ID работы: 8648262

Монстр.

Фемслэш
PG-13
Завершён
200
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подкроватный ъуъ

Настройки текста
Джоана в который раз наблюдает за спящей Кристиной, лишь изредка тяжело вздыхая. Старается не делать это слишком громко, чтоб не разбудить девушку. Ей совершенно не хотелось, чтоб все закончилось вот так. Чтоб её заметили, чтоб Крис узнала о её чувствах. Всё не должно быть так. Они из разных миров. И речь идёт даже не об увлечениях. Акоста проводит ладонью по щеке блондинки, на что та хмурится во сне. Ей хочется разрыдаться от того, что она никогда не сможет заявить о своих чувствах открыто. Крис испугается её. Она знает. Тишина в квартире нарушается лишь посапыванием Сото и дыханием дьявола. Она замирает, слыша шаги в коридоре. Родители. Они в её существование не верили. Однажды, когда Акосте было лет пять, она случайно показалась Пене, и та испугалась её. Она в истерике тогда убежала к родителям, а они посмеялись с неё и сказали, что у их дочери слишком бурная фантазия. Бианчи тогда получила наказание в своём мире за то, что вылезла на свет слишком рано. Быть подкроватным монстром — вот что ей светит до конца её дней. И любование Кристиной. Она привязана к ней, и место ей теперь под каждой кроватью, где будет спать девушка. Она никогда не понимала, зачем так нужно. Ей приходится слушать её стоны, когда с ней какой-то парень (втайне она хочет, чтоб она стала причиной этих самых стонов, но она лишь закусывает губы и молит Сатану, чтоб это быстрее закончилось). Ей приходится слушать тихие всхлипы после ссор Крис с родителями и не иметь возможности помочь ей. Она не может просто вылезти из-под её кровати и сказать, что готова выслушать её и успокоить. Это так не работает. Она знает, что должна испугать её. Довести до состояния психического расстройства. Убить своим появлением. Может, даже использовать физическую силу. Но она не хочет. Простое и детское — «не хочу». Она могла бы убить её, и жить дальше уже нормальной дьявольской жизнью, но Крис ей нравится. Больше, чем просто человек. Она влюблена в нее. До самых отдалённых косточек мозга, до пульсации в области недостающего сердца, до покалывания на кончиках пальцев. Желание быть рядом с Кристиной почему-то выходит на первый план, и когда ей уже шестнадцать, и она уже может её убить, она просто останавливается. Она помнит, как с оскалом надвигалась на неё. Хрупкую такую, совершенно беззащитную. Это не та Кристина, которая напрямую заявляет о своей неприязни, или бьёт, как только чувствует опасность. Это сопящий светловолосый ангелок, которого хочется пригреть за пазухой и не показывать такой жестокий для неё мир. Тогда она просто остановилась. Посмотрела на руки, которыми хотела её удушить. Перевела взгляд на девушку, что спала, обернувшись к ней спиной. — Зачем я это делаю? — Вопрос растворяется в пустоте, и она делает медленный шаг к кровати Сото. Та переворачивается на другой бок, лицом к дьяволу, и Джоана надеется, что, если она проснётся, то она сможет её убить. Но она лишь причмокивает губами во сне, и Джоана чувствует лишь острое желание прикоснуться к этим губам. И она его не сдерживает — проводит большим пальцем по нижней губе, чуть приоткрывая рот. Не понимает, что делает, но ей так хочется поцеловать её. Прикоснуться к пухлым губкам своими — тонкими, искусанными. Но Сото снова начинает ворочаться, и на этот раз Акоста чувствует, что она просыпается. Она скользит под кровать. И, как только оказывается там, видит, как с кровати спускаются две босые ноги, касаясь пола. Лучи солнца отвлекают её от мыслей о первом разе, когда она попыталась её убить. Они скользят от окна к кровати светловолосой, и Бианчи бы остаться так и сидеть на краю кровати, но это чёртово солнце сожжет дьявола. А может, лучше пусть сожжет? Она задумывается об этом на мгновение. Она могла бы просто уйти, и тогда убил бы Сото кто-нибудь другой. Не она. Но она не хочет позволять кому-либо прикасаться своими грязными, кровавыми лапами к этой девушке. Лучше пусть страдает она, но Крис проживёт эту жизнь. Пусть. Пусть Джоана будет надрываться от плача, сидя в своём котле днём. Пусть она будет слышать, как поскрипывает кровать под весом очередного паренька и Кристины. Пусть она будет сдерживать желание помочь Крис всю жизнь. Она хочет для неё лучшего, разве это плохо? Она готова к выговорам, готова к осуждению со стороны других дьяволов. Она просто хочет видеть Крис счастливой хотя бы иногда. В редкие моменты Джоана позволяет себе прятаться в шкафу или скрываться в тёмном углу, куда часто недоверчиво бросает взгляд Крис в бессонные ночи. Фиолетововолосой нравится наблюдать за Крис, когда она одна или с подругами. Иногда их приходит несколько, и она не помнит всех имён, но точно выделяет Амиру, которую видит здесь буквально с детства Кристины. И своего тоже. А иногда Крис одна. Смотрит сериалы и смеётся с каких-то моментов, а Джоана лишь кратко улыбается. «Вот так бы всегда, — думается ей, — просто смотреть за её положительными эмоциями, и все». Острые огоньки света уже почти достают до кровати блондинки, и Бианчи вздыхает, в последний раз за эту ночь глядя на Сото. И почему ей так не повезло влюбиться в человека? Тень скользит под кровать. Начинается новый день, в котором Джоане попросту нет места.

