ID работы: 8647970

Где мы остановимся - никто не знает

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глупые взрослые как причина детской депрессии

Настройки текста

***

      — Так и сказала? - Джини посильнее наклонилась в сторону возмущавшейся Гермионы. Отличница и лучшая студентка Гриффиндора скривилась от неприятных воспоминаний. После объявления официальных изменений в правилах школы возмущались многие, не только она. Но отнюдь не каждый осмеливался пойти к самозванной директрисе за объяснениями. Поэтому Грейнджер, до глубины души поражённая отменой некоторых практических занятий и временным ограничением на пребывании в библиотеке, была почти уникумом среди студентов. Хотя результат, мягко говоря, оставил желать лучшего, а девушка уже в сотый раз рассказывала, как получила от ворот поворот.       — "Детям не следует лезть в дела взрослых", - передразнила юная волшебница Амбридж, - Я перерыла не один свод законов школы. И касаемо вмешательства Министерства в образовательную программу Хогвартса нигде и строчки нет! Так почему занятия по УЗМС и ЗОТИ запросто убрали?! - в тщетной попытке Гермиона попыталась скрыть подкатывающую волну ярости. Её плечи, укрытые материей тёплой мантии, трясло мелкой дрожью.       — Свинка сама себе закон, - Софи подула на руки, пытаясь согреть их. Она эту историю слышит уже по десятому кругу, - Хорошо, что она пока не внесла изменений о полукровках и магглорожденных. Ходят слухи: она выступает против того, чтобы мы получали магическое образование, - посильнее укатавшись в шарф, девушка с собеседниц перевела взгляд на сестру, которая опять сидела в компании Азалии и Малфоя на Слизеринской трибуне. Её уже не напрягала новая подруга Дары, а вот о змеином принце того же сказать она не могла.       — Да тихо вам! - резко повернувшись и смерив их Гриффиндорскую компанию грозным взглядом, Нэнси указала на выход с общей трибуны, - Если не интересно, то уходите и продолжайте в другом месте. Вы сюда пришли на игру смотреть или болтать не по теме?       Закрыв рты, девушки переглянулись между собой. Лидовская и раньше не пропускала ни одной игры Стэйси. Но после её знакомства с Седриком увлечение переросло в новую, более опасную фанатскую форму. Хотя, ничего удивительного, что пуффендуйка была как на иголках - матч Когтеврана и Гриффиндора и вправду набирал обороты. Вовремя увернувшись от снитча и ловцов, которые пролетели в каком-то метре от их трибуны, студентки перевели своё внимание на поле. Разразилась самая настоящая битва за квоффл - двое синих игроков наседали на красного охотника-распасующего, пытаясь отгородить его от остальных львов и не давая нормально передать мяч.       Увернувшись от очередного бладжера, Стэйси выправила метлу. Она вела себя странно, менее сконцентрированно что ли?.. Хотя нет, будет лучше сказать - более хаотично. Не менее безумными казались близнецы Уизли, только что отбившие другой бладжер прямо перед носом взвизгнувшей Амбридж. Она почти получила битой по носу. Жаль, что только "почти"...       Неожиданно квоффл, перехваченный гриффиндорским охотником, начал необычно вибрировать в руках игрока. Застыв на месте, Анджелина попыталась осмотреть снаряд, но тот вырвался у неё из рук и начал размножаться в воздухе на многие и многие копии самого себя, после чего разлетаться в разные стороны подобно бладжерам.       — Я, конечно, очень глупая и плохо разбираюсь в квиддиче, но разве должно быть? - увернувшись от обезумевшего мяча, Софи удивленно глянула на застывшую от шока Нэнси.       — Так и не должно быть! - Джинни прикрыла голову руками, пытаясь защититься хотя бы так. Все трибуны пришли в движение. Но сумбур рядами зрителей не ограничивался.       Сначала Оливер впал в ступор, зависнув над кольцом. Он даже и не понял в какой момент потерял оригинальный квоффл из виду, но когда количество снарядов перевалило за сотню, вратарь пришёл в себя. Вуда колотило от гнева. Игра... к которой он так трепетно и кропотливо готовился... выбивал разрешения на тренировки... составлял стратегии... хотел одержать громкую победу... была так абсурдно сорвана!!       Единственное, что на данный момент крутилось в голове парня: КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! В этот момент взгляд капитана остановился на близнецах Уизли, которые прямо сейчас обменялись пять со своей русской сестрой. Опять эта троица... Как он не смог догадаться сразу же? Посильнее ухватившись за метлу, Оливер уже было рванул на противоположную сторону поля, но его остановил не пойми откуда взявшийся Роджер.       — Пусти, Дэвис, - берсерком прорычал красный вратарь, - Пусти, я должен убить их!       — Оливер, успокойся, - в оборонительном жесте вытянув руки, желая задержать взрывоопасного соперника, капитан воронов говорил медленно и спокойно, - Ничего серьезно не случилось... Подумаешь, игра приостановилась... Они просто решили отомстить Амбридж за всех нас. Видишь, как её от одного удара квоффлом, вырубило? Этот момент долго все будут вспоминать!..       — Приостановилась? - у Вуда начался нервный тик, - ПРИОСТАНОВИЛАСЬ, ГОВОРИШЬ?! ОНА СОРВАНА, ДЭВИС!! СОРВАНА!! - яростно выкрикнув, Оливер почти прорвался, но был перехвачен поперёк туловища более быстрым Роджером.       — Ха-ха-ха! Вы посмотрите на Оливера! Какое лицо! - согнувшись пополам от приступа истерического смеха, Седрик повернулся к Колину, уже заснявшему легендарный момент, когда капитан Гриффиндора чуть не отгрыз руку капитану Когтеврана в попытке вырваться, - Не видать ему Кубка в этом году! Н-и-з-а-ч-т-о!

