ID работы: 8647970

Где мы остановимся - никто не знает

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Появление розового тирана

Настройки текста

***

       — Какой нехороший человек придумал утро понедельника? - приложив ко лбу прохладный кубок, Софи перевела взгляд на Рона, уплетающего за обе щеки завтрак. Ставшее привычным чавканье стало раздражать значительно меньше.        — А я говорила, что вечеринка в воскресенье не приведёт ни к чему хорошему! Тем более разошлись только ближе к пяти часам, - поучительным тоном произнесла Гермиона, даже не отрывая взгляд от конспектов, - Хотя меня до сих пор удивляет, как нас никто не поймал.        — Я спала всего час, - Мак’Кой положила голову на сложенные на столе руки. Она серьёзно обдумывала вариант того, как будет дремать на паре по Прорицаниям, да простит её Трелони. Которая, кстати, в такой же обречённой позе сидела за преподавательским столом, - Хорошо, что домашку успела сделать в субботу.        — Нам что-то задавали на сегодня? - младший сын семейства Уизли почти подавился черничным пирогом от такой новости, - Гермиона, ты же дашь мне списать, а? Пожалуйста?        Грейнджер мученически вздохнула и молча встала со своего места. Лучшая студентка курса уже не могла бороться с непрошибаемой тупостью друга. По её авторитетному мнению он был, мысленно конечно, отправлен в категорию "полностью необучаемых". И прощать Рону сей печальный факт никто не собирался. Сонливость Софи от такой сцены как рукой сняло. Русская студентка максимально красноречиво взглянула на рыжее недоразумение перед собой, пытаясь вызвать у него раскаяние или хоть какое-то чувство вины. Но Уизли совершенно буднично обратился с тем же вопросом к Поттеру, продолжая прерванную на мгновение трапезу. Брюнетка разочарованно помотала головой.        Неожиданно двери столовой распахнулись. В зал прошла целая процессия незнакомых личностей, а возглавляла её невысокая женщина, гордо вышагивающая по центральному проходу цокая каблуками. Про себя Софи уже окрестила эту мадам "свинкой", ведь такого же мерзко-розового цвета был её костюм. Но быстро переименовала её в "свинью", когда она грубо отодвинула с дороги её гриффиндорскую подругу-отличницу.        — Милочка, вернитесь на свое место, - противно писклявым голосом произнесла женщина, презрительно глядя на Гермиону, которая уже была готова ответить в своём стиле на такое хамство. Но вовремя вмешалась зам. директора.        — Рада приветствовать вас в стенах нашей школы, - Макгонагалл отвлекла внимание гостьи из Министерства от ученицы, выйдя к ней навстречу, - Что привело вас к нам в столь ранний час?        Профессору по трансфигурации и так хватало проблем, поэтому она молилась всем древним магам, которых сейчас могла вспомнить. Только они нашли общий язык с мракоборцами, которые до сих пор обыскивали Северную башню и злосчастный шестой этаж. Теперь появилась новая головная боль в лице помощницы Фаджа. Видимо, купленная на прошлой неделе бутылка огневиски закончится раньше, чем предполагала Минерва.        — Вы что не рады моему визиту? - капризно ответила вопросом на вопрос неприятная мадам, проигнорировав протянутую для приветствия руку львиного декана.        — Ну что вы, это честь для нас, - Макгонагалл быстро подстроилась под ситуацию и жестом предложила собеседнице пройти за преподавательский стол, - Мы всегда рады волшебникам из Министерства. Я готова после завтрака сразу же обсудить с вами все вопросы в кабинете директора.        — Конечно же, ведь у вас нет другого выхода, - одним взмахом палочки она развернула зависнувший в воздухе свиток.        