***

— Крис, ты не можешь просто исчезнуть на несколько дней, а потом спокойно вернуться! — Кричит Мисс Сото, на что блондинка лишь закатывает глаза. — Как видишь, могу. Женщина, ещё раз взглянув на дочь, выходит из комнаты, захлопнув за собой дверь. Джоана медленно открывает глаза. Она стоит в тёмном углу её комнаты, на часах уже два ночи, а Кристина дома появляется впервые за последние четыре дня. Раньше она тоже могла где-то ночевать, но на этот раз все было по-другому. Но никто ничего не знал. Кроме Джоаны. Она видела. Видела, как он оставлял синяки на бёдрах Крис, как она умоляла его остановиться, как плакала потом, не хотя идти домой, но и не желая оставаться. Как бродила по Мадриду и случайно заночевала в каком-то заброшенном здании. Была бы совершенно одна, если бы не привязанный к ней дьявол. Ей хочется помочь ей. Успокоить, может, даже прижать к себе, объяснить, что сейчас все хорошо. Но она ведь знает, что люди лгут, когда говорят, что завтра будет лучше. Это знают они обе. У Джоаны завтра — молчаливое страдание по блондинке. Будет заламывать руки и сбивать костяшки о металлические стены места своего заточения. Захочет перенести всю боль Кристины на себя. Она ведь сильная, она все выдержит. А Крис ребёнок, ну куда ей столько страданий? Так, видимо, думает только Акоста. Потому что у Крис завтра — попытки скрыть синяки, когда она будет переодеваться на физкультуру, замалчивание своих проблем и натянутые улыбки, которые едва ли кто сможет отличить от настоящих. Крис даже сил на переодевание не хватает. Она просто скидывает с себя одежду и падает на кровать, уткнувшись в подушку лицом. Джоана дожидается, когда её дыхание выравняется и она заснёт. Выходит из своего тёмного угла, медленными и аккуратными шагами подходя к кровати. Расправляет сложенное одеяло и накидывает его на девушку, укрывая подрагивающие плечи. Невесомо гладит по спине, думая о том, что Крис такого не заслужила. — Почему ты тогда не появилась? — Сиплый голос выдаёт то, что Крис не спит. — Чт… — Неведомое существо. — Она переворачивается на спину и изучающим взглядом осматривает Акосту. — Я не всегда спала, когда ты приходило. Или, лучше сказать, приходила? — Ты не должна меня видеть. — Твёрдо заявляет фиолетововолосая, подрываясь с кровати, но блондинка хватает её за руку, возвращая на место. Сама она усаживается в позу лотоса, оборачивая полуголое тело в одеяло и внимательно глядя в янтарно-черные глаза напротив. Удивительное сочетание. — Но увидела. — Усмехается она. — И не впервые. Когда мне было пять, я видела тебя, верно? — Джоана слабо кивает, нервно сглатывая. — Почему ты не появилась, когда мне нужна была твоя помощь? — Я… — Акоста теряется. — Я была наказана. Лишена сил, или типа того. Считай как хочешь. Ты не должна была меня видеть. — Но при этом всем ты все равно каждую ночь появляешься у моей кровати, — Крис хотела задать этот вопрос, но выходит утвердительная интонация, и она невесело усмехается. — Я не виню тебя. Ты столько раз слышала все эти извращения. Только… Скажи честно: я тебе противна? — Нет, — качает головой дьявол. — Ты