ID работы: 8648221

9 женщин

Джен
R
В процессе
581
Горячая работа! 1376
автор
Размер:
планируется Макси, написано 448 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1376 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 2. Земля

Настройки текста
      Битва затянулась. Войско Таноса было поистине огромным и сильным, но и те, кто бился на стороне Мстителей, не уступали армии титана ни количеством, ни мощью. Крики яростно сражающихся и стоны раненых, глухие удары и лязг металла, оружейные очереди, — какофония звуков сводила с ума, сама превращаясь в смертоносное оружие. Однако один звук одинаково отчётливо услышали все. Словно раскат грома, над полем брани прокатился рокочущей гулкой волной хлопо́к, который предварила ослепительно яркая вспышка голубоватого света. Но даже взрыв такой силы не заставил воюющих хотя бы на мгновение оставить битву. Лишь те, кто находился в непосредственной близости к очагу детонации, поняли, что это не очередной удар сверхсильного оружия одной из сторон.       Старк был ближе всех к фургону Лэнга и, как только пыль улеглась, в числе первых понял — что-то пошло не так. На месте автомобиля зияла огромная чёрная воронка, а неподалёку от неё сиротливо лежала Перчатка, поблёскивая полным набором камней. Ни Кэрол, которая последней держала её в руках, ни Таноса, метнувшего в автомобиль клинок, поблизости не было. А вместе с ними исчезли и другие женщины, так кстати объединившиеся против титана.

***

      – Пеппер! Пеппер, ответь! – Всё то время, пока Тони мчался к Перчатке, а затем с ней — к Стрэнджу, он пытался дозваться жену, но она не выходила на связь, и радары её нигде не фиксировали. Вообще нигде. Пеппер словно исчезла с лица Земли.       Наконец добравшись до мага, при этом сумев каким-то чудом не привлечь внимание Чёрного Ордена, Тони буквально сунул Перчатку Стивену:       – Фургона нет, камни вернуть не получится. Её нужно спрятать.       Дважды объяснять не пришлось. Открыв портал, несколько отличающийся от тех, через которые Стивен привёл сюда союзников, он поместил туда артефакт и захлопнул воронку.       С трудом дождавшись, пока стоявший к нему спиной маг закончит свои манипуляции, Старк развернул того за плечи. Оставив лежать на них оголённые по локоть руки, дрожащим от переизбытка адреналина голосом он спросил:       – Где Пеппер?! – Тони смотрел прямо в глаза Стрэнджу. То, что тот тянет с ответом, откровенно пугало его. В голове рисовались картины одна ужаснее другой. Стивен растерянно молчал. Старк с силой встряхнул онемевшего, что на его памяти случилось впервые, Доктора:       – Стрэндж, ради всего святого, скажи, что это тот самый, победный, вариант…       – Тони, я… Я не знаю, где Пеппер. Я не знаю, что произошло…       – Как не знаешь? Ты́ не знаешь?! – Старк резко отпустил Стивена, отчего тот слегка покачнулся, и, отвернувшись, схватился за голову. – Ты больше четырнадцати миллионов вариантов посмотрел… Победный нашёл…       – Посмотрел! Но… я не видел э́тот. Я посмотрел далеко не все возможные сценарии. Я не успел. Но я клянусь, что до этого момента, – Стрэндж выдохнул, – мы шли по выигрышному…       Старк уже не обращал внимания на Доктора, на битву, он пытался найти свою Пеппер.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.