ID работы: 8648017

Прозрачные искры

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма, окружавшая ее на протяжении долгого времени, казалось, стала ее неотъемлемой частью. Она становилась буквально осязаемой, в то время как холодный свет далекой звезды не мог более никого согреть, своим грозным видом навевая лишь ужас на всех людей. Она могла спрятаться в тени, становясь неуловимой абсолютно для всех. Это одиночество больше не отягощало, она была даже рада, оставшись наконец один на один с судьбой. Она трезво понимала, что этот мир веками предопределял судьбы всех, кто когда-либо наполнял его. Умело играя на нитях, связывающих человека с чем-то по-настоящему дорогим, она безжалостно отбирала все. Таково условие этого мира: умей контролировать чувства, иначе проиграешь. Она слышала о том, как некоторые люди, пытаясь идти наперекор давно устоявшейся системе, оказывались за пределами пространства и времени, скитаясь на обломках Вселенной не одно тысячелетие, а после — возрождались где-то в этом же мире, на других витках временной параллели, чтобы служить его бесхитростным целям и вновь следовать за мановением судьбы.       Она ослушалась. Она пошла наперекор всем основам этого мира, всей этой Вселенной. Она почувствовала то, что было запрещено системой.       Она полюбила.       Она ощущала это до боли прекрасное и такое неизведанное чувство. Она отлично знала, на чем основан этот мир. На родственных душах, и связях между ними, что, согласно легендам, способны преодолеть пространство и время, дабы воссоединить две половинки одного целого. Две души, словно мельчайшие частицы, скитаясь где-то в огромном мире, обязательно встречались. Эта связь была сильнее всего. Не поддавалась она лишь одному. Чувствам.        Она ощущала себя невероятно живой и свободной, когда вопреки всем предписаниям и запретам, позволила распахнуть свое сердце навстречу новому и неизвестному. Когда все ее заледенелое сердце, избавляясь от покрывавшего его чересчур долгое время инея, наконец забилось чаще, стирая все запреты и грани.        Она была неимоверно счастлива в тот миг, когда это чувство перевернуло ее мир, заставляя взглянуть на привычные нравы и устои под совершенно другим углом. Медленно умирающая Звезда стала казаться романтичной и прекрасной, притягивающей особенно долгий взгляд. Нет, она была не настолько зловещей и холодной, как о том толковали люди. Далёкая Звезда даже восхищала своими причудливыми переливами огромных тёмных, огненных пятен, посылая на далёкую планету свои безжалостные лучи.        Она чувствовала большее, чем все те, кто в одночасье лишились истинных чувств, подчиняясь жестоким требованиям этого прогнившего мира. Она видела больше в том, что доселе казалось лишь мрачным и пугающим. Будто все цвета этой реальности получили ещё один, более яркий и насыщенный спектр. Вся эта серая, донельзя монотонная действительность начала искриться прекрасными красками, порой даже слепящими взгляд.        Она понимала, что это будоражащее сердце чувство открывается немногим. Она жаждала узнать о нем как можно больше. Электронная система информации, как и предполагалось, выдала стандартное «ваш запрос не найден». Хлопнув крышкой ноутбука, она откинула абсолютно бесполезный гаджет в сторону. Долгие и мучительные поиски привели ее на порог старого, обветшалого здания. Практически покинутая всеми, последняя библиотека в этом мрачном городе. Она искала всюду. Натыкаясь на толстый слой пыли и сыпавшуюся с потолка штукатурку, она упорно перебирала книги на едва держащихся полках. Старые носители драгоценной информации, с трудом найденные в огромных залежах всего забытого, сложенного в большую гору в темной зале библиотеки, где карманный фонарик являлся единственным источником света, открыли наконец ей глаза на истину.       