ID работы: 8647970

Где мы остановимся - никто не знает

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
       Большие и маленькие книги были разбросаны на ковре рядом с камином, в котором с треском горели дрова. Дара ходила из угла в угол, держа в руках очередную книгу. Девушка искала всю известную информацию о Воландеморте и Первой магической войне в школьной библиотеке, но не нашла ничего стоящего. На удивление несколько книг ей удалось найти в Эллингтон-Мэноре. Собственно, их она и изучала в последние несколько вечеров.        Слизеринка была поражена масштабами военных действий, а также количеством жертв. Сколько же крови было пролито в те жестокие времена... Что же будет теперь? Многие на её факультете шептались о том, что скоро должны настать долгожданные перемены, в которых все грязнокровки будут знать свое место.        — Дара, уже полночь. Тебе не пора спать? Или тебе нравятся отработки у Филча? - из пола появился фантом уже знакомого мужчины, который был недоволен тем, что юная леди ещё не спит в своей постели.        — Да, пора бы уже собираться, - сложив книги в стопочку на столе, девушка натянула мантию и поспешила тихо выбраться в коридор, стараясь остаться незамеченной.        В замке стояла тишина, только несколько волшебников не спали в этот час и бродили по коридорам. Это были везунчики, кому посчастливилось бодрствовать этой ночью: несколько преподавателей, мракоборцев и старост. Дара уже успела за несколько дней запомнить маршрут дежурных, поэтому брела старыми забытыми коридорами, надеясь не наткнуться ни на кого, особенно не хотелось видеть Филча.        Неожиданно чуть впереди из-за угла показалась мужская фигура, лица невозможно было разглядеть. Быстро среагировав, девушка спряталась в небольшой нише в стене, надеясь, что в такой темноте её будет не видно. Стараясь не дышать, слизеринка прислушивалась в глухим шагам, звук которых с каждым разом приближался всё ближе и ближе. Неожиданно Дара была ослеплена светом, исходящим от палочки.        — И что же вам не спиться в своей постели? - Грейвс опустил палочку и с любопытством посмотрел на нежданного нарушителя. Он не казался злым или рассержаным. Разве что очень уставшим.        — Да вот была на вечеринке, решили заочно отпраздновать ваш отъезд из нашей школы. А вы? Старость даёт о себе знать в форме бессонницы? - раз её нашли, то не стоит больше прятаться в этой пыльной нише. Выбравшись, девушка подошла к окну, которое как раз располагалась напротив. Луна была прекрасна в это время суток, её невозможно было увидеть из гостиной Слизерина, поэтому, гуляя ночью по школе, Дара много времени проводила глядя на небо.        — Тебе палец в рот не клади, - оперевшись спиной о подоконник и сложив руки на груди, мужчина внимательно стал следить за лицом нахальной студентки, - Спешу тебя разочаровать, но не известно ещё, когда мы покинем вас.       — Почему вас отправили на такое простое задание? Разве вы не должны искать плохих тёмных волшебников, например, Пожирателей смерти? - девушка посмотрела в глаза мракоборцу. Если голос передавал хоть какое-то сожаление, то взгляд был исключительно любопытный.        — Что ты знаешь о Пожирателях смерти? - как по щелчку пальцев, черты лица мужчины приобрели хищный оскал. Такая реакция Дару только больше заинриговала.        — Это группа тёмных волшебников, последователей Воландеморта, которые сражались за его идеи в Первой Магической войне. К тому же у каждого был особый знак - чёрная метка, - быстро и чётко произнесла волшебница. Она прочла об этом сегодня, в последней книге. Аврор хмыкнул, кажется, одобрительно.        — Да, многие из которых относятся к аристократам. Как известно, мракоборцам удалось поймать не всех приспешников Тёмного лорда, возможно кто-то из них засел даже в Министерстве. Но, поверь, там и без них хватает крыс, которые решат, что лучше слить одну из лучших групп Аврора и отправить на тупейшее задание, - Грейвс был знатно разражён просто размышляя об этом. Мало того, что Персиваль до сих пор не мог понять, по чьей воле он здесь оказался вместе с лучшими ребятами. Так ещё всё это время мужчина вёл тайную переписку со своим знакомым, стараясь через него узнать имя этого распорядителя. Эта идея никак не могла прийти в голову Министру, тем более Скримджеру, значит будет логично предположить, что кто-то подтолкнул их к этому. Но кто? Это вопрос не давал мужчине покоя, вызывая у него приступы мигрени.        — Но почему именно сейчас Министерство решило нагрянуть с проверкой и претензиями в сторону директора Дамблдора? - пытливая Дара не хотела упускать такую ходячую кладезь информации. Понимание того, что Грейвс попал под горячую руку политических игроков, которые решили убрать с поля боя мешающие фигуры, давало много новых данных. Мужчина точно был не из простых мракоборцев, за него говорили его умения, манера речи, ход мыслей... Но волшебница всё же вернулась к своему вопросу. Почему они отстранили Дамблдора сейчас? Не в прошлом году или позапрошлом, почему именно сейчас?        — Я не знаю, — аврор резко оборвал свою мысль. Он и так сказал непозволительно много. Дара сразу же поняла по его интонации, что сегодня она больше из него не вытянет ничего стоящего, — Давай я провожу тебя. А то сбежишь на очередную вечеринку.        Приняв предложение, девушка побрела в сторону подземелья в сопровождении мужчины. Грейвс перевёл разговор на более будничные для школьницы темы. Майер была не против, рассказала кое-какие забавные истории и в принципе вела беседу, позволив Персивалю немного отвлечься от тяжёлых мыслей и мигрени. Дара вместе с мужчиной уже стояли напротив картины, ведущей в гостиную Слизерина. Но неожиданно, как будто из под земли, рядом с ними появился Филч, в сопровождении своей любимой кошки.        — О, мистер Грейвс, вы нашли нарушительницу дисциплины?        — Да, она уже получила выговор от меня, - мракоборец резко ответил работнику замка. Он его исключительно раздражал. Но показывать это ему было нельзя, хотя мелкая студентка просекла его попытку и уморительно фыркнула.        — Наказанием будет дежурство у меня, неделю, - ухмылка появилась на лице у противного старикана, как его за глаза называла девушка. Раздраженно передернув плечами, Дара быстро назвала пароль и скрылась в гостиной, даже не обернулась, чтобы попрощаться со старшими. Грейвс развернулся на 180 градусов и пошёл дальше дежурить без единого комментария. Они оба считали, что у них ещё будет время.

***

       В гостиной Пуффендуя было шумно, ребята группами по интересам оккупировали всевозможные мягкие сидения, а кому повезло меньше устроились на полу, желая тоже быть ближе к центру дебатов. Ведь тема особенно горячая - предстоящая игра по квиддичу.        В углу стоял небольшой книжный шкаф, рядом с которым был небольшой диванчик, ставший углом изгоя после некоторых событий. Нэнси было всё равно на мнение окружающих, она была рада занимать целый диван. Удобно расположившись на нём с учебником по Зельям, девушка старалась абстрагироваться от окружающего гомона.        Седрик пристально наблюдал за сокурсницей, сидя в компании друзей, играющих в очередную настолку. Несколько раз они пытались вернуть внимание товарища к партии, но поняв, что это бесполезно, махнули на него рукой. Решившись, парень уверенным шагом направился к блондинке. Присев рядом, Седрик достал записи по ЗОТИ, решив взять с неё пример.        — Что на диване для изгоев забыл самый популярный студент нашего факультета? - закрыв учебник, девушка с интересом посмотрела на присоседившегося парня. Что ему надо? Это не первый раз, когда он оказывался рядом с ней. Точнее, не первая его попытка с ней завязать разговор.        — Решил составить тебе компанию, а также посидеть в тишине. Ты же не против? - на симпатичном лице появилась широкая улыбка. Отложив тетрадь на тумбочку, парень протянул руку, - Меня зовут Седрик Диггори. Шестой курс.        — Нэнси Лидовская, - улыбнулась и пожала протянутую руку. А он, оказывается, достаточно вежливый.        — Я хочу принести извинения за поведение девочек, просто... Они не привыкли оставаться в тени, - Седрику было очень неловко. Кто бы мог подумать, что внутри его факультета начнётся травля. Нужно было раньше вмешаться, но парни долго отговаривали его от этой идеи, считая, что в бабские разборки не стоит вмешиваться. А вот Диггори изнутри съедала совесть.        — Это не первый раз, когда мне приходится сталкиваться с женской завистью. Правда такой масштабной войны у меня еще не было, - Нэнси подтянула колени к себе, чтобы освободить парню побольше места. Это её действие, а ещё благосклонный тон заметно подбодрил старшекурсника. Он потянулся за пледом, чтобы укрыть им ноги сокурсницы.        — Мне кажется, во всей школе не было такой войны между девушками. Правда, многим понравилось, как ты поставила Зару на место, - пуффендуец усмехнулся, - Ты бы видела, что потом происходило в спальне мальчиков. Они очень долго не могли успокоиться, вспоминая то твоё заклинание, считая что просто обязаны его знать. Даже у меня пытались выяснить, считая, что я знаю и не хочу поделиться с ними такой ценной информацией...        На шутливые жалобы парня Нэнси разразилась хохотом. Кто бы мог подумать, что такие простенькие чары будут пользоваться бешеной популярностью у парней. Хотя ладно, не удивительно. Сейчас у них такой возраст, гормоны зашкаливают. А Седрику неожиданно понравился звонкий смех девушки, которая впервые за все это время улыбнулась, да так искренне. Видели ли её такой остальные? Может, если бы она чаще показывала себя с этой стороны, и враждебности не появилось бы. Но пуффендуец понимал - на самом деле ему просто улыбнулась удача, так сказать, разовая акция невероятной щедрости аристократки.        Дальше разговор плавно перешёл на посторонние темы. Девушка с интересом слушала рассказы о путешествиях парня, его увлечении историей маггловской Европы. Он даже успел побывать на нескольких реконструкциях знаменитых битв, от которых Диггори был в неописуемом восторге. Он в свою очередь был приятно удивлен, что Нэнси с интересом слушала его, даже когда речь зашла о квиддиче. Обычно девушкам было откровенно скучно обсуждать игры, а она даже задавала уточняющие вопросы и высказывала свое мнение о разных тактиках и схемах. Но не зря же русская студентка присутствовала на всех матчах Стэйси. Поэтому поддерживать беседу ей труда не составляло.        Никто из них не обратил внимания на то, как долго они так сидели, и продолжали в том же духе, если бы их идиллию не нарушила Меган Джонс - миловидная миниатюрная брюнетка с крупными косами, которая к тому же была однокурсницей Лидовской. Скромно потупив взгляд и переминаясь с ноги на ногу, девушка неуверенно начала:        — Нэнси, я бы хотела попросит прощения за своё поведение... Я не хотела участвовать во всём этом. Нужно было заступиться за тебя, а не слушать Зару!.. - в глазах Меган стояли ненаигранные слёзы. Блондинка спокойно остановила поток несвязных извинений соседки поднятием раскрытой ладони - такой простой, но элегантный жест.        — Предлагаю всё начать с чистого листа. Может, ты хочешь присоединиться к нашей беседе? - Нэнси неуверенно взглянула на Седрика, как бы спрашивая: "не против ли он такой компании". Парень только улыбнулся и легко кивнул в знак согласия.

