ID работы: 8647970

Где мы остановимся - никто не знает

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обычные проблемы и необычные решения

Настройки текста
       Прошло больше недели с того момента, как девушкам удалось нормально собраться всем вместе. Каждая из них была погружена либо в учёбу, либо в тренировки по квиддичу, а кто-то уже начал сезон отработок у Филча.        Был понедельник, а это значит у Стэйси сегодня общее занятие по зельеварению с Гриффиндором. Спеша в лабораторию профессора Снейпа, девушка не заметила, как с двух сторон ее взяли под руки близнецы Уизли.        — Как настроение с утра пораньше? — Джордж приобнял кузину за талию, за что получил локтем в бок, — Готова к встрече с Кошмаром всея подземелья?        — Мы придумали одну штуку, хотим сегодня испробовать. Ты нас подстрахуешь? — обогнав девушку и брата, Фред стал идти спиной вперед.        — Конечно! Ты ещё спрашиваешь? — Стэйси с нетерпением посмотрела на рыжего впереди себя, подхватывая их настрой, — Что за идея? Я вся внимание.        — Сегодня проверочная. Мы с Джорджем прекрасно понимаем, что зельевары из нас некудышные, поэтому решили сорвать её. С помощью вот этого, — из кармана мантии показался небольшой сверток, внутри которого оказался средних размеров фиолетово-черный гриб, — Теперь главное занять места сзади, чтобы не палиться. Поэтому давайте быстрее уже!        Когтевранка и близнецы уселись за последние парты, идеально скрытые от глаз вездесущего Снейпа. В классе возбуждённо обсуждали первую в этом году игру по квиддичу между Гриффиндором и Пуффендуем, которая будет уже совсем скоро. Стэйси с удовольствием слушала рассказы о тренировках братьев, а также интересовалась их капитаном - Оливером Вудом, у которого по слухам был особый талант к разработке стратегий для матчей. В очередной раз она подумала о том, что её факультет Воронов не достаточно эффективно готовится к новому сезону. "Надо предложить Роджеру больше внимания уделять манёврам. Хорошую тактику можно победить только искусностью, ведь наши классические схемы Вуд раскусит в два счёта", - отметила девушка про себя. Джей с первых дней хорошо приняли в команде, так что очевидно её желание достичь победы всем вместе.        Профессор зельеварения вышел из лаборантской под звон колокола. Окинув аудиторию холодным взглядом, он занял место за своим столом:        — На ваших рабочих местах вы найдёте ингредиенты. Задание: определить по ним зелье, правильно его приготовить. Времени даю полтора часа. Начинайте, - Снейп перевернул песочные часы и принялся заполнять журнал посещений, не забывая следить за учениками.        Оценив свой набор Стэйси пришла к выводу, что ей досталось простое зелье от потери памяти. С разных сторон кто-то уже нарезал корень остролиста, кто-то выдавливал сок кислицы, а кто-то всё ещё медлил. В общем, обычная рабочая атмосфера. Все выкладывались на полную, ведь так трудно добиться оценки "выше ожидаемого". Хотя и простого "зачтено" хватило бы.        У обоих Уизли всё было куда плачевнее, чем у остальных. Они решили приступить к осуществлению своего плана. Бросив в котел почти все ингредиенты, которые у них были, парни наблюдали за подозрительно бурлящей ядовито-желтой жидкостью. Не выдавая себя, братья имитировали мыслительный процесс и всё ждали, пока зельевар не перестанет буравить их взглядом. За первой партой что-то полыхнуло, и Снейп отвернулся от них, чтобы отчитать криворукую студентку с Когтеврана. Стэйси лишь хмыкнула - даже взрывосемечки никому не пришлось подкидывать. А подозрительный гриб тем временем уже был добавлен к неудачному зелью. Едва он успел раствориться, как раздался взрыв, и эта жижа заляпала все вокруг, особенно нерадивых экспериментаторов.        — Уизли, минус двадцать очков за неправильно приготовленное зелье. А также отработки в течении недели, будете помогать в уборке, — профессор щелкнул пальцами и с его мантии слетели грязно-желтые ошметки.        У студентов же простое заклинание чистки не сработало. Девушки запаниковали и подняли самый настоящий галдёж. Раз это странная субстанция не отмывается, что уж говорить про волосы. Женская половина класса звучно прокляла шутников, а мальчишки лишь одобрительно хихикали, радуясь сорванной контрольной.        — Тишина! — прозвучал грозный крик зельевара, — Работу переносим на четверг. Все могут быть свободны, идите приводить себя в порядок. Директор будет поставлен в известность о том, что урок был сорван братьями Уизли. А вас, — показал палочкой на виновников, — я жду здесь в 19.00 для уборки.        Стэйси пребывала в легком шоке. Она знала, что рыжие те еще сорванцы, но это уже перебор. Ей досталось урона не меньше, чем самим близнецам - эта странная липучка попала ей в лицо и плохо отходила от ресниц, что сильно мешало зрению, хоть глаза и не щипало. Однако она со смехом признала, что шутка удалась.        Подтолкнув девушку к выходу, компашка из трех грязных, но безмерно довольных студентов поспешила скрыться с места преступления. Братья решили проводить девушку до её гостиной, глядишь они ещё один урок пропустят.        — Оно хоть отмывается? — аккуратно поднимаясь по ступенькам, Стэйси всё не переставала тереть глаза.        — Вроде да, — неуверенно произнёс Фред, крепче поддерживая за руку подругу, которая всё норовила упасть.        — Кстати, наша мама приглашает тебя к нам на Рождество! Ты же приедешь? — Джордж попытался отвлечь девушку от мрачных мыслей об убийстве некоторых гриффиндорцев в случае, если она не успеет на нумерологию, — Ещё будут Гермиона и Гарри. Ты с ними знакома?        — Если что, мы можем представить вас друг другу! Обещаю, это будут чумовые каникулы! — улыбки близнецов напоминали об одном безумном Чеширском Коте.        — Отказ не рассматривается, верно? Всё же, мы с тётей Молли уже лет пять не виделись, - мальчики лишь одобрительно закивали, - Напишу об этом маме. А теперь, балбесы, я пошла отмывать весь этот ужас с моих волос! — тепло попрощавшись с братьями, девушка поспешила скрыться в синей гостиной.