Существовал мир, наполненный красками и эмоциями. Где наивысшей ценностью была сильнейшая из них — любовь. Люди безжалостно отдавали себя в плен этому чувству, не жалея себя и пропитываясь этим чувством насквозь, буквально живя им. Однако в быстро меняющемся мире, где с неимоверной быстротой развивались технологии, все постепенно уходило вспять. Многие чувства, ранее такие необходимые, внезапно утратили свое значение. Люди становились безжалостнее в своих желаниях прийти к мировому господству. Все мечтали ощутить власть и могучие этого мира. Прикоснуться к запретному и ранее неизведанному. У каждого человека перед глазами стояло ясное желание пополнить свои богатства все новыми и новыми составляющими денежных единиц. И тогда-то люди исчерпали всю надобность в любви. Они стремились найти себе пару, которая приумножала их сбережения. Холодный брак по расчёту без каких-либо чувств стал абсолютной нормой. Многие отдавались целиком и полностью работе, не видя и не зная ничего, что происходит за пределами их пыльного, ограниченного строгим пространством офиса. И такое важное чувство как любовь, внезапно было забыто.       На протяжении многих лет люди продолжали существовать в той реальности, где не было более ничего, что могло бы помешать их продвижению вперед по карьерной лестнице. Каждый человек жил в своем маленьком мирке, практически никого не впуская туда. Все видели перед собой лишь стандартные экраны гаджетов и всецело отдавали себя только своим заботам. Важная грань была давно пресечена, позади которой осталось все то, что однажды делало человека живым и настоящим. Точка невозврата осталась далеко позади.       Однако те, кто трезво осознавали, что подобное не может длиться вечно, делали все, чтобы однажды изменить этот мир.       Следующие страницы истории человечества были опутаны тайнами и легендами, все подробности были окутаны плотным, белеющим туманом. Ведь никому не было доподлинно известно, что произошло в тот миг, когда люди превратились, по сути своей, в живые машины, выполняющие стандартный набор функций.       Было известно лишь то, что однажды человечество начало новую историю. Абсолютно новую и неизведанную. В этой реалии все люди при рождении получали свои вторые половинки, с которыми были связаны прочными духовными нитями. Под запретом было лишь единственное чувство в арсенале прочих — любовь. Новая история не терпела никаких проявлений этого чувства, ведь однажды оно уже привело человечество к трагедии. Допустить чего-то подобного не хотел никто. На переписанных страницах истории существовали люди, подчиняющиеся жестокой воле судьбы и не имеющих абсолютно никакого права выбора.

***

      Внезапная правда, открывшаяся ей в темной зале заброшенной и практически превратившейся в руины библиотеки, позволила ей узреть самую ужасную истину этого мира. Запрещённая правда прошлого была забыта, а люди всецело доверились новым основам нынешней реальности. Она понимала, что вряд ли удастся узнать больше о тех далёких событиях, повлекших за собой новую эпоху жизни. Только сокрытие истины вызывало немало вопросов. Почему это настолько строго запрещалось? Почему люди не могли знать то, что должны были знать? Что же помогло людям создать новый мир на этой планете? Как им удалось стереть с лица земли весь старый мир? Почему количество этой информации ничтожно мало?       Словно вспышкой проносились в ее голове яркие воспоминания из детства, последующего взросления и постепенного становления человеком. Теперь она сопоставляла их с новыми, только полученными фактами.        «—...Все мы являемся частью единого целого, которым заправляет судьба. Однажды все вы встретите свои родственные души и узнаете свое истинное предназначение в этом мире. Обязательно узнаете, — громкий, но мелодичный и приятный слуху голос учителя разлетался по кабинету, заполненному маленькими учениками. Все завороженно слушали речь молодой девушки, стоящей посреди большого помещения и воодушевленно рассказывающей о том, через что рано или поздно пройдет каждый присутствующий.       Маленькая девочка лишь в недоумении хлопала ресницами, глядя удивительно угольно-черными глазами на своего преподавателя и пытаясь осознать все то, что хочет та донести до них всех, маленьких людей, только начинающих свое становление».       «Длинные черные волосы с отливом в глубокий фиолетовый трепал сильный, порывистый ветер. Девушка жмурилась от летающей вокруг пыли, тщетно стараясь заправить за ухо выбивающиеся из прически локоны. Она постепенно осознавала, что вторая половинка уже давно найдена, и теперь остаётся ждать лишь окончания учёбы, дабы посвятить свою жизнь человеку, с кем ее связала злая шутка судьбы. Долговязый парень с округлыми чертами лица и глубокими зелёными глазами, со схожими с ее метками на внутренней стороне запястья был ее второй половинкой для дальнейшей жизни. Она уже смирилась с тем, что ее судьба уже предрешена и ждет своего часа.       Ее потухший взгляд, в котором читалась полная покорность, был направлен в сторону бледно-желтого заката с отливом в бездонный серовато-черный».       «Она сидела на огромном камне над проливом мелкой реки, подле человека, который стал для нее смыслом жизни. Нет, он отнюдь не ее родственная душа. Это был совершенно другой человек, в один миг перевернувший ее выстроенный на обломках хрупкий мир. Милый юноша с приятными чертами лица и глубокими, словно бездонными глазами цвета сверкающего лазурита. Тот, кто подарил ей возможность узнать о любви. Кто открыл новые горизонты неизведанного. Кто дал ей шанс увидеть этот мир в ярких, насыщенных красках. Тот, кто стал для нее всем.       Она, как никогда, ощущала себя живой.       И именно в тот момент она осознала, что по-настоящему счастлива. Их маленький мирок замкнулся вокруг них, когда они внезапно слились в нежном поцелуе, скрепляющем узы их невероятно сильного чувства».       «Она сидела на коленях в собственной комнате, проливая неимоверное количество слез, обжигающих холодные щеки. Утопая в собственном ничтожестве, она смотрела вперёд пустым, отрешенным взглядом. Из ее рта вырывались короткие всхлипы, заглушаемые тихим перестуком дождевых капель. Черты ее лица заметно заострились, стройное тело исхудало еще больше, белки ее глубоких смольно-черных очей изрядно покраснели. Она была лишь отражением того, кем она была буквально пару дней назад. Только тёмные радужки глаз остались неизменными, но и они теперь походили лишь на мрачный, траурный цвет, напоминая о страшной трагедии.        Этот чертов мир увидел их сильные чувства, почувствовал их внезапно потянувшиеся друг к другу души, которые ни при каких обстоятельствах не должны были встретиться. Ведь любовь под запретом. Судьба уже приняла свое роковое решение, готовая совершить заключающий шаг в этой истории.        Несчастный случай.        Она отчётливо помнила все, что произошло в тот день. Однако она и не стремилась тревожить те болезненные воспоминания. Она точно знала одно: он был мертв, сраженный в один миг этим безжалостным миром. Она ничего не могла поделать. Не в ее силах тягаться с самой судьбою.        Она словно смотрела сквозь предметы, не замечая никого и ничего вокруг себя. Ее мир вновь безвозвратно перевернулся».        Тьма, поселившаяся в ее сердце в тот далекий день, сопровождала ее отныне и навсегда. Она не придавала значения тому, сколько прошло лет со дня роковой трагедии. Она не замечала медленно утекающих сквозь тонкие пальцы крупиц драгоценного времени, исчезающих в бесконечности. Ее родственная душа давно скиталась где-то за пределами пространства и времени, а ее любимый человек так внезапно погиб. Она осталась в полном одиночестве. Лишь липкий, тягучий мрак окружал ее всюду. Он, отыскав малейший изъян, тотчас проникал в ее душу, постепенно заполняя ее собой, отравляя и подчиняя себе. Он словно следовал за ней всюду, не оставляя ее ни на миг. Вновь потускневший мир уже ничто не могло раскрасить еще раз. Она чувствовала лишь одиночество, давно слившееся внутри нее с темными оттенками скорби и ненависти к жестокой системе. Стараясь изменить этот безжалостный мир, она столкнулась с внезапно восставшей против нее судьбой, злые происки которой столкнули ее одновременно с двумя юношами — тем, кто был ее истинным продолжением, и другим, с первой встречи пустившим ее уставшее сердце в пляс и заставившим ее бледные щеки покрыться ярким, живым румянцем.       