***

       В большой перерыв Софи решила забежать в библиотеку - самое спокойное и тихое место в данное время дня. Проходя мимо стеллажей с книгами, девушка спешила к своему любимому укромному уголку рядом с окном в отделе Демонологии.        За очередным поворотом, гриффиндорка увидела того, с кем в идеале не планировала встречаться как минимум несколько дней. Драко Малфой собственной персоной. Парень стоял напротив стеллажа по ЗОТИ и листал углубленный курс по этому предмету.        "Видимо, пора" - выдохнув, девушка уверенным шагом подошла к слизеринскому принцу:        — Нам нужно поговорить, - Софи старалась держать себя и свои предрассудки под контролем, получалось откровенно плохо.        — О чём НАМ с тобой разговаривать? - раздраженно захлопнув книгу и вернув её на место, парень повернулся к ней лицом и ядовито цокнул, - Не хочу тратить своё время на гриффиндорское отродье.        Брюнетку как током прошибло. Возмутительно! Да как он себе такое позволяет! От гнева щёки приобели пунцовый оттенок, а в глазах бушевал яростный шторм. Конечно, несколько раз она слышала колкости в свою сторону со стороны Слизерина, но чтобы ТАК. Встретив подобную реакцию девушки, Драко надменно усмехнулся. Как же легко её можно было вывести из себя. Проходя мимо Софи, аристократ специально задел её плечом, как бы говоря "не мешайся мне под ногами".        — Мы посмотрим, кто тут ещё из нас отродье! - крикнула вслед уходящему нахалу Софи. Ну как она могла поверить, что в этом мерзком змее есть что-то хорошее. Брехня чистой воды.        Через несколько дней по расписанию была пара по трансфигурации со Слизерином. И как назло это была первая пара, то есть с самого утра настроение было испорчено. Заняв своё место, девушка поспешила достать учебник, свиток с чернилами и пером. Через несколько минут началось занятие.        — Сейчас вы получили индивидуальные задания по трансформации материалов, к концу занятия всё должно быть готово, - профессор Макгонагалл расположилась за своим столом, на котором теперь творился настоящий хаос. Видно, должность временного директора занимает всё время львиного декана.        Время шло. Когда до конца урока оставалось около десяти минут, а решение было готово, Софи пришла гениальная идея мести Малфою, сидящему через проход от неё. Преобразив своё письменное перо в небольшого лепрогнома, который был размером с ладонь, девушка незаметно опустила его на пол и направила в сторону парты парня.        Стоило только Драко нечаянно задеть лепрогнома ногой, как тот начал бранить всеми известными приличными и неприличными словами шокированного аристократа, а также периодично щипать того за ногу. Класс сразу же наполнился смешками. Макгонагалл строго посмотрела в сторону, откуда доносились слизеринские нечленораздельные вопли.        — Мистер Малфой, какое вы имеете право ругаться на моем уроке? - строгим голосом спросила женщина, - Вы же аристократ! - воскликнула Минерва. - Минус десять баллов со Слизерина за нарушение дисциплины на уроке.        — Профессор, но это не моя затея, - блондин только хотел снять мелкую заразу с брюк, но лепрогном куда-то спрятался. У парня покраснели кончики ушей от гнева. Из-за чьей-то шалости с его факультета сняли десять баллов. Рядом с ним от приступа смеха, Софи чуть не валялась под партой. Кажется он знает, чья это работа. Хорошо, она сама напросилась.        — Что это за дамочка? Идите дальше, куда вы шли, - в наглой манере выдал зелёный человечек, вскакивая на парту и привлекая внимание профессора.        — Что? - от возмущения у Макгонагалл от возмущения открылся рот, - Неделя отработок у Филча. И убери это, сейчас же! - развернувшись, женщина поспешила на свой стол. Драко же смерил гриффиндорку убийственным взглядом, который не сулил ей ничего хорошего. Прозвенел колокол, и Софи быстро схватила свою сумку, спеша к выходу. Ей было, что рассказать подругам при встрече.        Девушка спешила в Большой зал на обед, который она чуть не пропустила из-за дневного сна. Видимо, всё-таки простудилась - об этом говорила лёгкое головокружение, а также насморк.        Неожиданно поскользнувшись, Софи плюхнулась на пол, сильно ударившись локтем. От боли гриффиндорка зашипела и попыталась встать, но всё было бесполезно. Скользкая жижа, разлитая на полу, не давала никакой возможности спокойно подняться на ноги. Встав на четвереньки, девушка аккуратно поползла к стене, чтобы по ней преодолеть неожиданное препятствие.        — Какой вид, - взгляд девушки наткнулся на черные дорогие ботинки, подняв голову, Софи встретилась с насмешливой ухмылкой Малфоя, - Я конечно знал, что я красив, что девушки готовы за мной чуть ли не ползать. Но видеть такое от тебя... - он картинно закатил глаза и положил ладонь ко лбу, - Не ожидал, - Драко перестал строить королеву драмы и снова нацепил любимое ехидное выражение, - Знай свое место, поганая гриффиндорка.        Не успела в ответ девушка ничего ответить, как слизеринский поганец поспешил к своей компании, среди которых была Пенси и Забини. Гневно ударив руками по полу, Софи про себя проклинала Малфоя всеми известными ей нецензурными словами. Война, так война! Да будет так!