***

       Софи уверенным шагом направлялась в сторону толпы девчонок с Пуффендуя, в центре которой стояла ее подруга Нэнси. Блондинка игнорировала выпады и оскорбления в свою сторону, считая себя выше этих недомерок. Пробившись сквозь стену из студенток, гриффиндорка схватила подругу за руку и вытянула за собой.        — Эй, это наша сокурсница. Не видишь, что мы с ней разговариваем? — дорогу Софи перегородила одна пуффендуйка, остальные же молча встали рядом с ней. Видимо, она лидер среди девушек.        — Нет. Я видела только, что вы её оскорбляли. Думаю, вы достаточно повеселились и сейчас же уйдёте, иначе узнаете, как я могу преобразить одно нахальное личико. Можешь поверить на слово, мне за это ничего не будет, — произнеся эти слова с опасной улыбкой на губах, Мак'Кой всем своим видом показала, что никого не боится и готова драться, если понадобиться.        — Стерва, — гордо вздёрнув подбородок, командирша со своей свитой ушла в сторону центральной лестницы.        Молча обменявшись взглядами, Софи и Нэнси направились к теплицам, потому что до начала урока оставалось не так много времени. Очередная лекция о самозащите и общении с другими девушками была честно проведена дочерью профессора ЗОТИ, но Лидовская была спокойна, как удав. Значит, пока её одноклассницы останутся в живых. Наверное.        Внутри оранжереи уже было несколько студентов с Гриффиндора и Пуффендуя, обойдя которых девушки встали поодаль. Сняв обычные мантии, они надели рабочие, и тут же раздался звон колокола. Опоздавшие хлынули в помещение. В скором времени все заняли свои места, но гул и мельтешение остались.        — Тишина, — раздался голос профессора Стебль, — Вы сегодня успеете ещё накричаться, потому что растения, которое мы будем проходить, может спокойно вас задушить.        После слов профессора в теплице повисло напряженное молчание, которое позволило всем услышать приглушенное гудение. Каждый с опаской посматривал на стол, на котором стояли кустики, чем-то напоминающие алоэ, только вот с листьями-щупальцами.        — Это Зеленая тентакула, иначе Жгучая антенница. Вам нужно будет осторожно собрать стручки, — профессор Стебель ловким движением поймала одно из щупалец и приподняла ее, ближе к стеблю росли длинные черные стрелки, — Вот таким образом. Потом мы оставим их в пяти процентном растворе сока цветов Златоуста, которым мы занимались на прошлом уроке, где-то на неделю. Кашица из этой заготовки - базовый компонент всем известной мази от ожогов Ридуссентры и некоторых других ядовитых растений, - женщина хлопнула по столу руками в толстых перчатках, - Будьте очень осторожны, зовите, если вдруг тентакула зацепится за галстук. Я приду на помощь, иначе мы не досчитаемся парочки учеников. Советую не спешить, — улыбнувшись, женщина поспешила к соседнему столу, на котором стояла корзина с прыгающими бобами.        Занятие проходило спокойно и, что самое удивительное, без происшествий. Софи и Нэнси тихо переговаривались за работой, у них неплохо получалось собирать урожай. Но не все могли побороть свою брезгливость так просто, и иногда кто-то с опаской отходил от стола. Такое поведение вызывало приступы смеха у подруг, а держаться никаких сил не было. Разозлившись, Зара Лонг, та самая задира с Пуффендуя, проходя мимо Нэнси с силой толкнула ее в злосчастный куст, в результате чего блондинку лишь чудом не схватили за горло несколько щупалец. Только вот очки слетели и руку девушка сильно ушибла. Получив разрешение профессора Стебль покинуть теплицу, Софи собрала вещи и поспешила за подругой в лазарет.        — На следующем совместном уроке травологии я обязательно макну Зару в те вонючие жидкие удобрения для Мандрагор! — Софи была в праведном гневе и остановить ее сейчас не смог бы даже Дамблдор.        — Я предлагаю столкнуть её в Черное озеро, к русалкам. Может и новое приведение появилось бы в стенах школы, — Нэнси бережно придерживала правую руку, которая отдавала сильной болью при малейших движениях. Угрозы такого рода она не считала чем-то серьёзным. Просто способ немного пожаловаться на несколько бесящих личностей, не более того.        — Такие не тонут, — пренебрежительно фыркнула брюнетка. Подойдя к дубовой двери, девушки услышали разговор между преподавателями. Софи тихо приоткрыла дверь, чтобы увидеть лица говорящих. В лазарете не было никого, кроме профессора Саламандра и мадам Помфри.        — Это правда, что в школе был Василиск? Многие студенты пострадали? — Ньют опёрся о спинку кровати, на которую присел. У него был обеспокоенный вид.        — Да, тогда все койки лазарета были заняты студентами. Кого-то стали забирать родители, но Дамблдор решил продолжить учебный год. Хорошо, что к тому времени успели вырасти Мандрагоры, из которых вышло эффективное лекарство, — от нахлынувших воспоминаний мадам Помфри, стараясь сдержать эмоции, сжала свой передник и осуждающе покачала головой.        — А Министерство? Почему они молчали? — магозоолог не мог поверить во все это. Он не понимал, как можно бездействовать в ситуации, столь опасной для юных волшебников. Да и не только для них.        — Дамблдор... Он смог замять этот инцидент. Но на следующий год всё равно пришлось прибегнуть к помощи дементоров. Это было кошмарно, - женщина прикрыла лицо рукой, — Многие первокурсники были напуганы. Да что там, все были в ужасе. Сколько успокаивающих зелий пришлось приготовить профессору Снейпу тогда, и не сосчитать, — она вытерла слезящиеся от постоянного беспокойства глаза, — Вообще я уже и не могу вспомнить ни один спокойный год. Боюсь, что становиться все хуже день ото дня.        Нэнси было плохо слышно, поэтому ей пришлось сильнее прижалась к Софи. Дверь заскрипела под их тяжестью и широко открылась, явив старшим двух подруг. Не удержав равновесия, блондинка облокотилась ушибленной рукой о косяк, что вызвало у нее дикий приступ боли. Она с шипением осела на пол. В тот же миг подбежала мадам Помфри, поднимая девушку. Профессор Саламандер вскочил к койки, освобождая место, и, не желая мешать колдомедику, спешно попрощался. Оставив размышления о странных разговорах о школе и директоре, гриффиндорка поспешила к подруге, которая уже удобно устроилась в постели.        — Вряд ли это перелом, больше похоже на простой вывих. Но ничего, после действия обезболивающего я вправлю тебе кисть, и уже дня через четыре ты будешь полностью здорова, — женщина улыбнулась Нэнси, усадила нервную Софи на соседнюю кровать и быстрым шагом устремилась в свой угол за инструментами.