Вот только было ли это намеренно? Или, быть может, судьба в очередной раз решила посмеяться над простой смертной девушкой, подкидывая очередную проверку? Пожалуй, однозначного ответа не существовало ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Да и хотела бы она знать это теперь, когда она вновь стояла на перепутье, не зная, в какую сторону броситься на этот раз? Куда податься? За чем следовать?        Сейчас в ее жизни не было какого-то хотя бы немного дорогого и близкого человека. Ее родители пропали без вести незадолго до того момента, когда погиб ее возлюбленный. Очередные подозрения вновь вскружили в ее памяти огромный ворох давно забытых событий прошлого.       «Шел ее третий год обучения в небольшом учебном заведении в центре их маленького городка. Она в очередной раз медленно шагала к невысокой, слегка покосившейся деревянной калитке. Узкие поперечины самого забора, выполненные из того же массива берёзы, кое-где подгнили и нуждались в частичном ремонте, а некоторые и вовсе — полной замене. Она лишь хмыкнула, вспоминая, как родители буквально пару лет назад сами устанавливали это ограждение.       Небольшой двухэтажный дом встретил девочку привычным запахом сырости и перегоревшей лампочкой в узком коридоре. Общая обстановка здесь навеивала не самые приятные чувства. Оставшись без верхней одежды, она вздрогнула от внезапно пробегающей вдоль позвоночника волны мурашек и слегка передернула плечами. Остановившись в гостиной, залитой естественным дневным светом сквозь небольшие окна, она громко окликнула родителей. Однако дом отозвался лишь тихим скрипом дверных петель да урчанием домашней техники, словно не было здесь ни единой живой души. Девочка нахмурилась, осознавая, что она вновь осталась в безмолвном одиночестве.»       Она помнила, что в тот далекий день родители вернулись лишь за полночь со связанными стопками книг. И не раз после этого случая она заставала отца, напряжённо изучающим печатные строки на старых, обветшалых страницах. И маму, аккуратно присевшую на подлокотник старого, потрепанного жизнью ало-красного кресла. Она лишь изредка указывала главе семейства отдельные строки, проводя по ним особенно долгим и напряженным взглядом.       Только могли ли те книги связывать их вечную занятость и внезапное исчезновение?       Она сомкнула ладони в кулаки, вспоминая, что на следующий день после тех событий в кабинете отца случился пожар, унося с собой последние крупицы надежды и пеплом развеивая по ветру остатки здравого смысла во всей этой истории.

***

      Она была на грани. Тонкой, едва уловимой грани, за которой пряталась таинственная неизвестность, окутанная непроницаемым серо-черным облаком. Она не сомневалась: что бы ни ждало ее в будущем, лучше уже не станет никогда. Она давно погрязла во мраке, однако с каждым днем, каждым событием она опускалась все ниже и ниже, едва касаясь кончиками пальцев зеркального дна, где она видела отражение ее жизни, приведшей к подобным последствиям.        Все чувства внутри давно прогорели, оставляя после себя лишь безжизненный пепел. До тех пор, пока алые языки пламени возбуждали неизведанные чувства, исполняя свой огненный танец, она была жива. Но стоило им погаснуть, как все тотчас превратилось в едва заметно тлеющие угольки, искореняя все, что внезапно загорелось внутри нее.       Она больше не чувствовала себя. Она ощущала лишь голую пустоту и неизгладимое сожаление. Опустевшая душа отзывалась тупой болью внутри, перекрывая даже сердечные терзания. Она не понимала, почему еще существует в этом безэмоциональном мире, в этой серой реальности. Если верить словам прочих людей, каждый имел здесь свое предназначение, следовал своему призванию практически с первых лет. Однако было ли у нее что-то, что отличало бы ее от прочей безликой толпы, загнанной в угол ее собственными устоями жизни?       