***

       — Ты почти два месяца в Хогвартсе, а успела побить наш рекорд по отбыванию отработок у Филча за столь короткое время! Поделись секретом? - Джордж запустил квоффл в центральное кольцо, которое защищала Стэйси.        — Я сама не знаю, как так получается, - поймав мяч, девушка запустила его в Фреда, который завис на метле чуть подальше от брата. Джей чрезвычайно не хотелось вспоминать о назначенной встрече с мерзким сквибом. Он ей столько нервных клеток убил...        — Это круто, что помимо нас в школе появился ещё один нарушитель спокойствия и порядка, - подбросив вверх мяч, гриффиндорец поспешил поймать его, - Ладно, пора закругляться, а то тебе ещё надо на свидание с Филчем, - от услышанного компания разразилась смехом. В таком приподнятом настроении они решили завершить неофициальную тренировку.        — Сегодня вам нужно будет прибраться в этом разделе библиотеки. Чтобы ни одной пылинки не осталось, - выдав Стэйси и Даре по тряпке с ведром, старик присел за стол, на котором стояла чашка с ароматным чаем и тарелка с бутербродами.        Решив, что стоит начать с самых дальних стеллажей, подруги поспешили скрыться от внимательного взгляда контролёра. Сначала работа шла в полной тишине, потому что девушки вытирали пыль в противоположных друг от друга углах.        — Я больше так не могу! Мне хочется побыстрее вернуться к дополнительным по УЗМС, - Стэйси раздраженно бросила тряпку в ведро и опустилась на стул, - Я уже выспалась на год вперёд!        — Знаешь, когда мы только сюда приехали я всё думала, как Дамблдору удается поддерживать такой порядок в замке? Теперь я знаю, у них тут бесплатная рабочая сила в виде учеников, и никакие домашние эльфы не понадобятся, - Дара забралась на подоконник с ногами. Всё с неё хватит. Она и пальцем не пошевелит больше, пускай Филч сам убирается.        — Это точно! - звонко рассмеялась когтевранка, но её лицо вскоре снова обрело отрешённое выражение, - Знаешь, мне так стыдно перед профессором Саламандром, ведь он получил из-за меня выговор. Я же накосячила, а перепало и ему. Даже не знаю, что делать...        — Может тебе испечь свои фирменные апельсиновые кексы и преподнести их в качестве извинений? - слизеринка удачно вспомнила о кулинарном таланте Стэйси. Сейчас старину Джей нужно было вернуть в привычное состояние наиболее простым способом, а то она опять станет мрачной тенью самой себя. Даже призрак её отца выглядит более "живым" в такие времена.        — Точно! - высокая волшебница радостно хлопнула в ладони. "Обошлось" промелькнуло в голове у расслабившейся Дары, - Как думаешь, мне удастся уговорить домашних эльфов пустить меня на кухню?        — Эм, тебе напомнить, как ты смогла уболтать профессора Боркович на уроке Истории Магии, доказывая что та была не права в каких-то нюансах похода Барона на дэвов Ближнего Востока, кажется, со стороны Азербайджана?        — Но она была не права! Я даже потом нашла книгу, в которой описывались события того времени! - возбуждённо ответила Стэйси. Она вспомнила, как долго ей пришлось доказывать преподавателю свою позицию. Эта ситуация даже дошла до директора, а её маму, впервые за всё время, вызвали в школу. Правда, когда во всём разобрались, инцидент был забыт, а Боркович пригласила девушку в Исторический Клуб, котором тогда была руководителем. Но Джей уже болела квиддичем, проводя весь световой день на поле.        — Вы отправитесь в свои постели только после того, как закончите уборку, - прозвучало противное напоминание Филча, вышедшего их проверить. Обречённо вздохнув, девушки вернулись к своей работе, всё-таки они не хотели застрять тут на всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.