить так, - Софи закусила большой палец левой руки, - Всё это очень странно. Не думаю, что нам следует соваться сюда. У нас и так хватает проблем.        — Как всегда в своем репертуаре, - грубо прервав старшую сестру, Дара резко передёрнула плечами, - Ты понимаешь, что и нам может грозить опасность?! Что еще в этом году может учудить этот безумец?        — Понимаю. Поэтому и говорю, что не стоит в это лезть! Я должна заботиться о тебе! Поэтому мы должны держаться в стороне от всего этого! - с каждым словом воздух меж сестёр только разогревался, вот-вот полетят искры.        — Ты уже надоела мне со своей гипер-опекой! Я не маленькая! Мне не нужна защита! - рыжая встала напротив сестры. Скандала опять не избежать.        С трудом растащив и успокоив взвинченных волшебниц, подруги не могли связать и двух слов для продолжения обсуждения. Нэнси была всё же согласна с Софи, а Стэйси приняла нейтральную сторону, ссылаясь на недостаток информации. Вся ситуация в целом крайне напрягала когтевранку, ведь ей надо при первых признаках опасности защитить остальных – она, старшая, должна их вытаскивать из любых передряг. А здесь назревало что-то похуже, кричала её интуиция.        — Так, думаю, лучше об этом не распространяться. Могут быть не лучшие последствия, сами всё понимаете. Давайте обмозгуем ситуацию и будем держаться начеку, - Стэйси потащила Нэнси к выходу, - Скоро отбой, не задерживайтесь. И… - она остановилась, закусив губу.        — Берегите себя, мы поняли, пошли уже, - блондинка пнула застывшую в проходе подругу, - Спокойной ночи.        Когда они ушли, между сёстрами снова повисла напряженная тишина. Гордость не позволяла Даре начать первой, хотя она понимала, что опять сорвалась.        — Ладно, прости, что накричала. Я правда перегнула палку, - Софи протянула мизинец правой руки. Усмехнувшись, Дара протянула свой. Ссора была забыта. С самого детства это был их способ примирения. Слишком просто? Зато работает. Диалог стал более спокойным.        — Я подружилась с одной девочкой со своего факультета. Она очень многое мне рассказала и показала в этой школе. Оказывается, мой факультет не такой страшный, как о нём говорят. Да, многие такие же невыносимые, грубые, язвительные и хитрые, как я, но это отнюдь не главные их качества. Ещё я могу спокойно посидеть в тишине, все уважают друг друга. Так что тебе не стоит переживать обо мне слишком сильно, - Дара сжала руку сестры, - Я смогу за себя постоять.        — Я рада за тебя. И да, я знаю, - Софи понимающе улыбнулась, - Пойдём, а то уже время. Тебя проводить?        — Нет, я сама. Тебе же придётся идти в другую сторону, - выйдя из туалета, девушки двинулись в сторону лестницы.        — Дара, ну как я могу оставить свою маленькую сестрёнку одну? Я же буду переживать, - Софи легко обняла Дару за плечи.        — Что вы делаете в это время в коридоре, мисс Мак'Кой, мисс Майер? - резко обернувшись, девушки посмотрели на профессора Снейпа, который сурово сверлил их взглядом, - Минус десять баллов с Гриффиндора и десять баллов со Слизерина.        — Мы заблудились, - Софи сделала шаг вперед, закрывая собой Дару, - И сейчас же пойдём в свои спальни, - преподаватель только фыркнул на эту попытку.        — Кто бы мог подумать. Две сестры, которые оказались на разных факультетах. И каких: Гриффендор и Слизерин, которые враждуют уже много лет. Будет интересно за вами понаблюдать, - на лице мужчины появилась ухмылка, - Чтобы я по ночам вас больше не видел.        — Профессор, только никому не говорите, прошу вас, - Софи умоляюще посмотрела на зельевара. Спалиться в первый же день надо было умудриться.        — Идите уже, мисс Мак'Кой. Никто не узнает вашу тайну, от меня во всяком случае, - кивнул Снейп, - Пойдёмте, мисс Майер, я провожу вас до гостиной Слизерина, - кивнув сестре, Дара поспешила последовать за своим деканом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.