ID работы: 8648129

ОТКФОВС: Перезагрузка

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
SpiraPhantom соавтор
Kathryn Nachtlich соавтор
Komthur соавтор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 158 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой не обошлось без песни

Настройки текста
Примечания:
      Повстанцы, дружины, ЙА, военные... Сплошная головная боль. Несмотря на то, что я местами помогаю вторым, сражаюсь с третьими и, возможно, планирую то, что буду контактировать с первыми, я бы предпочёл для себя и своего бро более спокойное бытие, как и многие другие фикрайтеры. Не все так активны, безбашенны и бесстрашны, как они. Многие до сих пор напуганы или, по крайней мере, не чувствуют себя в своей тарелке. Держатся обособлено, на улицу немногие выходят, особенно после этих показательных штук в Адмирале или “Священной Земле”... Угх, из-за этих мушкетёров даже в парк спокойно не сходить было.       Я решил всё-таки рискнуть здоровьем и прогуляться по... городу. Если его можно так назвать. Даже вопреки предостережениям Парашютиста. Ну, он сильно не налегал. Больше я шёл против заповедей моей достопочтенной матушки, параноика шестидесятого уровня. Я-то так... всего лишь тридцать... пятый уровень, думаю. Мне ещё опасаться и опасаться людей в форме.       Именно на прогулке и задумался обо всех этих сложных социальных и моральных штуках. К счастью, несмотря на засады ЙА, патрули военных и дружин и всеобщее напряжение, центральная площадь с красивым фонтаном... как бы часть парка, в общем. Это постоянно тихий регион — его не касается ни одна из этих вооружённых напастей, и если рядовые фикрайтеры где и собираются, то в этой тихой бухте. Мне кажется, я видел знакомые ЙАшные лица, но даже у них духу не хватило нести сюда свою традиционную анархию, так что они сливались с другими.       Пара мелких фикрайтеров со старшим собратом сидят на скамейке и общаются — полагаю, целая семья. Или просто сожители? Ещё двое парней рядом с одним из фонарных столбов сидят на камнях и играют в карты. Кто-то взялся подметать. Ну а что? Во-первых, кому-то это нужно делать, а то весь город будет выглядеть как декорация постапокалипстического фильма. Во-вторых, это помогает снять стресс. Сам проверял. Подозрительного вида зэковидный парень с очках стоит у дерева, как бы расслабляется, но глазами рыскает. Определённо выискивает кого-то. Здравый, или не очень, в данной ситуации, смысл говорит, что жертв, но хочется верить, что ЙА, солдат и прочих нарушителей спокойствия — другие же себя более-менее спокойно в его присутствии себя ведут, да?       Ещё одна девушка сидит на краю фонтана и весело бренчит на гитаре. С характерной такой внешностью девушка, должен отметить. Волосы пышные, голубая кофта, розовая юбка... Натуральный косплей Пинки Пай, должен сказать. И мне нравится, что она бренчит. Определённо песня из пони-серии!       - Приветики! - да, верно говорила матушка, что не надо пялиться на людей. Теперь эта девушка меня заметила. Я глядь-глядь по сторонам — да, определённо обращение было ко мне. Рукой позвала к себе. Я пожал плечами и таки пошёл. - Как дела, как настрой?       - Ну... как можно позитивнее, - я уселся рядом. Хм. Она на несколько лет меня старше и определённо на несколько дециметров выше. - Всезнайка. Будем знакомы, мисс...       - Пинки! - она схватила мою руку и трясёт так активно, что она РИСКУЕТ ОТВАЛИТЬСЯ. Стискиваю зубы и делают вид, что всё норм. Отпустила. Ауч, моя рука. Для миловидной нежной девушки у неё эпически крепкая хватка. Орки обзавидуются. Продолжила играть на гитаре.       ...это эпическое испановидное соло, которое привлекло внимание всех на площади, не должно быть возможно сыграть человеку. Но каким-то образом она это сделала, после чего шумно выдохнула и чуть не свалилась с края фонтана, где сидела.       - Было круто, - я констатировал факт, не сдерживая улыбки. Это так круто, что даже комично, ну что я могу поделать со своими лицевыми мускулами?! Определённо тем же ребятам со скамейки понравилось. Да и картёжникам...       - Сам играешь? - она предложила мне гитару. Тут я замахал руками.       - Не-не-не! Пытался, но вообще не умею!       - А петь? - Пинки стала задумчиво накручивать одну из своих прядей на палец. - Я люблю дарить людям улыбки, ты, вижу, не против этого. Вдвое больше дарителей улыбок — вдвое больше улыбок!       С этой арифметикой не поспоришь.       - Ну, я мог бы... - я развожу руками. - В последний раз, когда я пел, я распугал несколько Йунных Аффтарят. Но я тогда и не старался. Даже не знаю.       - Я подыграю! - откликнулась Пинки и наиграла один мотив из маленького пони. В этот момент я всё-таки решился и, полагаю, моя жизнь уже не никогда не стала прежней.       - Не, этот мотивчик я знаю, могу и попробовать. Эхем.

- Зовут меня Всезнай, И мне сказать не лень

      Неведомая сила импровизации погнала меня шагать рядом с фонтаном, иначе я бы замер от неуверенности — в летнем лагере как-то раз спутал слова песни, с тех пор боюсь выступать. Обратил внимание на мальчишку в стороне, у которого штанина зацепилась за куст.

- Скорее улыбнись, ведь я Раскрашу скучный день.

      Не отвлекаясь от пения подбежал и отцепил бедолагу, пока он в конец не порвал джинсы. Быстро поймал, когда он по инерции чуть не навернулся о плитку. Мальчик кивнул, благодарно улыбнулся и побежал дальше. ...походу, Пинки, этот ходячий аккомпанемент,

- Неважно, что и как Печаль или тоска.