врешь. — Снова усмешка, которую Джоане хочется стереть с её лица. — Зачем? — Я не вру. — Воспоминания о том, как она надорванно всхлипывала, слушая, как Крис отдаётся новому парню, врываются в её голову, и она хочет ударить себя. — Значит, ты, типа, призрак? — Вдруг переводит тему девушка, продолжая выглядываться в глаза фиолетововолосой. — Скорее подкроватный монстр. — Бианчи неловко потирает шею ладонью, чувствуя, как второе запястье отпустили. — Зачем ты здесь? — Кажется, Кристина хочет задать как можно больше наводящих вопросов, потому что напор она не сбавляет, а Джо лишь пытается не сболтнуть лишнего. — Я должна тебя убить. Она произносит это настолько тихо, что на секунду ей кажется, что это мысль проскочила в её голове. Но, увидев шокированный взгляд Сото, фиолетововолосая понимает, что все-таки произнесла эти слова вслух. Она уже готовится к тому, чтобы исчезнуть, как с пухлых губ срывается ещё один вопрос: — Как давно? — Что? — Как давно ты должна меня убить? — Она повторяет это таким тоном, словно спрашивает, как давно Акоста ходила в школу или университет. Словно убийство — это что-то настолько обычное, что даже смысла этому слову придавать не надо. — Три года. С шестнадцати даётся воля на убийство «подопечного». — Она произносит эти слова как-то слишком грустно. Пене становится жаль дьявола, хотя она даже не понимает, почему. — Почему тогда я все ещё жива? Акоста пытается не плакать. Откровенные разговоры всегда доводили её до слёз, и сейчас Крис давила на слабое место. Буквально на саму себя. На её чувства к ней. — Я просто не могу тебя убить. — Отвечает. — Почему? — Да не могу я, блять, и всё. — Восклицает Бианчи чуть громче. — Чего ты от меня хочешь? — Ты милая, когда злишься. Сото улыбается ей. Она кутается в одеяло и наблюдает за застывшим дьяволом. — Это ты ещё не видела мою дьявольскую сущность, — усмехается фиолетововолосая спустя пару секунд. — Я в такие моменты просто милашка. По комнате разносится смех Кристины. Джоана замирает, вслушиваясь в этот звук. Она, как дьявол, чувствует искренность этого смеха, из-за чего она закусывает губу и смущённо опускает взгляд. Её шутка нравится Крис. — Как я могу тебя называть? — Спрашивает Кристина. От её недавней грусти вперемешку со злостью не остаётся и следа. — Джоана. — Отвечает со смешком девушка. — Джоана. — Повторяет блондинка. — Ты красивая, Джоана. — Мы с тобой даже не знакомы, а ты уже пытаешься подкатывать! — Бианчи запускает в неё близлежащую подушку. — Это легко исправить, дорогая моя. — Крис протягивает из-под одеяла руку к щеке брюнетки и легонько поглаживает. — Если ты не захочешь исчезнуть, конечно. — С рассветом мне придётся уйти. — Она неловко опускает взгляд. — Но… Пока что я могу остаться. — Ты больше не появишься? — Разочарованно тянет Крис. — Хм, — она задумывается. И спустя минуту подсаживается поближе к Сото, улыбаясь. — Ты не сможешь так просто отделаться от подкроватной Джоаны, если позволишь ей остаться. — Пусть остаётся. Дьявол улыбается. А Крис, кажется, только что влюбилась в неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.