***

       — Как я на это подписалась? — рыжеволосая девушка спешила на малое поле для квиддича, кутаясь в теплую мантию от холодных порывов ветра. У Дары большие проблемы с полётами на метле. Сколько раз её пытались научить преподаватели в школе Тибидохс, но всё заканчивалось плачевно. В Хогвартсе она столкнулась с такой проблемой, как сдача обязательного норматива на метле для всех первокурсников и новеньких. В итоге Майер была вынуждена обратиться за помощью к самому опытному в полётах человеку. А в её окружении это была… Стэйси. "МОЖНО НЕ НАДО, ПОМОГИТЕ, Я ЖЕ НЕ ПЕРЕЖИВУ ЕЁ ТРЕНИРОВОК" - орал сиреной голос в голове слизеринки. Но это был последний пожарный вариант, выходов больше нет.        Оказавшись на поле, девушка поспешила в кладовую под трибунами за метлой. Взяв первую попавшуюся, она поспешила выбраться из пыльной коморки. Что удивительно, в округе видно никого не было, только с главного поля доносились далёкие крики. Сейчас команды всех факультетов готовятся к школьным соревнованиям, Дара точно слышала такие разговоры за ужином, вроде как выбирали игроков основы. А тут сейчас никого. Видимо, у кого-то идут уроки.        И тут рыжую осенила гениальная идея – попробовать начать практиковаться без подруги. Перекинув ногу и обхватив посильнее метлу, девушка оттолкнулась от земли и взмыла в небо. Она не успела ещё ничего осознать, как свечой устремилась вверх. Страх сковал всё тело, вцепившись в ручку метлы, девушка зажмурилась, проклиная себя за такую глупость.        — Выровняй метлу, иначе улетишь в космос, — послышался где-то сбоку знакомый голос. Открыв от удивления глаза, Дара уставилась на своего спасителя — Драко Малфоя.        — И без тебя знаю, — пробурчала в ответ ведьма, сжав древко так сильно, что костяшки побелели.        — Да? Что-то не видно. В вашей жалкой школе вообще летать не учат? Или вы даже не подозревали о существовании такого магического предмета, как метла? — Драко уверенно держался в воздухе на своем Нимбусе-2001.        — По крайней мере в нашей школе не было войны факультетов. А аристократы вели себя достойно, подавая пример остальным ученикам, но точно не уподоблялись дикарям, — Даре удалось выровнять метлу, теперь девушка активно думала над тем, как ей спуститься обратно при этом не разбив себе что-нибудь.        — Тебе-то откуда знать, как себя ведут аристократы? Не припомню фамилии Майер среди аристократов. Возможно, она вообще маггловская? Тогда кто из нас ещё дикарь? — парень в открытую над ней потешался, стараясь довести до предела. Как и всем, ему было интересно наблюдать за новенькими из России, ведь они так странно реагировали на, казалось бы, обычные вещи. Драко сразу же отметил строгую выдержку новенькой, но неизвестная фамилия сбивала его с толку.        — Малфой! Если ты мне сейчас же не поможешь, то узнаешь, как русские отправляют людей в небо без вспомогательных приспособлений! — Дара уже метала в него молнии из глаз, хотя это был лишь способ заглушить страх, — Просто, помоги спуститься вниз. Пожалуйста, - пальцы уже немели от напряжения, а голова шла кругом.        — Медленно опусти рукоятку метлы вниз, — последовав совету блондина, рыжая стала снижаться. Парню стоит отдать должное – он обеспечивал девушке страховку до самого приземления. Почувствовав землю под ногами, Дара бросила метлу и упала на спину, счастливо закрыв глаза. Драко опустился чуть поодаль и теперь стоял, облокотившись о длинное древко.        — И как же в России летают без метлы? — на лице появилась его фирменная надменная ухмылка.        — Вообще-то я имела ввиду удар в челюсть, апперкот, — Майер хохотнула от удачной шутки, - Но у нас ещё есть ступы и гробы, а также модно зачаровывать на полет музыкальные инструменты, контрабасы, например. Есть ещё уникум на пылесосе, но сейчас не об этом, - скрестив руки на груди, девушка приняла сидячее положение, - Почему ты помог мне? Специально же подлетел.        — Ты со Слизерина, а мы своих не бросаем. Это привилегии других факультетов, — важным голосом ответил Малфой, будто объясняя ребенку «что такое хорошо, а что такое плохо», — К тому же, своим появлением вы вызвали небывалый ажиотаж. Мне стало любопытно.        — Не могу сказать, что рада этому факту. Терпеть не могу быть в центре внимания, - Дара потупилась и опустила глаза, - Спасибо, что так выручил.        — Мы так и не были представлены друг другу как положено. Драко Малфой, — блондин протянул руку в приветственном жесте.        — Дара Майер, — улыбнувшись, девушка пожала её в ответ.        — Мне пора, моя тренировка скоро начнётся. Не убейся только, — прихватив свою метлу, Драко поспешил в сторону основного поля.        — Прости, я задержалась! – раздался пронзительный крик с другого конца поля. К слизеринке на высокой скорости летела Стэйси, - Ходила к профессору Саламандру. Договорилась о дополнительных занятиях. Он даже сказал, что после С.О.В. сможет сделать меня ассистентом, если буду стараться, - счастливая улыбка вдруг ушла с лица, - А что здесь Малфой забыл?        — Да так, он был моим тренером, пока ты занималась своей любимой магозоологией. Может на сегодня хватит? Погода портится, — Дара показала на темнеющее небо со стороны Запретного Леса с максимально уставшим выражением лица.        — Нет, летать! Сегодня потренируем баланс, — уверенно произнесла Стэйси и заставила мелкую снова взять метлу.