Прочитав его содержимое, профессор готова была хвататься за сердце. Колени подогнулись, и если бы не стол, на который пришлось опереться, она бы там и рухнула. Если написанное действительно окажется правдой - а достоверность печатей и подписей не оставляли никакой надежды на иной исход - то Хогвартс через некоторое время повторит судьбу печально известного Тибидохса.        — Я, Долорес Амбридж, рада сообщить всем вам, - нежданная гостья развернулась на каблуках к учащимся, - что Министерством Магии Великобритании было принято решение назначить нового директора Школы Чародейства и Волшебства!        Резко наступившая в столовой тишина оглушала. Даже обычно шумные гриффиндорцы сидели тиши воды, ниже травы. Мозги Гарри и Гермионы заело с одинаковым щелчком, а Рон перестал чавкать. Софи тем временем удивлённо смотрела на миссис Эллингтон, на лице которой читался явный гнев, а для полноты картины не хватало только дыма из ушей. Такую реакцию мамы девушка видела только единожды, после какого-то мирового съезда политиков колдовского мира, проводимого в Москве.        Дара сразу же невзлюбила сие розовое нечто, стоило ей только появится на пороге. Спросив у Драко краткое описание сложившейся ситуации, Майер заметно занервничала. Младшенькая как можно скорее нашла взглядом Стэйси, с которой стоило поделится информацией в первую очередь, ведь сестра и Нэнси опять не примут её слова в расчёт. На удивление слизеринки, Джей спокойно продолжала завтракать, не обращая никакого внимания на происходящее.        Лидовская побледнела, обернувшись к преподавательскому столу после услышанного. Членам её семьи нередко пересекалась с представителями Министерства Магии Великобритании. И о конкретно данной персоне девушка уже наслушалась всякого от своей старшей сестры, приезжавшей в Лондон на конференцию в прошлом году. Особенно о "законах против магглорожденных выродков". Блондинку снова пробрала дрожь.        — А новым директором стану, согласно этому документу, я! - ядовитая улыбка расцвела на лице Амбридж, - С этого дня будет введено множество правил. Так, всем студентам запрещено покидать стены школы. Запрещено проведение вечеринок или подобных посиделок. Тренировки по квиддичу будут сокращены и проходить под строгим контролем. Более подробные распоряжения вы найдёте ближе к вечеру у стены позади статуи первого директора Хогвартса. Нарушители обязательно будут наказаны, в особых случаях даже исключены.        Тишину в миг разорвало на части. Студенты кричали, вскакивая со своих мест. Все разом забыли про завтрак и предстоящие занятия, ведь решалась их судьба. За преподавательским столом молчать также не собирались.        — На каком основании были введены подобные ограничения? Что-то угрожает студентам? - грациозно выпрямившись, Татьяна смерила Долорес испепеляющим взглядом. Ведьма была в бешенстве от столь бестактного поведения волшебницы из Лондона. И вот ЭТО станет новым директором? Не в её, Эллингтон, смену.        — Мне даны полные полномочия, утверждённые Министерством документально. Я могу делать всё, что сочту необходимым, - Амбридж высокомерно вздёрнула нос, - Вы, кажется, преподаватель по Защите от Темных искусств? Так вот, спешу вам сообщить, что все практические занятия, в том числе по вашей дисциплине, будут отменены. Вам ясна моя позиция?        Тёмная волшебница с вызовом смотрела на новоиспечённую директрису сверху вниз. Кинуть в неё что-нибудь запрещённое очень хотелось, а вот сидеть за это в Азкабане аристократка готова не была. Поэтому лучшим решением она посчитала тактическое отступление ради душевного спокойствия Макгонагалл, у которой начал нервно дёргаться глаз.        Теперь скажите, ну кто догадался придумать понедельник?

