ID работы: 8648221

9 женщин

Джен
R
В процессе
581
Горячая работа! 1376
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1376 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 1. Буря

Настройки текста
      Титан не промахнулся. Меч, брошенный сильной рукой, попал точно в цель — убогий фургончик Лэнга — последнюю надежду Мстителей.       Мощнейший гул. Вспышка ослепительного света, и… Всё исчезло.

***

      Ураганный ледяной ветер шумел в ушах, мешал дышать, закручивая в вихри жёсткий жёлтый песок, и, ни на минуту не давая тому осесть, делал видимость практически нулевой.       Картинка перед глазами Небулы то и дело плыла и подёргивалась, а в ушах безостановочно трещало. Дочь Таноса не понимала, что произошло и где она находится. Мгновение назад они с сестрой и ещё несколькими воительницами оказались лицом к лицу с её непутевым отцом, а затем… Что произошло затем?       Небула зажмурилась и потрясла головой. Та не переставая гудела, в висках стучало, словно кто-то бил в барабан. Мысли путались, а тихий назойливый треск никак не хотел отступать. Небула списала недомогание на контузию от взрыва. Взрыва? В любом случае с этим можно разобраться и потом. Сейчас же её интересовало лишь одно: куда подевалась битва?       Песок и ветер — небольшая помеха для киборга. И пусть Небула проклинала Таноса за каждую механическую деталь в своём теле, не счесть случаев, как часто именно это спасало её от гибели и просто выручало в передрягах. Вот и на этот раз ей оказалось достаточно просканировать пространство вокруг встроенным в голову заботливыми отцовскими руками устройством, чтобы понять — она здесь не одна. Хотя сигнал с трудом пробивался сквозь песчаную бурю и выдавал кучу помех, в двадцати метрах на юго-восток датчик обнаружил двоих — миссис Старк-Поттс в компании Мантис. Обе, к счастью, были живы.       Как и Небула, они не понимали, что произошло. Пеппер сидела, привалившись спиной к жёлтой, гладко отполированной стихией глыбе и на грани слышимости стонала. У неё была сломана нога, о чём беспрестанно сигналили красным системы костюма, да и сам он оказался сильно повреждён: вероятно, миссис Старк приняла на себя всю силу ударной волны.       – Надо найти укрытие, – пытаясь перекричать ветер, говорила Небула. – А потом попробовать связаться с остальными.       – Ты думаешь, мы здесь не одни? – спросила Пеппер. Она не теряла самообладания, несмотря на боль, сейчас немного стихшую благодаря сработавшей системе «первой помощи», зафиксировавшей и охладившей пострадавшую конечность.       – Я не исключаю такой возможности. Надо полагать, что именно тот взрыв, или что это было, стал причиной нашего перемещения. А зацепить он мог многих.       – Слова дочери Таноса имеют смысл, – до этого момента молчавшая Мантис наконец вышла из оцепенения. – Я ощущаю чьё-то присутствие. И тревогу. Давайте найдем безопасное место. И тихое. Этот треск сводит с ума.       – Треск? – только и выдохнула Небула, как из-за песчаной завесы на них набросилось нечто.       Оно было похоже на громадного земного таракана, метра полтора длиной — не меньше. Хищно клацая острыми, как клинки, мандибулами, оно впивалось в тело хитиновыми крюками в попытке оттяпать кусок помясистее. Лишь с третьего удара Небуле удалось пробить толстый панцирь и убить тварь. Даже без половины головы, снесённой с лёгкой руки миссис Старк, эта мерзость прекрасно существовала и не прекращала попыток насытиться мягкой плотью. Хотя «плоть» Небулы её, вероятнее всего, разочаровала бы.       – Там ещё один! – Пеппер незамедлительно выстрелила из репульсора во второго монстра. На этот раз тварь сдохла мгновенно.       – Не один… – от ужаса усики Мантис затрепетали сильнее, чем от шквалистого ветра. – Их десятки!       Треск стал оглушительным. Со всех сторон на женщин потоком хлынули жуки. Положение усложняло ещё и то, что из-за бури нельзя было предугадать, откуда ждать следующего нападения и сколько ещё тварей на подходе.       Время тянулось непростительно медленно, а жуков, казалось, меньше не становилось. Женщины порядком выдохлись: мышцы ломило, горло пересохло от нагрузки и саднило от пыли, от песка слезились глаза. Все чаще тому или иному инсектоиду удавалось достать одну из них…       Стоять, не то что биться, было тяжело и неудобно: воительниц окружали горы членистоногих трупов. Не успевали женщины оправиться от одной волны тварей, как их тут же захлестывало другой. В конце концов случилось то, что рано или поздно должно было случиться: липкое отчаяние охватило всех троих и понесло навстречу неминуемому. Силы иссякли уже давно. Ещё чуть-чуть, и для них всё будет кончено…       Внезапно что-то сверкнуло в пыли и, пролетев по дуге, разрубило повалившего Мантис жука. Усыплять тварей ей уже практически не удавалось. Они лишь становились более вялыми и медлительными, но голода их это ничуть не унимало. Мощный поток голубоватой энергии откуда-то извне снёс ещё с десяток тварей. Остальные же, поддавшись инстинкту самосохранения, разбежались, дабы спрятаться от неведомо откуда возникшей смертоносной силы.       Враг отступил.       – И ты здесь?!       – И это слова благодарности за спасение, дочка?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.