      Заметил пару фикрайтеров лет на шесть-семь меня старше, парень и девушка. Насупились, сидят на одной скамейке и друг от друга отвернулись. Парочка. Неведомая сила потянула меня включить своё природное обаяние милашки, сорвать с куста цветок, вручить парню, тыкнуть девушку в спину и наслаждаться тем, как парень дарит цветок, очевидно, забыв ту мелкую обиду, что между ними была.

- Подбадривать своих друзей Для Всезнайки как мечта.

      И вот на этом месте я пустился в пляс по аллее, обогнув пару деревьев и определённо развеселив случайных прохожих.

- Ведь рад я вам дарить всем Смех, смех, смех. Это так.

      Один случайный фикрайтер жестом предложил прокатиться на самокате пассажиром. Почему бы и да? Запрыгнул. Вдвоём помчались обратно в сторону фонтана — я и не заметил, что так далеко утанцевал.

- И сердце словно Наполняет свет! Точно так.

      Спрыгнул с самоката, запрыгнул на бордюр фонтана и под ритмичные хлопки собравшейся публики стал отплясывать па, которые и не знал, что я знал.

- Ведь всё, что мне так нужно Смех, смех, смех. Друзей моих счастливых всех!

      Фух! Выдохся и поклонился аудитории. Аплодисменты. Воу, вот это было что-то! Как будто внешняя сила вдруг вселилась в меня и наградила способностью петь и выступать, как если бы-       - Классно поёшь, Всезнай! - крик Пинки рядом со мной застал меня врасплох и заставил смачно навернуться в фонтан. Я издал смачный возмущённый БУЛЬК, прежде чем чья-то рука схватила мою и вытянула на поверхность. Я отплевался от воды, и хотел было возмутиться всуе... но сразу как-то повеселел, заметив улыбки фикрайтеров вокруг. Тем более что не насмешливые над моей ситуацией.       Вон, та парочка влюблённых у дерева болтается, парень на самокате впечатляет мелких со скамейки, тот мальчишка с куста помогает самопровозглашённому дворнику. Зэкорайтер теперь уже не стоит, а сидит под деревом, вроде расслабился и читает книгу. ...а картёжники продолжают играть. Стабильность. Стоп. Зэкорайтер читает книгу? А что, так можно было?! Я был уверен, что книг тут нет!       - Эй! Земля вызывает Всезнайку!       Да, Пинки, признаю, слишком сильно задумался о фикрайтерских судьбах. Да, Пинки, я слышу, что ты существуешь. Нет, Пинки, не надо миновать мои уши и орать мне напрямую в мозг! Ауч. Замотал головой, чтобы вытрясти этот пинки-звон из ушей.       - Классно получилось, - девушка уселась обратно на бордюр и стала наигрывать что-то спокойное, но всё-таки позитивное. - Поздравляю, Всезнай, ты получаешь приз зрительских симпатий! Нам стоит устроить вечеринку покруче, для поднятия настроя! Им понравится!       - Вообще, неплохая идея... - я задумался об этом. Кажется, технически, нам можно даже выйти на как бы местный пляж. - Людям понравятся штуки на свежем воздухе?       - И с барбекю! Шариками, хлопушка, гирляндами на пальмах!       - Там есть пальмы? - я не был в этом уверен.       - Не имею ни малейшего понятия! - под весёлый бряк ответила девушка. - Плюс, там можно тебя ещё разок искупать!       Хм. Я мокрый, усталый, но довольный. Творить добро, внезапно, круто и приятно. Даже если в ходе творения добра ты промок до последней нитки и до последнего локона волос. Не знаю, что хуже в качестве причёски: мой традиционный взрыв на фабрике чёрных макарон или причёска а-ля мокрая псина. Ещё у меня вода в обуви, в карманах и в таких местах, что стыдно сказать. Кто говорил про то, что люди на восемьдесят процентов есть вода? Я сейчас являюсь водой на все девяносто пять...надцать.       - Пожалуй, пока я домой пойду, - я смахнул воду с рукавов и потряс головой, пытаясь хотя бы сделать вид, что я не уличный бродяга. Вид не сделался и погрозил мне локоном по глазам. - Сушиться. Фен, полотенца... Может, прыжки с парашютом с наших многоэтажек, я не знаю.       - Подвезти? - блондин на самокате подъехал. - Для народных артистов скидка!       - Буду не против, - я пожал плечами. - Если ты не против намокнуть.       - Хэй, с вами можно? - Пинки запрыгнула на самокат в самый зад. - Хочу глянуть, где живёшь, потом позову на прогулку, приведу на секретную базу, познакомлю с друзьями из других вселенных, после чего мы выпьем чаю, устроим революцию и поплывём на соседний остров!       Пауза. Мы с блондином переглянулись. Как по мне, это было стрёмно, специфично и витиевато. Фикрайтер уступил нам самокат — кроме того, что у него было слишком мало места для троих, ему явно было слегка стрёмно ехать с Пинки, несмотря на её, в принципе, дружелюбное поведение. Ну да ладно.       Мы с Пинки погнали. Точнее, она погнала, а я схватился ей за талию и орал, ибо самокат НЕ ДОЛЖЕН ЕЗДИТЬ НА ТАКИХ СКОРОСТЯХ! И она ещё что-то крикнула назад...       - Я самокат верну! Позже!       Очевидно, сушка будет уже не так высоко в списке моих дел, когда я приеду на место...зато подумаю о деталях вечеринки. Если переживу эту поездку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.