***

      В комнате профессора зельеварения было привычно темно и тих, лишь свет от камина немного рассеивал мягкую пелену ночи, даря тепло и защиту волшебникам, расположившемся напротив в мягких креслах. Снейп уже привык к тому, что Эллингтон появлялась в его личных апартаментах также неожиданно, как и исчезала. Её компания нисколько не раздражала и не тяготила, скорее даже наоборот - добавляла осмысленности.       Вот и в этот раз она также внезапно ворвалась в комнату с бутылкой огневиски, желая выговориться. Чёрная ведьма прекрасно знала, что её старый знакомый никогда не откажет ей в компании, поэтому и приходила. Это стало их своеобразной привычкой, вот так иногда сидеть, распивая что-нибудь приятно горячительное. Тишина нисколько не смущала их обоих, лишь поддерживала комфортную атмосферу.       Но сегодня Эллингтон решила поднять давно терзавший её вопрос. Вот уже нескольких дней профессор ЗОТИ размышляет насчёт того, как можно "избавиться" от назойливого поросёнка, пяточек которого успел залезть во все возможные дела, и, в частности, её систему обучения. А такого она даже родным дочкам позволять не будет.       — Тебя тоже коснулись ограничения Амбридж? Я слышала, что она запретила варить некоторые зелья. И даже хотела изъять твои незавершённые разработки, - спрятав ухмылку за глотком огневиски, женщина стрельнула глазами в сторону коллеги, внимательно наблюдая за его реакцией.       — Да... Эта грым... Дама... Решила, что студентам хватит теории, а с практикой они справятся сами в будущем. Особенно Долгопупс, Финниган и Уизли, вечно взрывающие мои котлы, - расслабленная мужская фигура казалась ещё более таинственной и чарующей, чем обычный образ Северуса. Казалось, его совсем не волнует то, о чём сейчас идёт речь. Но тяжёлый и напряжённый взгляд, наблюдающий за переплетениями языков пламени за чёрной решёткой, выдавал все истинные эмоции Снейпа. Зельевара раздражало, что с приходом помощницы Фаджа в кто-то стал лезть в его работу. Волшебника, как какого-то студентика, учили ПРАВИЛЬНО преподавать ЕГО же предмет. Нонсенс.       — Хм, - заинтересованно хмыкнула Татьяна, закидывая следующую приманку, - А ты не знаешь, в Хогвартсе до сих пор действует родительский комитет? Как и в других нормальных школах?       — Вроде да, - растерянно перевёл взгляд на ведьму Снейп, - Ты хочешь вызвать кого-то конкретно? Или организовать полноценное собрание? - прочесть Эллингтон у него никогда нормально не получалось, как и понять её ход мыслей. Хотя, он сомневался, помогла бы ему телепатия в данном случае или нет.       — Родительский комитет, да?.. - себе под нос промурлыкала женщина, - Это будет крайней мерой, верно? Только в совсем уж безвыходной ситуации... - Татьяна поставила стакан на поверхность столешницы, поднимаясь с места, - Ладно, Северус, мне пора. Ещё нужно проверить несколько докладов второкурсников, - во взгляде улыбнувшейся на прощание преподавательницы промелькнул загадочный опасный огонёк.