***

       В библиотеке было безлюдно, даже знаменитой заучки Грейнджер не было видно. Среди больших стеллажей, рядом с окном сидела другая студентка Гриффиндора, которая была окружена огромным количеством учебников по демонологии.        На следующем занятии будет первый тест, который Софи хотела написать на «Превосходно», поэтому штудирование дополнительной литературы как раз должно было помочь. Бросив взгляд на окно, в густом мраке она различила и далекие огни Хогсмида, и отражение луны на глади Черного озера. Девушка даже не заметила, как быстро пролетело время - в соседних башнях уже не горел свет, а это значит, что настало время комендантского часа.        Захлопнув толстые фолианты и быстро убрав их на ближайшую полку, как раз посвященную созданиям тьмы, студентка закинула конспекты в сумку и поспешила на выход. Софи не хотелось еще раз попасться на глаза Снейпу, поэтому, выбрав один из мало используемых коридоров, волшебница решила прогуляться в обход.        Её мысли были заняты сестрой, которую в последнее время часто можно было видеть в компании Драко Малфоя. Она была наслышана о его отношении к магглорожденным, о травле гриффиндорцев. Девушка боялась, что Дара поменяет свои взгляды и станет такой же заносчивой и невыносимой, как Малфой. Хотя хуже уже быть, наверное, не может.        Не меньше Софи переживала за Нэнси. Она снова и снова закипала от гнева, вспоминая, как жестоко с ней обошлись её одноклассницы. Но как можно ей помочь? Об этом следовало бы поговорить со Стэйси и Дарой, но где? Прятаться по туалетам после комендантского часа не хочется, опять могут попасться Филчу или Снейпу.        Неожиданно со стены, вдоль которой шла девушка, упала портьера. Приглядевшись, девушка заметила, как на месте кирпичной кладки стала образовываться огромная дверь тёмного кедра, которая была исписана рунами. С большим интересом Софи оглядела проход и зашла в просторное помещение, которое чем-то напоминало гостиную Гриффиндора, только немного уютнее. Не было везде этого кричащего красного цвета, который так утомлял девушку. Но главное отличие всё же - тишина и покой.        Бросив сумку в ближайшее кресло, волшебница прилегла на небольшой диван и накрылась тёплым коричневым пледом. В тот же момент свет в комнате погас, а Софи погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.