Привычный мир сизыми осколками осыпался на грани сознания. Она не до конца понимала, что происходит вокруг нее. Внезапно поплывшие, искаженные картины ее окружения только ухудшали мыслительный процесс. Где-то позади бушевала непогода, то взрываясь яркими ветвями молний, то оглушая громким рокотом грома, сотрясая землю и отдаваясь на много километров вокруг.        Она практически не ощущала своих ног, которые так и норовили подогнуться, угрожая падением на холодную, покрывшуюся дождевой влагой поверхность земли. Несколькими секундами позже она застыла в безмолвном ужасе, не имея возможности пошевелиться. Словно все тело сковали тиски, напрочь лишая способности двигаться.        Она скривилась от болезненных ощущений, поразивших ее так внезапно. Меж ее слегка приоткрытых губ тотчас вылетали хриплые, обрывочные стоны, переходящие порой в неистовый, душераздирающий крик, наполненный болью и отчаянием. Она не могла терпеть, не могла понять то, что происходило с ней в этот миг. Горячие слезы, хлынувшие из глаз, смешивались с ледяными каплями проливного дождя, стекая вниз и очерчивая скулы. Казалось, ее разъедали до основания эти болезненные ощущения. Ее глухой голос огласил округу очередным, словно нечеловеческим криком.        Когда мир растворился в ее сознании окончательно, она внезапно распахнула глаза. Она не чувствовала ни боли, ни отчаяния, несколько секунд назад сильно скрутивших ее хрупкое тело, ослабленное после долгих месяцев мучительных переживаний. Ее словно подхватил неизведанный ранее поток, и она взмыла вверх. Теперь она ощущала лишь неожиданную лёгкость. Одежда не была насквозь промокшей от бесчисленных капель, низвергавшихся с плотно затянутых грозными, лохматыми тучами небес. С удивлением обернувшись вокруг, она не заметила ни внезапно опустившегося на землю мрака, ни холодных капель, ни каких-либо других признаков недавно бушевавшей непогоды. Она стояла на скале, высоко над землей, затянутой плотной белой пеленой. Над головой мерцали звезды, посылая вниз холодный, безжизненный свет. Она завороженно распахнула глаза, наблюдая за красотой ночного неба, по-своему прекрасному и по-своему ужасному.       Ее долгое созерцание звёзд прервал глубокий, низкий голос, который, казалось, раздавался со всех сторон, окутывая словно туман.        «Ария, твои намерения сопротивляться судьбе просто невероятны. Ты сумела полюбить в мире, где запрещены любые проявления чувств. Ты разузнала истинную историю возникновения нашей ветви реальности. Твои действия не могли остаться незамеченными.»        Девушка подняла голову выше, различая на темном небе слабо заметные очертания женской фигуры. Она парила высоко над землей серо-голубым силуэтом, своими прозрачно-зелеными глазами изучая облик смертной девушки, действия и мысли которой давно захватывали ее.        — Кто вы? — неистово громко воскликнула Ария, сжимая ладони в кулаки.        «Мое имя известно каждому. Я призвала тебя, чтобы ты могла сделать свой выбор: ты можешь загадать любое желание.»        — Единственное, чего я хочу — изменить этот мир. Чтобы люди снова могли чувствовать свои эмоции, — Ария, задыхаясь от переизбытка чувств, срывалась на гортанный хрип, изо всех сил стараясь донести свои мысли до этой женщины, словно от этого зависела ее жалкая жизнь.        Она сделала короткий взмах своей полупрозрачной рукой, извлекая своим медленным движением множество ярких искр.        Девушка, подхватываемая резким порывом воздуха, внезапно поднялась ввысь, устремляясь к звездам. Ее взор скользил по мерцающим невдалеке искристым точкам. Ее практически всегда манил далекий и прекрасный космос, теперь же он был совсем рядом. Она счастливо улыбнулась. До нее долетели последние слова женщины.        «Прощай, Ария.»        В следующее мгновение она обернулась множеством сверкающих искр, распадаясь на миллионы мельчайших частиц, в безмолвии разлетаясь в безвоздушном пространстве космоса. Ария исчезла из этого жестокого, безэмоционального мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.