***

      — Я нигде не могу её найти, - Софи ближе наклонилась к Нэнси, желая быть незамеченной профессором Стебль, которая увлечённо рассказывала об очередном растении и по совместительству темой этого урока.       Но девушек сейчас это мало интересовало. Их беспокоило то, что в последнее время они не могут нормально поговорить со Стэйси. Девушка буквально растворялась, стоило только колоколу огласить окончание занятий. Ни на обеде, ни на тренировках по квиддичу, даже у профессора Саламандра девушка не появлялась вот уже два дня. Возникает вопрос: где, простите, её снова носит?       — Я несколько раз видела её в коридоре. Она была сама не своя. Похожа на зомби, - оглядевшись по сторонам, пуффендуйка ниже опустила голову, делая вид, что увлечена пересадкой растения, - К тому же, Стэйси нисколько не заметила меня. Быстро умчалась куда-то.       — У меня предположение, где она пропадает... Встречаемся вечером, после отбоя. Около столовой. Оттуда недалеко до кабинета Амбридж, будь осторожна, - резко закрыв рот под пристальным взглядом профессора Стебель, недовольно на них посматривающую. Конечно, ведь слушать о Зубастой Герани конечно не так уж и интересно!..       — Нэнси, я здесь, - отведя мантию невидимку в сторону, Софи положила руку на плечо подруги.       Вскрикнув, блондинка неожиданно обернулась к гриффиндорке. Удивление и гнев смешались на миловидном личике Лидовской. Девушка только хотела сказать пару ласковых слов своей "любимой" подруге, как неожиданно со стороны коридора, ведущего в учебные классы, послышался голос Филча. Быстро спрятавшись под мантией, девушки затаились, желая пропустить вперёд всеми обожаемого обломщика школы.       Вздохнув с облегчением, когда противный слизень скрылся из их поля зрения, девушки поспешили в сторону кабинета Амбридж. Стараясь двигаться как можно быстрее и тише, чтобы ненароком не нарваться на дежурившего преподавателя или аврора, Софи держала Нэнси за руку, чувствуя на затылке её дыхание. Оказавшись у нужной двери, подруги спрятались за колону, откуда был хороший обзор.       — Ты думаешь, что она у Амбридж? Так поздно? - Нэнси приподняла ткань, желая вздохнуть полной грудью. Дышать под невидимой материей было тяжело. Да и Поттер её сто процентов не стирал - запах просто ужасен.       — Есть ещё варианты? Близнецы тоже молчат, - Софи тоже стянула мантию с головы, - Только эта ведьма могла выпить все соки из Стэйси. Мне подсказывает моя интуиция...       — Может, она тебе ещё и время подскажет? - фыркнула блондинка, но не сказала и слова против.        Ждать пришлось долго. От накатившей усталости за день, ноги уже не просили, а требовали отдыха. Присев на небольшой выступ в стене, Нэнси положила голову на плечо Софи. У пуффендуйки и прошлой ночью не было времени выспаться, ведь соседки без перерыва трещали о парнях и их ужасном вкусе в девушках.        Гриффиндорка неотрывно следила за дверью и коридором, боясь что-то или кого-то пропустить. Когда после полуночи дверь кабинета тихо открылась и на пороге появилась пошатывающаяся на месте когтевранка, сон у них как рукой сняло. Выждав немного, чтобы убедиться, что Амбридж не собирается покидать своё логово, девушки бросились на помощь подруге, которая вблизи выглядела ещё хуже, чем казалось им прежде.       — Стэйси! Ты как? - приобняв за плечи Когтевранку, которая еле стояла на ногах, Софи дала Джей опору. Ощутив что-то липкое и тёплое на своих пальцах, Мак'Кой поднесла руку ближе к лицу и ужаснулась. Это была... кровь!?       — О, Господи! - Лидовская в ужасе прикрыла рот ладонью. Она была шокирована и обескуражена. Разве такое должно происходить в школе? Разве так должны наказывать учеников? Постаравшись взять себя в руки, аристократка бережно осмотрела раненую руку подруги, на которой было написано: я больше не буду нарушать правила. Прикрыв рану носовым платком, который всегда носила в кармане, пуффиндуйка помогла укрыть их мантией, чтобы можно было спокойно добраться до спален. Проводив подруг до Призрачной гостиной, Софи поспешила вернуться с мантией в Гриффиндорские спальни. Надо было вернуть вещь владельцу, а заодно устроить некоторым рыжим допрос с пристрастием. А первую помощь она может смело оставить на Нэнси.