***

       Софи и Нэнси направлялись в свои гостиные после Истории Магии. На сегодняшнем уроке студенты были предоставлены сами себе, так как привидение Катберта Бинса срочно улетело на собрание профессоров, которое решила устроить новый директор. В принципе, учащиеся не слишком расстроились отсутствием преподавателя, потому что у них была горячая тема для обсуждения, а именно новые школьные правила. Ни к чему конкретному студенты не пришли, но проорались знатно, планируя продолжить сотрясать воздух в ближайшее время.        — Нет, вы представляете?! Она решила сократить тренировки по квиддичу! Такими темпами игры вообще могут отменить! - появившись из-за поворота и заметив знакомые лица, Оливер Вуд поспешил поделиться волнующим его вопросом. Ведь они, в отличие от его одногруппников, смогут поддержать разговор о насущном.        — Да, это и правда трагедия, - поддержала Софи капитана своего факультета, прекрасно зная, как для парня важен спорт. Возможно рядом с ними идёт будущий вратарь какой-нибудь профессиональной команды... Гордости Портри, например.        — Вот и я о том же! Она ещё хочет, что бы мы заранее сообщали в письменном виде о том, что хотим провести тренировку, чтобы к нам приставили мракоборцев. Нет, вы представляете? - шестикурсник рвал и метал, - И выставила ограничение до трёх тренировок в неделю! Это же ничтожно мало!        — Дружище, не переживай, в этом году даже так победит Пуффендуй, - неожиданно рядом с гриффиндорцем появился Седрик Диггори. Похлопав соперника по плечу, он занял место между Оливером и Нэнси.        — Даже не мечтай! Нашей команде даже Амбридж не помешает взять кубок и в этом году! Так что готовься, - пихнув ловца в бок, Вуд повернулся к троице лицом и начал идти спиной вперёд, - Меня настораживает, что близнецы Уизли и Джей сегодня ещё ничего не натворили.        — Затишье перед бурей, - Нэнси перевела взгляд на вечернее небо, на котором стали появляться первые звезды, - Веселье ждёт нас впереди, я уверена. А пока нам стоит поспешить в свои гостиные, скоро должно начаться собрание с деканами факультетов.

***

       — Драко! Это немыслимо! - открыв нараспашку дверь в мужскую спальню, Дара целенаправленно подошла к кровати, на которой разлёгся хозяин комнаты, - Ты должен поговорить с ними!!        — Майер, я от тебя такого не ожидал! Думал ты приличная девушка, - положив руку на плечи подруге, Забини приобнял слизеринку, - Признавайся, от своего парня нахваталась такой наглости, а? Кто он?        — Остынь для начала, - захлопнув с недовольным выражением лица книгу по Зельеварению, блондин прервал очередной допрос Блейза, - Что на этот раз?        — Многие хотят начать пресмыкаться перед Амбридж. Следить, доносить для неё. Это низость для нашего факультета. У нас учатся дети самых знаменитых и древних семей Англии! Своим поведением они ставят не только весь Слизерин, но и в целом честь аристократов на посмешище! - нервным движением сбросив руку сокурсника, Дара продолжила требовательным взглядом сверлить Драко. Она прекрасно знала, что сказать и на какой рычаг стоит давить. Фамильная гордость не позволит парню игнорировать происходящее.        — Забини, сделай так, чтобы все собрались в гостиной через пять минут, - как только за его соседом закрылась дверь, парень вернулся к собеседнице, - С тебя должок.        Когда пришло время, большая часть факультета ожидала выступления Малфоя. Он был признанным авторитетом среди остальных змей: и как ловец их команды, и как потомок сильного рода английских волшебников. В отличие от Дары, переведённой студентки, Драко будет услышан, а его мнение станет одним из ключевых в обсуждении. От такой ответственности парня слегка знобило. Но уже пора. Поэтому пришлось утереть пот со лба и взять себя в руки. И выйти к людям.        Парень занял место у камина, так что его было слышно из любой части гостиной и видно с диванов и балкона второго этажа. Сделав глубокий вдох, он громко и уверенно начал свою речь:        — Вы все слышали перечень изменений в школьных правилах. И, очевидно, остались им недовольны, - блондин сделал небольшую паузу, обводя взглядом всех присутствующих, - До меня дошли слухи о том, что многие из нас решили докладывать для Амбридж якобы сотрудничая с ней. Неужто молодые аристократы решили пресмыкаться перед новой директрисой? - Драко разочарованно помотал головой, - Никогда не замечал за вами такого. Может, вы теперь ещё и решите выполнять всю работу за домашними эльфами? Так это можно устроить, не надо стесняться, - помимо слов змеиного принца в комнате не было слышно ни шороха, - Слизерин во все времена оканчивали выдающие чародеи. И никто, повторяюсь, никто из них не подчинялся, а тем более не пресмыкался перед кем-то. Потому что в их жилах текла благородная кровь! Мы руководим и управляем, не нами! И если я узнаю, что кто-то из вас докладывает этой цепной собаке из Министерства, вы будете изгнаны из Хогвартса, а ваши семьи окажутся в настоящем аду. Поверьте мне удастся это сделать, я ясно изъясняюсь? - начав с тихих разрозненных хлопков, аудитория наполнила комнату овациями и одобрительным свистом. Малфой старался держать лицо, но ухмылка всё же тронула его губы.        Дара тихо скрылась в своей комнате от шумных сокурсников. Кто бы мог подумать, что Драко такой хороший оратор.

***

       — И вот эти твари должны контактировать с учениками? - отшатнувшись от клетки Рунеспура, новый директор с брезгливостью посмотрела на магозоолога, - Мистер Саламандер, я запрещаю любые взаимодействия учащихся с... этими существами, - с отвращением прикрыв нос платком, не желая вдыхать противный по её мнению запах, женщина поспешила продолжить, - А вам следует возвести дополнительные магические барьеры, чтобы ни единого таракана отсюда не выбралось. В противном случае я буду вынуждена принять меры по их полной ликвидации, - выплюнув последние слова в лицо преподавателю, Амбридж поспешила покинуть помещение.        Ньют был глубоко ошарашен, даже шокирован поведением этой страшной женщины. Как она смеет так угрожать невинным животным?! Многие из них, например Нарлы, семейку которых они со студентами вытащили из ловушки браконьеров в Запретном лесу, на дух не переносят зачарованные решётки, что уж говорить о глухих барьерах. А как он будет ловить Грюмошмелей и Веретенниц? Всё это следовало в самое ближайшее время обсудить с Хагридом. А что будет, если Нюхлер опять сбежит в столовую? Его же испепелят на месте! И такие "а если" заставляли молодого человека нервничать всё больше и больше. Но осознание самой крупной проблемы пришло, когда он оставил на вешалке свою рабочую одежду рядом с халатом с эмблемой Когтеврана на рукаве.        Нервно убрав чёлку с лица, волшебник поспешил подняться в кабинет. Ему стоило подготовится к тяжелому разговору со своей главной "пока-что-временной" помощницей. Стэйси, он знал это наверняка, искренне любит его волшебных подопечных. С каким вниманием она относилась к каждому животному, как сосредоточенно вела записи по наблюдению, пыталась воспитывать и тренировать некоторых особо своенравных особей - Ньюта восхищала такая преданность своему занятию. Он прекрасно помнил, как девушка была расстроена из-за своего отстранения от занятий УЗМС, даже готова была пойти на разборки с Макгонагалл и поднимать бунт. Что же она может натворить, когда узнает о ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ? По спине пробежал табун мурашек.        Расположившись за своим рабочим столом, магозоолог отодвинул в сторону стопку проверочных работ, но никаких сил, а тем более желания разбирать это всё сейчас у него не было. Откинувшись на спинку стула, Саламандер прикрыл глаза. Как же он всё-таки устал жить и существовать в подобных условиях. Слишком много давления и слишком мало смысла.        — Я пришла, профессор! И принесла вкусняшки для Нюхля! - с грохотом отворив дверь, Джей вихрем ворвалась в кабинет, кидая на тумбочку мешочек с свежим печеньем. Но, прочувствовав тяжёлую атмосферу, созданную царящим полумраком, гнетущей тишиной и заметно расстроенным видом молодого человека, она решила убавить громкость. Взмахом палочки волшебница добавила света в комнате, что ситуацию отнюдь не спасало.        — Стэйси... Я думаю нам нужно кое о чём поговорить... - встав со своего места, Саламандер предложил девушке присесть в кресло, которое было передвинуто ближе к камину. С каждым днем ночи становились все длиннее и холоднее, а отопление в таком огромном и старинном замке частенько хромало. Студентка привычно расположилась на подлокотнике, с подозрением косясь на магозоолога. Неужели он узнал, что она выпускала на вечеринке светящихся Клаббертов? Новая подруга Нэнси, Меган кажется, так мило верещала, когда один из них залез к ней на плечо... А потом перепрыгнул на лицо ржущего в голос Тони. Так ему и надо, нечего было потешаться над одногруппницей!        — Что-то случилось, профессор? - тон девушки слегка подрагивал от напряжения. Когтевранка была уверена, что вернула всех обезьяно-лягушек на место. Или всё-таки нет?        — Ко мне сегодня заходила директриса Амбридж... - с каждым произнесенным словом, голос Ньюта становился все тише и тише, - И она запретила студентам приближаться к магическим существам. По этой причине ты больше не сможешь помогать мне в уходе за ними... Прости, - волшебнику было крайне неприятно это говорить, ведь он даже не попытался оспорить или как-то отстоять свои права. Профессор? Ему хотелось смеяться. Он не достоин такого уважения и расположения Стэйси. Но пауза затянулась, и магозоолог нерешительно поднял взгляд на помощницу. В один момент удручённое выражение на его лице сменилось растерянно-удивлённым.        Самая безбашенная ученица Хогватса на данный момент - устроившая множество шалостей в компании близнецов Уизли, дававшая фору большинству парней, играющих с ней в квиддич, прославившаяся среди преподавателей глубокими познаниями и готовностью к дебатам - сейчас... сидела совершенно спокойно. Как ни в чём не бывало, она почёсывала Нюхля за ушком. Она не отреагировала на подобное заявление? Взрывная Стэйси Джей, до беспамятства любящая заботиться о животных, не показала ни своего возмущения, ни злости, ни разочарования. Саламандра такая реакция испугала даже больше, чем крики и угрозы поднять революцию, к которым он морально готовился.        — Я поняла, всё хорошо. Могу ли я идти, профессор? - оторвавшись от зверька, она абсолютно будничным тоном задала вопрос. От растерянности Ньют машинально кивнул. Интуиция молодого человека кричала громче, чем голодный Авгурей. Хогвартсу в скором времени предстоит перенести нечто удивительное... "Удивительно разрушительное", - прокомментировал про себя волшебник, наблюдая за закрывающейся дверью.        Покинув кабинет, когтевранка наконец дала волю эмоциям, её приветливая вежливая улыбка превратилась в жестокий оскал. Она была в бешенстве. Нет, правильней сказать в ярости. Покричать и разбить что-нибудь можно будет позже. Сейчас Стэйси направлялась в обнаруженный её дорогими кузенами Заброшенный зал на пятом уровне Часовой Башни, который они с лёгкой руки переделали в "Большую лабораторию шуток и приколов". Гриффиндорцы точно сейчас там, обсуждали это на Зельеварении у Снейпа. Быстро найдя нужный поворот, а за ним и колонну, девушка обошла вокруг неё дважды и чётко произнесла отпирающее заклинание, после чего иллюзорная стена спала. Братья и правда были на месте, испытывая очередную вариацию "Чудесного павлиньего шампуня", рецепт которого выпытали у знакомой пуффендуйки.        — С тебя пять сиклей, Фредди. Она пришла до заката, - Джордж с довольным видом перехватил маленький мешочек, который запульнул в него любимый близнец.        — Мы уже думали, что ты не появишься. Опять попалась Филчу, - проигравший с хрустом потянулся в пыльном кресле. Жижа в котелке тихо бурлила, а маггловский таймер ещё не зазвонил, да и второй рыжий следил за процессом.        — Парни, времени на развлечения нет. Мы начинаем подготовку к планам А, В и С прямо сейчас! - Джей швырнула сумку на пустующий диван, а сама начала перерывать гору хлама, опасного и не очень, рыча покрывая Амбридж всеми возможными ругательствами на английском, русском и вымышленном языке Лавгудов, изученным под строгим руководством Полумны.        — А я говорил тебе, что её хватит ненадолго, - подмигнул брату Джордж, слегка обнимая кузину за плечи. Она только фыркнула.        — О, вот это слово я раньше не слышал. Нужно запомнить, - хихикнул Фред, свесившись со спинки кресла, чтобы было удобнее наблюдать за бешенной кузиной.        — Я тебе потом хоть полный список предоставлю! - рявкнула Стэйси, - Ждать больше нельзя! Шевелитесь, упыри, а то сама я эту бандуру не подниму.        Уизли успели только одобрительно гаркнуть, спасая когтевранку из-под завала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.