***

      — Вот так всегда! Стоит обратиться к ней за реальной помощью, как она вечно занята работой или политикой! - гневно бубня себе под нос, Дара спешила в тайное место, где они обычно собирались с подругами. Конечно, в последнее время это происходило не часто, поэтому Слизеринка медленно, но верно оккупировала помещение. Уже достаточно много её книг и личных вещей переехало.        Но дойти до заветной комнаты ей не дал знакомый силуэт, который приближался с противоположной стороны. Грейвс. С этим мракоборцем слизеринка подружилась, на удивление, очень быстро. Мужчина был интересным собеседником, особенно рассказчиком. Его истории о прошлой магической Великобритании были полны красок и мелких деталей, так подробно волшебник в этом разбирался. Конечно, девушка понимала, что для мракоборца важно знать такие предметы как история и политика. Мало ли, куда задание заведёт или какой преступник попадётся... Так как Майер тоже в последнее время увлеклась этим, их диалоги всегда превращались в жаркие дебаты. Но в этот раз девушка нисколько не была настроена на спор, ей просто хотелось услышать совет от взрослого человека.       Стоило Грейвсу увидеть задумчивое и грустное выражение лица своей ночной спутницы, как беспокойство охватило мужчину. С приходом Амбридж очень многое изменилось, но если с рабочими вопросами он знал как справиться, то подавленное настроение учеников его сильно напрягало и тревожило. Благодаря некоторым знакомым, у аврора было на руках небольшое досье на нового директора. И с каждой прочитанной строкой, уверенность в том, что в Министерстве идёт битва за власть, всё чётче. Ведь таких, как она, держат рядом не просто так. Амбридж - истинное зло для магглорожденных студентов и полукровок. Эта женщина решила составить реестр юных волшебников с делением на чистых волшебников и выродков и открыть к нему доступ. Сейчас все силы и внимание этого розового Цербера были направлены на внедрение сумасшедшей идеи в жизнь Хогвартса на всех его уровнях. Хвала Мерлину, прямой дискриминации ещё не заметно, но в скором времени...       — Что случилось? Сегодня ты определённо не настроена на диалог, - поравнявшись со студенткой, мужчина замедлился, подстраиваясь под ритм шагов этой миниатюрной змейки.       — Я... Не знаю, что мне делать... и не знаю у кого могу спросить совета, - голос девушки звучал очень тихо, создавалось впечатление, что она говорит шепотом. Нервно сжав лямку сумки, Дара опустила взгляд в пол, нервно закусывая губу.       — Ну, моими услугами ты всегда можешь пользоваться, - наигранно поклонившись, Персиваль продолжил серьёзным голосом, - А теперь серьёзно, что случилось? Ты получила какое-то наказание от Амбридж? Или что-то такое?       — Нет, просто я обратилась с просьбой о помощи к близкому мне человеку, а он мне отказал. И сейчас я не могу понять, чем расстроена больше: тем, что мне не удастся совершить задуманное, или тем, что именно этот человек не помог мне... - Дара не планировала говорить с Грейвсом настолько искренне, но она уже слишком устала заморачиваться о подобном.       — Это ощущение похоже на чувство, будто тебя предали. Печально, что тебе пришлось столкнуться с этим так рано, тем более это был твой близкий... - уголки губ мужчины опустились, а пустой взгляд в даль коридора говорил, что Грейвс снова погрузился в свои мысли.       Так в молчании они шли ещё некоторое время, пока мракоборец не положил свою широкую ладонь на голову студентки. Оба замерли на месте на какое-то мгновение. Но Персиваль легко взъерошил рыжую шевелюру Майер. Она не подняла на него глаза.       — Я знаю, каково это. Чувствовать себя непонятым и брошенным. Но знаешь, - мужчина аккуратно поднял подбородок прежде отчуждённой собеседницы, - Всегда будут те, кто окажутся на твоей стороне. Всегда кто-то поддержит. Если верить в это, а не замыкаться в себе, то будет легче, - Дара заворожённо смотрела в глаза Грейвса, когда он легко щёлкнул её по носу. От возмущения и смущения девушка не знала, чем ответить.       — Звучит неубедительно, - как-то слишком по-детски выдала слизеринка, на что аврор звонко засмеялся, - Но я приму к сведению, спасибо, - пробурчала она себе под нос.       — Думаю, дальше тебе моё сопровождение не понадобится, - до двери, ведущей в змеиную гостиную, оставалось каких-то сто шагов, - Если что-то потревожит, можешь обращаться ко мне без проблем.       — И вам доброй ночи, - заметно расслабившись, девушка благодарно улыбнулась Грейвсу и пошла дальше, легонько потирая нос.       Тихо приоткрыв дверь, Дара проскользнула в помещение, но не успела она сделать и несколько шагов в сторону женских спален, как была обнаружена. На диване расположился Драко, который, заметив появление Майер, захлопнул учебник с громким звуком. Рядом с ним встрепенулся только задремавший Забини.       — Комендантский час уже давно начался, - спокойно начал блондин, но его перебил одноклассник.       — И где это мы пропадали? Были на свидании? С кем? - итальянец поднялся навстречу сокурснице.       — Нет. Нигде я не была, просто задержалась в библиотеке... - рыжая только обречённо вздохнула, когда парень в обычной манере попытался приобнять её за плечо.       — Ты вообще нам доверяешь или нет? - неожиданно серьёзно продолжил Блейз, без капельки наигранности или видимой обиды. Малфоя передёрнуло. Это была его фраза. Дара задумалась на пару секунд, после чего выдала:       — Я постараюсь доверять вам больше, но я правда в этот раз была в библиотеке, - от такой благосклонности у Забини пропал дар речи. Дара спокойно выбралась из его хватки, - Очень устала, ребят. Спать хочу. Так что доброй ночи, - она легко махнула друзьям на прощание, прежде чем скрыться за своей дверью.       — Мне кажется, или это прогресс?.. - Малфой снова упал на диван, не найдя в себе сил встать прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.